4 2010-09-21

• サイズ:3
  • 入出力端子:2
  • 機能性:3
  • 高音の音質:4
この価格でホームシアターセットが買えるなんて思ってもいませんでした。ただリモコンの電池カバーが破損していたりと、雑な部分もありました。説明書ももう少し分りやすいと有難かったです。

5 2010-09-08

素晴らしいデザイン
セールお買い得ですね(^_^)v
9800円とは思えません(^_^)v
皆さんのレビューが良いので
購入しました?(^ー^)/
お買い得ですのでお早めに♪
オススメします♪〜θ(^0^ )
5.1 surround system
木目調を選びました♪
一生もの にします(^∀^)ノ
ありがとうございました(^_^)v追伸 購入本体のサウンド調節スゴイです(^∀^)ノリモコンで多機能サウンドチェック出来る本体以外の設定あわせて多種の音質調整できますよ(`∇´ゞ
ビニールで完全密封された品物清潔なキレイ系のオーディオ機器です。百点満点です。テレビに接続してみたら又々凄いですお部屋のレイアウトにも絶品!保証書付きです。♪〜θ(^0^ )皆様方もご愛用下さいね(^_^)vちなみにハイビジョンテレビに接続しました。光ファイバーとプレイヤー接続です(^∀^)ノ♪

5 2011-09-26

• 高音の音質:5
値段の割に良い!!
【デザイン】 1000円程度言う事もあり、もっと粗雑なものかと思いながら、注文をしましたが、他の方もレビューされている通り、思った以上に品質も、デザインも良く、木製で無いにも関わらず、非常に木製に近いので、満足出来るデザイン、品質だと思います。
【サイズ】 フロントスピーカーの高さが思った以上に低かった。

【入出力端子】 光ケーブルの同梱されており、何の問題も無く接続が出来、非常に簡単。
【機能性】 機能性は至って普通。自分好みの音質に調整出来るところはありがたい。
【低音の音質】 低音に関しては、ボリュームの大きさ等によって変わると思いますが、比較的すぐ音が割れるのではないかと使ってみて思いました。
が、DVDを見たりする程度であれば何の問題も無いと思います。
【高音の音質】 低音より高音の方がよく聞こえると思います。
【その他】
総合的に見て、この値段で、この価格であれば、お買い得だったと、思います。
黒を購入しましたが、ダークブラウンのAVラックの横においても、黒が強調されることも無く、非常にマッチして良いと思います。

4 2011-07-14

• 機能性:3
  • 低音の音質:3
  • 高音の音質:3
満足してます。
regza HE1 と光デジタル音声ケーブルで、MP3プレーヤなどとアナログケーブルで接続して使っています。テレビ本体のスピーカーは画質に比べてあまりにも貧弱なので、とりあえず何か外部スピーカーをと思ってこれにしたのですが、この価格で、これだけのパフォーマンス、大満足です。ウチの場合は、初期設定ではウーハーの出力が強すぎたりしたのですが、各スピーカーの出力レベルを調整して、かなりいい感じになりました。特にDSPやイコライザーの機能はなく、センタースピーカーももう少しいい音が出れば・・とも思いますが、いろんな生活音のあるお茶の間で手軽に楽しめるホームシアターとしては、十分な出来だと思います。

5 2011-07-01

5.1サラウンド
迅速な発送にまず感謝いたします。中国製という事で製品のクォリティはこんな物と納得です。説明書が分かりにくいとのレビューが多かったようですが、オーディオ等を少しでも配線した事のある方なら読まなくても大丈夫でしょう。まず最初に電源スイッチ入れてやられました(笑)ランプが付きません。中を見ましたが配線の外れではないようで、こりゃ不良品かなと覚悟したらヒューズが2本予備で付属しており、駄目元で交換したら直りましたわ(笑)音はJBLを想像しては困りますがこの値段なら優秀ですよ。各SPが独立で調整出来るのも便利ですね。DTCやAACは対応できてなくてもRCA接続の擬似5.1Chで充分です。この価格ではHDMIも無理でしょう。いずれにしてもいい買い物したと思います。おすすめだと思いますよ!

5 2011-05-01

• 高音の音質:5
私もみなさんが書かれている通りの感想を持ちました。
【デザイン】ラックがダークブラウンだとブラックの方が合います。
【サイズ】写真でみると大きい感じがしますが、結構コンパクトです。購入の際は事前にサイズを確認したほうが良いでしょう。
【入出力端子】私はテレビ等を光デジタル端子で接続して、アナログ2chをiPodを接続しています。リモコン等で入力先を変えることができ、いちいちケーブルの抜き差しをしなくて良いので便利です。
【機能性】リモコンは写真でみるとおり、安っぽい感じです。
【低音の音質】値段の割りに良いです。
【高音の音質】値段の割りに良いです。
【その他】リアスピーカーケーブルが短いと書かれている人が多いですが、電源ケーブルも短いです。別途延長コードも必要であると思います。
取扱説明書はかなりアバウトです。

5 2011-02-09

とてもいいです
ブラウン色がなかったのでブラックを購入しました。黒の木目がかっこよく黒にしてよかったと思ってます。42インチ液晶のサイドに置いていますが大きさのバランスがよくマッチしています。値段が安いので音が心配でしたがこもったりノイズが入ることもなくとても満足です。イヤホンジャックのコードが付属していてiPodから直接音楽を流せるのもかなり便利です。他の方の意見にもありますがスピーカーコードがちょっと短いのでリア用に10mのコードを買いました。安いのでこのぐらいまったく問題ないですが^^;。ちなみにTOSHIBAレグザ(Z7000)の横に置いていますがリモコンの干渉はしていません:) 全体的にかなり満足しています。いい買い物でした。
追記:かれこれ2年使用していますがまったく壊れてません。ブレーカーが落ちると設定がリセットされるのが面倒です。

4 2013-06-22

• 低音の音質:
  • 高音の音質:
サラウンド入門用に良いのでは?
私はPS3を5.1chサラウンドで楽しみたくて購入しました。
光ケーブルでつないでいます。
音質もそこそこ良く、セッティングも簡単(適当ですがw)なのでサラウンド入門者にはバッチリだと思います。
ただ、リモコンに付属している電池も中国製(製品全般中国製です)なので、簡単にへこみますw
電池だけは日本製の物を使ったほうが良いかと…。

4 2013-05-26

• 高音の音質:4
安いので不安は有りましたが、全然音も良くて非常に満足しています。

4 2012-12-16

• デザイン:3
  • 高音の音質:4
配線も簡単にできて今まで使っていたソニーのスピーカーをそのまま使えたので音もよく安くて良かったです。

• ppmloverさん
  • ppmloverさん

4 2012-09-21

• 入出力端子:3
  • 高音の音質:4
値段の割にはいい音です。
【デザイン】とてもいいと思います。
上品で飽きません。
【サイズ】フロントのスピーカーが1mくらいなので邪魔にならないと思います。
【入出力端子】
ミニジャックに対応できるようにコネクターを付けて欲しい。
【機能性】リモコンから細かい設定ができるので、満足しています。
【低音の音質】ボリュームを上げると素晴らしい広がりが…。
【高音の音質】ややクリアさに欠ける。しかし柔らかい音で疲れない。

【その他】始め本体に調整機能がないので焦ったがリモコンにあったので安心した。

4 2012-05-06

• デザイン:3
  • 入出力端子:3
  • 高音の音質:4
木目調がちょっと安っぽかったです。もともと安いので仕方がありませんが、
いかにも木目のカッティングシートを貼りましたという感じです。
リビングの家具をウォールナットで合わせているので、余計浮いてしまいました。
ブラックにしとけば良かったかなと少し後悔しましたが、
それ以外はこのお値段で迫力も感じられ、映画も楽しめました。

4 2012-03-15

• 高音の音質:4
初めての5.1ch。
色々探し回ってたどりつきました。
安い上に音も満足です。
ただ説明書のスピーカーコードの+、−の説明が良く分かりませんでした(笑)
芯線での説明よりも配線色で表記してくれていれば、
設置ももう少しスムーズにいけたと思います。
それでも、注文してから12日間待ったかいがありました。
良い物を安価で手に入れられて嬉しかったです。

4 2012-01-21

そこそこ満足
本日設置しました。接続等簡単でしたが、Ipodを繋ぐときに、最初は小さい音で繋いだために、音が小さすぎて、まったく何も聞こえず故障かと思いあせりましたが、スピーカーの音を上げれば聞こえてきました。 こちらはアナログなのでたいしたことはありませんが、私として問題ないです。
ホームシアターとして音ですが、この値段でしたら、満足しています。 お友達にもすすめます♪

5 2012-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 入出力端子:
  • 機能性:
  • 低音の音質:
  • 高音の音質:
いいです!
約1万円ということを念頭に置いた上で
【デザイン】文句なし。
【サイズ】文句なし。
【入出力端子】文句なし。i-podの音楽を簡単に出力できる上、そのケーブルも説明書も最初から同梱。
【機能性】文句なし。
【低音の音質】文句なし。
【高音の音質】文句なし。
【その他】日本語版の説明書について、写真を入れる等してもう少し丁寧に作りこんでいただけると良いかと。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム