4.44 (3,298件)
10,010円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,298件)次のページへ
  • け〜爺さん
  • け〜爺さん

5 2012-10-03

運動家にて使用
幼稚園の運動会にタープが必須(半義務)ということで、慌てて探しました。(義務って…)
値段・大きさともに満足しております。この手の商品は3mサイズのモノが多いのですが、運動会でメインに使用となると、3mは少々大きいと予想したので、手頃なサイズが見つかってありがたかったです。
開閉・収納もワンタッチとまではいきませんが、広げて足を伸ばすだけ、収納はその逆、ということで、なるほど簡単です。
ただし設置には2人必要でしょう。
「簡単タープ」なんて商品は、大概同様の使用方法かと思っておりましたが、いざ運動会で使用する際に、隣り合ったママさん達が撤収を手伝ってくれたのですが、収納の手軽さを見て「これいい!簡単」と仰っていたので、似たような商品のなかでも、組み立て・収納は簡単な部類なのだと思います。
大きさも、中でピクニックテーブルを囲んで、家族で使用する程度なら、2.2mはちょうど良かったですね。しっかりとした日陰を確保する、とか大人数で使用という場合は小さいと想像します。今回は大人4人+子供2人で使用しましたが、問題ありませんでした。
運動会では(義務ですので)たくさんのタープがならんで、まるで見本市(笑)のようでしたが、その中で比べても足の太さも太く、校庭ということでペグ打ちも自粛しましたが、しっかりと自立してくれて、強度的にも満足です。
年に一度の運動会専用ではもったいない、機会を作ってなんども使いたいな、と感じさせてくれました。

5 2013-09-08

極めて丈夫だと思います
庭のウッドデッキの上に常設し、2ヶ月弱が経ちます。
以前、他社の同サイズの製品を使っていましたが、アルミフレーム製品であったため、風で飛ばされた際に、フレームが曲がったり、ジョイントが外れたりして、利用が困難になりました。
本製品は、スチール製で破損の可能性は低そうです。また、風抜け機構があり、きちんと設置していれば、かなりの強風でなければ、飛ばされることはないのではと思っています。ただし、アルミ製と比べると、重量がある分、持ち運びは大変だと思います。
他社製のメッシュ型サイドシートをホチキスを用いてくっつけ使っていますが、同じ220cmサイズなのですが若干本製品の方がサイズが大きいようで、丈が短く、サイドもピチピチ状態ですが、どうにか使えています(本製品の純正品も、足元部は少々空間があくようですが)。
値段も他社製品の半額程度で、私の用途では他社以上の品質であり、おすすめ出来ます。

2 2013-09-20

テント+他商品を購入する場合送料要注意
送料の取り方がひどい店です。このお店の過去ショップレビューを、「参考になった」順番に並び替えてぜひご覧ください。店のお客に対する対応がよくわかります。良いレビューに埋もれ、気づきにくいです。
私はテントとテント専用サイドシート、レジャーシートの3点を同時購入し送料が2150円かかりました。このお店では商品1点につき1送料取る考えです。
テントを購入してサイドシートを同時購入しても結局お客は1300円分の送料を支払っています。が、さらにレジャーシートに送料840円加算って・・・。
こちらは複数購入すると、その分送料が高くなる店です。送料無料の書き方がおかしいです。よくレビューを見ると同じような思いをされた方が沢山おられます。
テント+送料1300円ちょっと、買うのはこれだけにすればよかった。。
提携運送会社は西濃運輸です。
送料が気になる方は他店をおススメします。ご注意ください。私は二度と利用しません。次回からは良心的なお店を選びたいと思いました。迅速に発送していただいたのに残念でなりません。

5 2013-11-05

大活躍!大満足!
イベントに出店する為購入しました!色はオレンジ!
遠くからでもよく目立ち、お店の雰囲気ともぴったりで
オレンジにして正解でした♪
値段がとっても安かったので華奢な作りなんじゃないかと心配でしたが、
しっかりしていて問題なし!
広げるだけで設置できるので女性でも楽々使うことができました♪

5 2022-12-07

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
頑張ったら一人で組み立て・収納できます。ダイソーで水保管容器を買えば重しにもなります。

1 2016-04-02

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
最悪
届いたらいきなり穴が空いてた
週明け送るとか言っといていきなりなんの連絡ない
ほんとない

1 2014-09-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
マジで怒ってます
子供の運動会の為に明日使うタープをここで購入しました
今日、段ボールを開けようとしたら、一度開封したテープの上から綺麗にテープを張り付けてあり、
まさか、と思い開封したところ何やら一度使った形跡が。
タープの脚の接地部位に、傷と細かい土がついていました。
これ完全に中古ですよね
電話をかけたが、土日は休みらしく、連絡とれず
明日最悪な気分で運動会行きます
もう二度と買いません。

5 2013-06-04

本当に簡単!
イベント出店用に購入しました。取扱説明では2人以上で組み立てることとなっていますが、どうしても1人で組み立てなくてはならないことも多々あり、予行練習をして使用。脚を1本だけ砂袋で固定して、徐々に広げるようにすれば女性1人でも問題なく組み立てられ、また収納は組み立てより遥かに簡単でした。いいお買い物をさせていただきました(*´∀`*)

• wish0528さん
  • wish0528さん

5 2013-05-17

自転車置き場に
家の屋根の欲しかったところに設置しました。
自転車置き場に屋根がなかったので。
足に重りを取り付けておいています。
台風の時にも、簡単に折りたたんで小さくして置いておけるので、重宝しそうです。
子供の遊び場にもなっています。
替えのテントも売っているので、もし日焼けしたり傷んでも取り替えられるので助かります。

1 2021-07-11

• 広さ:3
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
ショップの対応遅い品質も微妙
1度目の配送でテント部分の2箇所の穴あきがあり、初期不良で連絡をしたが、土日空けて丸2日経ってもなんの連絡もなく再度こちらから問い合わせメールを送ったところすでに交換品を発送済みだとの連絡がきた。
交換品のテント部分が届いたが今度はほつれがひどい。縫製がとても雑でほつれが数カ所テント汚れが1箇所あった。
これ以上交換しても同じと考え。
このまま使うことにするが品質はあまり期待しない方がよい。
ショップの後手の対応にも不信を抱くものとなった。
不良箇所については写真を添付するので購入する際は参考にしてほしい。

2021-07-15
この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたらお気軽に当店お問い合わせサイト、またはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。

1 2020-08-30

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
粗大ゴミを購入しました
プールの日除けとして初めて使用。風速3mの風の心地よい日に飛ばされ、足が折れました。
足が折れると折り畳めず、不安定に広がったまま放置するしかありませんでした。
1年保証との事でしたのですぐ問い合わせしましたが2週間折り返しなし。
何度電話しても繋がりません。
少しの風で飛びますし、これから台風が来るので問い合わせ出来ないまま泣く泣く解体し処分しました。
粗大ゴミを6710円で購入し、500円かけて処分しました。
重石無しで使用したから使用方法が間違ってたとしたら、重石付きを推奨すべきですし、風速5mまで大丈夫の記載は無しにした方が良いと思います。
そして何より、問い合わせ放置は最低です。

2020-09-01
メールアドレス他でお問い合わせを検索させていただきましたが見つかりませんでした。
電話が繋がりにくい状態が続いており大変ご不便をお掛けしました。また、返信対応ができていないとのことで大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお問い合わせにつきましては全て確認、担当より返信させていただいておりますが、容量がオーバーすると送受信エラーが発生する場合がございますので営業日を経過しても回答が無い場合は、画像無しでメール連絡ください。

今後もご質問等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

1 2018-08-06

• 広さ:4
  • 防水性:4
不良品
テントのマジックテープが本体の裁縫と一緒に縫いつけられていて、サイドシートと連結出来ませんでした。お店にクレーム入れましたが検討違いな返答。
購入を考えている方、ネットでの評判を見たほうがいいですよ。なるほどなって内容でした。

1 2015-07-16

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:1
価格は満足
【デザイン】足の長さが短いので、設置時に不安定です。足の上下の重なり部分を多くすれば(10〜15センチ)安定すると思いますが。
【広さ】テントの高さが低いです。最高に高くしても、170センチの私は頭が引っかかります。
足の長さをあと10センチ長くして欲しい。
【防水性】テントを広げた状態で上を見上げたら、マジックテープの縫い目から、空が・・・。
縫い目のところが数カ所穴があいているようで、雨の状態で使用はしてませんが、ひょっとして雨が多く降ってきたら雨漏りするかもしれないと、少し不安です。
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
今までの他社製品は骨組みとテントが別々に梱包されているのが普通ですが、この度はテントが装着した状態で、たたんで梱包されてました。一瞬、返品商品かな?と感じました。

1 2015-05-03

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
テントに小さな穴が空いています。
昨日、設置したテントの生地を見ていたら2点小さな光が見えるところがあり、本の小さな穴が空いていました。
まだ水等かけてないので分かりませんが、このような場合は写真など送り、生地の交換はしていただけますか?

1 2014-07-31

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 収納サイズ:2
破れてました。
てっぺんのところの布が剥がれていました。
いざ使おうと広げてみたら糸が切れていて、風でなびき上から日差しが漏れている状態でした。
使用後なので返品もできず、、、