2023/11/05
    みかたんたん8460さん
    セット:本体のみ | カラー:ダークブラウン
    子供のサッカーチーム用に購入しました。 今回で2回目のリピートです。 配送も早かったです。 もう少し軽ければと…
    注文日:2023/11/01
    2023/07/01
    bucci3155さん
    リピートしてます。お値段も手頃なので、大変助かってます。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/21
    イズビッチさん
    女性2人、初めての設置では手こずりましたが2回目は簡単に設置することが出来ました。このサイズでコンパクトに収納でき、満足できる商品でした。
    イベント
    注文日:2023/04/25
    2023/05/05
    どざ58さん
    本当にほぼワンタッチセッティング! とても楽に設置、撤収できて満足です。 ただ、やっぱり重い。しょうがないですね。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/03
    ゆーゆママ1202さん
    すぐに届きました。 組み立ては1人でできました。屋根部分は取り付けてありました。カラーも豊富なのでどれにしようか迷いました。
    注文日:2023/04/26
    2022/12/07
    たくろう7236さん
    頑張ったら一人で組み立て・収納できます。ダイソーで水保管容器を買えば重しにもなります。
    注文日:2022/04/12
    2022/09/21
    さよっち9344さん
    以前アルミのテントを購入し、強風で壊れたので、今回はスチール製を購入しました。 ちょっと重いのが難点ですが、今回は強化スチールも購入したので、壊れないことを期待します。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/08/03
    engei1563さん
    サイズ2.5m、色ボルドー本体のみを購入。サイズは実物を確認して庭・山で使用に丁度良い。重量も車の積み下ろしと運搬でこれが限界。2~4人に丁度良い。色もグリーンと共にヨシ。骨組みもスチール製で組立てもし易く二人でOK。手持ちのターフと使用します。
    注文日:2022/07/18
    2013/05/17
    wish0528さん
    自転車置き場に
    家の屋根の欲しかったところに設置しました。 自転車置き場に屋根がなかったので。 足に重りを取り付けておいています。 台風の時にも、簡単に折りたたんで小さくして置いておけるので、重宝しそうです。 子供の遊び場にもなっています。 替えのテントも売っているので、もし日焼けしたり傷んでも取り替えられるので助かります。
    注文日:2013/05/09
    2015/02/21
    FUD0517さん
    コスパ最高
    なかなかこの値段ではありません。収納ケースに入り少々重いですが、その分、丈夫でしっかりしているのではないかと思います。セッティングしたら再度レビューします。 追伸、今日セッティングしてみましたが、とても素晴らしい一言です。二人いれば一分とかからずに立ち上がります。風がなければステーもいらない丈夫さです。仮のつもりでしたが、このままで夏のシーズンが終わるまで置いておくつもりです。
    注文日:2015/02/18
    2016/03/01
    bogypaさん
    まあ、使用勝手はいいと思います。
    にっぽりマルシェという物産展で使用しています。 最大で20張りぐらいのテントを使用します。 以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。 マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。 まあ、使い勝手はいいと思います。 もうちょっと、強度があるともっといいと思います。
    注文日:2016/02/22
    2015/06/09
    こじろうくん0527さん
    大変満足です!
    なんといってもテントの色が爽やかです。 フレームも頑丈そうでちょっとの風には心配ないようです。 ベンチレーション付きなので更に安心です。 ただ最初のうちかもしれませんがフレームを広げるのに手間がかかりました。
    注文日:2015/06/03
    2012/08/05
    taka3214さん
    屋外イベントの受付や休憩場所として使います。簡単に設置でき夏場は必需品です!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/29
    2020/08/14
    みちのくオペレーターさん
    当たりです
    この手のタープ仕事でも大分お世話になっておりますが なかなか選ぶ基準が難しく 値段で選ぶと大概ものすごい華奢な代物で数回の使用でお陀仏だったり じゃあ高いのだといいかと思い購入すると とてつもなく頑丈で重すぎ 一人では手に負えないなんてことも‥ でこの商品 お値段が安いので正直あまり期待をしないで購入しましたがいい意味で期待を裏切られました 骨組みの頑丈さに惚れました 設置も一人でも出来るレベル シートも主なところは補強があり耐久性もなかなかでは 防水性は疑問ありますが(縫い目の穴が気になる) 防水テープや防水スプレー等使用すればだいぶ長持ちしそう いい買い物出来ました ありがとうございました
    注文日:2020/08/03
    2020/05/18
    かなり125さん
    昼間外につないでいる犬の暑さ対策で購入しました。 思っていた以上に広井です。今日は雨と風も結構強いですが昨日から開いた状態でピン等で固定もなしで外に置いてますが重さがあるのか全然大丈夫です。 本来の使い方ではありませんが丈夫という点では間違いうりません、ただその分重量はありますので持ち運びは女性ではかなりきついです。
    注文日:2020/05/05
    2015/10/13
    local callさん
    安く買えました
    今度 イベントに出店するので、購入しました。レンタルでもいいかなぁと思ったら、レンタルが8000円くらいしてたので、こちらを購入。安く買えて良かったです。思っていたより、かなり重かった。広げるときも 最初はコツがわからず、苦戦しましたが、何度か練習してるうちに、わかってきました。カチッ!と簡単にできるので、便利でした! 重いのと 収納に場所とるのが難点ですが、仕方ないですね。イベント以外にもレジャーなどにも使えそうです。 まだ使用はしてないので、防水性は 評価してません。
    注文日:2015/09/29
    2015/08/07
    あしぶーさん
    夏祭りで使用だぜ!
    当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。 昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの 良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなって います。 テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずか に組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあてることができるので、ただアウトドアで使用するだけでなく、学校や介護施設でのイベントでも 重宝されることまちがいなしです! また、この商品のなにが良いかといいますと! やはり側面にシートを取り付けれることでしょう!追加購入が必要な場合も ありますが、暑い日差し避けにもなりますし、仮に土砂降りのような雨が 降っても、「横から雨風がきて荷物がぬれるー!」「傘をさして防ごう!」 なんて事態を防ぐことができます。 そんなときはあわて騒がず、側面のシートをしっかりとつけるだけ、 あるいはシートの片側を木の上方にむすんでしまえば、なんとあら不思議! テントが2倍の面積になるじゃあございませんか! これこそまさしく全人が求めるべきテントであり、かの古代ギリシアの学者 テオプラストスやかの天才発明家でもあるレオナルド・ダ・ヴィンチでさえも 実現しえなかった理想のテントがまさにこれであって、今まさに 一つの頂点に達しえたといえるでしょう! ちなみに私はこのテントの色はオレンジ色を選びました。 なぜオレンジなのか・・・ このレビューをご覧のみなさんは、果物のオレンジの色とおいしさの 理由について考えた事はあるでしょうか? サンサンと輝く太陽からふりそそぐ光にこそオレンジの色とおいしさの秘密が あるのです! 私がオレンジ色を選んだ理由はそこにあります!みなさんはテントを どこで使いますか?!外でしょう!きっと緑の溢れる自然の中でしょう! つまり一番きれいに自然のなかで映える色こそがオレンジ色なのです! みなさんが外でアウトドアに行った時、他にもレジャー客が いるはずです。周りを見渡してみてください。きっとほとんどが緑色です。 自然の中に溶け込んでしまってどうするんですか! 緑の中に輝く夏の光をいっぱい浴びた一つのオレンジになれるのが このオレンジ色です!私はバレンシアの景色がまっさきに思い浮かびました! ちなみにグレーはおすすめしません。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/17
    椛1950さん
    2.5×2.5mスチールワンタッチテント
    【デザイン】シンプルで気に入っています 【広さ】満足できる広さです 【防水性】かなりの雨でも大丈夫です 【収納サイズ】収納のサイズは問題ありません 【設置のしやすさ】従来からワンタッチタイプを購入しており誰でも簡単に設置 できるので扱いやすいです 【その他】今迄にいろんなサイズのワンタッチテントを購入しましたが設置場所 が河川敷のため風が強くてサイズが大きいとすぐに壊れてしまい今回 新しくこのサイズ(限界)でスチール製ということで購入しました 重量も問題なく従来の物よりかなりしっかりしていると思います。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/06/12
    2013/10/24
    アトリエ野の花さん
    クラフトマーケット用に購入しました
    まだ実際には使用していませんが、家の中で広げてみたところ、とても簡単に組み立てることができました。 また色も思いどうりのベージュ色で気に入りました。 ちょっと重たいのもしっかりしていて安心感があります。 11月のイベントで使うので使用した画像を投稿したいと思います。 楽しみです!
    注文日:2013/10/21
    2013/07/05
    audimamaさん
    庭用に
    家の庭でBBQ用に2.2×2.2を購入しました。 大人2人で10分程で設置出来ました。ロープとペグが貧弱で5mmのロープを買い、ペグも家にあった8mm×250mmのを使いました。ロープを太くするだけでも安定感が出ます。大人5人位だとテントの中に入れます。金額を考えると、良い商品だと思います。2~3か月は庭に設置したままにしようと思っています。 数日前の強風の時は低い状態にしましたが、強風でテントが飛ぶようなことは有りませんでした。 テントは満足ですが、当店通常価格 オープン価格 特価 4,743円 (税込 4,980 円) 送料別 送料 1,310円 と書かれていたのに、北海道は送料 別途300円追加になりました。 ちょんと記載して欲しかったと思います。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/24
    Rohmさん
    簡単な組立テント
    本当に簡単に組み立てられて、コンパクトにしまえるテントでした。 強風対応の為に、中心に風通しの穴が開いていて、この機能が魅力でした。 2000mmの雨に対応してるとの事なので、実際に雨の日に使用してみました。 確かに雨には強いようです。 多少裏に湿った感じはあります。 後、ベランダに設置して初めてわかったのですが、雨が勢いよくテントから 落ちるのですが、その雨が斜めに勢いよく部屋に降りこんでしまいました。 1辺でいいので、雨が流れ落ないような構造になっているとうれしいです。 普通こんな使い方は、しないのかもしれませんが、このテントは、ベランダに ビニールプールを置いてその屋根の代わりに使用するので・・・・。
    注文日:2013/06/15
    2012/08/14
    チャイムmmさん
    常設なので付属アンカーは使いませんでした
    レビュー大変遅くなってすみませんでした。昨日やっと娘が手伝いに来てくれて2人で簡単に設置できました。昨日は強風でしたが、風抜きの効果か大丈夫でした。 庭に2箇所なのですが、昨日は屋外物置の前しか出来ず来週もう一つを設置する予定です。車庫のカーポートに連続させた庭側の位置にします。カラーは2つともグリーンです。収納ケースもとても綺麗ですね。何かの収納ケースとして利用できそうです。この商品は本来キャンプなどで一時的に使用するものでしょうが、私は常設するつもりですので、付属のアンカーでは心もとなく、金物屋で引き抜きに強いものを購入して使いました。四隅の固定も再修正するつもりです。商品と、完成した空間にはとても満足しています。(画像の圧縮の仕方が解らないので画像なしでのレビューですみません)。
    注文日:2012/07/11
    2011/08/01
    青い空4039さん
    青い空の下で大活躍間違いなし!!
    今まで、簡易テントは子どものクラブで何種類か見てきました。 最近、我が家でも欲しくなり探していたところ おしゃれなストライプのテントを見つけ 即 購入しました。 組み立て方に心配はありませんでした。 主人と2人でサッとスッとカチって とってもスムーズに組み立てる事ができました。 スチールは重たくて女性の私には持ち運びの時の不安がありましたが 収納袋がしっかりしているせいか 持ちやすくて 安心しました。 これから、このテントをフリマやイベント そして子ども達の運動会へ持って行きますよ~。 そうそう、最後になったけど 価格もとってもリーズナブルで助かりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/07/20
    2020/11/22
    クミぽん7975さん
    発送もきゅうなへんこうも対応が早かったです(*^◯^*)
    注文日:2020/11/16
    2017/08/28
    asuka2493さん
    誕生日祝いに。
    キャンプをした時に直射日光がきつかったので、ターフがほしいとの事でした。さっそく注文しましたが、サイズが良く分かりませんでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/27
    2016/01/08
    ライダー山ちゃんさん
    イベントキャンプにお勧め
    一人でも組み立てる事が出来、以外に頑丈な作りと耐久性が有りそうなので満足しております。
    注文日:2016/01/05
    2015/07/27
    さくら0084さん
    タープテント2.5mダークブラウン
    木曜日午後に注文して、土曜日午前中に届きました! 激暑の日曜のフリマ出店に間に合って命拾いしました! 設置も楽でしたし。しっかりした作りで。同じフリマ仲間が同じのが欲しいと聞いてきました!もちろん、教えてあげました。お値段も安いし、大満足でした。 カラーも最初は売切れのターコイズが欲しかったのですが、ダークブラウン、とってもいい色でした!!これからフリマで大活躍の予定です!
    注文日:2015/07/23
    2015/04/27
    アサヒ5959さん
    意外と重い
    持ってみて意外と重いのには残念 組み立ては簡単 別注のサイドシート四面を付けて完成 風が吹くとサイドシート同士が開いてしまいプライベート上問題発生残念 すこし工夫が欲しいところ 収納時 組み立てのロックピンの留めねじが一本つけ忘れががあってピンを抜いたらそのまま抜けてきてしまった エー とりあえず適当なねじを付けてみたがサイズがちがって変な感じ 残念
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2014/07/24
    メアリ1117さん
    予想通りの商品でした
    家内がイベントに出店する為、急遽購入しました!色は目立つようにオレンジを選択しました。 予想通りの商品でしたが収納キャリーバックは黒色でした。 購入は価格、設営・収納のしやすさ及び耐久性に重点を置きました。 他社製のアルミフレーム製品は軽量で運搬には便利ですが、フレームの曲がりやすさはアルミ製品の致命的な欠陥だと思います。 スチール製なので錆びつきの発生が心配の種です。 ペグ打ち込み用の工具は付いてなく、別途ハンマー等を用意する必要があります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2014/05/25
    smileまあさん
    とっても簡単です♪
    主人と2人、最初はおそるおそるの組み立てでしたが、 ただ広げるだけで、要領がわかれば、本当に簡単に組み立てることができました。 安定感もあり、しまうのも簡単。 ホームセンターでも類似のものを見かけましたが、こちらの商品のほうが高機能で、しかもお値段もお安い。 良い買い物ができたと誠に喜んでおります。
    注文日:2014/05/19