4.44 (3,298件)
10,010円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-05

• 設置のしやすさ:4
庭でバーベキューするのに購入しました。
組み立ても簡単で良かったです。

5 2023-04-29

• 設置のしやすさ:4
ターコイズを購入しました。
屋根部分は最初から貼り付けてあるため初回から設置は簡単にできました。
色味もきれいです。

5 2023-04-23

• 設置のしやすさ:4
以前の物が壊れてしまったので購入しました。
設置も簡単で到着後すぐに使用できました。
色もあざやかで綺麗です。

5 2023-08-09

• 設置のしやすさ:5
コツを掴むと組立、収納もとっても簡単です。

5 2023-07-01

ネイティブ可愛い
とても可愛い柄で、良かったです。
ありがとうございました

5 2022-07-02

• 設置のしやすさ:5
初購入☆使えそう♪
大型のビニールプールの日除けとして使おうと購入。設置は二人で簡単にできました。初めてこういうのを買いましたがすぐにできました。プールの時、毎回出し入れするのも苦ではないと思いました。1人では無理ですが。縮める時に手を挟まないように気を付けましょう。ロックピンも簡単に押して解除できました。広げてから高さを調整して固定するピンは位置が慣れてなくてハマった感覚もわかりずらかったので少してこずりました。活躍しそうです!重さもあるので簡単には飛ばなそうですが、風があるときは固定の杭も使ってみます。縮めた後で袋に入れるのは女性1人で出来ました。耐久性はまだ届いてためしに広げただけなので分かりません。写真は一段低い高さで身長178センチの人が中に立ったときの参考です。写真の向きの設定が分からず違ってたらすみません。

4 2022-04-25

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
GWに使うために購入しました♪
まだ設置してないので、使い易さはわからないですが、収納された感じは満足です。
GWに使うのが楽しみです。

• amiko1234さん
  • amiko1234さん

4 2022-08-24

• 設置のしやすさ:2
重たい…
ワンタッチで立てられると思い、購入させて頂きましたが、結構重く、ワンタッチのはずが二人で設置しましたが、少し難しかったです。もう少し簡単に建てられると思っていました。
届いてから、初めて使用しましたが、しまう時にすでに小さな穴が空いてしまっていました。
雨の時気なります…
色がたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。

• ashmama178さん
  • ashmama178さん

5 2022-09-25

• 設置のしやすさ:5
イベント用に急遽購入しました。
質問にも素早く答えていただき、急ぎの発送にも対応いただき感謝してます。

5 2022-09-18

お値段以上!
早速使用してみましたが2人入れば設営は可能で
す。広げて伸ばして固定すればOKですので、とても簡単です。広さ高さも充分ありますので大変満足してます。強いて言えば多少重いかなと感じました。

5 2022-12-04

安くて、コンパクト
脚が弱く感じましたが、強風じゃなかったので使えました。
天気良かったんで防水効果は不明です。
ありがとうございました

5 2022-10-09

• 設置のしやすさ:5
配達も早く大変良かったです。またリピートしたいです。

5 2022-09-15

• 防水性:3
購入してよかった
お仕事用に購入しました。設置も2人でも簡単にでき、
広さは、5人入っても大丈夫です♪
購入してよかったです。

• tommy4574さん
  • tommy4574さん

5 2022-07-26

• 設置のしやすさ:5
このサイズが使いやすく重宝します。ピンに一工夫あれば文句なしです。

• け〜爺さん
  • け〜爺さん

5 2012-10-03

運動家にて使用
幼稚園の運動会にタープが必須(半義務)ということで、慌てて探しました。(義務って…)
値段・大きさともに満足しております。この手の商品は3mサイズのモノが多いのですが、運動会でメインに使用となると、3mは少々大きいと予想したので、手頃なサイズが見つかってありがたかったです。
開閉・収納もワンタッチとまではいきませんが、広げて足を伸ばすだけ、収納はその逆、ということで、なるほど簡単です。
ただし設置には2人必要でしょう。
「簡単タープ」なんて商品は、大概同様の使用方法かと思っておりましたが、いざ運動会で使用する際に、隣り合ったママさん達が撤収を手伝ってくれたのですが、収納の手軽さを見て「これいい!簡単」と仰っていたので、似たような商品のなかでも、組み立て・収納は簡単な部類なのだと思います。
大きさも、中でピクニックテーブルを囲んで、家族で使用する程度なら、2.2mはちょうど良かったですね。しっかりとした日陰を確保する、とか大人数で使用という場合は小さいと想像します。今回は大人4人+子供2人で使用しましたが、問題ありませんでした。
運動会では(義務ですので)たくさんのタープがならんで、まるで見本市(笑)のようでしたが、その中で比べても足の太さも太く、校庭ということでペグ打ちも自粛しましたが、しっかりと自立してくれて、強度的にも満足です。
年に一度の運動会専用ではもったいない、機会を作ってなんども使いたいな、と感じさせてくれました。