2023/09/13
    migii92さん
    キャンプ時、イスは別の物を使いうので、個人差有りますが、ハイだと若干テーブルが高いけど座布団などを敷けば問題ありませんでした。 付属のイスはサイドテーブルや、荷物置きに重宝してます。
    注文日:2023/09/10
    2022/07/19
    キャンプ用です!
    キャンプ用に購入しました! アルミや木目色々種類があり悩みに悩んで、ブルーにしましたが個性ありでも主張しすぎず良いと思います。 組み立ては小学生でもできるので簡単。最初の何回かは、テーブルが平らにならず大丈夫?と思いましたがじきに平らになります。 椅子の真ん中に膝で立つのは少々不安な感じ。なかなかない姿勢ですが。 ベンチ付きということもあり収納時の重さはなかなかです。車の出し入れ、気をつけないと。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/10
    ウーダーさん
    大きさ、デザインも とても気に入りました。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/24
    お庭でのBBQ用に購入しました。 組み立ても収納も簡単でした。 ベンチの耐久性がレビューを読んで少し不安に感じてますが気をつけながら丁寧に使用していこうと思います。 ブルーを選びましたがデザインもオシャレで気に入っています。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/23
    買ってよかった!
    自宅に4人用のテーブルしかないため、大人数集まる時用に購入しました。すっきりしていて大活躍です。ベランダでも利用したいです。
    注文日:2022/06/21
    2015/04/21
    イメージと違うけどまーまー
    思ったより重いのと、足の収納、椅子の収納がモサモサでマイナス1。 机の脚はネジ式でないので簡単。全体的には満足です。 運動会での活躍が待ち遠しい。 追伸;メールでレビュー書いてメールでそれの内容を知らせろってくる。 受注番号とかいちいち調べなくちゃーいけない。 こんなのメールする必要ある? レビュー書いてるけど。 送料無料にしてるんだからかもだけど、買う前に告知必要。 商品ページ見てもレビュー書いたら無料と書いてある。なに? メールしなきゃーレビュー書いても送料無料にはならない? 面倒な店。 せめて受注番号フォローメールに載せたら? こんな店初めて。もう買いたくない。 メールもしない。
    注文日:2015/04/19
    2018/05/31
    庵 ioriさん
    BBQ
    急に一週間以内にBBQすることになりこちらの購入を決めました。決め手は一年保証。椅子の耐荷重160kg。安かろう悪かろうだと辛いので…。 また、サイズをこちらにするか110cmの一回り大きいのにするかなやみましたが店頭で某有名アウトドア用品で似たようなサイズを見て確認。こちらの90cmで十分と判断。正解でした。 ワンプレートとドリンクだけなら6人でも使えなくない。(椅子をプラスする必要はある)ただ、覚悟してましたが重いです…。もうワンサイズ大きいときっと泣きながらの移動だったかも…。 また、家が狭いので…急にパーティーなどでお客様が増えてテーブルが足りない時などにも便利なサイズだなぁと広げて感じました。 土曜に使うのでまたレビュー追加します。 追記 汚れを気にして濃い色にしましたが…日向に置いておくとすぐ熱くなってしまいます…。 高さが2段階で調節できるのはとても便利でした。 また、耐久性がわかりませんが買ってよかった品物です。
    注文日:2018/05/30
    2011/10/12
    なかなか良いです
    【デザイン】 可も無く不可も無く、シンプルなデザインで飽きが来ません。 【耐久性】 テーブルの方は値段相応と思いますが、椅子のほうは結構しっかり しています、大人2人でも問題ありません。 【収納性】 椅子がテーブルの中に納まるので収納性は良いです、あと、テーブルの 継ぎ足しの脚もテーブルの裏側にホールド出来るので低い状態で使用 していても置き場所に困りません。 【安定性】 テーブルや椅子の脚の留め金はしっかりしていますが、出来るなら なるべく平坦なところで使用したほうがいいと思います。 【その他】 近所のホームセンターで、同じようなテーブルを購入したことが あり現在も使用していますが、同じくらいの大きさで収納スペースは 約半分で済み、車に積み込むときなども邪魔にならず重宝しています。
    注文日:2011/10/07
    2018/09/20
    けん1368さん
    軽い
    キャンプで1回使用しました。 とても軽い。 男性であれば机は片腕、ベンチは指1本で移動できる軽さ。 すべて収納するとそれなりに重いが、それでも男性であれば片腕で持てる。 安定性もまずまず。 押したり引いたりすると歪むが、この価格帯にそこまでの硬性は求めてはいないのでマイナス評価にはなりません。 総合的にお買い得感の高い商品でした。
    注文日:2018/09/05
    2015/11/28
    想像以上に使いやすい
    色は、明るめが好きなのでナチュラルを選びました。 屋外でも浮くことなく食べ物がおいしく見えるので大満足!! 組み立ても慣れてくれば2~3分で完成。 机の裏に椅子を収納するこれ以上ないくらいなシンプルな構造で 分かりやすい。 なんといっても机の高さと椅子の高さを同じにできるので 机を拡張できるのが便利。さっそくフリマで使いました。 重さは、車で移動し近距離を運ぶぐらいなら女性でも大丈夫と思います。 軽い分華奢なので、繊細な扱いが無難かな。
    注文日:2015/10/23
    2015/07/30
    mjhu-315さん
    さっそく使いました!
    2014年秋にキャンプに行ったので、その前に購入しました。 デザイン、使いやすさ(大きさ、組み立て、持ち運び)などは良かったです。 使用初日で、椅子の脚がうまく固定できていなくて、座っている時に片方の脚が折りたたまれ、バタンとなりました。 それで、板がバキッとなりました。 でも何とか使えそうです。(子供が座る用として) 安いだけあって、強度は期待できません。使用時、脚のロックは注意してください。 安かったので、買って後悔はしていません。
    注文日:2014/10/13
    2011/04/09
    お花見に。
    昨日届きました。思っていたよりずっと頑丈でしっかりとした造りです!でも女性より男性が持った方が安全かな?重たいので足に落としたら大変です…。 値段以上の買い物が出来ました!買って正解でした(^^) 使ってみました ↓↓↓↓↓ 芝生の上で組み立て男性4人が座ってみました。 椅子はへたらないし、テーブルも汚しても拭き取りやすい材質ではとても良かったです!この値段でこの造り(とても頑丈)はやはりお得です(^^)買って良かったです☆
    注文日:2011/04/06
    2016/05/03
    とても便利です
    【デザイン】 木目調を買いました。庭で使ってもとても落ち着いていて気に入っています。 【その他】 乳幼児や幼児が集まって遊ぶ時に、室内でローテーブル代わりにもなり、助かっています。一石二鳥です。
    注文日:2015/08/15
    2015/09/09
    女性一人でも楽に組立が出来ました。 ただ、組立・折りたたむ際に、少し力が必要です。コツをつかめば良いのかも。 テーブルの足がちょっとぐらつく感じがするので、-1です。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/27
    mimititiさん
    キャンプ用に購入しました。まだ使っていませんが、家で組み立てた感じでは問題なく使えそうです。これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2015/07/23
    2013/08/08
    keko116さん
    キャンプデビュー
    いすとテーブルが別で、さらにテーブルがいすと同じ高さになるというのが購入の決め手でした。 収納にもよいです。 さっそく試しに組み立てたら、においがすごかった。 これは室内だったからしかたないのかもしれません。 しっかりしていて安定感がありますが、外でどうかなと主人が言っていました。
    注文日:2013/08/05
    2013/05/27
    長イスも二脚入りで、コンパクトなのがビックリです。 とにかくがさばらない、ひとつにまとまっているのはありがたいです。作りもしっかりしていて座っても安心。 ただもう少し軽いと女子にはうれしいです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/13
    2015/09/30
    aqua8460さん
    まだ屋外で使ってないけど
    組み立ててみました。 テーブルの三角になるところがちょっとまっすぐにするのが堅かったけど、他はすんなりと組み立てることができました。 テーブルの脚の継ぎ目がポチっとでっばりがあるのに、もう一方に穴にがないのでひっぱるとすぐにはずれてしまいます。なぜ、穴がないのだろう? 脚が圧力で曲がらないためだろうか? 濃い茶色の木目は高級感はないですが、落ち着いた色で気に入りました。 椅子はがたつく事はないですが、テーブルは軽いので力が加わるとグニャグニャします。 でも、これ以上重いのは嫌なので仕方ないかな? 設置する時にちゃんと平らになってるか調節する必要があります。 軽くはないですが、持ち手も持ちやすそうです。 やはり、パラソルの穴があるのがポイントですね。 運動会で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/26
    2015/06/04
    今まで普通のブルーのレジャーテーブル使ってました。かれこれ7年ほどで運動会のときしか出番がなかったんですが、とうとう先月の運動会でイスが壊れました…(^-^; 秋にはまた幼稚園の運動会もあるし、急ぎではないですがたまたまスーパーセール中にこれだ!というのに出会いました。イスとテーブルが別れていて、冷たい感じのシルバーではなく木目調なのがとてもよかったです。なかなか周りでは見たことのないものです(田舎だから?) 女性にはちょっと重いですが、丈夫そうですし子供と余裕で座れます(^ー^) 次の運動会が楽しみです。
    注文日:2015/05/30
    2021/05/31
    コスパは良いかとお思います
    テレワーク中の仕事中に、サブの机として使用する用途です。 折りたたみ机の種類は多いけれど耐荷重設定が50kgあり、さらに椅子も付属していたため仕事以外でも使えそうということでこちらを購入しました。 質感は悪くないです。キズらしいキズも見当たりませんので良かったです。思っていたよりも軽く感じます。 折りたたみであり持ち運びを前提としているため、足が太く無いので安定感はそれなりですが、想定内です。上に物をのせて横方向に力が加わると揺れます。物書きは問題無いかと。 試していませんが、折りたたまれる方向に横から足に力が加わったとき、足が閉じてしまう方向に動いてしまうのではないかと思います。(折りたたみ出来ないようにロックする機構が机には付いていない) 説明書は紙ペラ1枚です。椅子を取り出して机の脚を開くような書き方されてますが、机の脚を開かないと椅子は取り出せません。お世辞にも説明書になっているとは言えませんね。 個人的な要望ですが、この折りたたみ机をショルダーもしくは背負って持ち運べるケースが欲しいです(傷を付けないために、直接ショルダーではなくケースが良い)。他に荷物が無いとか長距離を持って移動しないのであれば手で持つでしょうけど、休憩用の椅子としての用途を視野に入れると背負えた方が良いです。
    注文日:2021/05/22
    2021/03/19
    正しい使い方で安全に
    組み立て段階、庭での使用段階では丈夫でとくに問題なく感じます。 座面も座る前は不安でしたがきしみもなく、また組み立ても、椅子、テーブルともにロックさえしっかりすれば過度にゆすったり負荷をかけなければ長く愛用できそうです。 また柄もお洒落で大変気に入りました。 ※三度目の利用による追記。 畳む際みたところ椅子の座面裏に派手に亀裂がはいっていました。 一年保証、また女性一人の使用での傷になるので不良だと思いお問い合わせさせていただいております。 お店からのメールで問い合わせしやすい環境なのは大変ありがたいです。
    注文日:2021/03/18
    2020/08/07
    さわやかオーシャン柄
    キャンプで使うために購入。 なるべく荷物をコンパクトにしたいので椅子が収納されてるのを探してました。 色はヘリンボーン/オーシャン。写真と実物が違うことが多いですが、写真以上にさわやかでいい色! 夏にとても合います。 家で組み立ててみましたが、とても簡単でした。 子供がここでごはんが食べたいというので組み立てた夜に使ってみることに。 椅子が壊れやすいというので不安でしたが、大人2人で座ってもグラグラすることなく安定。決して痩せてない2人なのですが壊れることなく使えました。 汚れも金属の擦れで、指できゅっとやるだけで消えました。致し方ない感じなので特に気にならず。 モノによってなのでしょうか、届いたものはちゃんとしていてまったく不満はありません。 夏休み、キャンプで使うのが楽しみです!
    注文日:2020/08/05
    2020/06/11
    kiiichan0024さん
    お家でBBQをするためにテーブルを探しており、店舗ではなかなかない可愛いデザインに惹かれて購入しました。思っているより早く届いて週末には無事にBBQができました! 大人4人が座り、野菜やお肉など、色々おいたら少し手狭に感じました。もう少し大きいサイズを買えばよかったかなと思いましたが、また別の小さいテーブルを買い足そうと思います。 機能性デザインは満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2019/03/27
    まめち6321さん
    可愛いですよ
    この春からキャンプを始めようと色々買い揃えてる中、やはり木製ローテーブルが素敵だなぁとは思いましたが、安い物でも1万円。 そこから椅子まで揃えるとなると(>_<) それと、我が家は幼児が2人なので家と同じダイニングスタイルで食事が出来る事、飲み物をこぼしたりも考えると木製はまだキツイかなぁと思い、こちらのアルミ製に決めました。 あまり期待せずオーシャンを選びましたが画像よりとっても可愛いです。組み立ては気をつけないと指を挟みそうですが、こういう物を素手では扱わないと思うので問題無いかと。 梱包は雑ですが、中身は無事なのでこちらも問題ありません。 椅子を収納すると結構な重量ですがそれぞれは軽いので、子供達用に(転倒が怖いので)暫くは背付きのベンチも併用していきます。
    注文日:2019/03/25
    2018/09/17
    三毛フミさん
    頑張ってると思う
    価格と使い勝手、そしてデザインに関しては不満は無し。これひとつあれば食卓ができちゃうのは便利でした。 車に積むのが前提だけど、重さもそこそこだから気楽に持っていこうかと思える。 折り畳み機構について、耐久性に不安が残るけど良く考えられたシンプルな構成。 指を挟みそうで子供にさわらせるのはNGかな。 テーブルを開いた後の固定方法がちょっと頼りないことと、リビングで試しに展開したときは安定性が悪く不安を感じたが、実際に土の上で使用したときは適度に埋まって安定していたから安心した。 椅子はシンプルな作りなので強いと思うが、二人座ると軋み音が出ていたので雑に使ったら壊れそう。 値段と使い勝手を考えれば買って良かったなーって思える製品でした。
    注文日:2018/09/04
    2018/05/21
    初心者にはいいですね!
    バーベキューがしたい!と思い、とりあえず手頃なものをと購入しました。 組み立てはとても簡単でした。 耐久性は…子どもが無茶な使い方をしなければ大丈夫かと思いますが、ちょっと不安。安定性・耐久性はこれからかしばらく使ってみてからですね。 イスを収納する際に机の中に入れるようになっているのですが、黒いクッションが…とっても適当に貼り付けてありました。完全に斜めだし、外側にはみ出してるし。 トータルでは、初心者には大歓迎です!! 入荷予定商品でしたが、発送もとても早く、もとの入荷予定日の翌日には届きました。バーベキューまで日がなかったので、本当に助かりました!!
    注文日:2018/05/11
    2017/08/03
    期待通りの商品
    ゼブラを購入。 近くのホームセンターでは売ってないおしゃれなカラー。 女性1人でも楽に組み立て、片付けが出来ました。 バーベキューで使用します。 イスが内部に収納出来て、持ち運びがコンパクトでいいです。 商品自体は期待通りで満足しています。 が、組み立てようと広げると、テーブルのつなぎ足の収納部分に、髪の毛が挟まってて気持ち悪かった…。 検品不足かと。 明日楽で、注文の翌日にちゃんと届きました。 でも注文の翌日にはセールで800円程お安くなってた…。 こればっかりは運なのかもしれないけど、やっぱ悔しいもんです。 この2点で星-1です。
    注文日:2017/08/02
    2015/09/24
    からあげ雪だるまさん
    しっかりしています。
    運動会用に購入しました。色は薄い方の木目調にしました。品物はしっかりしていてロックがちゃんと付いているのでぐらつくこともありませんでした。収納や組み立ては説明を見ずとも出来るくらい簡単でした。海や山でのレジャーでも活躍してくれそうです。うちは椅子のない面に折りたたみ式の一人がけ椅子を一つずつ置いて6人で使いますがランチをシェアするくらいならテーブルが場所をとることもなく丁度いい感じです。薄い木目調は安っぽい感じもなく明るい印象でいて冷たさがないので、この色がお勧めです。収納時に天板が表側にくるのは気になりますが納品時に全体を覆えるビニール袋に入っていたので、これの取っ手の部分だけ切り込みを入れて移動時に汚れ除けに使っています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/09/18
    2015/08/08
    良い感じです!
    早速組み立ててみましたが、女の私でも簡単に組み立てが出来ました。 ただ、椅子の足を開く時に一か所だけ堅い所があり、手でトントンとたたき過ぎて痛くなりました。 他のレビューにもありましたが、テーブルの折り返し部分の膨らみが気になりますが、グッと押さえるもしくはそのうちなじんできそうな気もします。 あとは若干の汚れも気になりましたが、全体的にみて広いし いい買い物が出来たと思います!
    注文日:2015/08/06
    2015/04/13
    家族みんなのお気に入りです
    【デザイン】よく見かけるシルバーや、明るめの木目はあまり好みではないので、ダークブラウンを購入しました。 画像だけでは不安だったのですが、とても良い色味でした。 【耐久性】まだ使い始めたばかりですので、何とも言えませんが頑丈そうです。 屋外でのバーベキュー等で、主に子供たちが使用することを想定しているのですが、問題なく使い続けられそうです。 【収納性】全てを収納して折り畳めるので、スッキリと収納できます。幅も90cmほどですので ワゴン車のラゲッジにもピッタリでした。 【安定性】脚の長さが二段階にしか変えられないため、使用する場所を選びます。 【その他】この価格でこのクオリティ、全体的には大満足でした。家族も喜んで使っています。 テーブルとイスが分離していて折り畳める物を探していたので、こちらの商品を見つけたときは嬉しかったです。 一つだけ不安があるとすれば、イスの脚を展開する際の固定金具周りに関してです。 指はさみや、金具に引っかけてけがをしないように気をつけたいと思います。
    注文日:2015/03/30
...