4 2011-04-11

マットレスの買い替え
まだ届いてはいませんが、すごく楽しみです。
はやく届かないかなぁ…
とどいたらまた追記します♪
届きました。
あけてすぐにふくらみ、寝心地も抜群です。
他のレビューであった臭いも、安価の低反発のものにはよくあるものなので、私は気になりませんでした。今まで薄手の低反発パッドだったので、寝るのが楽しみです。

4 2012-09-20

使って1ヶ月
かなり気持ち良く寝心地バッチリです!
カビる事もなくオススメです(*^^*)
ただ、1ヶ月たってマットに段が出来たので★4つです(´Д`)

• saomonchaさん
  • saomonchaさん

4 2013-06-11

良いかも!!
注文した時間が早かったこともあり、当日に発送、翌日に届きました。マットもいい感じで、試しに横になっているうちにお昼寝してしまいました。笑 元々使っていた3cmくらいの低反発ベッドパッドと合わせて使っていきたいと思います。ただ、セミダブルサイズにしては2cmくらい幅が広いようで?使っているベッドフレームから少しはみ出てしまいます。ご購入を検討されている方はベッドフレームのサイズ確認もした方がいいかもしれません。星5つにしたいとこですが、、4つ。。

5 2013-03-05

寝心地抜群
セミダブルベッドを買ったので新調。
同じラインナップのシングルサイズ8cmを愛用していましたが、三年使ってだいぶへたりが出てきましたし、こまめに干せなかったせいか嫌なニオイが取れなくなり、思い切って捨てました。
奮発して16cmを買って正解でした!
身体が沈み込む感じが心地よく、8cmのものよりずっしり受け止められるので安定感があります。
8cmのはすぐ下のマットや床の感触がありましたが、これは大丈夫です。
自然と仰向けで眠るようになり、朝起きるとバキバキだった肩こりも軽減しています。
今度はこまめに陰干し!を心がけます(笑)

4 2012-01-11

期待を込めて
8日に購入して11日に到着しました。
低反発マットは初めてだったので凄く購入に迷いましたが、ポイントもあったので購入しました。
午前中に到着して、大体5時間くらいで膨らみました。
カバーはあったのですが、その上にベットパッドをして寝ようと思っていたので16cmもあるとベットパッドや敷きパットで十分だと思います。
レビューにも多かった臭いですが、臭いに敏感な方なのですが全くと言っていい位異臭はしませんでした。
まだ就寝はしていませんが、思ったよりも沈みも凹みも固い感じでした。
追記
2週間程寝ました。
使用感は慣れるととても良い感じ。
この何年か悩まされていた偏頭痛&首の痛みも無くなってきた気がします。
鎮痛剤を飲む機会がぐっと減りました。

4 2022-03-30

ナチュラル色のマットレスが欲しかったのですが品切れのため已む無くブラウンを購入しました。
ベッドフレームと色が異なるので色の調和を取るのは難しいですが、商品自体には満足しています。
私は開封時の匂いもそこまで気にならず、部屋に水平に置いて2.3日放置すると厚みが14cmまでは戻りました。15cmちょうど厚みがあるかと問われれば、そうとは言えないと思います。

• tyaro-さん
  • tyaro-さん

4 2014-03-12

買って良かったかな
これ1枚だけフローリングに敷いて使ってます。
すのこなど敷いてないので朝は壁に立て掛けるようにしています。
その際フローリングが湿っているので湿気がすごいんだなぁと思います。すのこがあれば敷きっぱなしでいいのかもしれません。
開けてから1日でふくらみました。
最初の頃は柔らかすぎてか腰が痛くなりましたが慣れて今は快適です。

• masapiiiさん
  • masapiiiさん

4 2013-10-19

木曜日の夜注文し、2日後の本日(土曜日)、夜届きました!注文した翌日には発送していただき、助かりました。ついでに、カバーも1枚購入。
真空パックされた袋から出して平らな場所へ敷き、現在約2時間経過。10cm程までに膨らみました。やはり独特な匂いがしますが、放置していれば、自然ととれるのではと思います。
あとは、肝心の使い心地…。こればっかりは個人差がかなりあるとは思いますが、期待を込めて 星4つ!!

• ゆき7343さん
  • ゆき7343さん

5 2012-08-18

楽しみです(^-^)v
引っ越しする為に新しく購入しました。
初めての低反発☆
届くのが楽しみです(^-^)v
まだ、使ってないので、星は3にしました(’-’*)♪
届きました(’-’*)♪もとの高さになるまでに時間がかかると書いてありましたが、届いてすぐ開封したら、すぐに元の高
さになりました(’-’*)♪厚みもしっかりあり、毎晩熟睡してます(^ー^)とーっても大満足です☆買って良かった((o(^∇^)o))

5 2012-06-30

安いです!こんなやすくて大丈夫か?とか思ってましたが全然いい!!なかなか膨らまない、においがキツいというレビューをみて少し不安もありましたが袋から出した瞬間ふくらみましたし折目もありません。においもありませんでした。物によってアタリハズレがあるのでしょうか?今回かなり良いお買い物ができたのでまたリピします♪もちろん寝心地も良かったですよ(^-^)

5 2012-06-09

いつまでも寝れます。
彼がひどい腰痛持ちで、こちらの評価が高かったため購入に踏み切りました。暑さは16㎝です。
購入当初は少し沈みすぎるかな…と心配でしたが、実際寝てみるとこの厚みが腰への負担を軽減してくれ、低反発具合もちょうど良く大変満足しています。彼も「雲の上にいるみたい」と感激しており、寝つきが良くなったようです。
この価格でこれだけの満足を考えると、購入して本当に良かったと思いました。

• JAMAPAKINさん
  • JAMAPAKINさん

5 2012-04-29

爆睡です
昨日届いたのでレビュー書きます。
配送、早いです。2日で届きました。
商品、確かに臭いが気になりますが、新品特有なので許容範囲。
硬さ、思ったより硬め。以前4cmの低反発マットレスを使っていましたが、比べ物にならないくらい寝心地がいいです。
今年に入って、ソファで寝る生活をしていた為、熟睡出来ていませんでした。本日お休みだった為、これで寝てみたら、なんと15時間も爆睡。笑
買ってよかったです。

4 2012-04-21

よかった
今日届きました。全然におい気にならなかったです。セミダブルなんですがしっかり広く寝心地よさそうです。

5 2012-02-06

お店の対応:届け先の住所を一部間違えていて、すぐに修正メールを出したのですが、きちんと対応くださりました。さらに、配達も希望の日にちに届き、大変満足しています。
製品も、開封して風通し中ですが、一時間も経てば15センチほどにふくらみ、においもありますが、それほど気になるものではありませんでした。
ありがとうございます。

4 2011-12-16

初!低反発
ずっと気になっていてお気に入りにいれていましたが
今回レビューを参考に購入しました。
皆さんがいう匂いは私はあまり気にならなかったです。
初めて触った時は少し硬いかな?という感じですが
寝てみると、体が沈みこんで柔らかさが実感できました。
寝返りが少ししずらいかなw
こちら北海道なので送料が高いのが−☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス