【1年保証】低反発マットレス 15cm コンビ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-08
  • 二日使用して、問題ないです
  • 価格は満足。同系統の商品で最安価の部類。配送は即日。午前中に注文し、翌日には到着。時間指定等はしなかったので、その辺りの対応は不明。8センチのものと違って送料無料ではなく、2300円程度がかかったので注意。圧縮状態からの復帰。全く問題無し。2分ほどで15センチオーバー。推測だが、これには個体差の他に、気温や湿度が大きく関係あるのではないかと。六月上旬、室温25℃、湿度55%程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • 私には重いです。
  • 開梱したところ、カバーに黒い糸?のような小さなごみが付着しているのが目に飛び込んできました。クリーム色のカバーなので目立ちます。更にすみっこの縫製がおかしかったので、お店に連絡したところ、すぐに対応して下さり、新しいカバーが送られてきました。縫製はきちんとしていたのですが、またごみが付着、入っていたビニール袋も穴が開いていたりと、寝具なのでもうちょっと気を使って頂きたかったです ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

お値段以上
これは良い、値段は安いのにこれだけの厚さとクッション製 素晴らしいの限りです。
ここで布団のセットとかも購入して、自分はリピーターですが今まで全部ハズレなしです。
また宜しくお願い致します。

4 2017-02-13

普通に満足
冬の時期なので、多少硬さを感じるが、夏にはもっと柔らかくなる事を期待してます。

• Milksellさん
  • Milksellさん

4 2010-10-02

低反発商品の常として、非常にコンパクトなサイズで送られてきました。
開梱して、時間が経つにつれジワジワと膨らんでくるのが楽しいですね。
開梱したばかりは、においが少し気になりますがこれも時間の経過とともになくなります。
クッション性も良く、寝心地抜群で気に入りました。

4 2011-04-11

マットレスの買い替え
まだ届いてはいませんが、すごく楽しみです。
はやく届かないかなぁ…
とどいたらまた追記します♪
届きました。
あけてすぐにふくらみ、寝心地も抜群です。
他のレビューであった臭いも、安価の低反発のものにはよくあるものなので、私は気になりませんでした。今まで薄手の低反発パッドだったので、寝るのが楽しみです。

• saomonchaさん
  • saomonchaさん

4 2013-06-11

良いかも!!
注文した時間が早かったこともあり、当日に発送、翌日に届きました。マットもいい感じで、試しに横になっているうちにお昼寝してしまいました。笑 元々使っていた3cmくらいの低反発ベッドパッドと合わせて使っていきたいと思います。ただ、セミダブルサイズにしては2cmくらい幅が広いようで?使っているベッドフレームから少しはみ出てしまいます。ご購入を検討されている方はベッドフレームのサイズ確認もした方がいいかもしれません。星5つにしたいとこですが、、4つ。。

4 2010-03-07

新しく購入したベッドで、コイルマットレスの代わりに使用しています。
1ヶ月ほど使用しましたが、寝ごごちはなかなか良好です。
少し固めに感じるときもありますが、寒い時期打からでしょうか。
値段から考えると十分満足できます。
開封直後はやはり匂いがきついです。個人的に嫌いな匂いではなかったですが、部屋中に広がるので、気になる人は大変かもしれません。
気にならなくなるまで2週間ほどかかりました。
結構重いので、力のない方は一人で運ぶのは大変だと思います。

4 2012-09-20

使って1ヶ月
かなり気持ち良く寝心地バッチリです!
カビる事もなくオススメです(*^^*)
ただ、1ヶ月たってマットに段が出来たので★4つです(´Д`)

5 2013-06-07

16センチ圧巻です。
病院等でウレタンマットは褥瘡予防必須で、最近はスプリングマットは
転落防止用に床置きに格下げされています。
自宅用でテンピュールやピヨマルを買える人はいいんでしょうけど、
なかなか踏ん切りがつきません。
夜勤帰りに実家に泊まることも多く、実家のせんべい布団には対応できない
年齢になり、1万ちょっとならと、16センチを眉唾で買ってみました。
耐久性は分かりませんが、体圧分散は申し分ないし、布団を通り越し、
もはやベットマットの領域です。余裕があれば自宅のお客さん用のベットの
マットレスにしたいと思います。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2011-10-30

腰を痛めたので購入
寝心地良いです、以前に低反発マット5センチを使っていました。
製品が悪くなり1年無しで過ごしました。
無しの生活で腰を悪くしてしまい、新たに厚みのある低反発マットを購入しました。
腰の骨がずれてしまい、痛くてたまりません。
これ以上悪くならない為にも早く寝てみたいです。
待ち遠しいです。
ようやく届きました。
このマットの高さがかなりあり、ベットからの立ち上がりが楽になりました。
もう少し硬くても良かったです。
深く体がすっぽり形ができてしまいます。が、腰骨が安定してきました。
でもこれからは暖かくて良いです。

5 2011-02-10

16cmと8cm+マイクロファイバー敷カバーの同時購入です。
もともとテンピュールのような20cm以上の低反発マットレスを求めていてその理想をマットの組み合わせで再現できたらと思い購入しました。
まずレビューで問題視されていることから…
【マットが膨らまない】
私の場合は16cm、8cmも5時間程度で膨らみました。
【マットの折れ目が戻らない】
折り目を下に重みをかけるようにしたら直ぐに戻りました。
こんな感じかな?(V=―)
【匂いがきつい】
確かに匂いは気になりますね。
まだ1日目なので陰干しして匂いをとっています。
商品について…
【16cmマット】
低反発+高反発の組み合わせが丁度よい硬さで具合に身体を包み込む感じです。
【8cmマット】
すごく沈み込みます!なので底にすぐ到達しますね。
やはり布団やマットレスと組み合わせると良いと思いました。
【8cm敷カバー】
肌触りがとても気もち良く暖かいです。マットのサイズにピッタリなので見た目も良いですね。
【合わせた結果】
意外と理想の低反発マットになりました!
カバーのふんわり感と8cmの沈みを16cmがゆっくりと身体を包み込んでゆき夢見心地です。

4 2014-06-30

開封3日目
圧縮されて送られてきて開封3日目です。
開封して3時間ぐらいで11〜12cmに戻りました。iPhone5Cの縦の長さぐらい。
それから何度iPhoneと比べても変わらないです^^;
まだ3日目だから完全に戻ってないのか
もうこれ以上戻らないのか^^;
床に寝るのもきついのでマットレス使ってますが寝心地はいいです‼︎
一週間以上経過しても戻らない場合はお問い合わせくださいと紙に書いてあるんですが、どう対応してくれるのか^^;

5 2012-09-21

無事届きました
この度は、ありがとうございました。
早速、使用しています。とても寝心地が良く購入して本当に良かったです。それに、この価格もお買い得でした。
レビューに書かれている臭気は、私にはほとんど気になりませんね。
また、機会があればよろしくお願いします!

• riaroさん
  • riaroさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,121

5 2012-01-07

商品がとてもよく充実しているので長く使用したいです

4 2010-02-25

以前使用していた低反発より寝心地はいいです。

5 2010-02-23

非常に寝心地がよいマットレスです。
毎日の睡眠時間がより楽しみになりました。
他のレビューでにおいが気になるとありましたが、確かににおいがあります。
ただ、寝るときはあまり感じませんし
しばらくすれば無くなるだろうと思うので、私は気にせずに使っています。