1年保証 タープテント 3m シート付 スチー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (3,524件)
  • 4 2014-10-02
  • 組み立て方の考察
  • 運動会用に「1人でも組み立てられる」の口コミを見て購入。説明書通りにやって、2度つまづいた。&#1010 2;左右幅を最大に広げるとき、かなりの力が必要だった。「これ以上強く力を入れたら壊れるんじゃないか」と思うくらい、力を使った。一般的なアラフォーが界王拳2倍くらいの力を入れないといけなかった。&#1010 3;は、高さを変えるときに「ジョイント」と呼ばれるストッパーが見当たらなくて迷っ ・・・(続きを読む
  • さかぐつさん
  • 2 2011-08-11
  • 雨漏りします
  • 【大きさ】3×3はホームセンターではなかなかありません。キャンプ用品専門店にいくと置いてありましたが、価格が倍以上しました。(メーカーものなので仕方ありませんが・・)その点では満足しています。【重さ】他の方のレビュー通り、本当に重いです。女性一人では車から運びだすのがやっとです。【収納袋】ギリギリのサイズのため、いれるのに手間がかかります。あまりひっぱると破れそうな感じなので、 ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

• 設置のしやすさ:5
予想以上に満足です!
3×3のサイドシート1枚セットを購入。
配送も早く満足。
広さも充分でサイドシートも使い勝手良く購入して良かった。
防水性は分からず。
組み立ては広げて脚を伸ばすだけなので2人でも可能。4人いれば即座に設置可能。
他の商品によくある、骨組みから天幕を被せてなどの面倒な作業が無いので便利。
風抜けも効果があったのか、多少の風が吹いても不安にはならずに済みました。
収納も簡単。
コスパ的にも大変満足!
あえて言えば、運ぶ際の重さだが許容範囲。
あとは海辺で使用した際は錆がどうなのかが気になるところですが、錆に強いコーティングなどがあればなお良しでしょうか。

4 2019-05-27

コスパ高し♪ 重量は重し・・・
●富士山ふもとっぱらオートキャンプ場で早速先週使用しました♪
●事前の異常な高気温予報(5月史上最高の北海道で39℃・関東で35℃)に備えての購入。
●前から欲しかったのですがサイズの小さいものが大体1万円前後という価格に悩んでましたが、こちらは3m×3mのビックサイズにサイドシートまで付いて1万円少々でしたのでコスパで決断。
●組み立ては非常に簡単。説明通りに即組み立てられました。片付けも非常に簡単でした。使用感は新品でしたので綺麗で問題無し。強い日差しにサイドシートが大活躍。風よけにもなり調理時にも重宝しました。●大人4名・子供2名で十分な広さで、皆にも好評でした。
●難は重量。かなり重いです。オートキャンプ場で直ぐに使うならば問題ありませんが、持ち運びがあると無理です。その場合はアルミタイプじゃないと駄目ですね。重量が有る分、風には強いのかもしれません。

4 2019-05-22

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
クッソ重い
14kgとわかってて買ったのでなんですが、本当に重いです
よくある18Lポリタンクに灯油が満タンの状態を持ち運ぶ感じに近いです。
(灯油満タンで15.5kg前後とのこと)
アルミ製の方は9.3kgで重さ約2/3なので、確実に楽だと思います。
(それでも重いだろうけど)
自分のように年に1.2回ならともかく、数回使う人や数分運ばなければいけない場所で使われる人には間違いなくアルミ製をお勧めします。
文句のようになりましたが、2人での広げやすさに加え(一人でも無理ではないけど時間と工夫が必要です)質はこの値段からすれば充分満足です。
ってことで☆4つ

5 2018-10-08

• 設置のしやすさ:4
今回、子どもの運動会のため購入しました。2.5メートルの気に入った色が入荷待ちだったので、3メートルを購入しましたが運動会では少し大きいサイズのようでした。ですが、とてもコンパクトに収納されていました。重さはとても重かったので、女性が運ぶととても重たいですし、他の方のレビューを見た通り組み立てる時も重たく大変ですが、慣れると女性二人でも何とか組み立てることはできると思います。雨の日や風の日はまだ使用していませんが、お値段がお手頃なのにとてもしっかりしていると思いました。そして日射しが強い日に使用しましたが、きちんと日除けできるのが嬉しかったです。

• zap1さん
  • zap1さん

5 2018-06-29

• 設置のしやすさ:5
この金額で細部まで考えられている。
25年前に購入した2mx2mのワンタッチタープが壊れたので購入しました。
少しでも風に強い様にスチールにしましたが、少しづつ開いてやれば1人で4.5分あれば、展開、収納まで出来ます。
3mx3mは思った以上に大きいです。
本体はしっかりとしていますが、収納袋は直ぐに駄目になりそう。
サイドシートの縫い目もいい加減で、折角考えられて本体としっかり固定出来る様になっているのに勿体無いです。
これが1万円程で購入できるなんて驚きです。

5 2019-06-14

• 設置のしやすさ:4
孫の運動会に、買いました。
お嫁さんも、よろこんでくれました。

5 2019-06-05

• デザイン:3
良いです!
発送がとにかく早く購入した翌日に届きました!週末に使用したかったのでとても助かりました。実際の使用感は、やはり重かったですが丈夫な方がと思いスチールにしたので全然許容範囲でした。
広げるのは3メートルあるので2人では大変ですが4人いるとスムーズに出来たので、大変満足です。雨が降ってもサイドカバーもファスナーですぐに取り付けられたのも便利でした。

5 2019-05-23

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
使いやすさ抜群です!
使いやすさ抜群です!広げるだけで完成しました!先週の低気圧でも、無事でした!スチール製が良かったのかも知れないが、隣に設置してた、アルミ製のやつは、ぐにゃぐにゃになり、フレームが折れて使え無くなりました。結構丈夫です!

5 2019-05-20

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ありがとうございました!
先日届きました。ありがとうございました。2回目のテントです。何時使っても楽で助かっています‼️

4 2019-04-04

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
クラブチーム用に購入しました。開けてみると、天井部のテントがかぶったまま袋に入っていたのですが、
他のとこでもこういうものでしょうか?広げてみると、テントがしわくちゃだったので残念でした。
これから使ってしわくちゃになるので、問題ないですが、気持ち的に…。
これからの季節、活躍してくれると思います!

4 2018-12-09

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
よく見るテント
仕事で使用するため購入しました、一般的なよく見るテントですね。
組み立ても簡単で満足しています。

• さな358さん
  • さな358さん

5 2018-10-14

• 設置のしやすさ:
タープテントのボルドー色を購入して
別売りでテントポール、キャスターつきキャディーバックも購入。
先日、子どもの運動会で使用したんですが
デザインも可愛い、しっかりしている
UV効果もあるんだろうなぁと、とても満足してます。
別売りで買ったキャスターつきバックもタイヤがついているので重いテントを運ぶにはよかったです。
また外ポケットがついていて、付属のものも
まとめて入れれるのでよかったです。
購入前に、メールで問い合わせた時の対応もよかったです。
いい物を購入させてもらえ、感謝です。
家族の楽しみが増えるなぁとワクワクします

4 2018-08-11

• 収納サイズ:
簡単設置
大人二人必要ですが、広げてのばすだけ!
二つ目ですが並べると良い日陰ができます。
プールやお茶、色々使えそう。
発送も早かったです。
青空柄、可愛いなー

5 2018-08-01

• 設置のしやすさ:1
説明書に二人で設置できるようなことが記載されていたので、二人でやってみましたが全然できず大人4人いないと無理だな、と思いました。
まだ大人4人いるときがないので設置できていません。
運動会で目立つようにオレンジを購入しましたが、とてもいい色で目立ってくれそうです。
収納バッグにキャスターがついていたらもっとよかったです。

• 転倒虫さん
  • 転倒虫さん

5 2018-07-29

• 防水性:5
買い足しです
一人で開くのには骨が折れますが、2人いれば大丈夫。理想は4人がかりです。とはいえ、便利なので2基目の購入です。対コスト効果は、非常に高いと思ってます。ということで、安売りがないんでしょうね。