2023/10/19
    SUN4969さん
    傘を広げるようにワンタッチで開くので簡単でした。 ポップアップテントよりも収納が簡単です
    注文日:2023/10/06
    2022/09/30
    チンザノ69さん
    これは良いものだ。
    日帰りBBQで小さい子どもの為に2回ほど使用しました。 めんどくさがりの家族でも数分で片付けられました。
    注文日:2021/10/29
    2022/06/28
    のりの佃2さん
    想像以上に◯でした。 設営から片付けまで一通りリビングでやってみましたが、簡単で慣れれば設置まで1分くらいでしょう。 この手のテントがこんなに楽ならもっと早く買えば良かったです。 カラーもライトベージュを購入しましたが、とても落ち着いた雰囲気で気に入っています。 ビーチでの設置予定で購入しました。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/01
    まんままーや2044さん
    友人が使っており、おススメで買いました!女性1人でも軽くて持ち運びしやすく、本当に15秒で設置できるのにしっかりした作りです!大きな折りたたみ傘みたいな感覚でできます!まだ雨の日に使ってないので耐水性はわからないのですが、かなり満足です!
    注文日:2022/05/24
    2014/04/27
    すなふきん♪さん
    使ってみました
    説明書の内容が商品と異なるため、ショップに問い合わせると、どうやら説明書が古い?タイプのもののようでした。 対応も早く丁寧でしたが、今後購入される方々の為に、きちんと説明書を変えて頂きたいです。 商品についてですが、開くのも閉じるのも、本当に簡単でした。女性の私でも一人で出来ましたが、少々力が必要なのは確かです。 開いてみて、まず「広い!」と感じました。 形も正三角錐よりも少し外に向けて丸くなっているので、中で大人2人子供2人がお弁当を食べたりするのにはピッタリでした。(4人で寝るのは厳しいかと…)風通しの為のメッシュ付きを探していたのでそれは嬉しいのですが、値段相応ということなのでしょうが、ファスナーの部分が既にへたってきたように見え、少し不安です。 床も、よくある青いビニールシートのようなものです。 しかしサイズ、メッシュ付き、ワンタッチと、欲しい機能が全て入っていてこの値段ですから、夫も私も満足しています。
    注文日:2014/04/13
    2015/10/17
    こはぽん13さん
    昨日のお昼に注目して、今日届きました。 本当はブラウンが欲しかったのですが売り切れていたので ベージュを購入。 広げてみるとテント内も明るかったので ベージュでよかったと思います。 設置も本当に簡単ですぐに広げる事ができました! しかし、閉じる時の説明がなく少々戸惑いましたが 印の所を押さえると これまた簡単にしまえました。 今まではワイヤーを組み立てるタイプのものを使っていましたが これからは、このテントがあるので すぐに設置できそうです! 室内も広々!子ども達も喜んでいました。
    注文日:2015/10/16
    2018/11/19
    suu7561さん
    さっそくキャンプで利用しました。 ワンタッチが欲しかったのでちょうど良かったです。 見た目も悪くないですが茶色いせいか昼間でもかなり中は暗いです。中が明るめが良い方は 薄い色をおすすめします。 立ち上がると縦は狭いですが横幅は十分です。 今回は借り物ですが、別売りのポールを別途で購入しようかと思います。
    注文日:2018/11/07
    2015/08/27
    mommy畳人さん
    キャンプ
    夏のキャンプ用に買いました。 購入からキャンプ当日まで、あまり時間がなかったのですが、スムーズな配送で楽々間に合いました。 配送予定の質問にもしっかり答えてくださりとても安心して待つことができました。 商品自体は、設置は本当にワンタッチで女性でも簡単に設置することができます。もちろん、片付けも簡単でした。 使った日の夜に、少し雨が降り、中で寝ていて雨の雫がポツポツと落ちることがありました。素材は少し薄手に思えました。 でも、夏場のキャンプでは何の問題もなく使えると思います。 とにかくワンタッチで簡単なので、ひとつあると便利だなと思いました。
    注文日:2015/08/07
    2010/05/31
    け~爺さん
    肩ひじ張らないアウトドア
    二歳の男の子にアウトドアを体験させてやりたくて、この商品を買ってみました。ワンタッチの名の通り、簡単に開くことができます。 実は、別の店で「2ステップサンシェード」なる、簡単に設営出来るサンシェードというふれこみの商品を購入しまして、これが同時に届いたので、設置の仕方を比べてみたのですが、サンシェードの方は折り畳まれている構造がよく分からず、開くまでにずいぶん時間がかかってしまいました。 「こりゃ~ワンタッチとか、簡単設営なんて商品はハズレかなぁ」なんて思いながら、こちらのワンタッチテントを開いてみると、バッと一気に開いて、拍子抜け。構造が理解しやすいのが良いのでしょうね。子供も喜んでくれたので、早く使ってみたくなりました。 ただし、材質などは「お値段相当」な感じです。特に、底面部分の素材など、いわゆるブルーシートと同じポリエチレン製ですので、過度な期待は禁物です。あくまでも「簡易テント」ということで、本格テントと比べては酷でしょうね。 また、他の方のレビューにありますが、収納はワンタッチとはいきませんね。傘を畳むところまでは簡単ですが、それを小さくまとめるのに少々苦労します。例のポリエチレンの部分がワシャワシャして、なかなか小さく畳まれてくれません。空気を抜きながら、ゆっくりゆっくりやりましょう。 耐久性がなさそうなので、星一個減らしましたが、気軽にテント(キャンプ)を楽しむには、とても良い商品ではないでしょうか。 特に小さい子供がいると、設営でモタモタするのもナンですし。
    注文日:2010/05/22
    2020/06/29
    超合理的人間さん
    まぁ、満足
    色を気に入り、他のメーカーではなくコチラを 以前も同様の商品を持っていたので組み立ては楽ちん! 裁縫の甘い部分があるが、キャンプ用ではなく遊び用のつもりで購入したので問題はない。 収納ケースのチャック強度が少し不安だが、値段なりの品質かな。 200cmの庭なのだが、テントの最大幅が実測210cmだったのでハミ出てしまう…それが少し残念。 発送も早く、普通に使えるので基本的には満足
    注文日:2020/06/25
    2016/08/03
    サニーレタス4189さん
    満足
    本当にワンタッチで簡単に広げられるし、畳めます。大人2人に6歳3歳0歳の5人で使いますが、中で座ってご飯は問題なし。本気で寝ようとしたらピッタシサイズなので狭さはありますが、それもたのしいかも。 欲を言えば、風が抜けるようにもう少しメッシュ部分が各面にあると最高。 でも、大満足で常に車に積んで出先で広げてこどもと遊びにつかいます。
    注文日:2016/07/26
    2015/05/15
    きこりん710さん
    ピクニックや運動会など何かと子育て中には必要だと思い、大きめだけど簡単に設営できるテントを探していました。 こちらの商品は紐を引っぱるだけで完成し、また片付けも簡単で満足しています。 ブラウンを購入しましたが、見た目もシンプルでかっこよく、中も広々しています。 生地は少し薄っぺらく感じましたが、日よけ対策として使う我が家にとっては問題ないと思いました。
    注文日:2015/05/06
    2021/11/17
    ムック1116さん
    部屋の中で広げただけですが、外で使うのがたのしみです!
    注文日:2021/11/10
    2021/06/13
    かおみつ320さん
    以前ポップアップテントを使っていて収納がうまくいかずイライラしたので簡単に設置できて簡単に収納できるのを探してこちらの商品にたどり着きました。 使用してみても簡単に設置、収納できとても満足です♪
    注文日:2021/06/06
    2018/04/12
    H & Nさん
    (^_^)
    かなり広いです!試しに四畳半の部屋に広げたのですが、7割くらい場所取りました。天井も高く大人4人入っても窮屈ではないと思います。 組み立ても超簡単で時間もかかりません。収納もワンタッチであとはグルグル巻くだけ、テントの骨にも負荷がかからないので安心です。 かなり重宝しそうです!
    家族へ|リピート
    注文日:2018/04/02
    2017/09/29
    パチョレックPLさん
    マジで良い
    安物買いと思うことなかれ、ちゃんと良いモノです。ライトユーザーは是非!
    注文日:2017/09/12
    2017/07/18
    ジャック6185さん
    組み立て30秒で超カンタン
    この値段でこの広さとお手軽さは言う事なしです。 カモフラを購入しましたが、ビーチで使っても他とかぶることもなくデザインもかなり気に入ってます。 予想以上に軽量化されており持ち運びは非常に便利です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2014/03/09
    santa78さん
    とても良いです
    とにかく楽です。場所もとりませんし、2人なら優に寝れます。
    注文日:2012/04/22
    2013/11/14
    かかかかかかかずんさん
    goodです
    簡単にテントが張れるし広さも十分にあるので これから重宝しそうです^^ 思ったより作りがしっかりしていて丈夫そうです^^
    注文日:2013/11/06
    2013/06/11
    みつよ3101さん
    使いやすい
    潮干狩りに持っていきましたが、主人が一人で簡単に立てて仕舞えました。 匂いが少しキツいですがしばらく放置すればましになります。 窓が中から開け閉めできるとなお良いです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/21
    mtkaknさん
    大満足
    金曜日注文したら、翌日に届けました、超~ビックリ! それと、物が超良くて、簡単だし、中も広くて、子ども大喜び!大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2013/04/19
    2010/05/12
    ジャック915さん
    本当にワンタッチです
    本日届き、早速テントを作ってみました。本当にワンタッチです。たたむのも、ワンタッチ。 誰かのレビューで、入れ物(袋)が小さいとありましたが、そんなことはありません。 それなりに空気を抜きながら、傘のようにクルクルたたんでいけば、楽に袋に入ります。 早速休日にキャンプでも行こうと話しています。
    注文日:2010/04/23
    2017/03/07
    真由1107さん
    充分です!
    今回、マラソン大会出場用に購入しました。 普段は年に数回のキャンプに使う5人用のテントを所有していますが大きく重たいので簡易テントを探していたところこのテントを見つけ購入しました。 試しに組み立ててみましたが組み立てやすさ、中の広さに驚かされました。 底の部分の生地もしっかりしていて、これなら1、2人でのキャンプにも充分使えます。 女性なら、3人でも窮屈さは感じないと思います。 男の方だと3人では少し手狭に感じるかもしれません。(あくまでキャンプ用の荷物等を室内に入れた場合に、です) あまり期待してなかったのですがお値段以上のクオリティに大満足です!
    注文日:2017/02/25
    2021/07/20
    ぽぽん1211さん
    とても良さそう
    ワイヤーの折りたたみ式のものを購入しましたが片付けるときにとても戸惑ったのでこちらのワンタッチ式テントを購入しました。 設置も片付けも身長157センチの私ですがとてもスムーズに1人で全てできます。 家の中で試しに広げてみましたがかなり大きく感じました。 公園などの日陰のために持っていくには大袈裟かもしれませんが海や川のレジャー、災害時なんかにも役立つと思います。 まだ外で使ってないので使用感は分かりませんが、これからの猛暑こちらのテントを持っていろんなところに遊びにいきたいと思います。 使うのが楽しみです!
    注文日:2021/07/05
    2020/04/17
    ちょこけさん
    まだ屋外では使用していませんが、家の中で組み立ててみました。 説明書を見ながら組み立てましたが、とても簡単にできました。 しまうのも簡単でした。 横になるだけだったら大人4人でも大丈夫だとは思いますが、ちゃんと寝るには3人までかな、と感じました。 天井のところに小物を置けるようになっていますが、ランタンが提げられるようになっていたほうが便利だったかな~? 入口とは反対側にある窓の網戸は開閉できないので、中にいると窓の開閉はできません。 他の商品はどうなのかは知りませんが、いちいち外に出ないといけないのが少し残念だと思いました。
    注文日:2019/09/10
    2016/08/16
    monica424さん
    とても簡単でした。
    キャンプ場で寝泊まりするために購入し、2人で使用しました。 テントを立てるのも片付けるのも、ワンタッチというだけあってとても簡単でした。 片付けるのに戸惑う方もいらっしゃるようですが、折り畳み傘をしまう要領で2人で丁寧に折りたたんでいけば全く問題ありません。 こちらのテントは4人用と書いてありますが、4人だと寝返りを打てないし、荷物を置いたらスペースも狭まるので、2人くらいだとのびのび使えていいのかなという感じです。大人が立って着替えるのは難しいです。 窓は2つなので、風がない日だと真夏は暑いです。窓が4つあれば風がもう少し抜けるのでしょうけど、夏を味わうと思えばいいかも。 使用した日は晴れていたので、雨が降った時の強度や撥水等は不明です。 この価格でキャンプを楽しめたので大満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/04
    2014/07/26
    chakkochakoさん
    レジャー用にワンタッチテントを探していて、ちょうどいい値段でかなりがっちりしたいいもの買えました!! ちょうど海に行く予定があったので、間に合ってよかったです。 まだ9カ月の娘がいるので、真夏の炎天下に砂場でハイハイされても、、、と思っていたので、このテントの中で快適に過ごせました。 日差しをかなりさえぎってくれて、うちわだけでも4時間は海にいれました。 底の黒い部分は他のレビューにもあるように、たしかにブルーシートと同じ素材でごわごわしますが、我が家はいらなくなったニトリの丸洗いできるラグを敷いたら大きさぴったりでした。 でも何も敷かなくても気にならない人はならないと思います。 ただ、海ではもちろん砂が中に入ってしまい、かき出すのが大変でした。(途中であきらめました) 底のシートがチャックで取り外しできたらいいのになぁ、と思いました。 でもそうすると別の問題がでてきそうですが。 ディスカウントショップなどで売っているワンタッチテントと迷いましたが、そちらのほうが荷物としてはかさばらなそうなので、値段もさほどしないので両方持っていてもいいかな~と思いました。 設置に関しては、夫に全部やってもらいましたが女性一人でもできそうなくらい簡単でした。 涼しくなったらこれをもってピクニックに、BBQ、子供の運動会の観戦など、本当に幅広く使えそうです。
    注文日:2014/07/05
    2011/04/24
    グル-ミンさん
    ワンタッチテント購入
    趣味のテニスで子供達の待機場所として購入しました。 購入後3日で届き次の日にテニスだったので直度良く使うことが出来ました。 取り付けもほんとにワンタッチ!1、2度試しただけで取り付けがものの20秒程度でこどもの城の完成です。 中で子供がはしゃぐと少々外の骨組みがずれることもありますがそれは特に問題ではなくすぐに直せます。 天気が良かったので調度日よけにもなるし、裏の窓を開放すれば心地よい風が入り熱気がたまることもないので、子供たちもすぐに慣れて中で快適に遊んでおりました。 片付けもさほど手間はかからず、折り畳み傘の大きいバージョンです。収納には2,3分ぐらいでバックに収まるかな?! 場所と時間があれば綺麗にたため、そうでなく急いでたたんでもそれなりに収納バックにきちんと収まるゆとりがあるため、初回の使用でワンタッチテントのらくちんさが良くわかりました。 これから毎回テニス時には持参していきます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/20
    2021/07/04
    IROAS0118さん
    大人2人子供2人で充分な広さがあります。主に広い公園などで使用しますがミニテーブル置いて弁当食べたり着替えしたり便利。設営片付けも捻ってまとめるワンタッチテントより簡単です。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/27
    タワ0102さん
    お家キャンプ
    はじめてのテントで不安でしたが、設置がとても簡単でした!女性1人で一瞬で完成です! お出かけできないので、子供のために部屋に設置してます。笑 シングル2枚がピッタリ中に敷けたので、キャンプ気分で寝て喜んでました。 天井の物置もコード式の電球を置いたり携帯を置いたりとても便利です。 外での使用はしていないので、防水性などは分かりません。床部分は薄めなので外で使うならマットなど敷いた方が良いと思います。
    注文日:2021/04/24