2024/05/21
    9番目さん
    カラー:ダークブラウン | セット:グランドシート付(+2640円)
    とても安価ですが、1人で簡単にテントの組み立てができました。組み立てと収納する際に少しコツがいりますが問題なさそうです。テント内から見てると縫製部分が甘いようで所々に隙間がありましたが価格相応かなと思いました。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/23
    カラー:ライトベージュ | セット:テント本体のみ
    1人でも開け閉めしやすく、広さも十分あります。 ただチャックの紐が一緒に本体に縫い付けられていて紐は外さないと使えませんでした。 追記 レビュー記入後、迅速かつ丁寧にご対応頂きました。感謝いたします。 星2から星4へ変更させて頂きます。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/25
    お届けいたしました商品に不具合があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 保証対応を行わせていただきますので、大変お手数かと存じますが、 当店よりお送りいたしましたメールをご確認いただければ幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    注文から届くまでとても早かったです! まだ野外では使用していませんが室内で広げて見ました 本当にあっという間に広がることが可能です! テントの収納袋に、フライシートとグランドシート、ペグ類も全て収納する事ができたので嵩張らずに済みました 実際にキャンプの際フライシート込みの設置や、雨天時、耐久性がどうかなー?ってところです
    注文日:2023/06/20
    2024/03/22
    カラー:カーキ | セット:テント本体のみ
    まだ屋外で使用していませんが、屋内で広げてみた感想は、ワンタッチで開閉が出来て、使いやすいですね。 あとは耐久性がどうかです。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/31
    カラー:カーキ | セット:テント本体のみ
    いいお買い物でした
    設営・収納は至極簡単でした。生地がパリパリの感じが強いですが、張ってしまえば気になりませんでした。ペグ・ハンマーも付属しており、収納後の大きさ、軽さも許容範囲内でした。 屋外では使用していませんが、防災用など、他と遮蔽するには十分だと思われます。 耐久性は不明なので、★は4つとさせていただきます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/17
    カラー:ライトベージュ | セット:テント本体のみ
    非常用に
    非常用に購入させて頂きました。 軽くて広げやすいです。 使うことがない方が良いんですが、一度は試用で使いたいです。 敏速な納品ありがとうございました
    注文日:2024/01/15
    2023/02/15
    発送がとても早かったです。 前に持っていたテントは片付けるのが大変だったので、初めてこちらのタイプを購入しました。 家の中で広げてみましたが、私は背が小さい方なので、初めのカパっと開く時が少し大変でしたが、1人でも何とか収納までできました。 慣れるともっと簡単にできるようになるかなと思います。 暖かくなったら公園などに持って行きたいです。
    注文日:2023/02/12
    2022/11/23
    しっかりした作りでした
    幼児2人とピクニックやプールで使いたくて購入しました。今まではポールを組み立てる簡易テントを使っていましたが、こちらは設置がビックリするほど簡単で感動しました!骨組み部分が壊れないか心配ですが、見た感じはしっかりしていました。ただ、自分が悪いのですが思っていたより大きく、手軽に公園に持っていく感じではなさそうな、、、収納後もサイズ大きめで肩にかけるようになるかな。大きな公園で1日過ごすってゆう時はいいかもしれません。
    注文日:2022/11/20
    2023/05/11
    商品はメーカーさんの問題なので、最初に「マックスシェアー」さんでの購入は 何度目かになりますが、不具合があっても誠実に対応してくれるお店です。 今回も安心して購入しました。 商品自体、最近は類似商品も求めやすい価格帯の他社メーカーさんも増えてきました。 今回の買い物も価格と品質で考えれば満足です。
    注文日:2023/05/03
    2022/09/10
    注文後台風の影響もありましたが約3〜4日で到着しとても迅速な配送だったと思います 一度試しに広げてみましたがワンタッチということで簡単に組み立てれました! これから使用するのが楽しみです!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/18
    初めてのテント!!女性1人でもワンタッチで設置できました!ただ…収納はなかなかテクニックが必要ですね…きちんとエアー抜かないと収納バックに収まりにくいです。慣れていけば感覚もつかめてくるのかなと思います^^持ち運びは…子供連れて歩くとなると短距離なら可能でしょうが…アウトドアワゴン必須ですかね…笑
    注文日:2022/08/13
    2022/06/25
    emi921さん
    家キャン用に買いました。軽い力で簡単に広げられるので、重宝しています。縫製は甘いかなと言う印象ですが、このお値段なので文句なしです。
    注文日:2022/06/20
    2016/04/29
    災害用に購入
    災害避難用に購入しました。組み立て方は 食卓カバー(小蝿避けの傘みたいなの)のデカイ版みたいです(笑)テントの上を持ち 上に引っ張るとひらきます 背が低いと いささか大変ですが 身長175センチの旦那だと 楽々でした。生地は やや薄いかな 傘程度です。色はブウラウンを購入しましたが 中は シルバー色 、底の色は黒です。通気窓が 外側からしか開けれないのは ちょっと不便かな 完全に閉めると かなり暖かいです。ですが下がレジャーシート並みです 下に何かひいた方がいいので 一緒にクッショングランドシートを購入しました格段に暖かくすごせます。中の広さは大人2人に小さい子供1人ぐらいで過ごすのが 限界かな 大人2人なら 十分な広さです。雨風に耐えられるかは?小雨程度なら大丈夫そう 風対策用にペグもついてます ですが 本格的な雨風にはきついかな?片付ける時は テントの上を持ちロックをはずすだけ 後は 折り畳み傘をしまう要領でたたみます 1人でも簡単に片付けられます。落ち着いたブウラウン色に中はベージュのグランドシートにしました 中々快適で 満足です♪ちなみに 中にグランドシートをひいて 3人寝転べるぐらいです 大人2人なら余裕で寝転べます。今度はエアーベッドも購入予定です。テントも一緒に購入した グランドシートもコンパクトになるのもありがたいです。
    注文日:2016/04/23
    2014/04/27
    すなふきん♪さん
    使ってみました
    説明書の内容が商品と異なるため、ショップに問い合わせると、どうやら説明書が古い?タイプのもののようでした。 対応も早く丁寧でしたが、今後購入される方々の為に、きちんと説明書を変えて頂きたいです。 商品についてですが、開くのも閉じるのも、本当に簡単でした。女性の私でも一人で出来ましたが、少々力が必要なのは確かです。 開いてみて、まず「広い!」と感じました。 形も正三角錐よりも少し外に向けて丸くなっているので、中で大人2人子供2人がお弁当を食べたりするのにはピッタリでした。(4人で寝るのは厳しいかと…)風通しの為のメッシュ付きを探していたのでそれは嬉しいのですが、値段相応ということなのでしょうが、ファスナーの部分が既にへたってきたように見え、少し不安です。 床も、よくある青いビニールシートのようなものです。 しかしサイズ、メッシュ付き、ワンタッチと、欲しい機能が全て入っていてこの値段ですから、夫も私も満足しています。
    注文日:2014/04/13
    2010/04/28
    アウトドア
    今年はアウトドアできるように購入しました レビューを書くと安くなるみたいなので 到着するのがたのしみです しかも 15秒ぐらいで設置できるみたいで キャンプの時は何かと用意することが多いから簡単が一番ですよね その後の付け足し 設置するのは苦労しなくて簡単で助かっています ものぐさな私でも一人で設置できるので重宝しています 中も広いので大人2人では十分なスペースでくつろげます 片付ける時も折りたたみ傘みたいに束ねてクルクル丸めていくだけです 大きいので地面に押さえつけながらクルクルまきます 楽チンです ただ 1日大雨になった日があり 念のために防水スプレーをしていきましたが 縫い目の部分からじんわり雨がしみてきました なので テントの上に日除けのテントを設置し難を逃れました なので大雨の日には雨漏れするかもしれません しかし ラクラク設置なので また 夏 活躍しそうです
    注文日:2010/04/28
    2018/11/19
    suu7561さん
    さっそくキャンプで利用しました。 ワンタッチが欲しかったのでちょうど良かったです。 見た目も悪くないですが茶色いせいか昼間でもかなり中は暗いです。中が明るめが良い方は 薄い色をおすすめします。 立ち上がると縦は狭いですが横幅は十分です。 今回は借り物ですが、別売りのポールを別途で購入しようかと思います。
    注文日:2018/11/07
    2015/11/05
    購入しました
    【設置のしやすさ】 簡単で良いと思います。 但し、少し高い位置である程度力の要る操作なので、 女性だと苦労するかもしれません。 【その他】 背面の通気窓を閉じるカバーのチャックが外側にあり、 テントの内側からチャックの開閉をできないのが不便に感じました。 また、ワイヤー式のワンタッチテントと比較すると、 内部の掃除のし易さと、収納時の畳みやすさに利点がありと思います。 値段の割りによい商品だと思います。
    注文日:2015/10/23
    2013/11/12
    運動会などに
    運動会でみなさんこういうのを使ってたので防災対策も含めて来年用に買ってみました。 底の部分はやや硬めのレジャーシートの生地といった感じで、タイヤカバーのようで寒い時や劣化してきた時にバリバリ破けてこないかがちょっと心配です。 テントの上の部分は写真を見て白だと思っていましたがベージュでした。 薄くて箱を持った時は重く感じましたが、箱から出すと取っ手のついた収納ケースに入っており、軽く運べました。 広げるのも、食事に虫がつかないように広げてかぶせるアレ(なんていうのでしょう?)のような感じで簡単に広げられました。閉じるのも簡単です。便利だと思います。中心の紐を上に引っ張りあげて開くので、背が低いとちょっと大変かも知れませんが160cmの私(♀)でもできました。 日よけ用というわけじゃないからか11月の日差しでも暑かったので真夏の運動会は暑そうです。風があればネットの部分から風が入りいいと思いますが。日焼け対策にはなると思いますが。 入口がネットと完全に閉めるのとで二重になっているのが良かったです。 大人二人、子供二人で入りましたがきつくなく良かったです。 しょっちゅう使うわけじゃない方は、安いので一つ持っておいてもいいと思います。 こんなに簡単にテントが作れるなんて便利ですね。
    注文日:2013/11/04
    2014/04/29
    満足です
    ワンタッチで設置できて、思ったより広かったです。 床の部分が少し薄い感じなので、ビニールシートなどを敷いた上で設置したいと思いました。
    注文日:2014/04/27
    2016/09/15
    簡単です。
    幼稚園の運動会用に購入しました。まだ使用してはいませんが、家の中で広げてみました。160センチの女性でも1人で簡単に広げられました。 ただ、説明書が無かったので片付け時に困りました。他の方のレビューを見て、折り畳み傘の要領だというトコまで分かったものの、どうしたらいいのか全く分からず、結局ショップに電話しました。分かりやすく丁寧な対応をしてくださり、すぐに縮める事が出来ました。 窓というか、開閉できる箇所が入り口と後ろのしかも上半分だけなので、結構暑く感じたので星1つ減らします。 若干、広げる時も縮める時も壊れそうでドキドキしました。床は薄くて外ではだいぶ地面を感じそうなので、敷物を用意しようと思います。 値段の割には広さも十分あり、見た目もオシャレなので、良い商品だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/08
    2015/08/27
    mommy畳人さん
    キャンプ
    夏のキャンプ用に買いました。 購入からキャンプ当日まで、あまり時間がなかったのですが、スムーズな配送で楽々間に合いました。 配送予定の質問にもしっかり答えてくださりとても安心して待つことができました。 商品自体は、設置は本当にワンタッチで女性でも簡単に設置することができます。もちろん、片付けも簡単でした。 使った日の夜に、少し雨が降り、中で寝ていて雨の雫がポツポツと落ちることがありました。素材は少し薄手に思えました。 でも、夏場のキャンプでは何の問題もなく使えると思います。 とにかくワンタッチで簡単なので、ひとつあると便利だなと思いました。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/13
    skuld7さん
    初テント
    ビーチ用のサンシェードを探していたのですが、ワンタッチのポップアップ式だとすぐに壊れる感じのものが多い様なので困っていました。 このテントを見つけ、お手頃価格&災害時にも使用できそうなので購入しました。 広げにくいとのレビューもありましたが、支柱を四方へ広げてから引っ張り上げると、簡単に設営できました。 素材が薄めな気もしますが、寒い時期には使用しないので、我が家には問題なしです。 ただ、あえてブラウンにしたのですが、ビーチには存在感がありすぎカモ? 1つ気になったのは、安価なのでしょうがないかともおもったのですが、1箇所余分な生地の切れ端みたいのが一緒に縫い合わせてぶら下がっていたので、☆ー1です。
    注文日:2015/06/22
    2011/07/21
    期待・・・
    大型プール場や海用に購入。昨日到着し、さっそく組み立ててみた。 他のレビューでもあるように大型の折りたたみ傘のような感じ。 組み立て・折りたたみ共にとても簡単に出来ました。 ただ、ワンタッチ構造にする関係上仕方ないかもしれないが、 折り畳んだ状態が結構サイズ大かな。でも肩にかけられる 専用のカバーが付いてるので持ち運びには問題なさそう。 あと、素材的に遮光性はプールや海で使うにはちょっと期待薄かな。 もろに熱が通りそうな感じ。上に大きいタオルや 何かしらシートのようなものをかけないと最近の夏の暑さには厳しいかも。
    注文日:2011/07/17
    2010/05/31
    け~爺さん
    肩ひじ張らないアウトドア
    二歳の男の子にアウトドアを体験させてやりたくて、この商品を買ってみました。ワンタッチの名の通り、簡単に開くことができます。 実は、別の店で「2ステップサンシェード」なる、簡単に設営出来るサンシェードというふれこみの商品を購入しまして、これが同時に届いたので、設置の仕方を比べてみたのですが、サンシェードの方は折り畳まれている構造がよく分からず、開くまでにずいぶん時間がかかってしまいました。 「こりゃ~ワンタッチとか、簡単設営なんて商品はハズレかなぁ」なんて思いながら、こちらのワンタッチテントを開いてみると、バッと一気に開いて、拍子抜け。構造が理解しやすいのが良いのでしょうね。子供も喜んでくれたので、早く使ってみたくなりました。 ただし、材質などは「お値段相当」な感じです。特に、底面部分の素材など、いわゆるブルーシートと同じポリエチレン製ですので、過度な期待は禁物です。あくまでも「簡易テント」ということで、本格テントと比べては酷でしょうね。 また、他の方のレビューにありますが、収納はワンタッチとはいきませんね。傘を畳むところまでは簡単ですが、それを小さくまとめるのに少々苦労します。例のポリエチレンの部分がワシャワシャして、なかなか小さく畳まれてくれません。空気を抜きながら、ゆっくりゆっくりやりましょう。 耐久性がなさそうなので、星一個減らしましたが、気軽にテント(キャンプ)を楽しむには、とても良い商品ではないでしょうか。 特に小さい子供がいると、設営でモタモタするのもナンですし。
    注文日:2010/05/22
    2020/06/29
    超合理的人間さん
    まぁ、満足
    色を気に入り、他のメーカーではなくコチラを 以前も同様の商品を持っていたので組み立ては楽ちん! 裁縫の甘い部分があるが、キャンプ用ではなく遊び用のつもりで購入したので問題はない。 収納ケースのチャック強度が少し不安だが、値段なりの品質かな。 200cmの庭なのだが、テントの最大幅が実測210cmだったのでハミ出てしまう…それが少し残念。 発送も早く、普通に使えるので基本的には満足
    注文日:2020/06/25
    2018/05/03
    広い
    以前はこちらのポップアップテントを使用していましたが、畳むのが大変苦労し最終的には 骨組みが折れて使い物にならなくなり、こちらのお店のワンタッチテントのブラウンを購入しました。 早速自宅で広げてみましたが、広げるのも畳むのも楽です。 そして広い☆ 大人二人、子供二人の四人にはじゅうぶんすぎるくらい広くて満足です。 これから公園やプールで使うのがたのしみです。
    注文日:2018/04/28
    2017/08/02
    雨が降ってきてしまったのですが・・・。
    購入以来はじめてキャンプをしました。 広さは大人4人だと厳しいかな。2人までではないでしょうか。 途中雨が降ってきたのですが、浸みこんでくることはありませんでした。 出入り口の反対側に小窓がついているのですが、これは外からのみ開閉できる(ファスナーにて)ようになっているため、雨が降ってきたら一旦外にでて閉めなければなりません。ここはマイナスかな。なので★4つです。 が、設営のしやすさ、撤収のしやすさ。ピカイチです。 私は満足しました!
    注文日:2015/08/06
    2012/07/26
    PUYOSANさん
    コストパフォーマンスに満足
    「泊り目的」でなく、大人2名+小児1名(2歳児)用に、「日よけ」&「荷物置き場」目的で購入したのですが、思ったよりも「大き」かったので、満足です。 グランドシートが少し安っぽくて破れそうだったので、1000円ちょっとの「別のグランドシート」を購入して使うことにしました。 組立は説明書通りに無理に「紐だけ」でコントロールすると時間&力が必要なのですが、骨組みを上手に使って行うと、スピーディーに行うことができました。 (折り畳みも同じ。) 全体としては、コストパフォーマンスが高く満足しています。
    注文日:2012/07/22
    2021/11/17
    ムック1116さん
    部屋の中で広げただけですが、外で使うのがたのしみです!
    注文日:2021/11/10
    2017/06/17
    使いやすい
    片付けるのも簡単でした また必要な時は購入したいと思います
    注文日:2017/06/08
...