2010/06/10
    クリュッギストさん
    納得して購入すれば良い製品!
    購入時在庫切れの為「6月初旬のお届け」とありまして、予定通り6月2日到着しました。 当日に開封し設置しました。通電等の確認をしましたが問題なく稼動しました。30分もしないうち庫内はひんやりして直ぐにワインを入れる事が出来ました。 湿度管理が出来ないモデルとの事なので自前で用意したトレイに水を入れて最下部に置き湿度がどれくらいになるか実験してみました。 30本くらいワインを入れた状態で3日程経過した後 中段付近に計器を置いて測定しました。 セラーの設置してある室内温度 26度 セラーの設置してある室内湿度 55% セラーの設定温度 13度 上記条件で庫内は以下の結果です。 庫内温度 12度 庫内湿度 68% 思った以上に庫内の湿度が高く保たれていたので驚きました。 部屋は常時空調管理してある部屋ではないので、 真夏に室内温度が30度を超えた時に庫内の温度がどれくらいの温度で保たれるか見続けようと思ってます。 またヒーター機能が無いモデルだと思われるので、 冬場の温度もどれくらいの変化があるか見てみようと思ってます。
    注文日:2010/05/25
    2018/05/16
    忍3242さん
    クワガタ飼育に
    温度管理が必要なクワガタの飼育のために導入。 庫内は上部下部で1.5℃程差があるので飼育種によって使い分けています。 逆サーモで23℃に設定して問題なく動いています。
    注文日:2018/05/09
    2012/01/22
    ARHTさん
    2台目
    【デザイン】 扉がミラーになっておりスタイリッシュで清潔感があり◎ 【温度・湿度管理】 10℃からなのでもっぱら赤ワイン専用と考え購入。白ワインは同じ型だが上下で温度を変えれる方に収納しているので満足。湿度の管理はできないがこの価格なら十分だし、そもそも長期熟成を考えていないので◎ 【サイズ】 とてもコンパクトで使いやすいサイズ。 【収納性】 コンパクトな分収納性はいまいち。MAX32本収納だがブルゴーニュやローヌのようななで肩系の瓶は入れない方がいいです。無理に入れようとするとこすれてラベルが損傷したりします。ボルドー系のいかり肩瓶専用で。 【静音性】 ペルチェ方式なのでとても静かです。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/03
    ranma0831さん
    今は満足。でも夏は・・・
    【デザイン】 扉の作りがしっかりしています。デザインもシックでとても良い。 背面にドレインパンが付いていますが、固定されていて取り外せません。水が溜まったらどうするんだろう。高温多湿の夏が心配です。もしかしたら夏場は設置してある部屋を除湿する必要があるかも。こればかりは夏になってみないと分かりません。 【温度・湿度管理】 庫内に温度計を設置し、22~23℃くらいの部屋で13℃に設定してみたところ1時間弱で設定温度で安定しました。この点は満足です。 湿度調整機能は付いていませんので、庫内の温度が下がるにつれて湿度がみるみる上昇していきます。当たり前ですが。 【サイズ】 22kgありますが、西濃運輸のおっちゃんが気合で階段を昇ってアパート2階の玄関先まで届けてくれました。ちょうど良いサイズで満足しています。小さいサイズのものを購入しようか迷っていましたが、このサイズで正解でした。 【収納性】 普通のワインボトルなら問題ありません。シャンパンボトルは入りません。 棚を取り外すには、扉を全開にする必要があります。 【省エネ度】 わかりません。 【静音性】 気になりません。感じ方によると思います。 しかし、小型冷蔵庫のコンプレッサー音に比べたらだいぶ静かです。
    注文日:2011/11/26
    2013/09/18
    chocogatoさん
    窓を開けているのでまだ騒音は気になりません。 おしゃれなワインセラーだと思います。 イメージしていたよりもっといっぱい入るので驚きました。 ※初のセラーなので音が大きいかどうかなのは不明です。扉を開けると温度が上がるせいかモーターの音が少し大きくなりますが、今のところ気になりません。
    注文日:2013/08/26
    2016/08/02
    yusukefujita19790323さん
    予想以上
    【デザイン】 写真で見るより綺麗で気に入りました。 【温度・湿度管理】 フルに本数が入っている状態ではありませんが、上段下段共に設定温度から大きなズレは今のところありません。 【サイズ】 寸法通りです。 【収納性】 中断の部分が高さが少し広めになっているので、ある程度の太いボトルも対応できます。 【省エネ度】 細かいところはわかりません。 【静音性】 以前使っていた物より静かで、寝室にあっても大丈夫な清音です。 【その他】 全体的にコストパフォーマンスの良い品です。お手頃にワインセラーを始めたい方には打ってつけかと思われます。
    注文日:2016/07/25
    2014/02/09
    愚梟さん
    ハイ・コストパフォーマンスモデルです。
    【デザイン】5 半鏡面仕上げで、高級感があります。LED照明をつけるとムーディー。 【温度・湿度管理】3 加温はできませんので、外気低温時は設定より温度が下がります。 【サイズ】4 この収納量にしてこのサイズならば、適当かと思います。 なお、ブルゴーニュ等の大型ボトルや箱内バッグ式のデイリーワインは、仕切りのワイヤーネットを取り外すことで対応可能です。 【収納性】5 この値段でこの収納量はなかなかないでしょう。 【省エネ度】4 問題ありません。 【静音性】5 寝室にありますが、音は全くしないと云っても過言ではありません。 【その他】 コストパフォーマンスの高いモデルだと思います。 回転の速いデイリーワインの収納保管等におすすめです。
    注文日:2014/01/31
    2011/07/07
    mahoromaさん
    普段使いに
    【デザイン】 家具のようで、居間に置いても違和感がありません。 【温度・湿度管理】 温度は夏場でも問題なく制御できそうです。ヒーターはないので、冬場は成行のようですが。 【サイズ】 本数の割りにコンパクトでいいと思います。 【収納性】 太いものは入れずらいですが、ボルドーメインなので問題ありませんでした。 【省エネ度】 冷却時100W程度、温度が安定すると50W程度した(設定15℃,室温28℃) 【静音性】 大きくはないですが、常に音は聞こえますので寝室などには向いていないかもしれません。 【その他】 想像していたよりしっかりした作りで、コストパフォーマンスはいいと思います。
    注文日:2011/06/18
    2010/12/09
    yfyさん
    低価格でデザインがとても良いです
    買うまで本当に迷いました。湿度管理のついたタイプや振動吸収など機能を追求すると金額もそれなりに上がり、何を重視すべきか分からず、結局は値段でこれに決めましたが、とても良いと思います。 今まで我が家は海外で買ったものや頂いたワインをそのまま常温保管していて、気になってはいましたが、今回買うことにしました。熟成を目的にしている訳ではなく、保管を目的にしています。温度管理だけしか出来ませんが、とてもシンプルで見栄えも良く、この値段に見えずとても良いと思います。 このお店も配送業者も丁寧に対応して下さり、感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/06
    2010/11/26
    TOMMYarchitさん
    ワインの保管
    【デザイン】可もなく不可もなく、主張が少ないので既存の家具の邪魔にならない。 【温度・湿度管理】性能のことはよくわかりません。 【サイズ】32本入りですが、わかっていても到着したら「わっ大きな!」と思いました。でも予定していた隙間にぴったり。 【収納性】かなり詰まった感じでギチギチといった感じです。 【省エネ度】どうでしょう来月の電気代見ないとわかりません。 【静音性】少し音がします。寝室では気になるかもしれません。でもダイニング、リビングの騒がしさなら気にならないと思います。 【その他】魅力はなんといっても価格です。この価格でこの品質なら十分満足してます。個別にいうと何かと気になる点もありますが、総合評価は高いです。
    注文日:2010/11/24
    2017/05/14
    バズ8102さん
    今まで使っていたものが古くなり音がうるさく気になったので新調することにしました。 音はとても静かで、一升瓶も入るので大満足です。
    注文日:2017/04/29
    2014/08/10
    しら9756さん
    本日届きました
    本日とどきました。到着が早くてびっくりしました。 本体も綺麗でこの値段で購入できるのがびっくりです。 冷蔵庫の中を圧迫していたワインが綺麗に収まりとても満足です。 不満点をあえて上げるとすれば本製品はワインクーラーでありワインセラーでは ない部分でしょうか。保湿のための受け皿などがあればよかったのかなと思いました。あとLEDのボタンの反応が若干鈍いと感じました。 全体的にはとても満足でスタイリッシュですしリビングでもとても栄えます。 購入してよかったと感じました。
    注文日:2014/08/07
    2014/06/12
    sasa-akiさん
    4,5年前に18本入りを購入しましたが、引っ越しなどがあり2年前から実家用に。 数年ワインを寝かせても問題なかったので、今回は今の自宅用に32本収納できるものを購入しました。 シャンパンやアルザス、ブルゴーニュなど入れ方に工夫が必要なものもありますが、この値段と性能を考えればとても良い商品だと思います。 真夏や真冬には温度設定を時折チェックする必要がありますが、家庭で美味しくワインを飲む為にはこのセラーはマストアイテムだと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/01/12
    ファイト1発さん
    保冷庫
    常に14度ぐらいで冷えています。そもそもワインセラー自体がよくわかっていませんが、ワイン専用庫として置いています。
    注文日:2013/08/02
    2013/05/07
    kurokokkoさん
    よかったです
    想像していたより大きくてびっくりしましたが、いっぱい入るので、重宝しています。 温度設定も十分ですし、全体としては満足です。 キッチンにおいていますが、静かだと思います。 ただ、スパークリングのボトルだと他の方が書かれていたように、4本並べて入れるのは困難です。 また、同様に細長いボトルを入れるときも、ファンの手前には入れることができません。
    注文日:2013/03/26
    2013/04/26
    メディテラニアンさん
    長期保存したいワインが増えてきたので購入しました。 アルザスの背の高いボトルも、重厚なシャンパーニュボトルも、問題なく収納できます。 省エネ度はまだわかりませんが、静かで振動もありません。 この価格のセラーとしてはバツグンのコストパフォーマンスだと思います。 ストックが増えてきたらまた購入したいです。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/19
    ひろ@愛知さん
    今のところ問題なし
    まだ届いて数日しかたっていませんが、非常に気に入ってます。 音も全く気にならないですし、デザインも申し分ないです。 コスパは今のところ最高です。 ただ一点不満なことは、太めの瓶に対応していないことでしょうか。 私はアメリカから60本近くのワインを持って帰ってきたのですが、カリフォルニアワインはたいてい太めの瓶です。 無理やり詰め込めば入らないこともないのですが、できたら中のシェルフにバリエーションを持たせたほうがよりいいかなと思います。 ボルドータイプのワインには問題ないかと思いますが。
    注文日:2013/03/26
    2013/01/06
    midori7329さん
    母へのプレゼント
    【デザイン】 黒にブルーのライトが綺麗で、とてもおしゃれ。 【温度・湿度管理】 2段で調節できるタイプと思って買ったので、ちょっと減点。 【サイズ】普通かな・・・。存在感はあります。 【収納性】これも普通。ちょっと大きめのボトルは入らないので、斜めにして入れているみたいです。一升瓶とか・・・笑 ワインセラーだからあたりまえかぁ 笑 【省エネ度】 よくまだわかりません。 【静音性】まったく気になりません。 【その他】
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/10/13
    ひめむささん
    はじめて
    初めて こちらの商品を購入しました。 前々から ワインセラーが欲しく 色々 見てたのですが 高価なモノが多く 手が出ませんでした、 この値段とデザインが気に入って 購入しましたが、届いてすぐ コンセントにさしたところ 30分ぐらいで 11度まで冷えました。 音が少し気になりますが このお値段でいい買い物ができました♬
    注文日:2012/10/10
    2012/06/10
    さすらい3261さん
    普段使いには良い♪
    【デザイン】 ハーフガラス仕様でシックで良い 【温度・湿度管理】 温度調節はデジタルで見やすい 上下で変わるなら尚、良かった 【サイズ】 ちょうど良い 【収納性】 満足 【省エネ度】 まだ不明 【静音性】 とても静かで満足 【その他】 この価格でこのパフォーマンスはとても良い。 長期熟成には向かないが、普段のワインには十分だと思う。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/12
    betojiさん
    良い買い物ができました
    脚の高さにかなりのぐらつきがあったものの、この値段でこのデザインは満足。
    注文日:2012/02/09
    2011/05/19
    nyaako_trさん
    以前使っていたワインセラーが壊れたので、悩んだ挙句購入しました。前のはリビングに置けないくらい音が気になりましたが、こちらはかなり静かな気がします。 見た目もカッコいいです。 サイズは悩んで1番大きいのにしましたが、ちょっと大きめですね。小さい2つは小さすぎるし、間にもう1サイズあったら良かったのになあ。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/05/10
    2011/05/08
    aki♂♂さん
    一般家庭にはちょうど良い
    ■気に入ったワインを購入しましたが、夏を迎えるに当たってやはり保存が不安になり購入。 ■安さ、ちょうど良い大きさ、シックなデザイン 静かさ、が気に入っております。 ■欲を言えばワインセラーを移動させる(一階から二階等)時のために運びやすく手を引っ掛ける部分があれば便利だと思います。大きさも重量もそれほどではないのですが、なかなか一人では運びにくいので。
    注文日:2011/05/01
    2010/12/09
    またたびハウスさん
    【デザイン】シンプルで素敵なデザインだと思います。 【温度・湿度管理】温度…設定ボタンはあるのですが、設定通にならないのが難点。現在の温度14度ですが、私は主に赤ワインを入れようと思っているので、もう少し高めの温度にしたいのですが、安いのでこれはしょうがない! ただ、夏場ワインを部屋に置くよりはやはりセラーですよね! 温度で-☆ですが、あとはデザインも価格も大満足!! これからワインを入れるのが楽しくなってきそうです!
    注文日:2010/12/05
    2021/06/30
    Ethan1025さん
    いい商品です!
    とても素敵なデザインでかなり気に入ってます 買ってよかったです!
    注文日:2021/06/22
    2020/11/27
    亜29さん
    静かです。
    音も静かでデザインも良いですね。強いて言えば、ライト付きですが、明るさは微妙ですかね。部屋が暗ければいいのかもしれませんが、明るければ点けなくても見えるので、必要性を感じてません。
    注文日:2020/11/19
    2020/09/25
    ymsw0037さん
    ワインセラー 家庭用 32本 78L
    コスパ抜群です。この値段で送料無料で32本収納できるセラーはほかにはないと思います。 かなりオススメです。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/04
    ko5330さん
    クワカブ飼育に
    ワイン貯蔵ではなくカブトムシとクワガタの幼虫飼育用に購入しました。逆サーモと繋いで温度管理してます。デザインが良く照明もあり良いのですが、容量がもっと大きいのがあれば良かったです。
    注文日:2020/08/20
    2020/07/18
    takehiro6422さん
    おしゃれだし、良かったけど、シャンパンボトルがうまく収納できませんでした。
    注文日:2020/07/06
    2020/04/20
    ykuro14さん
    まだ使用して間もないですが 気に入っております。
    注文日:2020/04/12