2017/01/23
    子供がもう一人増えたのでダブルとセミダブルでは手狭になったので購入。ダブルとダブルなので広々と寝れるのが最高です。特に子供は体が小さくとも寝相が悪いので大人が窮屈な思いをしてまで寝なくてよくなったのがいいです。我が家は床に直置きなので12センチの厚みは床を感じなくてさらにいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/04
    2016/09/11
    前は8センチのセミダブルを使っていましたが、大人二人だと手狭になったので新しく12センチのダブルを購入。8センチのクイーンサイズと迷いましたが(子供と一緒に寝てるので)試しに使ってみようと思いました。 なかなか、寝心地もよく疲れないので臨月中にも関わらず眠れています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/21
    2016/07/08
    ダブル購入です。 圧縮は、広げて1日でちゃんとマットレスになりました。 臭いは、運送会社が配送時お酒を割ったのが原因で、ダンボールがお酒まみれ、悲惨な状態で届きました。 幸いマットレスに問題なかったので、引き取りましたが 広げた時は、お酒の臭いなのか、マットレスの臭いなのかよくわからず。今は、特に臭いも気にせず使用できています。
    注文日:2016/07/05
    2016/06/16
    オキナワン101さん
    寝心地快適
    初めは少しにおいが気になりましたが、今ではにおいも気にならなくなりました。快適な寝心地です。満足しています。
    注文日:2016/05/06
    2016/06/09
    パクパク0163さん
    買ってよかった!
    今回低反発マット購入。 高反発マットからの移行で!こんなに身体が楽だとは思いませんでした。私は腰痛はないですが、持病でむくみやだるさが強くここ最近睡眠障害になりつつありました。しかし、マットに横たわるとともに「身を委ねる感じ」が睡眠へと誘い、爆睡です。良い眠りは健康の近道と思います。購入前にレビュー参考にして買いました。本当にお得で良い品物であると思います。 また彼氏はひどいヘルニヤです。普段はテンピュールを愛用してますが、その彼がビックリする程「イイです!」お勧めします。
    注文日:2016/06/01
    2016/01/18
    ちょうどよい硬さ
    1日目は体が痛かったんですが、2日目からは問題なく、沈み込みすぎず硬すぎずちょうど良いです。 安いので助かります!!
    注文日:2016/01/06
    2015/10/12
    届いたときはかなりコンパクトな状態でした。 厚みもぺったんこで12cmになるのかかなり不安でしたが 使用せず3日もすればしっかり元に戻りました。 二つ折りで届いたため真ん中に折れ線のようなのがついていて それが取れるのがほかより少し時間がかかりましたが一週間もしないうちに すっかりわからなくなりました。 肝心の寝心地ですがマットの上に敷布団を敷いて使用しているため (子供のおねしょ対策)きちんとはわかりませんが今のところ 良い感じです。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/20
    silverzpapaさん
    早い
    すごく早く商品が到着しました、ありがとうございます
    注文日:2015/08/18
    2015/08/02
    大好きなのはひまわりの種さん
    昨夜、届きました。
    注文後すぐに対応してくださり3日で届きました。ベッドを新調する為購入させて頂いたのですが、梱包を解いたところ折り目はあるもののそんなにぺしゃんこな状態ではなく十分厚みがあるように感じました。試しに寝転がってみたら寝心地も良かったです。ベッドがまだ届いていないので別室で放置したら翌日には折り目もなくなっていました。匂いはわたしはそんなに気になりません。とてもお安く良い商品を購入することができて良かったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/05/07
    8cmと悩み
    12cmにしました! 思ったより結構沈む感じなので12cmにして良かった気がします。 開封は自分でしなかったので最初の状態を見てないのですが、1日放置した後はフカフカに出来上がってました! 匂いも特に気にならなかったです! 今のところとても気に入っています!けど長さだけ男性だと少し短いかな?と言う感じです。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/08
    ME-さん
    商品 来ましたー びっくり
    レビュー見て購入しました。 彼との新生活にダブルのマットがほしかってのですが、値段もお手頃だったのでそこまでは期待していなかったのですが、すごーく小さく梱包された箱からだしてびっくりです。みるみるふくらんでけっこうな勢いでダイブしても大丈夫!!! 彼も満足しています。 新生活などでマットをお探しの方はお勧めです。 かるいし持ち運びも簡単で女性一人でも楽々でした。 お客様用にもう少ししたらリピします。 とっても満足しています。 沈みもすくなく快適ですよ。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/04
    konomiツさん
    いいです!(*⌒▽⌒*)
    ひとり暮らしを始めたので購入しました。 今までコイルマットレスだったのですがこの機に低反発か高反発にしようと思い立ち探したもののどちらがいいかは人それぞれ... 悩みに悩んでこちらに決めましたが、正解でした!寝心地いいです! 届いた時、カバーの滑り止めの面が低反発側になっていて付け直す手間がありましたが、あっという間に膨らんで寝られる状態になってくれたので助かりました♡ カバーのパイル抜けが気になるので☆4つです♪
    注文日:2015/03/29
    2015/03/06
    良かったです
    届いて段ボールの小ささに『えっ』と驚き開けて独特な臭いはあったものの部屋の暖房をつけ2、3時間 放置しておくと折り目もわからないまで戻りました 翌朝には慣れてしまったのか臭いは気にならず… 15㎝と迷いましたが12㎝にしましたが十分 厚さもあり良かったです こちらで間違えて同じ商品わ2つカゴにいれてしまったのに ご丁寧にメールいただき対応してくれたスタッフさん良かったです
    注文日:2015/02/27
    2015/02/27
    プレゼントとして。
    誕生日のプレゼントとして友人に贈りました。 届いた時は驚くほど小さくなっており 一晩おいたら驚くほど大きくなったとのこと。 いつも起きた時に腰等、体が痛いと言っていたのが このマットレスのおかげで改善されたと 大変喜ばれました。 包み込まれるような寝心地で寝るのが楽しみだそうです。 このマットレスにして良かったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2014/12/04
    ニッチ1766さん
    発送が早い!助かりました
    だんなように購入。分厚くてびっくり 寝心地もよさそうです
    注文日:2014/11/30
    2014/09/09
    草花樹木さん
    今まで使っていた低反発マットレスが古くなったので、手頃な価格のものを探していたところ、この商品に出会いました。 厚さが12cmの割りには、今まで使っていた低反発マットレスに比べ少し軽いのでマットの上げ下げが楽になり助かりました。 低反発の特徴のマットレスの上に横になった時の、あの「沈み込むような感じ」にも満足しています。 この価格で、この品質、本当に買って良かったと思いました。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/30
    51ママさん
    厚みがすごい
    腰痛、顎関節症持ちで寝ている時の姿勢はあまりかえないので、こちらの低反発にしてみました。圧縮してたけど、割とすぐに膨らんできました。そして、重い&厚みすごい!結構、体が沈みます。腰痛より、顎関節症には良さそうです。朝起きたら口が開かない…なんてことがあるんですが、今のところこのマットではないですね。においもさほど気にならなかったですよ。とりあえず、この厚みは床付感ゼロです!安いし、アリです!
    注文日:2014/08/15
    2014/08/23
    匂いはある。
    価格が安く、低反発を試してみたくて購入。 匂いはあります。この匂いが好きな人はいないと思います。気にならない人はいるかもしれません。 最初は縦に折り目がついてます。 半日もすれば目立たなくなりました。 寝心地は良かったです。 ただ思ってたよりは身体は沈みませんでした。 まぁこのくらいでちょうどいいのかなって感じです。 買って損はないと思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/07
    今使っているベッドのマットレスが壊れたので買い替えました。スプリング式は値段が高いので、こちらのマットレスの上に敷布団を敷いて使う予定です。 8/3に注文し、昨日(8/6)届いたばかりで、かなり圧縮してあったのを戻している最中なので、まだ使っていませんが触った感じは良い感じです。この上に寝るだけでも気持ちよさそうです。 開けた時のにおいはそんなには感じませんでした。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/15
    CanCandyさん
    ダブルのブラウン
    夫の為ダブル購入。早々、今日届き大きい段ボールとグルグル巻かれたビニールから取り出すのは大変でしたがレビューに書かれてる匂いは無く、ただ真ん中が山になってるので私が真ん中で1時間程、昼寝をしたら直りました(笑) 私はヘルニア&腰椎分離すべり症ですが寝起きは全く痛くなくリピを検討中デス…送料込みだと助かります。なんだかんだ1万1千円以上になりますから(>_<)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/04/13
    ピパピッパさん
    ちょうどいい高さ!
    すのこの上にひくマットレスを探していました。最初は8cmにしようと思っていたのですが、IKEAで購入した商品が同じ7cmくらいで、ちょっと床を感じたので、見た目的な心配はありましたが12cmにしました。 いざ設置してみると、厚さの圧迫感はまるでなく、床も感じない寝心地で大満足です。 ただ、カバーをアイボリーにしたのですが、タオル地っぽいので一度寝ただけでも毛玉のような汚れやホコリがとても目立ちます。ブラウンにすれば良かったと思いました。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/07
    他の方も書かれているように臭いはたしかにきになりますが、品物としては良い物だと思います。 ベッドのマットの上に重ねてボックスシーツで包む予定でしたが、カバーも肌触りが良く、裏面には滑り止めがついており、2層式で厚みも十分。 引っ越し先で使用予定なので、実際まだ一晩寝たわけではないので、引っ越しが楽しみです。
    注文日:2014/03/29
    2014/02/21
    今まで低反発の8センチを使用してましたが身体が痛くなってあまり休んだ気になれませんでした。 なので今回12センチを購入。 段ボールから出してみて他の方たちの口コミの通り匂いはかなりあります。 なので匂いがなくなるまでは夫の布団と交換。 夫は朝起きても身体痛くないからいいんじゃない?と言っていました。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/06
    大満足です!!
    黒のダブルを購入しました☆思った以上に大きく、かなりゆったりと寝られます! 今までふつうの寝具を使っていましたが、こちらの商品に変えてから寝つきが良く、ぐっすり寝られます!気持ちよすぎで、起きたくありません!笑 最初取り出した時、新品の独特の匂いがすると聞いていましたが、そんなに気になりませんでしたし、圧縮されていましたが、数時間で元のマットレスにもどりました☆ 本当に買ってよかったです!!
    注文日:2014/01/30
    2014/01/16
    肩こり
    低反発マットを以前購入したのですが、かなり高さがなくなってきたので新しいものを探していました。 今回は2層構造のものにチャレンジしましたが、もう少し低反発の方が良いようで購入したマットの上に以前使用していた低反発のマットを乗せて使用しています。ひどい肩こりでしたが少し軽減したように思います。 届いた時には3センチ位の高さでしたが6時間後には12センチまで回復してその日の夜には使用できました。匂いはかなり強かったのでファブリーズして使用しました。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/15
    山にゃんわんさん
    コスパが良い
    圧縮梱包されて届いたので壁にかけ掛けて放置、私の場合1日で大体12cmになったので2日目から、すぐ使用できました。 使用した感じは、高反発側を下にした方が快適に眠れるようになりました。 ダブルサイズでこの値段と厚みなら充分満足できると思います 今はベッドに敷いていますが、床に直に敷くと床面が湿気でぬれた様になるので、ベットやスノコなど敷いて利用した方が良いと思います
    注文日:2014/01/03
    2013/12/24
    kmyd2005さん
    お試しで
    使っていた布団&マットレスがヘタってきて腰にキタのでいろいろ見たところ、予算との関係でここに決定。他は値段が高いのでお試しにはきつかった。 着いた日は開放して広げて終わり、2日目腰痛に我慢できず使用開始。本体のみに敷きパットで使用。他のレビューにもありますが、2,3日は臭いが気になります。低反発なのでゆっくり身体が沈み気が付きゃ寝てました。いつもの枕(かなり高め)だと沈んだ分高すぎて首にキましたが、腰肩は痛みがそれほど無く良いようです。いまのところ心地よい眠りです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/23
    快眠です
    商品の到着もすごく迅速でした。 匂いが気になるとの意見があったので、心配しましたが少し気になる程度で、私は全く問題なかったです。 数日も経てば気にもならなかったです。 そして、使い心地。これは購入してとても良かったと思いました。柔らかすぎず少し固めかもしれませんが、身体にちょうどいい感じだと思います。 腰痛持ちの私ですが今のところとても快適な睡眠です。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/14
    tosshieeさん
    暖かい
    使っていたマットレスのスプリングがへたってきたので、ダブルサイズを買いました。レビューに載っていた匂いは若干気になりましたが、慣れてしまえば大丈夫な程度でした。使った感想はとにかく暖かい。体がしっかり包まれている感じですきま風が布団に入ってこないので朝まで暖かく寝ることができます。 腰痛持ちの主人も心なしか腰の痛みが少ないようです。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/04
    腰痛もちの主人のために購入しました!寝返りも減って、熟睡でき、腰痛も軽減したと喜んでいますっ!!匂いは、少し気になりましたが1日陰干しすると二日目以降は気にならなくなりました。悪臭とかでは全くないので平気だと思います!マットレスがしっかりしているぶん、重みもあります。毎日の上げ下げは大変なので(フローリングでカビ防止のため)、すのこなどは必要だと思います!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/21