2013/02/15
    さっちんちょんさん
    腰痛改善に高反発!
    ヘルニア持ちの主人には低反発じゃ合わなく高反発だと腰痛軽減されます。 こちらは二層式になっていて安いから即買い! 凸凹になっている下層の高反発面を上にして寝ます♪ なかなか寝返り出来なかった主人も、楽に寝返り出来てハッピー♪だそうです。 到着して7時間ほど放置すると完璧な状態に膨らみました。 カバーは臭いがあった為、洗濯しました。 洗濯後は乾きも早く、臭いも気になりません。 安く良いマットを購入でき本当に満足しています♪
    注文日:2013/02/12
    2012/05/02
    キティFan☆さん
    最高です。
    まず半分で丸めてダンボールの中に入って送られてきました。圧縮してある感じです。早速広げると、デカい! みた感じそんなにぶ厚い訳じゃないな。って印象でした。が 実際ひいて寝てみると ベッドみたいで最高でした。 朝になると腰が痛く 旦那もぐっすり寝れないと言っていました。 湿気がすごく、スノコを購入したのはいいのですがスノコで 腰を痛め木で寝るのが痛かったのです。購入にも迷い迷い迷ったあげくこちらに出会い いい買い物が出来ました。 朝、腰が楽で良い眠りにつきました!(*^_^*)感謝です。 じいちゃんおばちゃんに何かプレゼントしたいですね。 送料が安いともっと購入者は増えるとおもいます。 送料がちょっと残念です!
    注文日:2012/04/26
    2011/02/11
    hiroko66さん
    10年ぶりに買い替え...
    テンピュールマットが初めて紹介されたころ、とても高くて本物は買えなくて類似品を購入して10年ぐらい経ったでしょうか? その頃は色もクリーム、厚さも4cmぐらい、形も正方形のような使いにくいもので、もうカチカチになっていました。 部屋を模様替えするにあたり、買い換えました。 到着したとき、小さくてサイズ間違えた??と思いましたが、かなり圧縮されていたんですね。 膨らむのに2~3日かかった人もいっらしゃったみたいですが、私の家では2時間ぐらいで真ん中の折り目もすっかり無くなって厚さも3倍ぐらい膨らみましたよ。 匂いも気になりませんでした。 色はおしゃれなブラック、厚さも12cmで満足。 でも、期待したモッチリ感は少なかったなぁ。 商品は翌日到着し、総合的には満足できるものでした。
    注文日:2011/02/06