• ぽん3109さん
  • ぽん3109さん

4 2023-09-25

よい買い物が出来ました!
夕方届いてあっという間に膨らみ、その日の夜には普通に寝られました。
今まで低反発のマットレスを使ってましたが、高反発も試してみたかったので、どっちも試せるこちらを選びました。
寝心地はとてもいいです。
でも、カバーを洗ってまた付ける時はウレタンなのでスルッと入らず、かなり手こずりました。

4 2022-04-03

寝心地気に入ってます
高反発の方で使っています。開封してすぐに膨らんでくれたのでその日から使えました。匂いは2週間で消えて、今は快適です。厚さも写真通りです。寝心地は気に入っています。

• Romi220さん
  • Romi220さん

4 2016-01-20

安眠です
札幌ですが、11日に注文して13日に発送され16日の夜に届きました。
皆さんが仰る通り、牧草ロールのようにピッチピチに巻かれていて、本当にマットレス状態になるのか不安になりました。商品に入っていた説明書には2、3日で元に戻ると書かれていましたが、頑張って広げた状態にまでして放置で一晩でしっかりマットレスに戻っていました。
今まで低反発マットレスの厚さ4センチを使っていましたが、年数が経ち潰れてしまって腰痛が起きるようになり今回このマットレスを購入しました。
寝心地バツグンで一晩目で腰痛は無くなりました。
低反発の方で寝ていますが、柔らか過ぎず硬すぎずゆっくり体になじみます。
良い買い物をしました。

4 2012-08-13

良い買い物でした。
以前、有名で高額な低反発マットレスを使用していたのですが、それにくらべてあまりにも安いのでどうかと思っていたのですが、とても使い心地よく、においも気になりませんでした。今は、あついので、凹凸の方を使用しています。涼しく気持ちよく寝られます。12センチを購入したのですが、折りたためる工夫がもう少しあったらよかったです。

• sphimeさん
  • sphimeさん

5 2012-08-03

腰痛が楽に!!
しばらく使用してから評価をしたかったので、遅くなり申し訳ありません。
腰にとても良いです。ひどい腰痛持ちで、月に2〜3回は整体に行ってましたが、このマットのおかげで1〜2回になりました。まず、朝起きた時に腰がコリ固まっていません。今までの布団もかなり高級なものを使用しておりましたが、朝起きぬけは腰を伸ばすのが大変でした。今はスッキリと腰を伸ばせます。
ただ、レビューにあったように臭いがあったので−1にしようかと思いましたが、値段を考えれば星五つですね。ウレタン臭というより、私の場合ちょっとかび臭かったです。臭いのもとは一緒に購入した専用シーツでしょうかね?でも2週間ほどで臭いもなくなり、今は快適です。
娘も欲しがっているので、買ってあげようかな?

4 2014-09-09

今まで使っていた低反発マットレスが古くなったので、手頃な価格のものを探していたところ、この商品に出会いました。
厚さが12cmの割りには、今まで使っていた低反発マットレスに比べ少し軽いのでマットの上げ下げが楽になり助かりました。
低反発の特徴のマットレスの上に横になった時の、あの「沈み込むような感じ」にも満足しています。
この価格で、この品質、本当に買って良かったと思いました。

• JAPAN2013さん
  • JAPAN2013さん

5 2013-09-25

おもった以上によいものです。
届きました。梱包といてすぐ、ごろ寝してみましたが、夜寝るのがたのしみなくらい心地良いマットレスです。12センチを購入しましたが、フローリングに直敷きでも、ほどよい厚さで満足です。かなり迷いましたが思いきって購入してよかったです。からだの痛みなく、起床できるようになれば更に最高。同時にカバーも購入しましたが、色移りしないかなと、ちょっと不安感もあります。でも、すごく、満足です。オススメですよ。

4 2013-09-05

娘夫婦へプレゼント
以前より低反発マットレスが欲しいと言っていたので、プレゼントしました。
注文してすぐ発送していただきました。
届いてすぐ開封し、広げた。(個人差あると思いますが、少し不思議な匂いがするけど1.2日してから使用するから気にならないとの事。)
今度ふわふわで寝れるから嬉しいと言っていました。(12センチ購入)

5 2013-07-22

腰痛なので絶対に低反発!
腰痛なので、低反発マットレスは欠かせません!ずっと8センチを使ってきました。
12センチが驚きの楽天最安値でしたので、即購入!こーれはいいです!
愛犬二頭が添い寝するのでダブルサイズが最高!折れ部が全く無いのも最高です。

• Lunapowerさん
  • Lunapowerさん

4 2013-03-12

大丈夫でしょう
娘の彼が引っ越す事になり、ベッドの枠だけ買ったらしくとりあえず低価格のマットレスをと言う事でこれを買ったみたいです。
感想はと言うと、思ってた低反発とはちょっと違う感じで、普通の低反発より硬いと言ってました。
でも、その硬さが程よくてとても快適でグッスリ眠れるらしいです。
と言う事で、最近ベッドのマットレスがへこんで腰が痛いと言ってた娘も同じ物が欲しくなったみたいで購入。

5 2011-11-18

娘にとられて!
主人のために買った当社のマットレスが気持ちいいので、自分のために購入したら、今度は帰省した娘にそのマットレスをとられてしまいました(〜・〜)
一瞬迷ったのですが、今度は12cmを購入(^^)半分凸凹の突起を試したくなり、主人に’ずるい!’と言われても 昨日、凸凹に寝てみました。ちょっと低反発とちがいかたいのですが、意外と気持ちいい!今日は低反発の面で寝てみます。
なんか、異なる寝ごごち感を味わえて、たのしみです。

• ヨ!さん
  • ヨ!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 128

4 2010-01-03

腰痛解消
就寝時の腰痛を解消するために求めました。
まだ2〜3日しか試してないが、腰が以前より楽になったようです。 今後も続けて使用して行こうと思います。

4 2019-02-07

低反発
いままで使っていた低反発より硬い 言い方変えればしっかりしているのかな
少し匂いがするが気になるほどでもない

5 2015-10-26

いいですよ
柔らかいけど沈みすぎない,とても良い具合の低反発マットです。
12cmの厚みがベッドの座高を高くしてくれたので,寝起きが楽になりました。

• eridai3343さん
  • eridai3343さん

5 2015-08-30

おすすめです
また注文をしました、今度 手反発マットレス12cm ダブルサイズで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス