2023/09/09
    dollydollさん
    自分に合うのは高反発か?低反発?と悩んでいたので、試しにリバーシブルのこちらを購入しました。 体重50kg以下、足と腰に障害あり、横向き寝が多い私には「低反発」の方が合っていました。 (ちなみに「高反発」の方は少々固めに感じ、寝返りの回数が増え、翌朝は両肩が痛かったです。) 低反発の方の包みこまれ具合はとても良かったので、新たに自分用に同商品シリーズの低反発を再購入しました。
    注文日:2023/09/04
    2024/04/07
    M・・・さん
    -:- | カラー:クリーミーホワイト
    リピです。発送も早くて助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/06
    ゑもとさん
    -:- | カラー:ブラウン
    夕方19時頃に自宅に届いたのですぐに開封し22時過ぎにはもう形もフラットな状態になっていました。縦で半分に折ってあったのでそこは数日おかないと完全にはなくならない様子でしたが特に気になる様子はありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/29
    2022/11/19
    miyu01916さん
    10年位前から利用して 今では家族全員で使用しています。開封後1日でもとの形にもどりました。
    注文日:2022/11/16
    2022/10/27
    ふるりいさん
    20年位 低反発のマットレスを使っていました。 中央が凹んでしまったので買い替えです。 ホテルの普通のスプリングマットレスでは身体が痛くて眠れないほど低反発に慣れてしまっていました。 触らずに購入するのは心配でしたが、大丈夫でした。 以前のより少ーし硬めですが、そのうち慣れるでしょう。 1週間ほど経って、真ん中の折り目が少しわかるぐらいになりました。 臭いは感じませんでした。 マットカバーの肌触りも悪くありません。 普通のベッドマットレスに比べて、高さがないのは違和感ですが。慣れるかな。 すぐにへたらない事を期待します。
    注文日:2022/10/20
    2022/06/23
    たにじゅん2013さん
    薄いのに、ちゃんとしたマットレスです
    自分のマットレスはシーリーですが、次はサータにしたいと思っているマットレス好きな私です。こちらのマットレスは、子供の3段ベッドに入れました。規定では「1センチ以上のマットレスは入れないでください」と言われていますが、自己責任で全部に入れています。数年たっても、一度も落ちたことはありません(三段目にはベッドガードつけてます)。大人と子供二人が一緒に寝ても、フワフワで底つき感もなく、大変気持ちいいです。難点はウレタンなので、湿気ることかなと思いますが、除湿マットを引くと、あっというまにサラサラになります。除湿マットは適度に交換しないといけませんけどね。マット自体もそこまで重くないので取り扱いも楽。大人にもおすすめです。開封時は圧縮されているので、数日はほったらかしにして、膨らませてから使ってくださいね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/31
    2023/03/03
    まろん8691さん
    満足です。
    しっかりしていて 今の所安心して使えそうです。お値段も手頃なので買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/27
    2022/08/30
    10011009さん
    マットレスシングル低反発
    めっちゃ気持ちいい。また購入して親にプレゼントしたいなって思います。
    注文日:2022/08/28
    2013/04/11
    maple726さん
    8センチでもいいかも
    今回で3回目の購入です。いずれもベットマットレスの上に低反発マットレスを 置いて使用しています。 1回目は8センチを購入しました。これは◎ 柔らかい感じで体が沈みます。 2回目は4センチを購入しました。これは×です。薄すぎました。 3回目は12センチを購入しました。これは○です。8センチよりも硬い感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/03
    2011/07/21
    pippi308さん
    低反発マットレス
    4cmの低反発マットレスを使っていましたが、体重増加と年月のヘタレで腰痛が再燃しまして、より厚みのあるマットレスを探しておりました。12cmでこの安さなら!と期待して注文しました。かなりコンパクトに圧縮して梱包されており、初め間違った商品が届いたのかと不安になりましたが、間もなくその不安は感激に変わりました。他の皆さんのレビューにもある通り、山折り部分は認めたものの、手で圧迫しながら馴らしていくと自然に復旧されていき、なんとも言いようのない厚みと心地よさが出現してきました。お買い得だと思います。 一夜明けての感想は、本当にぐっすり眠れたってことです。沈み込む感じが何とも言いようのない心地よさです。24時間経ったら、また一段と膨らんでいたので、さらに感激です!
    注文日:2011/07/19
    2013/12/23
    金田一★耕助さん
    高反発のマットレス厚さ11cmを使っていましたが、メッシュのカバーがつるつるすべって寝にくい・・と思って、今度は低反発厚さ12cmを購入してみました。 こちらのカバーは、下に点々の滑り止めがついていて、滑らないように工夫してありました。同梱でカバーを1枚買って、高反発用に使いたかった・・。 個人的には、低反発が好きでした。高反発の隣に低反発をひいていますが、高さは同じくらいで気になりません。 匂いが気になって、5日くらい干しました。 あと、広げてしまうと、3つ折りは難しい・・。
    注文日:2013/11/24
    2012/09/05
    こぶ平3888さん
    安価なので心配でしたが、レビューでもみなさん良い感想が 多かったので購入しました。私は臭いもあまり気になりませんでした。 真空状態から元の状態に戻している最中ですが、戻って使うのが 楽しみです。専用カバー同送だと送料が無料になると言う表示は 少し紛らわしいと思います。間違って購入し損した気分と書いていた人も いますが取りようによってはマットの送料が無料になる様にもとれます。 私も間違って購入しそうになりました・・・購入前に気が付いて良かった です。まぁ・・安価なので何万も何十万もする商品と比べるのが おかしいと思いますのですごく期待はしていませんが腰痛が少しでも 緩和されるとよいなーと思います。
    注文日:2012/09/03
    2011/04/05
    naruru555さん
    まくらで低反発を持っているので、思いきって購入です。 12センチちょっと大き過ぎて三つ折りはできません。 息子は大満足ですが、寒いと硬くまるのは知ってますが全体的に私には少し固めで体重が軽いので余り意味が無い様です。どうも高反発の方があってる見たいですが安い割には物は良いとおもいますよ。
    注文日:2011/03/21
    2013/06/29
    モンマルトル☆さん
    2組購入☆
    購入してから1週間程経ちましたが独特のニオイがやっと抜けてきました。 我が家はベッドでは無い為、こちらの購入にあたり敷布団や掛布団以外の押入れ収納スペースを確保してから注文しました。 マットの上に敷布団を敷いて寝ていますが、寝心地はまるでベッドです! 最近、昼寝をしなくなった2歳の息子の寝付きが非常に悪く困っていたのですが、こちらのマットに変えてからはすぐに寝るようになりました! しかも朝まで爆睡☆ この効果が一番嬉しいです! 今回こちらのマットレス×2、ロング低反発枕×2を注文しましたが送料が5千円する事にビックリ。 もう少し送料がお安くなれば他にも色々購入したい物が多いショップさんです。
    注文日:2013/06/16
    2013/03/16
    トマト1036さん
    気持ちいい!
    折りたたみベットの上に置いています。高さが丁度いい感じになり、何より寝心地がとてもいいです。体が休まります。ただ臭いが少しするのですが、もう少し時間がたてば消えるかな?
    注文日:2013/03/03
    2017/08/23
    anewtokyorさん
    VERY GOOD!!!
    初めて日本に来た、一人暮らす留学生活を始まるのために、マットレスが探せた。注文できたら2日までって、すぐ送られました。 包装を解いて、匂いが想像より悪くありませんでした。早くマットレスが替わりたいと思って、すぐ換われだ。 低反発を買っだことが良かっだ!!!柔らかいし、弾力もちょっとあるし、それに値段も安いです!! ありがとうございます!(^ ^)
    注文日:2017/08/16
    2012/12/21
    petitちゃんさん
    以前から気になってて
    今回レビューを見て購入決断しました。 商品到着はとても早かったです。 商品は圧縮状態で届きましたが 開封するとあっという間に 12センチの厚みになりました。 半日くらいで 布団の真ん中の折り目が戻りました♪ 厚みもあるので 寝た感じも良いです みなさんが言うような 匂いも気になりませんでした。 ありがとうございました (*⌒▽⌒*)
    注文日:2012/12/18
    2020/06/22
    2段ベッドの方にお勧めです
    せんべい布団2枚重ねからの買い替えです。一つ買って良かったので、二つ買い足しました。 これは高反発と低反発の二層になっていますが、高反発は凸凹になっているので、広告のように低反発側に寝るものと思われます。確かに表面は低反発らしく腰などの重いところだけが沈み、手足は沈まないという違和感はありますが、底の高反発がしっかり支えてくれるので底つき感もなく、非常に快適です。子供が「このお布団、フカフカだよ!?」と、何度も起きては驚いていました(今までゴメン)。低反発の問題は暑さのようですが、我が家は夏はクーラーにひんやりジェルマットを引くので、そんなに心配してません。 我が家は2段ベッドならぬ3段ベッドですが、これは通常2段ベッドで推奨されるマットレスの厚みである10センチ以内をオーバーしています。しかし1段分に私と子供二人が寝るので(タスケテ)、早くヘタるだろうと思って12センチにしました。今のところ落ちる気配もなく、順調です。あとは耐久性ですが、1段分に3人寝るので、期待していません。それでもこの値段なので、買いなおしもしやすいです。 今まで使っていた布団を捨てましたが、いかにせんべいだったかを思い知らされました。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/22
    2段ベッドの方にお勧めです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/18
    2018/04/12
    jyue105さん
    二層構造でよかった
    商品の梱包が予想していたのと違い小さかったのに不安でした。幅を半分に折っていたので、開封時は折り目がついていましたが、2日くらいでもとに戻り、においもすぐになくなりました。 3日目から使い始め、上を向いて寝る方は高反発と書いてあったので、二日間高反発で寝たのですが、あまり寝心地が良くなかったので、その後低反発で今1週間目です。とても快適ですが、これから暑くなった時に蒸れないかが心配です。上向き、横向きで使い方が違うようですが一概に言えないような気がします。体型、体重にもよるのではと思います。ちなみに、私は155cm、53k、。主人が高反発で寝たらお尻が落ちると言っていました。 二層構造だったので、私にはお買い得でした。それぞれの体型で寝てみなくてはわからないので
    注文日:2018/04/01
    2017/06/20
    大人ライさん
    以前 楽天 他のショップにてシングルのリクライニングソファーマットレスを購入しました。使用感は弾力性ほとんどなく、1ヶ月使用し寝心地よくなく 今回こちらのショップにて購入させていただきました。本日届いたので、初夜からの使用となりますが、楽しみです。しばらく横になってましたが、いいかも?です。加重かけても どの体勢でも体動しても しっかりホールドしてくれるし 安心感がありますね。よい買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/06/09
    2016/08/24
    yuu9656さん
    直ぐにふっくらしました。
    梱包を開けて数時間でフカフカになり、折り目も気にならなくなりました。 一般的な低反発の様にゆっくり戻る訳ではなく、もう少しだけ固めですが私の体型にはちょうど良かったです。 私はお尻が大きく腰がくびれたグラマー体型の為、体の曲線に合い、少し沈んでくれるけれど柔らかすぎないマットレスが良いのですが、こちらはピッタリでした。 仰向けも寝やすいですが、横向きも寝やすいです。 配送も、月曜日のお昼に頼んで水曜日には届きましたのでとても早いと思います。 少し匂いがしますが、気にならない程度です。 後は、どれだけヘタレないかが気になる所です。 お値段の割にはとても良いのではないでしょうか。
    注文日:2016/08/22
    2015/10/19
    なごやん1987さん
    良い!!!
    商品もすぐに届きました。 郵送先を間違えて入力してしまったので メールにて変更依頼をしましたが 当日中に返信があり 対応も早くスムーズでした。 商品はコンパクトにまとまっており、 他の人のレビューで臭いが気になる、とのことでしたが 私はそれ程気にならなかったです。 1日放置が必要とのことだったので 翌日から使いましたが本当に快適でした。 低反発で体も楽だし 床まで付いてしまわない厚みも良かったと思います。 高反発より低反発マットの方が包まれるからなのか 身体が温まりやすく感じます。 私は購入して本当に良かったと思いました。
    注文日:2015/10/05
    2013/07/04
    t.mai..さん
    初めて低反発のマットレスを購入しました。 まだ開封してから実際に寝てはないのですが、 結構気持ち良いです!(^^)! 圧縮されている状態から通常の状態に戻るまで 2~3日かかると書いてあったのですごく楽しみです。 臭いは少し気になりますが、 干せばどうにかなりそう?! ただ、冬の寒さでどれだけ硬くなってしまうのかが少し心配です。。
    注文日:2013/06/24
    2013/03/25
    komuta3075さん
    届きました。
    注文してから比較的早く届きました。皆さんのレビューを見て匂いがあるとのことだったので、到着後、カバーは洗濯。マットは丸一日部屋干ししておきました。使用の際、特に気にならなかったです。 寝心地はよくわかりません。 腰痛もちのため、先生に勧められて購入しましたが、寝返りがしにくく横になっていると腰が痛いです。 ただ、寝起きはよいです。腰痛も楽です。 首に異常があるようで、今まで使っていた枕では寝違えたように痛いです。 なので、枕なしか一枚のバスタオルをたたんで枕にして寝るようにすると楽になりました。 まだ、使用して2,3日なので、変化が今のところ不明なので星4つにしました。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/20
    piyo nyanさん
    今まで使用していたものが薄くてヘタってきたため、買い替えを思案して居たところ、この商品を見つけました。 16センチと12センチとで迷ったのですが、皆様の声を参考に、12センチに決めました。 早速、届いて開封してみたところ・・・ *確かに臭いはありますが、私には特に気になるほどのものではありませんでし た。が、気になる人にとっては、嫌な臭いだと思います。 *それよりも気になったのは、まんなかの折り目の方でした。 ~広げてみたものの、この折り目は直るのだろうか~と不安でした。 2日ほどはスジが残っていましたが、4日目の今朝見てみると、スジも残ってい ない様なので、よかった!ってところです。 臭いのほうは、側で臭いでみると、まだ臭いはあります。 *寝てみたところは、硬さもとても良く、厚みがあるので沈み過ぎず、沈み方も とても気に入りました。12センチで充分だという感想です。気持ちいいです^^ 今はまだ冬物のパットを敷いて寝ていますが、もう少し暖かくなって、シーツ のみになった時の寝心地に期待します。 *ただ、うちはシングルでだんなと2人で寝ているので、ちょっとはみ出した時の 段差が少し気になるかな・・・^。^ ってトコですが・・・ でも、 とても気に入りました。悩みましたが、購入して良かったです。
    注文日:2013/03/12
    2012/09/09
    niko2naoさん
    父親へのプレゼントに
    購入しました。8センチと12センチで迷いましたが、腰痛持ちの父親には厚みのあるもののがよいかなぁと思い、12センチを選びました。到着時はかなり圧縮され、コンパクトに送られてきたので驚きましたが、2日も経てばふわふわに... みなさんがおっしゃるように、2~3日の間は部屋の中ににおいが充満していうような感じでしたが、父にプレゼントした頃は父曰く、全然気にならなかったようです。肝心な寝心地ですが、まだ1日目なので慣れないようですが、これから寝心地がよくなることを願います。いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/18
    keco1210さん
    ☆シングル12cmを両親にプレゼントしました。 以前、こちらのセミダブル8センチを自分と夫に購入しました。 本当に良かったので、父の日、母の日と思い、両親にプレゼントしました。 両親は使い始めて数日なので、以下は私達夫婦の感想です↓↓↓ 今までベットの上にスプリングマットレス、その上に敷布団を敷いて寝ていました。ベットの上なら8cmという意見が多かったので、それを信じて購入しました。8cmで大正解!!だったと思います。敷布団の頃には得られなかった、包み込まれるような寝心地に大満足です。 その頃、私は妊娠7カ月。体重が8キロupしたので、横向きになって寝ると、太ももや骨盤の辺がしびれ痛く、夜中に何度も寝がえりを打つ状態でしたが、このマットレスのお陰で、本当に楽チンになりました。 また夫は、持病のヘルニアで整体や整形外科通いをしています。某TVショッピングで、NASAと共同開発したとか、高級ホテルのスイートで使われているとかの数万円する低反発マットレスに興味を持ち、「人生の1/3は寝ている。良質な眠りと、腰痛予防のために欲しい、欲しい」と言っておりましたが、庶民には気合のいるお値段だったため、保留にしておりました。 今回、このマットレスのレビューの良さと、魅力的なお値段に惹かれ購入。すごく調子が良い!!枕が無くても寝られる。むしろ枕が無いほうが腰にいい感じと、ヘルニア夫も喜んでいました。高ければ良いというものではない、安くても本当に良いものがあるという事を、沢山の方に知って頂きたいと思います。 ちなみに皆様ご指摘のニオイについてですが、配達された使用初日は、確かにウレタン特有?新車のシートのニオイ?がしました。潜っては寝られず、布団から顔を出して寝ましたが(笑)2晩目から徐々に落ち着き、今、一週間目ですが、全く気になりません。 妊婦はニオイに敏感になるので、ニオイがネックとの意見が多かったので、多少躊躇もありましたが、ニオイを気にして、この商品を選ばず出会わなければ、逆に後悔していたなと思っています。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/01
    ☆Ryn☆さん
    母の日のプレゼントで祖母に贈りました。 腰痛があり毎日湿布を貼って寝ていたのが2日目にして必要なくなったそうです。 開封して30分ほどでほぼ完全に膨らみ、臭いもさほど気になりません。6980円は非常にお値打ちじゃないかと思います。(ただ、それがゆえにマットレスに対しての送料とカバーが高く感じてしまうので★4つです。) 劣化していく事を考えれば高いマットレスを購入するよりこちらをある程度のサイクルで買い直す方が良いのではと思いました。 とても喜んでもらえたので買って良かったです(*^^*)☆次回は自分用で購入します!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/25
    2012/03/09
    MAmi03さん
    臭いも無く一日で折れ目も消えました!
    とても良い商品だと思います。 ※臭いが無い! レビューにあるような臭いはまったくありませんでした。顔をうずめても感じ取れませんでした。 ※折れ目はすぐ消えました! 圧縮して半分に折ってまるめた状態で着荷しましたが、袋から出すと半分の折り目以外は勝手に広がって皺も無い状態に戻りました。一日寝て見たら折れ目も綺麗に消えました。 ※とても綺麗な状態で届きました! ごみが付着して配達されるというレビューもありましたが、とても綺麗な状態で届きました。ゴミも毛もついていませんでした。 ※少々柔らかい印象、横向きで寝ている人に適しているかも。 上を向いて寝ている人には少々柔らかすぎるかもしれません。肩を下にして横向きに寝る人には肩への負担が激減するのでオススメです。私は横向きで寝る派なのでピッタリでした! 送料は少々お高めですが、全部こみでもそれだけの価値がある商品だと思います。 まだ使用して3日目なのでこれからヘタらない事を祈ります。
    注文日:2012/03/03
...