前のページへ61件~75件 (全 2,208件)次のページへ

4 2015-02-20

結論からもうしあげますと
ニオイ以外は良いです。
クイーンサイズのベッドで横が170あるので、100センチだと少し足りないかな?と思いましたが、思いのほか丁度良いサイズでした。
ただ、みなさんが言うようにクサイ(^-^;
ファブリーズをして日陰干しを一日中してもまだニオイはとれず、2日間やり続けたらファブリーズが勝ちました。
それでもお得な商品です。
1つ不明点は、カバーは外して洗えますが、枕ごと洗えるのかな?疑問です。

4 2014-06-11

ちょうどいいです。
本日届きました。素早い対応感謝いたします。
皆様のレビューに書いてある通り、ぐるぐる巻きのぺっったんこなロール状で届きました。
画像の通りに膨らむか不安でしたが、まあまあ戻ってきているので、天日干し等でどうにかなりそうな気はします。
開封したときの臭いが…とありましたが、それほど強くなく感じました。しないわけではないので、天日干し、ファブリーズ等で対処出来る範囲だと思います。
カバーが少し残念なので、バスタオルを巻くなどすれば大丈夫そうです。
長さはとてもちょうどいいです。硬さは、少し柔らかいかなと感じます。もう少し硬めでも良いかなと思いましたが、お子様などにはちょうど良いかもしれません。

4 2012-08-01

首こり対策に!!
「商品を使用しての感想」
この値段で、この品質にはとても満足している。寝心地は素晴らしく、首や肩への負担が全然違う。購入して本当に良かった。ありがとう。
「商品配送」に関して。
配送準備が出来次第、連絡を頂けるとの話であったが商品が到着するのが先であった。やはりきちんと連絡を頂けないと困る。
「商品の梱包状態」に関して。
封を開けると、枕の中身が少量であるが飛び出ていて枕全体にこびりついて驚いた。梱包時に確認をしてから配送しなかったのか、疑問が残る。
「商品の配送料金」に関して。
送料のページに載っている料金と実際に請求された料金に差があったので問い合わせをしたら「HPで確認して下さい」と案内を受けたが、HPの何処を探しても見付からない。改めて問い合わせすると「明細で確認して下さい」と返信があった。この対応はいかがなものか、配送料金はそんなに高い訳ではないかもしれないが、商品の値段をきちんと表記するように配送料金についても、きちんと明記するべきだ。明細で確認では購入後に確認ということになるのはよくない。改善をお願いしたい。
ショップとしての対応に若干の不満はあったが商品の品質には満足している。機会があれば利用したいと思います。

4 2012-07-06

使い始めて4.5日たちました
今まで、2000円くらいの楕円形のロング枕を使っていたのですが数年でペッタンコになってしまったので・・・ほかによさそうなロング枕をさがしていて、たまたま見つけたので半分衝動買い的にかってしまいましたが^^
とりあえず、4.5日使った感想ですが、やはりといっていいほど普通の枕よりは硬めだとおもいます。硬さが気になる方はニトリなどで試してみるといいと思います。硬さはニトリの物より多少硬いくらいなので^^b
高さは向きを逆にすれば高くも低くも出来ますのでお好みかとおもいます。
寝心地は1.2日は多少気になりますが慣れれば快適ですね。朝起きたときの首、肩などの疲れなどの違和感は今までの枕より全然無いと思います。
匂いは開けた時は多少しますが1〜3時間ほど置いておくとあまりしなくなります。それでも気になる方はタオルなど上に乗せるだけでほぼしなくなります。
肌触りなどはまぁ〜人それぞれだと思いますので枕カバーなど好みに合わせてつけたほうがいいとおもいます。
後は、どのくらい使い続けるとダメになるかはわかりませんがとりあえず値段的には安いロング枕を買うよりは全然いいかとおもいます。

4 2012-03-02

総合的には良い感じです。
使い始めて1週間経ったのでレビューします。
他の方も書かれていますが、まず届いた時の小ささにビックリ!
最初は元通りに膨らむのか心配でしたが、3時間程度で膨らみました。
それからニオイですが、初日は体に悪そうなニオイだったので使わず、
翌日ドライヤーで温めてみたのですが、だいぶマシになりました。
4日目あたりからはあまりニオイは気にならなくなり、
今では特に不快な感じはしません。
届いてスグ使えなかったのは残念ですが、仕方ないんですかね。。
使い心地としては少し硬めな感じで、まだ慣れない感じですが、
少し首が楽になった気がします。
カバーの触り心地は良いと思いますし、枕としては悪くないと思います。
総合評価として最初のあのニオイが何とも・・・なので、星4つです!

4 2012-03-01

娘と並んで寝れます。
娘と、くっついて、寝れます。いつも、なぜか、寝入ると、あたしの枕で、寝ちゃって、あたしは、ベッドのはじっこに、ギリギリで寝てました。ダブルベッドに、左から、あたし、娘、夫の順なので、あたしが、落ちる事も、よくあったから、今度は、平気です。ただ、ちゃんと、長さ計らないで、2個買っちゃったので、ダブルベッドの、幅だと、並べては置けないので、ずらして置きました。夫の、頭テリトリー45センチ位で、文句言われました。お店のせいじゃなくて、あたしが、不用意だったので、家族用に買う人の、参考にして下さい。枕自体は、ゆっくり、沈み込んで、安眠出来そうです。

5 2011-10-05

朝起きると、首や肩が痛い事が多々あり、枕に問題がありそうと思い、レビューの良かったこちらを購入してみました。
今までは羽とテンピュールを気分で使っていました。
届いて先ず、梱包にビックリ!!
めっちゃコンパクトに梱包されてるし(笑)
でも放置してたら膨らみましたけど(笑)
この横の長さ、いいですねぇ〜
週末に彼氏が泊まりにくるのですが、2人で枕を使えるので嬉しい♪
で、首と肩の痛み効果ですが、かなり半減されました!
痛みはほぼなくなったし、毎週彼氏にマッサージをしてもらっていて、痛みがあるところ=硬いと言われてましたが、この枕を使い始めたら、先週よりも硬くないよと言われるようになりました。
枕効果ですね!
値段もお手頃だし、ヘタレたらまた購入したい枕ですね。

• yuji0978さん
  • yuji0978さん

5 2011-09-13

嫁さんの誕生日プレゼント用!
まだ注文したばかりなので、詳しくは書けませんが、レビューを見てすごく期待しています。嫁さんは2人の子供と寝ているので、大きいまくらが欲しいとの事で、この商品に辿り着きました。
あとは、商品が届いてから書きます。
商品到着!!
大きい品物なのに、思っていたよりも早く届き、ビックリしました!!
使用しての感想ですが、感触は想像していたよりも固くしっかりとしていて
重さでゆっくりと沈み込む、まさに低反発!!
さすがに3人で寝るには小さかったようですが、子供たちは眠るとすぐにいなくなる為
嫁さんが一人で使用していました。
こんなに大きな枕は初めてなんですが、寝返りをしてもいつまでも枕が
ある感じが気持ちいとの事です!
以前の枕がヘタっての購入でしたが、あとはどのくらいこの感触が持つのか!!
私も寝てみましたが、本当に丈夫なのでこのお値段を考えるとお買い得だと思います。

4 2011-08-23

とても軟らかいです!
とても気に入っています。以前、他社で安いので購入したら、とんでもない硬さで、首が痛くて結局捨てました。これが低反発か?と疑う様な粗悪な品でした。
このショップの低反発度は、二重丸です。ロングなので、寝返りをうったら落ちるということもなく、頭が沈んでいく様な軟らかさですし、二人で使用しても広々でいいです(^^)。
確かに・・最初、匂いが気になります。化学薬品のような匂いがするんですが、仕方ないんじゃないでしょうか。届いて、一週間ほどは、使用せず、お昼に外に干して夜、軽くはたいて取り込む、を繰り返せば完全に抜けます。長い目で見れば、ずっと使えそうだし、購入してよかったです。匂いが気になるのがマイナスなので☆4つです。

• ck0425さん
  • ck0425さん

5 2011-07-23

黒い枕
今まで普通サイズの低反発枕を使用していましたが、子供と一緒に眠れるサイズの枕を探していました
長さは大人二人の間に2歳児が眠れます(少し狭いですが・・・大人二人ならちょうどいい感じです)
高さは低いですがこれくらいが身体に負担にならずいいのかもしれません
固さはテ○ピュールより柔らかく感じます
まだ一晩しか使用してませんが、この枕だと子供があちこち寝場所を探さず、スーっと自然に眠りました
ただ他の方も書かれていますが、かび臭いようなニオイが・・・
天日に半日干しておいてもまだかなりにおいます
レビューを見るとそのうち消えるようなのでしばらく我慢します
全体的にみて、このお値段ですし購入してよかったなと思います
カバーの色も黒にしてよかったです

4 2011-06-22

快眠
やっと低反発の枕を安値でゲットできました^^
セミダブルのベッドで彼と同じ枕で寝たくてロングを探してたので、お手頃価格の商品に出会えて嬉しかったです♪
商品はかなり圧縮&コンパクトに届いたので驚きましたが、数時間放置しておけば元通りです!
確かに最初臭いはありましたが、ファブリーズ&扇風機で風を通らせる戦法で次の日には気にならなくなりましたよ!
臭いも嫌な臭いってわけじゃないので、超気になる!って人じゃなければOKだと思います。
寝心地は最初は形に慣れなかったけど、頭を載せた感じはかなり心地よかったです!
今ではすっかり重宝してます♪

5 2011-05-08

5年使ったテンピュールがへたってきたので、値段も安いし好評価だしって事でお試し注文しました。
結論 "いいね!" です。
柔らかめを選んだのですが、手で扱うには確かに柔らかいけど、頭を乗せて使うにはちょうど良い硬さだと思います。
(それでも5年落ちのテンピュールの方が柔らかいです(笑))
他の方もおっしゃっている匂い、確かにあるけど思ったほどではなかったです。
(オークションなどでの中国製品のそれをイメージしていましたがそれとは違いました)
とりあえずバスタオルを1枚かけて使ったところ、慣れ親しんだ柔軟剤のにおいで相殺できました。
使用はまだ1日ですが、この方法で数日経過すれば、他の方のレビューの通り消えていると信じてます。
最後に、届いた時はシュラフのように圧縮状態でぐるぐる巻きで、梱包をといたらぺっちゃんこ!
「これ大丈夫なのか?」と疑いましたが、徐々に復元して1時間後くらいにはサイトの写真どおりになりました。
結構衝撃的で笑えたのでご参考までに

5 2010-11-04

安眠
届いたモノを目にした瞬間は、あれ?こんなに小さいの??と思いましたし、特有の匂いも強かったんです。昼間に届いたので外に出して干しました、夕方には匂いは気にならない程度になりました。そして夜、頭を乗せてみると、、あれ?低いな。。しかし、凹み具合がいいんです。以前使用していた枕だと低いと感じたら2つ重ねないと納得いかなかったんですが、本商品は低くてもいいんです、低さにイラつかず眠れます。私はメガネをかけたまま横になってTV観ることが多いんですがメガネがいい具合にめり込んで耳が痛くなりません。本製品は低反発といえるか?中反発か?でも買ってよかったです♪

• 透雨流さん
  • 透雨流さん

4 2010-11-02

前から欲しかった
ずっとお気に入りに入れてて遂に購入しました。
まだ届いてないので届き次第追記します。
追記遅くなりましたが、書きます。
我が家のベッドはセミダブルなので長さが少し足りませんでした。でも子供二人(パパは一人で布団で寝ます。)と寝るのにはちょうど良かったかも。めちゃくちゃ小さくたたまれて届きますが、しばらくすると普通の大きさになりました。
パパはTVを見るときのクッションにしたいようです。

4 2010-10-17

快眠を求めて...
低反発ウレタンの商品について、いろんな方の感想を拝見していると、「柔らかすぎる」というご意見が多々ありました。私は今まで使用していた枕が少し硬い、若しくは高いと思っており、柔らかい枕はどんなものだろうと期待して購入しました。
商品が届き、最初は予想通りペチャンコでしたので、とりあえず平坦な場所に広げて放置しておりました。
ウレタンが空気を吸って実際の形に戻るまで、1日程かかると覚悟しておりましたが、驚いた事に半日経たずに戻りました。
早速使用してみると、低反発とはいえ意外と硬いことに驚きました。そこは少し残念かなと思いましたが、高さが私の求めていた高さでしたので、その点は満足しています。
よく思い出してみると、今まで5年間使用していた枕も、実は低反発ウレタン製だった気がします。おそらく低反発枕で重要なポイントは、その形状と高さのように思います。今回の商品は形状・高さとも私に合っていましたし、お店の対応は迅速でしたので、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕