2022/05/13
    mo329824さん
    普通サイズの枕を二つ並べてましたが、娘に枕を取られてしまったり、「もっとこっち来てー!」と言われて二つの枕の間のくぼみで寝ざるを得なかったりするので、こちらの長い枕を購入。 私自身枕は低めが好きで、ずっしり沈んでいくようなふかふかの枕は好きではなく、高反発と迷いましたが娘も使うことを考えてこちらに決めました。 まだ使って数日ですが買って正解○ 今までの枕は娘には高過ぎなので、寝るときは使っていてもすぐ枕なしで寝ていましたが、こちらは朝までずっと使っていました。「この枕いいねぇー!」と3歳ながらに言っていました笑 硬すぎず柔らかすぎずでちょうどいいです。 コスパもいいしもっと早く変えば良かったです。 ⭐︎⭐︎追記⭐︎⭐︎ カバーを外したら、枕自体はスポンジみたいな感じでびっくりしました。いかにも安っぽいかんじで、値段相応なかんじでした笑 カバーをつけようにも、本体がスポンジのようであまりにすべらず、すごく付けにくかったです、無理やりいれなければならずすぐ破れたりチャック部分が壊れそう...
    注文日:2022/05/10
    2023/04/25
    ももてつちゃんは元気さん
    一緒に寝ている娘に毎回枕を取られるので長いものをさがしていました。低いほうが首にくるように寝ています。テンピュールほど柔らかくなく少し固めです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/11
    リンゴキティさん
    枕ではなく背もたれとして購入しました。 硬さも大きさもちょうど良くて気に入りました。 安くて良い物が手に入って満足!
    注文日:2022/12/05
    2022/07/05
    れい☆7181さん
    子供との添い寝に、枕を奪われるので購入。 大人には丁度良い高さ、硬さですが年長の子供には少し高く硬いようです。 別のカバーがあれば購入したいです。
    注文日:2022/06/27
    2022/05/31
    まるるん@HBFさん
    予想していたより少しかたいですが 子供が気に入ってるので満足です^_^
    注文日:2022/05/26
    2009/10/12
    サステナブルブルさん
    自宅よう
    圧縮した状態でコンパクトに届いたので良かったです。使用勝手もよく、安くお買い得な商品です。最初はホルマリンのような匂いはありますが天気のいい時にベランダで何度か干してたら気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/07
    2012/01/14
    ぽいぽいみさん
    ロング枕探してました!
    念願のロング枕。買おう買おうと先延ばしにしていたロング枕を昨年の年末マラソンでやっと購入しました。しかも、安くなるのを狙いw 商品が届いた状態が予想と違って少しビックリしました。ロング枕がくるくると巻いた状態できたので大丈夫??と思ったけど、開いて時間が経つにつれふわっとなり一安心。寝心地は、今まで使っていた枕が柔らかかったから、それに比べると低反発は少々固いですが慣れると静かに少しづつ頭が枕にフィットし、そして首の後ろが枕の丸い角に辺り首の負担を軽減してくれています。体の不具合も枕からといこともあるので変えてみて一安心です。 あと、枕カバーは取り外し可能で洗濯もできますし衛生面も保てます。
    注文日:2011/12/14
    2016/01/30
    ミコ353535さん
    リピートです ちょうど良い硬さでフィットします 大人でも子供でも寝心地最高です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/27
    2016/12/18
    suzurankoさん
    首のシワ&寝起きの首痛予防
    実家で低反発枕を使っていて、3年ほど前から一人暮らしになり普通の綿まくらを使用していました。 それ以降、首のシワ、起きた時の首と肩のコリがずっと気になっていて、整体やマッサージなどにも何度も行きましたが、実家暮らしの時は問題がなかったので、もしかしたら枕かな?と思い、首をささえられる低反発枕に変更。 朝起きて、一日目で首がラクな事に気づきました。 使い続けてどうなるかわかりませんが、こちらは値段が安くて、シングルいっぱいの幅広タイプで、とても気に入ってます。 圧縮されたまま届きますが、袋から出して2時間ほどで大きくなりました。
    注文日:2016/12/15
    2011/07/23
    ck0425さん
    黒い枕
    今まで普通サイズの低反発枕を使用していましたが、子供と一緒に眠れるサイズの枕を探していました 長さは大人二人の間に2歳児が眠れます(少し狭いですが・・・大人二人ならちょうどいい感じです) 高さは低いですがこれくらいが身体に負担にならずいいのかもしれません 固さはテ○ピュールより柔らかく感じます まだ一晩しか使用してませんが、この枕だと子供があちこち寝場所を探さず、スーっと自然に眠りました ただ他の方も書かれていますが、かび臭いようなニオイが・・・ 天日に半日干しておいてもまだかなりにおいます レビューを見るとそのうち消えるようなのでしばらく我慢します 全体的にみて、このお値段ですし購入してよかったなと思います カバーの色も黒にしてよかったです
    注文日:2011/07/20
    2010/11/02
    透雨流さん
    前から欲しかった
    ずっとお気に入りに入れてて遂に購入しました。 まだ届いてないので届き次第追記します。 追記遅くなりましたが、書きます。 我が家のベッドはセミダブルなので長さが少し足りませんでした。でも子供二人(パパは一人で布団で寝ます。)と寝るのにはちょうど良かったかも。めちゃくちゃ小さくたたまれて届きますが、しばらくすると普通の大きさになりました。 パパはTVを見るときのクッションにしたいようです。
    注文日:2010/11/02
    2022/01/25
    citrus4356さん
    よく寝れます
    普段2歳児と一緒に寝ています。ママの枕で寝る、と夜中に起きたりで大変寝不足だったのですが、この枕にしてからそれもなくなり、また枕から落ちて寝違えることもなく大変満足しています。ミッチミチのぺったんこで届くので、最初は「え…これ…?」という感じでしたが、その日の夜には問題無く使用出来ました。硬さは低反発と高反発の中間くらいかな。へたったらまた購入したいです。
    注文日:2022/01/19
    2021/12/31
    バンチャックさん
    1歳児との添い寝、添い乳が楽になった
    1年以上添い乳して寝てると赤ん坊も大きくなり、右へ左へとアクロバティックに移動するため、横に長い枕を探していた。少し高さと硬さが強めだが、添い乳で腕を伸ばしながら授乳するのも比較的楽になった。概ね満足している。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/01
    ちゃびころりんさん
    子供と一緒に使ってたロング枕が硬くてダメ過ぎたので、ロングで低反発を探していたらここで発見、購入してみました。4歳娘は硬い、高いと文句が出たので、旦那と自分で使ってます。大人の頭の重さだといい感じで沈むのでいいです。少なくとも前のロング枕よりは。値段の割には良い商品と思います。
    注文日:2021/11/18
    2019/02/20
    ゆうこ80562156さん
    いい感じ!
    到着したときは小さくてびっくりしましたが、1日たつとふっくら厚みがでました。 高反発か低反発か迷って、レビューみて低反発にしました。硬めの枕が好きなので沈みすぎずいいですが、もう少し高さあってもいいかも。 この値段なら全然悪くないと思います。 3才の子どもが同じ枕で寝るので、小さいのは寄ってくると狭くて困っていたんですが、長い枕にして大正解です。
    注文日:2019/02/15
    2019/01/12
    とー37さん
    値段以上の価値あり
    子供と一緒に寝ていて、毎晩コロコロと私の方に転がってきて枕を占領されるので、こちらのサイズの枕を購入しました。 シングルベッドサイズにピッタリで、高さも丁度よく柔らか過ぎないのでベッドに食い込んでいくこともないのでかなりお気に入りです。 単純に安めの枕2つ分程のお値段かもしれませんが、コストパフォーマンス抜群だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/01/11
    2015/05/07
    MEG5552さん
    三歳の娘と☆
    三歳の娘がいつも私の枕に侵入し、小さい枕にギュウギュウで二人で寝ていました。そこで色々探してたどり着いたのがここです☆頭がぶつかる心配もないし私もリラックスして寝れるようになりました♪娘もとても喜んでいて、ママと私の大きい枕ー♪と寝るのが楽しみになったようです☆0歳の娘がもう一人いるのですが、二人に囲まれて三人同じ枕に寝る日も近いかも!?
    注文日:2015/04/29
    2014/11/17
    yokko327さん
    長い~~~
    本当に長い! 子ども二人に囲まれて毎日私の枕にくっついてきててとても窮屈でした。 そのおかげで、肩こりが悪化・・・ ロング枕を買おうかずっと悩んでたけど、買ってよかったです。 使いだして二日間、寝るときはなんとか前よりは離れてくれるようになりました。 その後のゴロゴロしながら寝癖が悪いのであちこち行ってしまいますが(笑)
    注文日:2014/11/12
    2013/01/05
    林檎412さん
    寝相の悪い2歳の息子と一緒に♪
    夫婦でテンピュール派の私達です。 間に息子を入れて寝ているのですが、寝相が悪いというか人の枕を占領してくるのですごく困っていました。 そんな中購入したわけですが、使い心地は良いんですがちょっと高さが子供には高すぎて朝起きたら頭が枕に乗ってないことが…。 冬場で低反発がちょっと硬く感じることもあるからだとは思いますが。。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/08
    TAMIRIさん
    子供と一緒に
    3歳の子と一緒に寝る用に購入しました。 長さはシングルベットの端から端までぐらいです。 そんなに沈み込まず、高い枕が好きな私には丁度良かったです。 子供には高いかなと思いましたが特に何も言わずに使っていました。 臭いも若干するかなと思いましたがファブリーズしたら別に気になりませんでした。 送料は確かに高いなと感じましたが、本体の値段がお安いので買ってよかったです。
    注文日:2012/12/05
    2012/03/13
    ふうさん6504さん
    ビックリ!!
    みなさんのレビューを参考に慎重に慎重を重ね購入し今日届きました。まず梱包のコンパクトさにビックリ!!大きな商品を購入すると梱包の処分に苦労しますが良い意味で簡易な梱包で助かります。匂いですが多少気にはなりますが何日かすれば気にならないかと思います。早速頭をおいてゴロゴロしてみましたがどれだけ寝相が悪くとも枕が外れて寝違えることなど絶対にありません♪寝方や体系により個人差ありますが中肉中背の横寝の私には枕の高さは低いように感じますので使っていた枕の上に重ねて使用したいと思います★
    注文日:2012/03/07
    2012/01/09
    indiansummer2547さん
    開封後ぺしゃんこだけど膨らむから大丈夫
    子供と寝る時、 いつも枕を奪われて朝を迎えていたので、 今までは毛布を丸めてタオルをかけて長枕を作っていました。 今回両親が購入するので便乗して購入しました。 寝やすいです! ただ、軽いので、すぐに母子の寝相の悪さで上にずれますw 程よい低反発で心地よく寝れます。
    注文日:2012/01/02
    2011/10/28
    まぶかさん
    ベージュ購入
    届いた見た目、ぺちゃんこに見えましたが、寝心地はまあまあ。カバーがもう少し落ち着いたベージュか、真っ白だったら良かったな。
    注文日:2011/10/24
    2011/07/27
    ももた2608さん
    子供との2人用として
    現在、一人用の低反発枕を使っていたのですが、子供も枕をするようになり枕の取り合いになり、低反発のロング枕を探してました。 長さは子供と2人で調度良いです。3人はキツイ感じです。 枕の高さは一人用のものよりも低いです。高い方がお好みの方には向かないかもしれません。 臭いは少ししましたが、カバーを洗ったら大丈夫でした。 上も含めても、カバー付き(チャック)・送料込みでこの値段ならお得だと思います!!
    注文日:2011/07/22
    2011/05/31
    レバレバさん
    3歳の子供と大人2人でシングルベッドを並べて寝ています。 長い枕2つで丁度良く、見た目もスッキリしてかっこいいので気に入りました。 ただ臭いはすこし気になります。
    注文日:2011/05/26
    2011/04/20
    ken81さん
    低めの枕を探していて、かつ二人で寝られるものが よかったので、ぴったりでした。 カバーも購入できるともっとよいのですが。
    注文日:2011/04/06
    2011/04/13
    sari&sakuraさん
    長い低反発枕を探してました
    子供と添い寝のために、長い低反発枕を探してました。 理想のものが見つかり良かったです。 値段もお手ごろで良かったです!
    注文日:2011/04/10
    2011/02/07
    ナカ3750さん
    文句なしです!最高! レビューにあった通り、送られてきたときは空気を抜いてぺしゃんこの状態だったので、ドキッとしましたが、数時間置いておいたらちゃんともどってました!最初はちょっとやらかいかなぁ?と思ったのですが、寝てみるとしっかりとした弾力があって、おかげでかなり快眠です。どこまでも寝返りできるしσ(^_^;) 彼の方は、硬いかな~と思ったら柔らかくてよかった。と言ってました。感じ方は人それぞれですね。二人でも寝れるような枕を探してたので、このお値段でこの使いごこちで言うことなしです!
    注文日:2011/01/31
    2010/12/20
    *tamch*さん
    こういったロング枕を探していました! 多少臭いは気になりましたが、夕方に開封して夜には使えました。 シングルの布団にピッタリサイズです。 高さが低いかと思っていましたが、実際使ってみたらなかなか快適でした。 重さもあるので今まで枕ごと動いていた子供が動かなくなりました。 小さいお子さんと寝ようと思っている方は黒はよだれなどのシミが目立つのであまりオススメじゃないかもです。 色の展開がもっとあると嬉しいです。
    注文日:2010/12/15
    2010/11/02
    asamin4848さん
    マットレスとセットで枕も低反発にしようと思い一緒に買いました。私には若干低いかなと思いますが寝心地は悪くないです。
    注文日:2010/10/25