2024/01/11
    めぇめーぇさん
    -:- | カラー:ブラウン
    買い替えだが静電気が凄く使用に不向き
    7年ぶり程での買い替えです。 カバーが以前のものと違い、ポリエステルの量が多くなったのかテカテカして、裏の滑り止めも無くなりチープになった感が否めません。 また、そのせいかは分かりませんが本製品はとにかく静電気が凄いです!!ベッドに乗り下りするたびにバチン!と静電気が走り、使用に向きません。 静電気が苦手な方にはおすすめしません。 前回購入時のマットレスはそんなことはありませんでしたので、非常に残念です。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品に静電気が発生するとのこと誠に申し訳ございません。 冬場は乾燥しやすい為、春~秋に比べ静電気が発生しやすい場合がございます。 大変お手数かと存じますが、お洗濯の際に柔軟剤を使って頂くことや、 帯電防止スプレーなどのご利用をご検討頂けますと幸いです。 今回頂戴したご意見は今後の商品改善・商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。 至らぬ点がございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
    2020/01/19
    kome31さん
    腰痛
    元々腰痛持ちではなかったのですがこのマットを使いだしてから毎朝強烈な腰痛を感じるようになってしまいました。それと自然な寝返りが打てなくなるので姿勢を変えたくなるたびに夜中に何度も目が覚めます。商品の謳い文句の部分が裏目に出てしまったようで残念ながら私には合わなかったようです。
    注文日:2020/01/09
    2016/05/09
    MINMIママ0311さん
    まず、広げたら髪の毛がからまっていた。 そして、臭い…。 どちらも、許せない。 もう二度とここでは買いたくない!
    注文日:2016/05/04
    2015/10/01
    ひぃこ(・∀・∩)さん
    腰が痛くなりました
    届いた時はペチャンコでしたが1日置いたら膨らみました。 厚さもあり、薄すぎず厚すぎずちょうど良かったと思います。 フカフカで気持ち良いので、子供もマットレスの上で遊んでます。 来客用で買いましたが何日か使っています。 購入から日がたち、ペシャンコにはなっていないですがこのマットレスで寝ると腰痛に悩まされるようになりました。 カバーの毛玉と汚れもすごく干すのも大変なのでファブリーズしています。 折りたたみができないので保管も難しいので買い替えようかと思います。
    注文日:2015/08/08
    2011/11/16
    to1224mokoさん
    柔らかすぎるマットレス
    開封後数日はナイロンのにおいが気になりましたがすぐに消えました。 若干柔らかすぎる印象がありました。やはり使用開始2.3日後から沈み込みすぎて寝返りしづらく、腰痛が出たため使用を中止しました。とても残念でした。 ちょっとお昼寝や横になるくらいなら特に問題ないと思います。
    注文日:2011/09/28
    2011/05/10
    りえたん0419さん
    マニフレックスより・・・
    腰痛持ちなので少しでも軽減されればいいなと。 マニフレックスはダメでした。余計に腰が痛くなったので。 期待をこめて。 他の方も書いていたように配送が難あり。17時までって仕事してるのに受け取れません!!
    注文日:2011/05/09
    2010/05/29
    ΑΨΑ†‡さん
    使い始め
    3週間はみんなにオススメしたいくらい快適♪…が、その後はコタってきたのか低反発を感じず、寝起きも疲れた感が残ってます。 某テレビショッピングの方はどうなのでしょう?
    注文日:2010/04/18
    2009/10/08
    yukaneko2535さん
    快眠に
    8cmは失敗かも。4cmにすればよかった。 沈みすぎて逆に疲れて腰が痛くなりました。 沈みすぎると、起きるのもつらくて頭がいたくなった。 あと、このマットだと、枕も必要ないかも 結局あまり使ってません
    注文日:2009/03/25