2015/01/06
    cocoりらさん
    いいです!
    最近腰痛に苦しんでおり、高反発のマットレスが腰痛にいいと聞き、この商品に行きつきました。 届いた時はサンドバックみたいな形で、びっくりしましたが、広げて一日もするとふっくら戻りました。 低反発とちがい固めですが、体に合わせてゆっくり沈むので寝心地はいいです!また腰痛もこのマットレスにしてからだいぶ楽になり、寝やすくなりました! 市販ではこのお値段で買えないので満足です!
    注文日:2014/12/06
    2014/07/09
    みなみ93さん
    届きました
    こちらの8センチ低反発マットレスを購入いたしました。 入荷後、発送もスムーズでした。 商品はとてもいいものです!開封したときの商品の臭いはかなりキツイですが。。。 折り目などはすぐ消えて、圧縮していたのにもかかわらず、あっという間に実際の厚さまで戻りました! 横になった感じも、自分自身が沈み包まれている感覚です。 この臭いがなくなれば、、、安眠できると思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/03
    2013/06/11
    aya117629さん
    子供用に
    生後8ヶ月の双子に。 寝返りが激しくなってきたため、今まで使用していた小さなベビーベッドが使えそうになく。。 今後しばらく双子を大きめのマットレスに一緒に寝かせたいと思い、セミダブルを購入。 寝心地はいいと思います。 ただ、使用始めて約1週間ですが臭いが消えません。。 最初はウレタン?の臭いかと思い、そのうち取れるかと期待していましたが、カビ臭い気もしてきて… 臭いがまだ取れないので☆マイナスで。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/01
    きわこばさん
    なるほど
    皆さんが梱包が小さいとおっしゃるとおり、かなり小さく圧縮されて届きました。(だいたい直径55cm、高さ1mくらい?の円筒状できました) 部屋まで運ぶのに楽で助かりました。 難点があるとすれば、圧縮状態から使用できる状態に戻るまで数時間かかることと、においが多少あることです。 届いたその日に使いたいという方は、早めに梱包を解いた方がいいですね。
    注文日:2013/02/24
    2013/03/05
    ShuAyuさん
    シングル&セミダブル購入
    3時間程で綺麗に平らに! 重さと匂いが思ったより...でしたが家族が大喜びでグッスリ眠ったので購入して良かったです
    注文日:2013/03/01
    2010/09/13
    ☆桃はる☆さん
    妹が使用
    妹が欲しいと言うことで購入しました。匂いが気になるようで、天日干ししたりしていてまだ使用していないようですが、この値段で購入できた事には満足しているようです。
    注文日:2010/08/31
    2009/10/08
    nyametan@mmさん
    肩こり対策
    一昨日注文して今日届きました!早くて嬉しい♪そして何よりこの値段が嬉しい(*^-^)b 早速箱から出してみました!!二つ折りですごい圧縮されて入っています☆で出した直後は厚さ2センチくらいで折り目がボコッと飛び出してて押してもなかなか直らない状態(^o^;)ちゃんと厚さ8センチになるのか!? とちょっと不安ですが、30分経過した今4~5センチ位に戻ってきているので更に気長に待ってみます(*'-^)-☆後はみなさんのレビューで書かれてるよーにツンとした薬品ぽい臭いが結構気になる…けど、臭いなんてきっとその内とれますよね~(´∀`)
    注文日:2009/10/06
    2010/11/29
    ぷーやん3673さん
    脱!!せんべい布団
    彼が泊まりにきた際「朝起きると体か痛いときがある…布団薄いよね><」と言われ、マットレスを探していて、出会いました!まず、他のお店と比べてカナリ安いです! 届いたマットレスは…本当にやわらかい。 腰や肩にも良さそうで、あとあったかいです。フローリングのひんやり感がありません。購入して本当によかったと思います。
    注文日:2010/11/28
    2018/04/19
    RiNcoさん
    コスパ良し!
    お布団の下に敷いて使用してます。 今まで布団が薄くて体が痛かったのですが、マットレスを敷いたら痛くなくなりました! ただ、届いた時の臭いは独特の臭いがするので、数日は使っている間、気になります。笑 けど、臭いは時間が経てば気にならなくなるので、お値段を考えたら買って大正解でした! 大手インテリア店等を見てもこの値段では買えませんので、いい買い物ができました!
    注文日:2018/04/08
    2018/01/05
    amy3647さん
    低反発だし柔らかいですが
    パイプベッドに敷くマットレスとして購入しました。 8cmの厚みがあり、床に敷く分には問題ないのですが、パイプベッドやすのこベッドなどはマットレスを敷いても部材が体に当たり気になります。 なのでもう少し厚めで10cmくらいのを買えば良かったかなぁと思います。 梱包は圧縮され、高さ85cmくらいのロールで来ます。結構重量があるので、女性一人での持ち運びは少し大変かもしれません。開封して完全に広がるまでは1時間以上かかりました。 でもこのお値段なので買って良かったと思います。
    注文日:2017/12/10
    2017/03/08
    あさみnnさん
    低反発ねごこちがいい
    みなさんのレビュー通り匂いがきつく、最初は日中外に干したら気にならなくなりました。 シワは1日で伸びまっすぐになりました。 低反発はとても寝心地がいいです♪ わたしは寝返りが多い方なので、少し腰がいたくなるような気がするけど、 夫は寝返りが少ない方なのでとても寝心地がよく気にいっています。
    注文日:2017/02/27
    2015/12/22
    baum78さん
    リピ
    以前も購入し、よかったので今回は子ども用にも購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/01
    2015/05/15
    ひーちゃこ5252さん
    リピーターです。 とても気に入っています。
    注文日:2015/04/23
    2013/10/22
    らいむ4656さん
    腰痛に最適
    ベッドのスプリングが腰に響くので、購入! 安いし、寝心地最高! けど、匂いがなかなかとれなくて、臭いです。泣
    注文日:2013/10/13
    2013/09/09
    JenChanさん
    First memory foam mattress
    The delivery was very quick, and the mattress is fairly good quality. It's perhaps a little thinner than I'm used to, but I suppose this is no fault of the supplier. It did smell funny for the first few days, but by and large it is very comfortable.
    注文日:2013/08/21
    2013/05/31
    roro3333さん
    もう痛くない
    ブラウンを購入しました。 こちらのレビューを読み、ウレタンの臭いは覚悟していましたが、開封直後こそ頭がクラクラしたものの、三日経った今ではもうほぼ気になりません。 (夫は開封直後でも何も感じなかったらしく、むしろいい匂いだと言っていました) これまで、すのこに直接布団を敷いて寝ていたため、起きるたびに全身が痛んで仕方がありませんでしたが、大分、寝覚めが良くなりました。 このお値段ならいいと思います。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/18
    りなち0909さん
    頼んですぐ届きました(^^) 開封したところ、ぺちゃんこで折り目もびっちりでしたが 1~2時間放置ですっかり元通り綺麗になりました。 星マイナスの原因は臭いです(*_*) なんとも言えないにおいがキツイです! まあファブって放置したら消えたっぽいので よかったです笑 それ以外は、ふかふかで寝心地も良くて この値段なのにクオリティ高いなと(^^) 買ってよかったです。
    注文日:2013/05/15
    2013/01/14
    kazuna1003さん
    as good as I expected
    For the price, this is the best quality and I like the design and its color. I noticed some weird smell on the day it arrived, but it eventually disappeared.
    注文日:2012/12/30
    2012/08/07
    a3hitoさん
    新築に伴い
    最高に良い!しかし重すぎて干しづらい為、マイナス1で
    注文日:2012/07/25
    2011/12/23
    押勝さん
    まぁ満足です。
    黒を購入。 レビューを参考にして、梱包を開きました。 匂い:自分は気になりませんでした。コイルのマットレスの上にプラスでこのマットレスを使用したので、ダブルサイズのカバーを購入し、まとめてカバーかけてます。 寝心地:最初はなれませんでしたが、今はだいぶ慣れてよく眠れています。相方のほうが不眠気味で購入したものですが、相方はあまり変化なく・・・。 総合的に、値段相応のお仕事をしてくれてるのかなと思います。
    注文日:2011/11/24
    2011/10/28
    Chicktackさん
    臭いが気になります。
    意外と小さな丸太状で届きました。 開けたときから臭いが気になりました。独特なカビ臭いというか、科学的なにおいというか。 なのですぐに天日干ししました。 臭いはまだ取れませんが、明日以降、また天気がいい日に消臭剤をふりかけて干して見ます。 寝心地はなかなかで、身体がピタッと沈み込むようなかんじです。これで長年悩んでいた腰痛がよくなればいいんですが♪( ´θ`)ノ 値段も安く、また、届くのも早く、満足度は高めです!
    注文日:2011/10/25
    2011/10/02
    くまのこのこのこさん
    気持ちいい
    ベッドのコイルが背中に当たってとても寝れる状態じゃなかったので 購入いたしました。 においは多少ありましたが何日かすると気にならなくなりました。 ふかふかで厚みもあるのでとても気持ちよく寝れます。 買ってよかったです!
    注文日:2011/09/17
    2011/08/13
    ゆか38671117さん
    届くのが早かったです。においはたしかにします。 1日干して様子見ます。
    注文日:2011/08/11
    2011/03/27
    momoko2011さん
    普段使い用マットレス
    商品到着後はすごくぺったんこで真ん中の折り目がなかなか消えず「どこが8cm??」という感じでした。 しかし、時間がたてばきちんとふくらみ、折り目も一度折り目の上で寝れば消えました。 商品自体は床に直接敷いて利用していますが、もう少し厚みがあっても良かったかなぁというのが正直な感想。16cmでも良かったかな??それでも、この値段でこの低反発具合はなかなかいいと思うので、☆4つにしました。
    注文日:2011/03/05
    2010/09/06
    ゆみポコ1983さん
    気持ちがいいです!!
    腰痛に悩み、こちらの購入を決意いたしました。 届いたときの重さにビックリ! あけてみたところ、梱包跡がしばらく取れませんでした。寝る数時間前には広げておくといいかと思います。 なんか、独特の臭いが気になり、ファ○リーズめちゃめちゃかけました・・・ 寝心地は大変よく、気に入っております。 思ったよりフカフカでした。
    注文日:2010/09/02
    2010/07/30
    まま7683さん
    買ぃ替ぇを機に☆
    布団の買ぃ替ぇを機にマットレスも買ぃ替ぇました☆ ネットなどで、ぃろぃろ探して、ここのマットレスが一番安ぃために購入しました♪♪ 使ぃ始めて1ヶ月くらぃですが、寝心地も良く、私もダンナも子供もぉ気に入りです☆ ただ、最初ゎニオイが気になり、ニオイが気にならなくなるまで、3日程かかりました。。。 でも、値段の割に品質も良く、商品が来るまでも早く、対応もすごく良かったです☆
    注文日:2010/07/15
    2010/07/20
    なてみさん
    新居に合わせて
    引越ししたため、寝心地のいいマットレスをさがしてました。実際に寝てみると包まれる感じがして、熟睡できました!!もう少し硬くてもいいかな?!
    注文日:2010/07/06
    2010/02/11
    ぴぴ09さん
    最初きたときは二つ折り+巻きもの状で 変な跡がついたりしないか心配でしたが 半日放置していたらきちんとした一枚のマットのカタチになっていました。 確かにニオイは敏感なひとは一日以上放置したほうがいいかもしれないです。 マネキュア?除光液?あの様な苦手な人は結構キツイかもしれません; 私はさほど敏感でないので半日耐え、その夜寝れる程度でした。 いつもの布団より、おしりや腰の負担が軽減されてる気がして嬉しいです♪
    注文日:2010/02/05
    2009/10/27
    ナミアメさん
    部屋改造
    低反発の枕やマットレスは手が出せない値段だと思っていて欲しいとは思わなかったのですが、部屋を改造したいな~と思って楽天をいろいろ見ていたときベットが気になり・・・掛け布団が気になり 敷布団・・・とみていたら低反発っ発見!!しかもマットレス!!!高いかと思いきやセミダブルでもこの価格に即決しました!!! まだ届いていないので★4つです!!
    注文日:2009/10/27
    2009/10/17
    とってぃ*さん
    以前から気になっていたので
    低反発のマットレスは以前から気になっていたので今回注文させていただきました!! 結構コンパクトなダンボールで届いたので心配しましたが圧縮されたビニールから出して少し置いておいたらかなりふっくらしてきました☆硬さも私的には思っていた通りで満足です(^ω^) しかし他のレビューもある様にウレタンの臭いが強烈で3日経った今でも少し臭います…。
    注文日:2009/10/13