2012/03/12
    えのき2165さん
    真ん中の山が不快
    マットレスの真ん中に、山があります。 必要でしょうか?とても邪魔です。もう買いません。商品説明にわかりやすく書くべきかと思います。
    注文日:2012/03/06
    2013/09/02
    love.xoさん
    厚さが
    めちゃくちゃ薄い。 と言うより低反発なので 沈み過ぎてケツの骨が痛い。 もっと暑いの買えば良かった↓失敗。
    注文日:2013/08/23
    2012/03/22
    kitty bollさん
    におい
    開封して一晩まって一晩寝てみましたが、まだすごいにおいです…いつとれるんだろう、こういうときどうしたらいいのでしょう。ファブリーズしたけどダメだし…こまってます。
    注文日:2012/03/15
    2010/05/29
    なっちん67さん
    こんなに安く買えたのはここだけです! 黒色も好きだし、大満足☆ ダメになったらまたここで買います! 【追記】 購入して2年たちましたが、いつも寝る場所が柔らかくなりすぎてしまって全然熟睡できません…。 やっぱりある程度の硬さがないと、体が疲れます…。 1年とちょっとくらいでヘタってましたので、そう考えるとお値段相応…というか、ダメになるのが早すぎです。 うーん安いだけありました。 始めは良かったんですが、合いませんでした。もう低反発は購入しません。
    自分用
    注文日:2010/05/05
    2010/04/29
    rikopin0131さん
    くっ・・・臭い(涙)
    商品を開封して広げてみたら、何という刺激臭(涙)目までショボショボしてくる程臭いがきついです!! そしてその臭いが他の寝具にも移る!!今日すぐにファブリーズを買いに行く予定です。果たしてどこまで臭いが消えるやら・・・ こんなんじゃ寝心地の前に、臭いで眠れません!! 追記:その後ファブリーズを買いに行き、大量にかけました。半日風通しの良い所に置いておき、大量のファブリーズで7~8割方臭いは取れました。臭いが残っている間は頭痛を伴いました。 使い始めてから3日目でようやく臭いもなくなり、頭痛もなくなりました。今は問題なく使用しています。 臭いに関しては個人差があるようですが、商品として売り、あれだけの臭いがする事に驚いてしまい正直な感想を書いてしまいました。
    注文日:2010/04/24
    2009/10/17
    Lala*0120さん
    寒さ対策に
    子どもが小さいので、フローリングに布団を敷いて寝ているため、これからは寒くなります。 布団の下にマットレスを敷こうと思い購入しました。 やっぱり寒さはましになったような♪ と思ったら、一回寝ただけで腰が痛くなりました(;_;) 寝返りをうつときも自分のいたところのくぼみがわかり、寝心地が悪かったです。 残念だけど使わないと思います。
    注文日:2009/10/08