2024/03/11
    あちゃんきちゃんさん
    心地よい寝心地でした。
    親戚の家で使わせてもらい、6歳の娘が気に入ったので購入。 使用してからは腰の痛みが楽になったように思います。 少し残念だったのは梱包のなかにゴミが入っていたことです。あまり細かいことは気にしないタイプの私ですが、あれっと気づいてしまうくらいでした。 旦那はすごく気にするタイプのため見てしまうとあまり良い反応はしないだろうなと思いました。 でも商品は本当によかったです。 子ども3人いるので、それぞれが部屋で過ごすようになればまた購入を考えています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/25
    2023/11/07
    ひちゅ1219さん
    とても良いお品に出会えました。快適です。
    自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    nene_xoxoさん
    発送も早くて助かりました!! そしてとてもいい!!反り腰にいいと他の方のレビューで見たので購入しましたが、確かに良かったです! とてもいいのでシングルサイズも追加で購入します!
    注文日:2023/11/01
    2022/12/06
    りちょ3387さん
    いい感じです。
    到着時はギュッと折り畳まれているので、 広げた時真ん中に折り目が出来ていて気になりますが、使っていれば2、3日で目立たなくなります。 うちではベッドにウレタンマットを敷いて、その上にこちらを敷いています。 寝心地は下に敷くマット等にもよると思いますが、背中や腰が沈み込み過ぎない感じで、今まで使っていたポケットコイルのマットレスよりも負担を感じない気がしました。安眠できてます。
    注文日:2022/11/29
    2014/02/17
    wazacoさん
    4つ半かな
    寝ている間の肩こり、腰痛があまりにひどいのでこちらを購入しました。 もっと、機能性があり、有名なものと悩んだのですが、クィーンサイズとなると、本当に高くて、まずはこちらをと思いました。 最初圧縮されていて、本当に戻るのか心配でしたが、みなさんが言われている通り、3日ほどで折り目もなくなりました。 匂いも私は気になるほどではなかったです。 使い始めて1週間ほどは、肩こり、腰痛が軽減されたかな、ぐらいでしたが 使い続けて、やっぱり違いますね 大分楽です。 安くてこの効果なら、買った価値もあったかと思います。 西○のエアを買う前に、試すことをお勧めします。
    注文日:2014/02/06
    2010/06/01
    pikkopokkoさん
    肩こりがなくなりました!
    今回は8cmのマットを購入したのですが、最初は沈みすぎな気がして心配だったのですが慣れると今迄枕を使っていて朝起きたとき首と肩が痛かったのですがそれがすっかりなくなり枕も使わなくなりました。このマットに変えてほんとうによかったです!ありがとうございました!
    注文日:2010/05/17
    2009/09/27
    ut4780さん
    いざ、快適睡眠!
    マットレスだけで寝ているときは熟睡することが出来なかったのですが、こちらの低反発マットを使用したトコロ、朝までグッスリ眠れてかなり幸せでした!! 本当にありがとうございました☆ ちなみに主人のいびきも軽減した気がします♪
    注文日:2009/09/22
    2014/08/19
    夏みかんどろぼうさん
    クイーンサイズ
    この値段でクイーンサイズの低反発マットが買えるとは!! 数年使用していたマットが古くなったので買い替えです。 数年前にとある店舗で購入したダブルサイズの低反発より安い! 厚みはありますが、ふかふかしていてやわらかいです。 箱を開けた初日からほぼ問題なく使えました。 においも気になりません。 また買い替えの際は利用させていただきます。
    注文日:2014/08/05
    2012/09/27
    ゆうた☆とあ☆そら mamaさん
    ベットのマット用に(^^)
    今日届きました(^^) 思ったよりコンパクトに圧縮されていました(^O^) 開封直後は折り目もくっきりで厚みもなかったけど、ベットの上に放置していあら折り目も厚みも徐々に戻っていってます(  ̄ー ̄) 独特の臭いは確かにありますが、臭いの種類は違いますが、例えると新築の家の畳みの臭いレベルぐらいだと思います。 商品説明の紙にも臭いは無害となっていたし(^^) 時間と共に気にならなくなると思います(^^) 今回はクイーン・セミダブル・シングルを購入しましたが満足です(  ̄ー ̄) 欲を言えば、クイーンSIZEにもブラウンのカラーがあれば嬉しかったですf^_^; ちなみにクイーンSIZEのみブラウンがなかったので、地元のお店でクイーンSIZEのブラウンカバーを買いました(^^)
    注文日:2012/09/18
    2011/08/18
    nene-nekoさん
    やっと見つけた(^o^)v
    某通販番組でよく取り扱われているマニ○レックスなど見ていて欲しいなぁと思っていました。でもウチではクィーンサイズのベッドを使っている為、クィーンサイズのマニ○フレックスだとかなり高くなってしまうし、しかもクィーンサイズの低反発マットレスもなかなか無いのでこちらで見かけて早速購入しました。 かなりの安値!送料無料とまではいきませんでしたが送料半額だったのでラッキーでした。ただマットレスを密閉していたビニールとマットレスの間に髪の毛が入っていたのが気持ち悪く、気分が悪かったので★-1 受注番号 201798-20110815-70552842
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/15
    2011/06/14
    hukuin2539さん
    セミシングルベッドを2つ並べた上に使用中
    買って本当に良かったです。 なんで今まで我慢してたんだろう・・・と、これまでの腰痛生活を思って後悔しました。 厚みがかなりあるので体全体を受け止めてくれるのを実感します。 脚付きのマットレスベッド(セミシングルサイズ)を2つ並べているのですが、はじめはその上にクイーンサイズを敷きましたが、シーツが上手く対応できなかったので、思い切って薄手のガーゼ状のカバーを外し(本来は取り外しできないもの)、スポンジを剥き出しにして、ダンボールカッターで縦二つに真ん中で切って、セミシングルサイズ2つ分にして使い出してから絶好調です。 夏場はやはり、受け止めてくれる分じゃっかん暑さを感じますが、それはアイスノンや扇風機、クーラーで解消します。腰痛生活と分かれられたことが何より嬉しいです。 そうそう、枕も低いものがちょうど良く感じるようになりました。これまで硬いマットレスの上では、枕を二つ並べて使っても首が合わないように感じていたのに・・・不思議ですね。
    注文日:2011/05/06
    2011/04/27
    tarte chocolatさん
    マットレスを探して。
    まだ届いていないのですが…。 新しく購入したソファーベッドが、 通常ソファー時→80cm幅 広げると→クィーンサイズ とのことで、ソファーにした時にも折りたためるようなものを探していました。 低反発のマットレスなら折りたたんでも広げた時に折り目が付きにくいだろうとのことで購入。 ちなみにベッド時はすのこ状の上にマットレスを敷くことになり、どこまで低反発が隙間に食い込んでいかないかは様子見。 寝心地次第では、下にベッドパッド的な何かを敷くことになるのかな。 届いたらまた報告します。 届きました!届いたときは予想外の小ささにびっくり。 が、梱包を解くとジワジワっと広がっていきました。 最初は薬品臭いにおいが気になりましたが(ファブリーズしてもダメでした)2週間くらいで消えました。 結局薄い敷布団の上に敷いて使っていますが、8cmで大正解!寝心地はとても良いです。 ジワーッと身体を包み込んでくれるような快適さ。固さもちょうど良いです。 現在妊娠中なのですが、適度に沈み込むおかげで少し楽になった気も。 ただ、この包み込む感、夏場は暑苦しそうです。 冷感シーツを購入検討中。
    注文日:2011/04/27
    2010/12/16
    shiroinamiさん
    引越を機会に敷布団を買い換えてみました。 低反発の枕を何年も前から使用していて肩こりの調子がよかったので敷布団も低反発で探していたのですが、こちらの商品は価格が安かったのでお試し感覚で決めました。 うちはすのこ板のベッド(ワイドダブル)に厚さ8センチのマットを置いてますが、薄くて体が痛かったらもう1枚買う予定でしたが何の問題もなく寝れてます。 使用期間半年ですが、型くずれもなく低反発の機能も購入時のままです。唯一、使用し始めてからの何日かは確かに匂いがしましたが、我慢できないほどではなかったです。 厚さ12センチだったら大満足だったようにも思うので、薄さが気になる方には12センチをお勧めします。
    注文日:2010/05/08
    2010/07/04
    h1274さん
    商品を届いた際は、え~こんなに小さい?本当に8cmの厚み有るの?それもクインサイズで?開けてから1時間内で見る見る復元され、わ~凄い!!早速翌日から使い始めました、主人には値段を教えてないので“高かったでしょう!僕の為に(最近は腰痛い)…有難う”言われました!初日使って、主人が“気持ち良い”って、超期待できそうね!! 感謝してます、主人に本当の値段言うかな~
    注文日:2010/06/29
    2010/06/17
    openβさん
    自作すのこベッド
    畳の部屋でまずホームセンターで買った除湿シート(約3000円)を敷き、すのこ(2枚298円)を10枚並べ敷き、その上に某通販会社の半端セール品(送料込み5000円)のボンネルコイルマットレスを置き、その上にこの低反発マットレスを敷いて寝ています。 9800円でクイーンサイズの低反発マットレスを買えるところは中々ないと思います。価格だけではなく寝心地も申し分なく、初めて使った日はスーっと落ちるように眠りにつけました。 ただ暑い日は熱がこもるのか若干寝苦しいです。 梱包時のヨレは2日くらいで完全に直りました。
    注文日:2010/06/04
    2018/04/09
    怜たん4417さん
    この商品を買う前に高反発マットレスを買っていて、低反発だと勘違いしていたので、こっちで高反発の上に敷く為に低反発を購入しました。 今までも低反発を仕様していたので、変わらず寝心地は良いです。 膨らむまで少し時間がかかるので、すぐ使いたい方は気を付けてください。 重ねて仕様しているので、厚さは気になりませんが、私は、これだけを仕様するとなると少し足らないかなという感じです。
    注文日:2018/03/31
    2016/05/29
    タテ621さん
    クイーンサイズのベッドを使っていますが、マットレスが2つに分かれていました。 子どもが生まれて3人で寝るようになり、親の一方がマットレスの境目で寝ることになってしまい腰痛が酷く困っていました。 クイーンサイズなのにとてもお安く不安もありましたが、寝てみるととても快適です! 少し沈み過ぎるので沈んだ部分に子供が転がって寄ってきてしまうのが困りますが、身体の違和感や痛みは全くなくなったので総じて満足しています。
    注文日:2016/05/09
    2014/11/12
    あにぃたJr.さん
    匂いが気になります・・・。
    使っていたコイルのマットレスが古くなり痛かったのでその上に敷けるマットレスを探し購入。クイーンサイズは少ないので即決。値段もお手頃なのがありがたい!1日で弾力戻り柔らかく気持ちいい寝心地です。が、やはり少し匂いが残ってしまうのが残念。なので★4つ。 けど商品自体は満足なのでまた古くなったらこちらで買います!
    注文日:2014/10/28
    2014/02/24
    あつし2420さん
    おすすめです!
    3人(子供2人大人1人)でクィーンサイズのベットを使用。 シングルが2つ並んだタイプなので、中央の繋ぎ目が体にぶつかって痛いし安いマットレスのため固く毎日不眠ぎみのところ、こちらに出合いました。 結果、こんなお手頃価格なのに気持ち良くて朝まで一度も目が覚めなくなり、毎日寝るのが楽しみになりました。 本当に感謝、感謝です。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/31
    カントリーファミリーさん
    クイーンベッドマットとして
    クイーンベッドのマットレスを頻繁に干すことができないので、マットレスの上にのせるものを探してました。 このサイズでこのお値段。最高です。 寝心地も良いです。 布団入ったら起きれない(笑) めちゃめちゃ重いですが、ロープ使って干すことも出来ました。 夏場のかゆみ対策に購入したので、軽減されました。 干す目的でなければすごくいいお品ですよ。 干すのはやっぱり苦戦します・・・ 旦那に頼んでます(笑)
    注文日:2013/07/06
    2013/12/20
    2525(*´∀`*)さん
    ふかふかです
    初めは折り畳まれた癖が直るのか心配でしたが問題なく。 ただマットだけではやはり深く沈み過ぎてしまうので 上に布団か厚めのパットを敷くのをお勧めします。 特に布団を敷くとまるでホテルのヘブンリーベッドみないになります! あまりにも心地よいので、友人にも勧めて自分でも二枚目購入しました。 ただ、マットだけでは沈み込みすぎて布団が必要なので★4つです。
    注文日:2013/12/08
    2013/04/30
    違う名前・・・さん
    寝やすいです。
    45キロの私は畳の上にこれだけで寝ても快適でしたが、80キロ超えの夫はやはり床付き感があると言っていました。備え付けのシーツの上にさらにシーツをつけて使っていますので、洗い替え用のシーツは買わなくてよかったかな。事情があり車で運ばないといけなかったので、クイーンサイズでも開けさえしなければ小さく圧縮されていたのは便利でした。全体的に満足です。
    注文日:2013/03/31
    2012/12/18
    @yuka0712さん
    クイーンサイズなら
    クイーンサイズの低反発マットレスってなかなか 安く売ってないので、こちらみつけて即購入。 もっと早くみつけて買えば良かった! フローリングに直敷きですが、 厚手なので、床の硬い感触もなくなったし、 今の季節でもあったか。 腰への負担も軽減した気がします。 何より、クイーンサイズでこの値段でこの品質。 コストパフォーマンス優秀だと思います。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/07
    miniたんぽぽさん
    8cm低反発マットレス
    仕事で扱う大型の低反発マットレスを探していた為購入。 値段も他と比べるとかなり割安で、使用感も今まで使っていた高価なものと大差ない。 これはオススメできるかな。 ただ使い始めはどうしてもニオイが気になるが、この値段で考えれば問題ない。 1週間ほどでニオイは取れます。 お客様からの反応も良好。 買い替え時期に販売していればまた買うと思う。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/20
    2012/09/26
    くらりん10さん
    フカフカです。
    今日届きました。 圧縮されて届いたので、元に戻るのに数日かかるとかかれていましたが、天気が良かったこともあってか、半日で戻りました。 クィーンサイズではなかなかどこも売っていないので、とっても助かりました。 スプリングコイルのマットレスではどうも硬かったのでこれから心地よく寝られそうです。 ただ、4cmのものがあったらもっとよかったな、と思いました。
    注文日:2012/09/20
    2012/07/21
    ぴーすにゃん8049さん
    この値段でこの使用感はお得です。寝心地良いです。私はIKE○で買ったベッドに敷いて使ってます。IKE○のベッドはスノコの隙間が広いのでマットレスの上に立つとスノコの感触があります。寝る分には全然沈まないので大丈夫ですが、マットの痛みが気になるのでゆくゆくは板を敷いて使用しようと思っています。点と点で支えてある感触があります。まくら要らないくらい頭も楽です。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/04
    クユークさん
    リピート購入☆
    以前同じ8センチのシングルサイズを購入しとても良かったので今回はベットに合わせてクィーンサイズを購入しました! クィーンサイズになるとなかなかこの価格で買えるものは見つからずお安く買えてとても嬉しいです! 事情によりまだ開封できてないので星4つです。 シングルの時は匂いも気にならなかったし2時間ほどで形も戻っていたので今回も大丈夫だろうと思ってますが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/30
    2012/01/23
    FU35さん
    膨らむ~♪
    圧縮袋からだし広げようとしても広がらず(笑) 8センチには程遠い4センチ状態(笑) センターの深い折り目に大丈夫かと思うほど…。 安かったし失敗かと思いながら広げられるだけ広げて半日放置したところ、 就寝時間にはセンターの折り目も平らに… 見事な8センチマットに♪ この価格は満足感ありです^^
    はじめて
    注文日:2012/01/19
    2011/08/01
    naturira-mamaさん
    匂いが気になります・・・
    商品受け取ってから10日になります。匂いがすごく気になり陰干しを何度もして外に放置中です。やっと匂いがなくなってきた感じはしますが、もう少し干してから使用したいです。一度広げて寝てみたら寝心地はいい感じでした。クイーンでこの値段はかなり安いと思いますが匂いがなければいい商品だと思います。有名メーカーの枕を使用していますが匂いは気になりませんでした。
    注文日:2011/07/15
    2011/08/01
    すみっこ3305さん
    最高です!!
    ワイドダブルのベットを持っていて汚れてしまったので敷布団より薄めのベットパットを探してましたがなかなか見つからず、敷布団になると値段が高くなかなかいい商品に巡り合えませんでしたがやっと出会えました!! 少し大きめのクイーンサイズですが手ごろな値段で、しかも朝起きると背中の痛みがあったのがすっかりなくなりました。 主人と子供と私の3人で快適に使わせてもらってます。
    注文日:2011/07/25