2009/11/10
    暖かさ満足です。
    使用してみて感じた事。 掛け布団> 届いた時はペタンコで大丈夫か不安でしたが、すぐにふんわりしてきました。 暖かさもボリュームも普通にお店で買う布団とほとんど変わりありません。 冷え性の私でも十分暖かいです。 寝室に暖房は無いのですが、冬になっても毛布足せばいいくらいの暖かさです。 羽毛布団と思うと少し重みがある気もしますが、綿布団より格段に軽いです。 私の気のせいでしょうくらいの重さで、寝ていて苦しいと言う事は全くないです。 敷き布団> 座布団くらいの薄さでしょうか。 私はベッドの上に敷いているのでとてもフカフカして気持ちいいのですが、 これ一枚で床に敷いて寝て下さいと言われたら少し痛い気がします。 絨毯や予備の敷き布団があり対策できる方は大丈夫でしょうが、これ一枚で考えている方には多少覚悟はされた方がいいかと。 枕> 柔らかい普通の綿の枕です。 厚さも10センチあるかないか位です。 枕として問題は特にないと思いますが、勧めるポイントも無いです。 サイズも普通です。 カバー類> とっても薄いです。 流石に少し引っ掛けたら破れた!というような事は無いでしょうが、 少し劣化したらあっという間に破れると思います。 光にかざすと余裕で透けます。 敷き布団カバーに至っては一枚の薄布、です。 掛け布団カバーは袋式でチャック付いてましたが。 カバー類は全体的にチープでした。 といっても使って慣れてしまえば苦にはならないですけど。 縫製は一応しっかりしていて、途中が縫えてない、糸の始末が甘い等は特に見当たりませんでした。 布団自体の生地はしっかりしてます。 全体の感想> 暖かさは本当に大満足です。 その他も特に買って後悔した事はないです。 私にはとても満足出来るお布団セットでした。 カバーの問題等、多少どうしようかな~と思う事はありますが、 このお値段で全部そろえられるのなら十分お値打ちです。 カバーなんてどのみち予備がいりますし。 とりあえず布団が欲しい!という時にはまた利用しようと考えています。
    注文日:2009/10/30