【1年保証】布団セット ダブル 9点 セット ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-10
  • 暖かさ満足です。
  • 使用してみて感じた事。掛け布団>届いた時はペタンコで大丈夫か不安でしたが、すぐにふんわりしてきました。暖かさもボリュームも普通にお店で買う布団とほとんど変わりありません。冷え性の私でも十分暖かいです。寝室に暖房は無いのですが、冬になっても毛布足せばいいくらいの暖かさです。羽毛布団と思うと少し重みがある気もしますが、綿布団より格段に軽いです。私の気のせいでしょうくらいの重さで、寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-24
  • ブラウン購入☆
  • 8センチのマットレスと共に購入!(^^)!引越先で使用予定なので感想はまた後日レビューします。また即納がネイビーしかなかったのが、少し待っていたらブラウンも出てきたので嬉しかったです(^-^*)あまり暗い色は嫌だったのでブラウン購入できて満足です。シーツや敷き布団がどんな感じか不安ですが、使う日が待ち遠しいo(^-^)o【使用後】布団は軽いのでダブルでも上げ下げ楽チンです♪掛け布団はシャカシャカ ・・・(続きを読む
  • Banayanさん

5 2018-10-15

この価格でこの内容にはとても満足
羽毛掛布団だけを探していましたが、羽毛掛布団だけでも1万円はするので、このセットを見つけて評価も高いので購入しました。評価も高かっただけに価格以上のセットで納得です。敷布団は厚みもあり、ベッドの上に載せて利用しているので、更にふかふかになりました。掛布団はこれまで6万円くらいの羽毛布団を利用していたので、羽毛を選択しましたが、かなり重く感じます。価格を考えたら文句は言えないですが…2日ほど使用しましたが、あたたかくて汗をかくほどです。真冬でも問題なさそうです。掛布団が、薄いという印象はありませんでした。色はブラウンを選択しましたが、明るめのブラウンなので部屋が暗くなるということもなく、大人っぽい感じで大満足です。カバーも中のお布団も枕も全部ブラウンです。枕は高めの枕が苦手なのでちょうど良かったです。ペラペラという感じではないですが、高めの枕が好きな方には低く感じると思います。画像通りという感じです。リピ買いされる方が多いのも納得です。

• cino*さん
  • cino*さん

5 2018-04-04

軽くていいです
+500円で羽毛入りにしました。配送は驚くほど早かったです。値段、内容ともに満足です。
掛け布団は最初心配になるくらいぺったんこでしたが、干して使うと2日くらいでふかふかになりました。敷き布団も厚みがあり、床に引いても硬さが気になりません。大きさの割に軽いです。
枕はふかふかした綿のタイプなので固めの枕が好きな場合は別で買う必要があります。
選べる色は、布団カバーと布団の色が同じなので後々布団カバーを変える予定がある場合はうすい色のものを購入した方がいいかもしれません。私はネイビーを買ったので白い布団カバーなどは使いにくいかも、と思いました。

5 2018-02-26

レビュー遅くなりましたが…
ダブルサイズブラウン購入。
使い始めて2ヶ月ちょっと経ちます。
羽毛布団は想像してたよりはどっしりしてますが、体に密着してとても暖かいです。
夫婦二人で寝てますが広くも狭くも無くいい感じです。
羽毛が出てきますがこれは仕方がないですね^^;
敷布団は思ってたよりも分厚くていいです。
でもこれだけじゃ腰が痛くなりそうなんでもう一枚敷布団を敷いてます。
カバーはさらりとしていて毛玉にならないので気持ちがいいです。
乾きも早いんで、寒いこの時期は助かります。
毛布は薄いですが手触りがとても良く軽い。
枕は薄くて物足りない感があるので以前使っていたのに戻しました。
柔らかくて薄い枕が好きな人には良いと思いますよ。
このお値段でこのクオリティ、大満足です!
ありがとうございました^ ^

4 2017-12-06

大人二人で使えるふかふか布団
羽毛入りタータンチェックネイビーを購入
・サイズ感
大人二人でも全然余裕の広さで間に子供が寝てもいけそうな気がする
・色
思ったより深い色で綺麗
・羽毛
ふかふか、あったかい
・敷布団
柔らかく少し体が沈む。上を歩くとなんか面白い感覚になる。厚みは少し不安なので敷パッドがあるとよい。
・掛け布団
大きいので、取り合いにならない。毛布と重ねるとちょっと重い気がする。
・寝た感じ
いままで硬い布団だったからか、沈む感覚があるため腰が痛くなった。もう一人は大丈夫だったので個人差あり。
・総評
コスパはよいと思う。硬さが気になるなら敷パッドを固くすればいいし。自分好みに工夫してもその辺の布団よりはよい。

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2018-10-17

暖かいです
カバーもセットになっているし、薄いからあまら暖かくないかと思いましたがそれなりに暖かいので買って良かったです。

5 2018-10-04

かなり内容いい感じでこんだけそろうとリピート間違いなし
いいの買うより使い回しでいいし
全然悪くなったりへたったりがない

4 2018-10-03

満足
木曜日までの到着希望で、昨日到着しました。
今日は秋晴れで布団を洗ったり干すのに最適!!
明日から雨なので。
天気の事は気にされてないと思いますが、早くに届けて頂けて嬉しかったです。
使用感はまだ分かりませんが、今のところ満足しています。
掛け布団が薄かったかな〜という感じですが、今回はお客様用なので充分かなと。

4 2018-08-25

満足です!
厚さがしっかりあるので、フローリングに直接敷いて寝ても痛くありません。
150cmの私が寝てギリ足が出ないくらいの長さなので、もっと身長が高い人は窮屈かなと思います。
横の長さは大人二人が丁度よく、3歳の子どもと寝ると少し狭く感じる程度です。

• MIHO26さん
  • MIHO26さん

5 2018-07-05

お買い得!
この値段でこの質は良いと思います!!
敷布団ふかふかだし、重すぎず軽すぎず!
毛布は薄いわりにあったかい!!
羽毛布団もふかふかであったかいです!
枕は使ってるうちに高さが低くなりましたが、そんなもんでしょう!枕の固さが固めが好きな人は別で買った方がいいかも!
ブラウン買ったけど、1色過ぎて部屋に合わなかったので掛け布団だけ可愛いカバー別で購入した?(^^)/

5 2018-06-21

来客用に。全部いるものがセットになってて助かりました。
寝心地もそこそこ良かったようです。

• mirei1007さん
  • mirei1007さん

4 2018-05-29

一年保証は安心
開封して数日経ちましたがまだ未使用です。プラス料金で羽毛入りにしましたが、掛け布団が薄くてビックリ。写真のように膨らむかな?と思いましたが、今のところ膨らみません。羽毛入りじゃなければさらにペラペラだったのかな…?羽毛入りの言葉に期待しすぎたかもしれません。

5 2018-04-17

いい
特に不満なところはなく普通に使えます。これはいいです。

4 2018-02-28

運送屋さんが箱を玄関に直置きして引きずったのには💢っとしましたが、中を開けたら商品には支障なかったので丁寧な梱包感謝します‼️
ずっしりと思い敷き布団でしたが厚みたっぷりで寝心地よかったです❗ 掛け布団とマイクロフリースの毛布めっちゃ暖かかったです😁

5 2018-02-01

マジヤバい‼️
子供とシングルに寝ていたのでこちらを期待なしで購入しました。ちなみにネイビー❗️
結果間違いないです(*´ー`*)
この値段ではそこら辺では売ってないですね。色も良い感じで子供が『高級感ある〜気持ち?』と大喜びです。しかも暖かい❗️またリピするかも(*´ー`*)

5 2018-01-16

最高!
羽毛入りと毛布付きを購入しました。
買って良かったです。
毛布は肌触りが良く暖かいです。
わたしは今まで使用していた毛布を掛けて、こちらで購入した毛布を敷き布団の上に敷いて寝ています。
敷き布団は柔らかすぎず硬すぎず適度な硬さなので寝返りを打ちやすいです。また、底冷えもしないような気もします。
敷き布団の欠点をあげるならば、長さが少し短いかなと思いました。許容範囲ですが。
掛け布団は羽毛入りにして良かったです。
ふわふわとボリュームがあって、軽いのに暖かいです。身体に密着するというか、寝返りしても起きたときに身体が布団の中に収まっています。
私は枕をたくさん使ってきましたが、こちらに付いていた枕をメインに使うようになりました。枕もふわふわしていて、弾力もあります。枕だけで4,000円と言われてもおかしくありません。
ただ横を向いて本を読んだりするのには少し柔らかすぎです。(こちらも許容範囲内です)
付属のカバー類ですが、縫製が甘いかな、というか雑でした。破けや穴などはないですが、いずれは穴がすぐ空いたり、糸が外れたりするんだろうなとおもいました。
届いたその日に使用しましたが、匂いも無いですし快適に眠れたので、購入して良かったです。私にとってはコスパ最高なセットでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット