2017/01/18
    迷ってる方は即購入をおすすめします!
    料金プラスしてダウン増量の、毛布も合わせて購入しました。 みなさんが仰ってる通り、箱にギュウギュウ状態で届きましたが、開封し、時間が経つに連れてふわふわになっていきました(笑) 気になる匂いですが、全然しませんでしたよ!カバーも無臭でした。すぐ使いたかったし、そのまま使いました。羽毛布団はそのままでも全然使えますが、干した方がさらにふわふわになるので、干すことをおすすめします! 料金追加で購入した毛布ですが、薄い!! なので、絶対暖かくないだろうなー…と思い、こんなんじゃ寝てるとき寒いしと、ソファでの膝掛けとして使おうとしました。でもまぁ、物は試しで1度使ってみるかー程度で使ってみると、ちゃんと暖かくてびっくりしました!あの薄さであの値段でこのクオリティはなかなかです。ただ、静電気がすごいです(笑)バチッと痛いようにはなりませんがパチパチします。でも寝ている時には気にならなかったし、静電気のせいで起きるようなこともないので、問題ないです。毛布の購入も合わせて考えている方は、値段もお手頃なので、購入オススメしますよ! このセットは、何かと商品には厳しい主人も珍しく褒めてました! 本当に安くて暖かくて使えます!家族用はもちろん、来客用にしても全然問題ないです。
    注文日:2017/01/14