2011/12/07
    D-HHさん
    価格以上
    身内の代理で購入しましたが、値段以上の品物であると喜んでいます。 掛け敷きともに、軽くてボリュームがあり、寝心地も抜群とのこと。 カラーはブラックを選択、すべてが統一色で綺麗、まとまった感じに見えます。 届いた時は収納袋に収まった状態で、一見すると全体的に薄いのでは?と感じましたが、取り出してみるとフカフカの状態になりました。 つまり、収納袋に収めるとコンパクトになるということで、お客様用としてもオススメであると思います。 そして、枕カバーが2枚付いているというところに、商品と購入者に対するこだわりを感じます。 側生地は、カシャカシャとした光沢がある、ポリエステル素材が強調されている生地で、汚れや耐久性には強いが、夏はちょっと暑そうな気もするという感じです。 また、各カバーも同様で、軽いけど厚みは薄手、特に敷きカバーは布団を中に入れる袋状のタイプではなく、上に敷いて折り込んで使うタイプであったところが残念で、1ポイントマイナス。 しかし、身内が一晩寝てみた感想は、「久しぶりに気持ち良い布団で眠れて、すっきりした!」とのことで、本人は大変気に入っており、買ってよかったとも話しています。 総合的に、全体的なボリュームはしっかりしているが、側生地は好みが分かれる素材で、綿の素材感が好きな方はイマイチ、サラサラとした素材感が好みの方は好きと感じるように思います。 これは、人それぞれの好みであると思いますので、サラッとした布団が好きな方は特にオススメであると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/02