2024/03/15
    まうす☆さん
    セット:毛布付き(+990円) | カラー:ネイビー
    掛け布団が想像よりもやや薄めでしたが、他はお値段以上かと思います!届くのもはやかったです!
    注文日:2024/03/05
    2023/12/20
    スギモンgogoさん
    セット:毛布付き(+990円) | カラー:タータンチェック/ブラウン
    助かってます
    新入社員用の寝具として、毛布付きのセットをいつも購入させていただいています。 寝心地も問題なく、この値段ですべて揃うので助かっています。 ただ、枕が少しへたってくるのが早い気がしますが許容範囲だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/11/09
    2023/11/25
    ゆゆちゃんyuuさん
    セット:毛布付き(+990円) | カラー:ブラウン
    娘のお家でお泊まり用に購入しました。箱から出した時は敷布団にシワができていて気になりましたが、ふるとかたよりがなくなり気にならなくなりました。お布団もふかふかでお得だと思いました。いいものありがとうございました😊
    注文日:2023/11/21
    2023/02/14
    結衣1665さん
    ひとり暮らしを始めるため、購入しました。 毛布付きのものを購入したのですが、毛布付きにして正解でした! 触り心地もすごくいいし、掛け布団と毛布のみ・暖房は付けていませんがよく眠れています。 枕も柔らかさ・厚さともに丁度良くて快適に眠れています。 敷布団は別で購入したベットに付属していたマットレスを使用しているので使っていませんが、来客用で保管しています。 枕・掛け布団・敷布団・毛布に各種カバーがついていて、これさえ購入すれば引っ越し先で快適に眠れるので安心感があります。 とても良い買い物でした^^
    注文日:2023/02/01
    2023/02/14
    flyinthesky0922さん
    社寮用です。日本製で口コミが良さそうなので購入しました。 迅速な配達にありがとうございます。
    注文日:2023/02/04
    2023/04/16
    かい3213さん
    このお値段で、とても満足です。軽くてとてもあたたかいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/27
    あっきてぃ234さん
    子供の引っ越しで 私が使うために購入しました。 日にちもあまりなかったのに 引っ越し先に直接送ってもらえて 日時の指定もでき ありがとうございました。 布団だけだと 冬寒いかなって 思ったので プラス毛布付きにしたけど 肌触りもよく気に入りました。
    注文日:2023/03/13
    2023/01/31
    onoakさん
    すぐに届きました。来客予定だったので助かりました。お布団セットが入っているとはとても思えないサイズの箱が届いてびっくりしました。開封して置いておけば膨らみます。玄関前置き配でも心配ないサイズはうれしいですね。 使い心地はまだ分かりませんが、このお値段で全てそろって十分だとおもいます。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/07
    C3:-)さん
    大変満足の内容で、寝心地も良かったです。
    注文日:2022/12/21
    2022/09/21
    kirmama.39さん
    来月から入寮する息子用に購入。 配送も早く助かりました。 まだ使用していませんが、カバーをかけたところ、しっかりしたお布団でした。 真冬も寒くなく眠れることを願っています、、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/12
    2015/02/16
    AOSUKIさん
    来客用に すぐ使えます
    予備の来客用に購入しました。ダンボールに入っており開封すると、ビニール???独特の香りが気になりましたが、半日外に干すと、香りも消え掛け布団がふっくらとなりました。お試しに、1日寝てみましたが、真冬でも暖かく休むことができました。羽毛にしては、少し重いしゴワゴワしていましたが、カバーもついており値段から考えるとお安く満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2012/10/26
    ◆ゆきち◆さん
    格安です!
    現在札幌でゲストハウスを運営しており 布団セットは必需品です。 冬の夜は冷えますし、個人的に重たい綿製の布団はNG! やはり軽くて暖かい羽毛布団じゃないとね。 というわけで、3セット新調しました◎ これだけのセットでこの価格は本当にお安い! 以前違うショップで羽毛布団セットを購入したことがありますが それよりも敷布団及び枕の綿が多いのか、明らかにふっくらしており 大満足です◎ カバー類も単品で買うと、そこそこのお値段になるので セットの方が絶対お得だと思います◎
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2011/12/28
    ひまわり202020さん
    安いです
    ブラウンを購入しました。布団セットなのにわりと小ぶりなダンボールに入っていて(44x50x40センチくらい)これに入ってるの?と思いましたが、開けるとみるみる膨らんで大きくなりました。羽毛布団は少しカサカサする感じで羽が多いかなと思いますが、使用していても問題ありません。敷ふとんは小さめで今の敷布団はサイズが昔より小さいんですね。小さいけどふかふかです。ほかの方のレビューにあるとおりに低反発マットレス(4cm)も購入し、敷布団の上に敷いてみました。いま、夫が使っていますが、朝、腰は痛くないそうです。また、とてもあったかいそうです。布団カバーは確かに薄いですが、布団と同じ色なので全く気になりません。でも、敷布団のカバーはちゃちすぎましたが、使っています。一部分だけかぶせるタイプです。最初、かぶせ方がわかりませんでした。この値段で購入できたので全体として満足する商品でした。大好きなブラウンの色も気に入ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/21
    2013/09/15
    misakaoruさん
    単身中の夫のところに行った時用に自分の分をオーダーしました。 スーパーセールの時に気になって購入したものの自分の目で見るまで不安でした。 でも実際実物を見て、そして使ってみて、お値段以上で大満足です。 色合いもすごく気に入りました。ただ難点をひとついえば、寝返りを打った時のかけ布団の音が意外とすることぐらいかな。 気に入ったので買い足すかどうか迷っています。
    注文日:2013/09/02
    2010/06/03
    yoppy25254557さん
    普段使い
    うーーーん。 厳しく評価しようかと思いましたが、お値段がお値段なんでマイナス1だけにしました。 みなさんが書かれているように、薄っぺらいのと臭いは気になります。シーツも臨時用として使うしかないような感じです。とりあえずシーツも臭いが気になったのですぐに洗濯しいま干しています。 布団も同じくすぐに干しています。若干、ふっくらしてきたように感じますがやはり薄いかな。 私は敷布団より掛布団の薄さのほうが気になります・・・。内容は厳しくてすいません!!
    注文日:2010/06/01
    2015/05/03
    AOSUKIさん
    来客用に 2回目の購入
    来客用に同じ商品、2回目の購入です。カバーもついており全て揃うのでお安いです。 注文から到着まで、早く急な来客に助かりました。寝心地は、わかりませんが、来客用には十分です。敷も掛けも 軽いのがいいですね。 201798-20150425-0406751313
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/25
    2010/06/06
    YM2014さん
    両親が泊まりに来るので急遽購入。 値段相応だと思います。 箱から出した時に臭いが気になります。 干せば大丈夫だと思いますが、届いてすぐには使用できない感じです。 お手頃の価格で購入できてよかったです。
    注文日:2010/05/30
    2012/03/18
    mozu-Qさん
    一人暮らしの子のために
    実はまだ開けてないのですよ。でもレビュー書きます。 なぜかというと、梱包のコンパクトさに感動したから!! 引っ越しは大変で、少しでも荷物のかさを減らしたい、でも新居はまだかぎもらってないし受け取りは出来ない。 迷いつつ、とりあえず注文したのですが……なんて小さくまとめてく れてるの!? これは助かります。(ぎゅうぎゅうに詰まってるのがわかる)(開けたら最後だと思う…笑) 引っ越しの荷物を少なくしたい人にはおすすめです。 ちなみに作り付けのベッドがある家なので、布団は薄くても大丈夫そう。 他の方のレビューが役に立ちました!皆さんありがとうございます!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/13
    2015/03/23
    CynYuineさん
    すぐ使える温かい布団
    初めて一人暮らしの布団セット、シングルのブラウンを購入しました。値段としてすごくお得な感じ!! お問い合せスタッフさんがすごく親切で、対応もビックリするほど速いでした。 引っ越し日と合わせて到着して、しかもすぐ使えるので、助かりました。 カバーも無地単色で同色という点はちょっとびっくりしました。カバーなしで使えそうな感じがします。もともと一番欲しい色ではないですから、あと別のカバーを買うならオッケーだと思いますが、浅い色のカバーを使えなさそう……(チョコブラウンだから) 掛け布団は一日過ごして、すごくボリュームあった。暖房を使わなくても暖かい感じ。 敷き布団は思った以上薄い感じていますが、この値段と重さとしたらまだ大丈夫な程度。 全体に品質は十分、寝心地がいいです。 あと家族がたまに泊まるために1セット追加購入しました。
    注文日:2015/03/13
    2015/09/17
    shimaha610さん
    安い~
    来月、身内のお客様が4人泊まるのでツートンとネイビーを2セットずつ購入。 よく入れたなぁ~と布団が入っているとは思えない大きさの段ボールにはいってました。 そして7点入っているのに軽い! ちゃんと干して風通せば十分に良い物だとおもいます。 臭いはそれほど気にはなりませんでした。 普段、お高めの羽毛布団で寝ている方はきにするかも知れません。 ちょっと重く感じますが、普通の布団に比べたら軽い方だとおもいます。 カバー類は洗って使用しようとおもいます。 枕は…別なものを買いたいです。
    注文日:2015/09/08
    2013/09/19
    ユイ3058さん
    li
    届いた時は少し汚れたんだけど、(多分きっちり密封してないせいかも)取り替えは面倒臭いのでやめました、それに自分用なのですから、でもいい品です。ふわふわで冬に備えるのにとってもいいものです、友達にも紹介します。
    注文日:2013/09/03
    2012/10/31
    ot_otさん
    値段のわりにフカフカ。
    転居先用に家族5人分購入しました。 みなさんがおっしゃるように、コンパクトな段ボールでした。商品はせっかく良心的なのに対して送料が高すぎです。もう少し、その点を努力してもらえたらと思います。
    注文日:2012/10/04
    2018/12/05
    お目がねさん
    布団が来てからグッスリ
    注文番号:201798-20181105-02486732 ベッドが来てから画像入りレビューをしようと思っていたのですが‥‥とりあえず! 引っ越しをした息子に新居で新しい布団を送ろうと思い購入しましたが、布団が到着してまだベッドが来てないので仕方なくフローリングに敷いて寝た所‥‥朝までグッスリ快眠だったそうで、『気持ちいい~』とお礼の連絡が来ました!!ベッドが来たら、また更に寝心地が良くなると思います!
    注文日:2018/11/05
    2022/01/17
    アニメ55さん
    以前に買って、丈夫だし、汚れにくくて良かったので、また買いました。グレーのブロックチェック柄にしましたが、思ったよりイイ感じのグレーで、良かったです。前のは、掛けカバーのファスナーが、外れてしまい、カバー自体は、傷みにくいのに、ファスナーが弱くて残念でした。あ~、今回のファスナーも同じ物でした。ファスナーが弱いのを何とかしてください!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2019/09/09
    ゆうさん3613さん
    お客様用に購入
    お客様用に2セット購入。すぐに発送してくれ、翌日には届きました。 カバーを洗って、掛け布団、敷布団は布団乾燥機でホカホカに。届いたときにはペッタンコだったお布団も、フカフカになりました。 感想としては、カバーがもう少し肌触りが良いといいです。枕、掛け布団カバーは直接触れることになりますが、あまり汗を吸わなそう。せっかくですが、カバーは自分で肌触りの良いものを購入した方がいいかなという感じ。布団の軽さはやはり高級羽布団には負けますね。軽量でしょうが、やはり少し重い印象。 しかし、到着までの速さ、羽毛布団フルセットでこの価格なら満足です。お客様用としては上出来だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2019/09/01
    2017/02/28
    sissy0910さん
    良いお買い物ができ大満足です。
    本日、商品到着しました。 ずっと愛用していた羽毛布団そろそろ買い替え時でした。 皆さんのレビューを参考1.8キロ羽毛+毛布付き、迷いましたがネイビーを購入。 ダンボール箱から出してからだんだん膨らんできました。 羽毛掛け布団の色だけ、他の6点より明るめです。敷き布団はしっかりしています。 部屋の壁が白いので、インテリア的にもネイビーぴったりでした! 掛けカバーファスナーと紐は、白いのでセットしやすいですね。 羽毛布団の臭いもありません。 敷きカバーと毛布は、家族にあげちゃいました(笑) 久々にふわふわ布団で眠れそうです。 追記:商品到着日、カバーを掛け一晩寝ました。ホットカーペットの上で温めました。敷き布団はふかふか、掛け羽毛布団は、ふっくら感は足りず。翌日、1時間ほど日干し。ふかふか状態になりました。 良く眠れたのですが、ふんわり敷き布団は、私には少し腰に痛みを感じました(長年使用していた羊毛布団の薄さに慣れていただけかもしれませんが)。 ずっと羽毛掛け布団で寝ていたので、500円+ダウン入りを購入して大正解でした。 敷き掛け布団は、誰でも、好みの使用感があります。 このお値段では、本当にお買い得です(某大手通販では羽根布団タイプ約一万円でした)。 ※使用感はあくまでも個人的意見です。
    注文日:2017/02/27
    2016/03/03
    akamegane79さん
    十分です
    ベージュを自分用に購入しました。 届いてからシーツは洗濯、布団は日干ししました。 畳の上に敷いて使用しましたが、厚みは十分でした。 また、掛け布団も、毛布を合わせて使用したからか、とても温かかったです。 シーツは上も下もファスナー付きのタイプで、しっかり取り付けられたのも良かったです(以前のレビューでは、敷布団シーツがただの布とあったのですが、違いました)。 枕の堅さも私の好みに合っていました。 ひとつだけ、ベージュが思ったより濃い色だったのが残念でした。 これから普段用として使いますが、どれくらい今の品質を保ってくれるか、楽しみです。 良ければ買い足す予定です。
    注文日:2016/02/23
    2021/10/01
    マドゥゥさん
    初一人暮らしでの購入です。引越日に到着するように送って頂けてとても有り難かったです。 商品は、ダンボールから開けた直後は、驚きの薄さでした。外に干す事は出来ない為、しばらく空気に触れさせてカバーをかければ普通の布団になったので安心しました。 掛け布団は羽毛布団の割に、少し重いなーと思います。値段を考えれば充分満足です!
    注文日:2021/09/26
    2017/01/30
    emicoro30さん
    暖かいです♬
    来客用の布団を探している時にこちらの商品を見つけました。 我が家では、羽毛入りの毛布付きシングルを購入しました。 届いた商品を開けてみると、若干掛け布団が薄いかな?と思いましたが試しに一晩使用してみたところ十分暖かく寝ることができました!! ちなみに家は山の方にあるので寒いです(笑) カバーも布団を収納するケースを入れても手頃な値段なので、もう1セット追加で購入することに決めました★
    注文日:2017/01/25
    2013/11/01
    ネコラインさん
    急な来客で、お客様用で1セット必要になりましたので、急いで購入しました。 元々明日楽対象商品ではなかったので、注文の際、翌日発送を追加メッセージで御願いしましたが、素早く対応頂いて2日後に無事に頂き、大変助かりました。 店舗の担当者様からの対応も丁寧で、届いた商品も中々使い心地良くて大満足してます。 色が少し落着いた色で地味に見えるかもしれませんが、十分なふかふか感もいいしこの値段でここまで充実なフルセットが手に入れるのは大変有難いと思ってます。
    注文日:2013/10/24
...