2013/05/11
    もう買いません、ガッカリです
    買った当初は安くていい!とレビューを書きましたが、購入してから1カ月も経過しないうちに、低反発マットが元の形状に戻らなくなり、このことについてショップにも問い合わせをしましたが1カ月近く経過しても対応無しです。 今後買われる方の為にも、使用して1カ月近く経過したレビューが必要と思い書き込みしました。 寝ていた場所が凹んだまま形状が戻らず、1カ月未満しか低反発の感触を楽しめず、もったいない思いをしました。 安いから仕方が無いと言えばそれで終わりですが、それでも1カ月未満しか楽しめないにしては高額なものだと感じました。
    注文日:2013/03/03
    2011/11/25
    ぷっぷたさん
    悪くはないです
    今回は16cmを購入しました。 匂いはたいしてきになりませんでした(毎回ですがw) 12cmと比べると若干柔らかさが違うと思います。 16cmは大柄な方にはいいかもしれませんが、50kg前後の体重の方なら12cmとかの方がいいかも。 夜は12cmで寝てますが昼寝は16cmとわけていますが、16cmは若干かたく感じてしまいます、しっとり感も減りますし、高さが高すぎてベッドマットの上に敷くにもイマイチだし 布団の上に重ねるにも少し高過ぎる気がしました。 重さも16cmとなると結構重いですし…(汗) 次の機会があれば8cmにチャレンジしてみようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/04
    2011/03/16
    腰の痛みを軽減したくて・・・
    腰痛持ちなので以前から、低反発のマットレスが気になっていました。 既存のベッドの上にと思い購入しました が・・・16センチが厚すぎたのか、沈みこみすぎる為圧迫された身体の部位にしびれが出ます。 密着度が高いため、寝汗をかいて目が覚めました。 初使用は、個人的には安眠できませんでした。 想像した寝心地とはかけ離れていて残念・・・
    注文日:2011/03/05
    2011/11/13
    RENRIN1927さん
    新居へ引っ越すため新しくマットレスがほしくてこちらに決めましたがこれは何も知らずに最初つかっていた分には気持ちよく気に入っておりましたが通気性が非常に悪くマットレスをひっくり返すとフローリングがぬれていてこれ一つじゃまったく使い物になりません。 除湿シートやすのこ、すのこのベットフレームが必須だと思います。 案の定マットレスの裏にすこしカビが発生していてすぐに除菌しベッドフレームを購入し対処しましたがフレームが届くまで毎日朝おきてはこのめっちゃ重いマットレスをおこし、乾燥させています。 布団乾燥機、日蔭干し、除湿シート、ベッドフレームと普通に品質のいいコイルマットレスをかったほうがよかったとすごい後悔しています。 コイルマットレスのうえに4cmか8cmか薄い低反発のマットレスをひくほうが断然いいですよ。でもそれだとまた通気性が悪そうなのでどうなのかわかりませんが、ともかくこのマットレスのおかげで腰は痛いわ、ストレスたまりまくりです。
    注文日:2011/10/31
    2011/04/10
    引っ越しして
    筒のように圧縮されて届きました。 ビニールを破ると、すぐに膨らんで、1時間すると、かなりの厚みになりました。 柔らかすぎかな?と思い、私は上に布団を敷いて1日目寝ましたが、本当に寝やすかったです。 ベットフレームとかマットは高いお金だして買う必要はありません! これで十分です。 いい買い物でした。
    注文日:2011/04/03
    2023/03/29
    axr529さん
    ずっと前から気になっていて、商品自体もしっかりとしているので今後に期待です。
    注文日:2023/03/05
    2013/11/18
    8cmタイプを使っていましたが 引っ越しを機にこちらにチェンジしました。 やはりとても厚みがあり 断然オススメはこちらですね! マットだけでもなんの問題もありません あとはどれだけもつかですね。2年はもってほしいです・・・笑 匂いは最初は気になりますが香り系のスプレーをすれば 数日で気にならなくなりました
    注文日:2013/11/12
    2010/09/17
    添い寝
    届いてから、使いごこちは良かったのですが、昨日カバーを変える時に気づいてしまいました。 4センチぐらぃの、低反発に分厚いスポンジがくっ付いていました。 全部が低反発かと思っていたので、ガッカリです。 それなら、4センチのマットレスを買って、今までのやつに敷けば良かった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/17
    2010/07/30
    買替え
    現在3cmの低反発マットレスを使用していますが、そろそろ4年くらい経過するため、へたってきたようなので、買い替えを決意。ダブルサイズでもここは安かったので、と思いましたが、送料が高い。
    注文日:2010/07/28
    2010/06/07
    意外と硬すぎて失敗
    楽しみにしていましたが、意外と凄く硬かったので残念です。 体重も90kg以上ある私でも沈みづらいほどけっこう硬いです。 そして意外とというか、みなさんが臭いというのが大げさでないのだな、と思うほどきちんと臭いです。 あんまりいい買物じゃなかったです。 あくまで私個人の意見ですので。
    注文日:2010/06/01
    2010/02/07
    んー!?好きずきですが…
    注文した次の日に届きました。発送は良かったです。注文した後すぐに聞きたいことがあってショップにメールをしたのに、返事は返って来なかった…(笑) レビューを読むと「臭いがひどい」とありますが、それは大丈夫でした。 問題の寝心地ですが、可もなく不可もなくって感じです。引っ越しをしたから、このマットレスを買ったら捨てようかなと思ってたトゥ○ースリー○ーを上に敷かないと、私には固いです。低反発は凄く柔らかい物が好きで、枕はロフテーのユート○アを使ってるので「雲の上に居るような…」と書かれている人も居ますが、私にはそれは無かったです。まぁ値段が値段なので仕方ないか…って感じですね。
    注文日:2010/02/02
    2015/09/07
    りのちゃん号さん
    身体が痛い
    低反発が凹んでもすぐ戻らず、寝てみたら2人して身体が痛く目が覚めました。それなりに値段がしたので安心してましたがキツイです。どうしたらよいのかわかりません。
    注文日:2015/08/19
    2015/01/18
    リラママコさん
    兄に新居用にと頼まれました。 広げてみると高さは10センチしかなく心配しましたが、説明書に数日で元の高さに戻るとのことで様子を見てみます。
    注文日:2014/12/28
    2014/06/27
    5まいうぇいさん
    極厚
    厚みがあって、いい感じに沈みこんでくれます! 私は大きさ間違えて低反発と高反発を並べて置くのに失敗して、低反発の上に高反発をのせて寝てますが、贅沢なベッドで快眠です! 腰痛持ちの人には高反発のほうがいいかもです。 でもにおいも少し気になるくらいで、きもちいです!
    注文日:2014/06/10
    2014/01/28
    kaaaashさん
    悩みに悩んで購入
    新居引っ越しに伴い購入しました。 私がベットが苦手な為、(腰が痛くなる)マットレス選びには慎重になっていたところ、こちらの商品に出会いました。 某有名な店舗での商品購入を考えていましたが、マットレスについて色々と調べているうちに、口コミを見たり、楽天ランキング等を参考にして、最終的には値段と高反発低反発が備わってる点でこちらのマットレスに決めました。 商品を開封してみましたが、皆さんが言われるような匂いは私は気になりませんでした。(匂いには敏感な方です。) ダブルの商品ページに、以前より匂いを抑えるように改善。と書いてあったので、その為でしょうか。 色は悩みましたが、クリーミーホワイトが白ではなく生成りのような色合いのようなので部屋の雰囲気に合わせブラウンにしました。 入居するのが来週なのでまだ眠ってはいませんが、実際に横たわってみて、身体がゆっくりと沈む感じで、違和感はなかったです。 彼も気に入ってくれました。 ぐっすり眠れるよう期待しています!
    注文日:2014/01/24
    2014/01/20
    プレゼントで購入
    彼氏が以前から欲しがっていたので誕生日プレゼントで購入しました。 初日は少しにおいがあったようですが、開封から3日後に実物を見た時には全然においませんでした。 彼氏が腰痛もち(整体に行っても改善されないくらい)だったにも関わらず、一晩寝ただけで腰痛がなくなった!と言っています(笑) もちろん個人的ないけんですが、彼には合っていたようです。 ダブルサイズで2人でも広々寝られます。 買ってよかったです(^ω^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2013/12/30
    hiroki205さん
    大変満足しています!
    フローリングに布団を直に敷いていた為底冷えと肩こりに限界を感じ、今回15cmのダブルサイズを購入しました 配送時は真空パックしたうえで丸められた状態で届くため、ちょっとびっくりしますが、開封すると1時間~2時間で完全に元のサイズに戻ります 少し新品のスニーカーのような臭いがしますので、一応換気しておきました 現在このマットレスの上に布団を敷いて使用していますが、底冷えも解消され、絶妙な感触で気持ちよく最近は底冷えも背中や肩の痛みも無くなり、眠りが深くなりました どのくらいの期間使用できるのかは分かりませんが、もしダメになってもまたここで購入したいです
    注文日:2013/12/04
    2013/12/21
    とても満足です
    今までは脚付きのベッドを使っていましたが、小さい子供が何度もベッドから落ちて危なかったので、引越しを機にすのこを敷いてその上にマットレスをしようと思い、いろいろと探していた時にこちらの商品を見つけました。 8センチと15センチで迷いましたが15センチにして良かったです。以前のベッドは、私が肩こり、主人が腰痛で悩んでいましたが、この商品にしてからはとても寝心地が良く、どの態勢になっても疲れません。朝がとても楽でぐっすり眠れます。シングルとダブルを並べて使っていますが、今のがヘタれたらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/04/21
    月夜鸚哥さん
    ベッドマットに。
    ベッドのマットが古くなり思いきってこの商品を購入してみました。 想像以上の寝心地で買って良かったです。 腰が悪いのでこれで楽になれば嬉しいのですが。。。 臭いは数日で気にならなくなりましたし、お値段もお手頃でおすすめです。
    注文日:2013/03/03
    2013/04/06
    wildreeさん
    心地よい
    とってもふんわか。 でも、引っ越しの時はどうしよう?と思っています。 折り畳み式なら良かった。。。
    注文日:2013/03/21
    2012/12/16
    満足しています。
    配送予定日に到着後、早速開封しました。 他の方がおっしゃられるように、私も匂いはそれほど気になりません。(新品の香りと思えばOKかも) 寝心地ですが、大変満足しています。フローリングの上に布団で寝ていましたが、もう布団には戻れる気がしません。個人的意見ですが、この低反発マットレスは雲の上に寝ているようです。一人で寝ていますがダブルサイズを選んだこともナイスチョイス。 コストパフォーマンスを考えると2年はもってほしいかも。 まだ数日しか使ってないので星4つにさせていただきます。 今夜もぐっすり眠れそう♪
    注文日:2012/12/10
    2012/06/19
    うちの猫は餅さん
    使用して
    使用して10ヶ月になりますが かなり良いんじゃないでしょうか。 継続使用していくうちに凹んでいきますが その凹みが身体にフィットし非常に寝やすいです。 たまに旦那と場所を左右交代してみると それぞれの身体の形の窪みが出来上がっていて落ち着かない(笑) ですが普通に寝る分には全く問題ないです。 むしろ気持ち良すぎてベッドに横になるとすぐに睡魔がやってくる。 ニャンコ飼ってますが、このマットレス好きみたいで 猫ベッドで寝てくれなくなってしまいました。 通気性は悪いのでたまに裏返してみると 旦那のほうに汗染みが出来ていました。 なので汗っかきさんは定期的に裏も、 陽や風に当てることをお勧めします。 寝心地最高な上にお安いので、 2~3年使用して劣化してきたら またリピートする予定です。 そのほうが高いマットレス買って ずっと使い続けるより清潔な気もするし。 なので今後もよろしくお願いします。
    注文日:2011/08/13
    2012/04/04
    Level Nさん
    折りたためるマットで柔らかくて気に入ってます。抗菌仕様のがあれば更に良いと思います。
    注文日:2012/03/28
    2010/12/10
    TARO9028さん
    マットレス
    自分と妻用にダブルの16CMのマットレスを購入。送られてくるときのサイズは1.4M×0.4M×0.4Mくらいの箱に入ってきます。自家用車で別の場所に持っていって使い始めたのですが、問題なく運べました。においはあまりきになりませんでした。一般的なマットレスを使っていたときに比べて低反発なのでグニャっとへこむ感覚が最初違和感があります。アッパーカバーは薄いのと寒い日はひんやりする質感ですが私は満足です。
    注文日:2010/12/04
    2010/10/12
    fuk0000さん
    一言で言うと「ホールド感があるる」でしょうか。 高級車のシートのような感じになります。 血行障害による肩やお尻の痛みはなくなりました。 ただ、お尻の部分がかなり沈み込むかたち(横から見るとS字型)になる為、体を伸ばして寝る感じではないです。 好みによっては嫌いだと言う人も居るかもしれません。
    注文日:2010/10/06
    2010/10/07
    これ、低反発っていうよりほぼウレタンマットレスですね・・・。 低反発の厚みは1cmくらいで他の部分はウレタンって感じ。 まだ実際に寝ていませんが、実物みてちょっとショック。
    注文日:2010/10/02
    2010/09/12
    腰痛なくなった!
    新しく買ったベッドで寝始めて1週間で腰痛になり、生活に支障が出るほど辛い。柔らか過ぎるのがよくないみたいなので、腰に低反発マクラを敷いて寝ていましたが、ズレたりして面倒なのでマットレス購入!低反発マクラもそうだったので、ウレタン臭があるのは承知でしたが、確かに面積が大きいのでそれなりに臭いです。カバーは即洗濯柔軟剤。2日程壁にたてて干してから使用しましたが、玄関(マンション)のドアを開けると臭いが充満してるかんじ。寝室を閉め窓あけて空気清浄機をつけて 一週間。やっと臭いが落ち着いてきましたが、まだ…臭うかな!人体に影響はないと書いてありますが、締め切った部屋で寝ていると 起きた時ちょっと心配になります。あと、16cmだとかなり全身が沈むので、夏はクーラーかけないと暑い(笑)。でも肝心の腰は、かなり調子が良いです!
    注文日:2010/08/22
    2010/08/02
    16cmのマットレスを探していました! なかなかこの高さってなくて。 腰痛持ちなので、低反発に興味があったし お買い得なので、購入しました。 寝やすいし、買ってよかった!! ただ・・・夏に低反発は暑い。笑
    注文日:2010/07/11
    2010/06/21
    かなりふかふか
    思っていた以上にふかふかでした。上で飛び跳ねてもマンションで苦情が来ることはない感じです。普通に寝るだけなら12CMで良かったかなとも思いますが・・・かなり気にいったので両親用にも買う予定です。
    注文日:2010/06/14
    2010/03/06
    shizumeroさん
    今までウォーターベッドだった為、 硬く感じました。 腰がいたい・・・
    注文日:2010/02/19
...