• rina_888さん
  • rina_888さん

4 2024-02-17

-:- | カラー:クリーミーホワイト

まだ数回しか寝ていませんが、
新居用にこれにしてから毎回、ぐっすり寝すぎてしまいます。きっと、このマットレスのおかげです、腰痛持ちですが、今のところ体も痛くないし、かたさも丁度いいです!

4 2023-10-05

最初に注文した時に、複数購入でなぜか行き違いがありキャンセルにされてしまいました。
再度注文した時は予約商品になってしまい仕方なく予約待ちで。1つは在庫ありで即納。他は1週間後くらいでしたが結果1日違いで届くと言う不明な予約商品。こちらは最初のこともあったので、結果早く商品届いてよかったです。
子供用で。ものは申し分ないかと思います。裏表で違うので両方使ってみて自分に合う方で使用する予定です。

4 2024-04-09

-:- | カラー:クリーミーホワイト

リピート購入で満足しています
リピートです。16年くらい前に単身赴任で購入し、5年前まで使っていました。よかったのでリピート購入しました。

4 2024-03-08

-:- | カラー:クリーミーホワイト

厚みがあって腰に負担もかからず寝心地も良かったです。

4 2023-12-02

-:- | カラー:ブラウン

良い
良いです。以前は低反発マットを二枚重ねで使っていたのですが、こちらの商品は一枚で十分な感じです。

4 2023-07-05

母親の腰痛対策の為に購入しました。
商品は厚く程よい硬さなので、
期待しています。

4 2023-05-30

程よい硬さで気持ちよかったです
ぐっすり眠れます

4 2023-02-09

説明に書いてありましたが来た日は折り曲がりのあとがあったため広げて放置しました。二日目はしっかりとした形になっており、低反発部分も良い感じになりました。今のところまんぞくです。

4 2022-10-31

他のメーカーの低反発8cmタイプを使っていましたが沈みすぎて腰が痛くなったので、こちらの低反発+高反発を購入しました。まだ使って日が浅いですが寝返りが楽です。

4 2022-09-12

良かった
新築用に新しくマットレスを買いました。厚みもちょうど良く満足です。

• haall39さん
  • haall39さん

4 2022-07-07

夏はウレタンなので熱を持ちやすいですが概ね満足しています。
この値段は安いと感じました。

4 2022-06-09

縦二つに折られ、さらにそれをグルグルに巻かれてビニールにいれられて届きました。
安いし自分が使うわけではないのでぎり許容範囲内でしたが、もう少し良い梱包の仕方があるんじゃないかなぁと思いました。
個人的な感覚は、硬め。

4 2011-10-05

送料、高いです。。。
2つ買ったのですが、送料も2倍。

4 2021-01-20

柔らかめが好きな方へ
はじめに私は極端に柔らかいマットレスが好きです。硬いものだと腰が痛くなり横向きになったとき肩幅があるため枕を調整しても首が痛くなります。
柔らかいマットレスを探してこの商品に行き着き購入しました(1番のポイントは値段ですが)
しばらく使って仰向けで寝ても腰が痛くならなくなり、肩が沈むので横向き用枕と合わせたところほぼ希望通りの環境にできました。個人的にはもうすこしやわらかくてもいいので星4つです。
ニオイは全くといっていいほどありませんでした。
ひとつ注意すべきと思ったのは上を歩く場合沈み込みが大きいので不安定になります。足腰の弱い方、特にお年寄りは気を付けた方が良いと思いました。
余り存在しない柔らかマットレスが欲しい方にオススメです。

4 2011-09-28

商品は満足ですが…
コンパクトに丸まって届きましたが、取り出すとすぐに元に戻りました。
腰が悪く普通のベットでは痛かったのですが、この商品は寝心地が良いです。
最初は寝ないときは片付けるつもりでしたが、思ったより重かったので
ベットのマットレスとして使われるのが良いかなと思います。
商品がとても満足なのですが、配送の業者の対応が非常に悪く
一度も連絡も配送もされていないのに、勝手にこちらが受け取り拒否をしているかのような扱いを受け挙句、家がわからないから届けれない等とかなり不愉快な思いをしました。
同じ業者の配送になるのであれば、もう一度はないですね。
配送料金が高くなっても構わないので選べるようにしていただけると嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス