【1年保証】低反発マットレス 15cm コンビ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-15
  • 肩凝り対策に
  • 福岡在住ですが、深夜の注文から3日後の朝には手元に届き、丁寧でスピーディーな対応に感謝しています。休みの日も勤務中も疲労が抜けず、ここ最近はずっと起き抜けから疲れていたので、低反発マットレスで改善されればと思い購入しました。他の方のレビューにもある通り、開封すると2日間はニオイ、陰干しではなく思い切って日干しにしました。開けた当日に寝転ぶと思ったより固い…と感じたのですが、日数 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-01
  • ニオイさえなければいいのに
  • 夫用と自分用に16cmシングルを2個注文しました。届いてから3週間。ベランダで梱包を解いて、別部屋に隔離しましたがとにかく臭い!!!!!他の方もおっしゃってるように本当にすごいです。部屋中にニオイが充満してしまい全て取れるのに3週間ぐらいかかりました。その間に、マットにかかっていたカバーも5回以上洗いました。幸い、ニオイの原因はマットカバーに集中しているみたいだったのでカバーをよ ・・・(続きを読む

5 2016-12-22

ずっしりとしたマットレスでとても快適です
引っ越しを機に買ったマットレスが「低反発」とうたっていたにも拘わらずふにゃふにゃで
さらに厚さも5cmしかなかったため、ベッドの底板に腰がぶつかってかえって疲れる、という状況になっていました。
その前に使っていた低反発マットレスが適度にかたく、体重のかかったところだけ沈むので腰が痛くなることもなく非常に快適だったので、写真などを見てなるべく使用感が近そうなものを…と探していたところ、こちらにたどり着きました。
値段が安く(送料も無料)少し不安でしたが、届いてみるとずっしりと重く、厚さもあり、非常に快適です。
おかげ様で腰痛もこのところは出ていません。
開封したばかりの時はウレタンスポンジ特有のにおいがありましたが、
一日広げておくとかなり弱まり、完全になくなったわけではありませんが、
個人的にあまり気にならないので2日目から使用しています。

4 2017-08-09

低反発と高反発がいい役割をしてます。
グッスリ眠れそうです。

4 2017-07-23

以前高反発の物を購入しましたが、反発が強すぎるため、低反発タイプに。厚みがあり、反発が和らぎ横向きの時間の長い人はこちらの方をお勧めします。
厚みの為か匂いが以前のものより抜けにくく、まだまだ部屋に充満しているので、星4です。梱包など、スッキリとしているのは片付けも楽で良いです。

5 2017-05-20

贈って大変喜ばれました。
足が悪くなった叔母がベッドに変えるのを機にこのマットを贈りました。今までは畳の上でお布団を敷く生活でしたが、早速このマットで寝ると、今まで朝起きて腰と肩が痛かったのが、全く痛くなくなったと感激していました。沈む込むような心地よい支えのせいで安眠だと言っています。

• ta-tarinさん
  • ta-tarinさん

5 2017-03-01

大満足です
他のレビューのように臭いが、ありますが、それ以上に厚く寝心地も良いです。やっと首と腰が、楽になりそうです。

5 2017-01-24

兄へのプレゼントとして購入しました。
とても寝心地が良かったと喜んでおりました!

4 2016-10-30

満足です。
リピートですが、非常に満足しております。適度な柔らかさと反発力がいい感じです。

5 2016-10-19

布団からの初マットレスだったのでとっても気持ちが良いです。
匂いはまったく気になりませんでした。
これならぐっすり眠れそうです。

4 2016-09-08

かなりの厚さ
圧縮されて届きましたが荷ほどきするとすぐにかなりの厚さになり届いた日から寝れました。
ただやはり臭いが気になるのでしばらくファブって臭いを取ろうと思います。
段ボールでなくビニール袋に入っていたのでゴミ出しはとても楽だと思います。

5 2015-12-04

とてもいいです
においはあまり気になりませんでした。
到着後、家の廊下に1日ほおっておくと高さ15cmぐらいに膨らみました。
寝てみると、低反発だけのように沈みすぎず(柔らかすぎず)、また高反発だけのように硬すぎることもなく、ちょうどいい感じでした。
前の低反発のマットレスが経年でヘタってきていたので、ちょうど良いものに乗り換えられました。腰痛も出なくなって良い感じです。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2016-04-04

腰痛もち
腰痛が酷くて寝返り打つのも辛いので低反発と高反発のあるこちらを選びました。
とりあえず高反発を使用してますが、やはり腰痛の改善はみられません。低反発も試してみようと思います。

5 2015-11-26

快適
ダブルを使用していたのですが、ぐっすり寝れて寝心地が抜群なので、ダブルを母に譲りシングルを購入しました。途中で目が覚める回数も減り、寝起きも良くなりました!本当におすすめです!これで寝たら他ので寝れません。高さは低いものより高さのあるマットレスのほうが、しっかり支えてくれるので15cmがおすすめです。

5 2015-11-04

枕不要です
さすがに15センチともなると、マットレスが体全体を受け止めて適度に沈み込むので、枕なしで寝れます。
最初はベッドを購入してその上に4センチのを敷こうと思っていましたが、ベッドは安くても3万円、フレームのみでも2万円位します。
それなら最初から15センチのを買ってベッドなしで行こうと決めました。大正解です。
安いベッドみたくきしまないし、逆に高いベッドのマットレスより優っていると思います。

5 2015-09-07

ふかふかです!
低反発のものにハマり、早速コスパが高かったこちらで購入させて頂きました!
欲しい日時に指定ができなかったので手元にくるまでに少し時間はかかりましたが、開けて数時間でふかふかベッドが完成したので、当日にそのまま寝られてよかったです、!
他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、匂いはそんなに気になりませんでした!

• hiroroNさん
  • hiroroNさん

5 2016-08-12

良い
2度目の購入ですが商品、価格共に満足しています。