2024/03/30
    みっきー4074さん
    -:- | カラー:ブラウン
    早めに届けて頂いて助かりました。 寝心地もいいです!
    注文日:2024/03/25
    2022/09/07
    tomato_03さん
    4回目の注文
    大学の一人暮らし、社会人の一人暮らし、結婚後二人暮らしの計3回購入しました。そして今回旦那が今のベッドだと腰が痛いとのことで4回目の注文。何回も注文してるのはベッドのサイズが変わったためです。へたってると感じたことはなく、身体も痛くならずとても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/12/18
    ひろか7208さん
    私と息子用に購入。2日ほどで元に戻りました。マットレスの上に敷布団を敷いてましたが薄くなってきたので買い替えました。3歳の息子が大喜びで1人で布団に潜って朝も起きてきませんでした(笑)
    注文日:2022/12/14
    2013/12/07
    ミシャ.さん
    買ってよかった!
    お店等で見るマットレスに比べて、 4cmといえども値段がとてもお手頃ですし、 正直あまり過度な期待はしていませんでした。 私はすのこベット+お布団のため、たまに背中が痛くなったり、 また冬になってきて少し寒くもあったので 少しはよくなるなら…と思いの購入しました。 届いたときはものすごーく圧縮されていて、 薄っぺらくて「えっ!?」と驚きましたが、 広げて半日もすればふっくらと膨らみました。 使ってみての感想は、とっても暖かい。 背中の痛みもすっかり解消され、おまけに寝心地がとてもいい。 沈みすぎず、硬すぎず、布団でごろごろすることが多くなりました(笑 あと、余談ですが、マットレスを敷いてから飼い猫も布団で寝るようになりました。 最近ではど真ん中で寝てるので私の寝場所が無いことが…(笑 結果的に、買ってよかった!お値段以上!という感じでした。 ただ、開封後暫くは独特の石油のような匂いがします。 膨らませついでにリセッシュやら日光浴やらさせてあげると半日もすれば消えるので全然許容範囲ですが!
    注文日:2013/11/18
    2015/05/04
    tananakさん
    来客用に購入しました。 届いた時にかなりコンパクトで、広げた時はぺしゃんこでしたが数時間広げておくと厚さが戻りました。 低反発も硬すぎず柔らかすぎずちょうど良く、 横になると体にフィットして気持ちいいです。 他の方のレビューに、においのことが書かれていたので心配でしたが、やはり開封後はかなりきつく、カバーは直ぐ洗濯しましたが1度ではまだ少し匂いが…。 中のウレタンはファブリーズをして陰干しにしたら2日で気にならないくらいになりました。 使用するまでに時間が必要ですが、コスパは良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2020/10/02
    kanae9999さん
    客間にも自分にも同時使い
    以前は8cmを使っていましたが、3年ほどでへたり腰が痛く…、でもやっぱり低反発が好きなので、今回はしっかりしたスプリングマットレスの上にひくものを、買いました。とてもコンパクトにとどいて、半日ほどでもどります。匂いはきにするほどでもなく、折り畳めて持ち運びもらくらく、重ね使いにはとても便利です。 固定使いに限らないのでお客さんがきたときは、うっすい敷布団の補強に使っていただいてます♪
    注文日:2020/09/24
    2010/12/14
    ムツ9280さん
    皆さんの言うとおりコンパクトに送られてきました。 シワがとれるまでに半日ほど。心配した臭いはまったく気になりませんでした。寝心地も悪くないし値段も安いので大満足です。 ただ送料が高いので☆-1です。
    注文日:2010/12/06
    2021/06/30
    engelchen31さん
    注文から発送が早く、2日目で届きました。 この価格でこのクオリティは満足です。 圧縮して届くのですが、開封から1時間ほどである程度広がりました。 早く戻すために平たいところで広げています。 もう少し硬めでもいいかなと思います。 が、少し柔らかめのマットで身体を包み込まれる感じが好きな方にはおすすめです。
    注文日:2021/06/28
    2020/09/30
    はんずぅさん
    程よい柔らかさ
    テレワークが増え、デスクワークの日々だからなのかここ最近身体が痛く、低反発のマットレスを探していました。他メーカーのものより断然安く、レビューも良かった為こちらを購入。昨日届き一晩寝た感想は、すごく良い!です。朝起きた時の身体の軽さが違いました。3つ折りの高反発マットレスの上に敷いて使用して丁度良いです。他の方がレビューしている臭いも気になりませんでした。ただ、すぐ欲しかったので、即日から2日で発送のこちらのショップを選んだのですが、発送までに購入から1週間、、、(お急ぎの方は…という注釈があったが書かなかったのでそれで? )。その点で星ー1です。物自体はとても良いのでオススメです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2014/11/05
    ayapan327さん
    敷布団の上に敷いてます
    布団を敷いて寝ていますが現在妊娠中で腰痛が酷く 起き上がるのも辛いときがあり、旦那も結婚するまではベッドを使っていて 敷布団だけじゃ硬いとよく言っており、 体もだるいと言うのでマシになればと4センチのマットを2つ購入 他の方のレビューにもありましたが到着時のマットはめっちゃ臭いです! ファブリーズ等の除菌&匂い消しで頑張りました。 朝から1日広げていると膨らんでくれたので到着日の夜には使えました☆ 使い心地最高です! 敷布団の上に敷いてカバーを着けて使用しているからかもしれませんが わざわざ8センチのを買わなくても全然良い感じです!体温も保温されているように 暖かいのでこれなしじゃダメです・・ 旦那も朝起きたときの疲労感がないと言っていたので疲れも取れているようです。他ではない金額で購入できたのでよかったです☆
    注文日:2014/10/03
    2014/05/22
    えりか5913さん
    大満足!!
    お値段がお値段なので、あまり期待せずに購入してみましたが想像以上に良かったです。 他の方のレビューにもあったように、確かにはじめ独特の臭いが気になりますが、しばらくすると消えていきます。 このマットレスで初めて寝た次の日は、寝不足だったのに体のだるさをあまり感じなかったので、睡眠は大切なんだなぁと改めて感じました。 迷っているのなら買っても損はないと思いますよ! 私は買って良かったです。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/22
    神戸ラブさん
    迅速な対応をいただきました
    産後、和室でさっと昼寝する際に使用するため購入しました。 まず購入してすぐに対応いただき、とても助かりました。 到着すると、他の方のレビューにかかれているように 確かにとても小さくまとめられてましたが。 開封して放置すれば、普通に復元されました。 また、匂いに関しても確かに最初はしていますが お値段を考えれば十分許容範囲だと思います。 (神経質な方だと、横になった際に気になるかもですが…) 8センチと迷いましたが、4センチにして正解でした。 というのも、敷きっぱなしではなく。 必要な時以外はリボンで縛り、立てて保存しておくつもりでしたので… 実際届くと4センチでも結構な大きさで。これが8センチだったら どうやって収納しようか…とても困ったと思います。 基本的にはベッドや布団に敷いて使用されてる方が多いようですが、 畳の上にこのマットレスだけを敷いて横になっても 特に痛みなどの不具合は感じません。(私は標準体型です) このお値段でしたら、とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/04/14
    2012/05/24
    へろ0112さん
    安いベッドを使っていて、マットレス購入をずっと考えていました。 低反発はよさそうだけど、重たいとか、すぐに蒸れてカビルとか書いてあったので、躊躇してました。 でもこの体の痛さには変えられない!と、4センチのこのマットレスを購入してみました。 届いた初日は小っちゃくまとまったマットレスを見て失敗したかな…と思いましたが。次の日マットレスがふかふかに復活してました。 重くもなく、持ち運びも楽に行えました。 そして布団の下にこちらを敷くと…なんということでしょう!!全然寝心地が違います!思わずメイクしたまま寝ちゃうくらい!!! まめに干してかびない様にがんばります。
    注文日:2012/05/21
    2012/03/15
    yなっちゃんさん
    3月6日に注文して3月15日に届きました。下旬頃になると思っていたのですが予想より早く届いて嬉しかったです☆ すごく圧縮梱包されていて元のサイズに戻るまでに時間がかかりそうです; すぐに使えないのが残念・・・ 匂いもまぁ気になりますが、神経質になるほどではないと思います。カバーを洗濯したらマシになるかな?と思っています。 まだ元のサイズに戻っていないので寝心地は分からないですが・・・触った感じ、ちょうど良い低反発でした! 8センチか4センチか悩んだのですが、私は敷布団の下に敷くつもりだったので4センチで十分だったと思います!
    注文日:2012/03/05
    2012/02/22
    みかん200710さん
    腰痛対策に
    フローリングに布団で寝ているので腰痛が・・・ マットレスを探していたところこちらがよさそうなので購入 届いたときは5キロの米くらいの大きさで折り目もガッツりあり、ぺっちゃんこ、匂いもきつかったです。 朝から夕方まで陰干しして厚みが3cmくらいになり、折り目も若干残ったまま、匂いはまだ取れてなかったです。 その日から使いたかったので夕方に布団を入れてそのままマットの上に敷きました。夜寝る際には厚みもあり、折り目も気にならずでしたが、匂いはまだ残ってました。 寝る分には大満足!マットがある分お布団も暖かかったですし、腰痛も気にならず朝からしっかり歩けました。朝には匂いもなかったです。 またマットがいるときにはこちらを購入したいと思ってます。
    注文日:2012/02/07
    2012/02/11
    ひかる4311さん
    寝心地がよくなりました!
    家のリフォームでベッドから布団に変えざるをえなくなり、 少しでも寝心地がよくなるのなら!値段も手ごろだし!!と購入を決定。 4cmはそれほど大きくなく、たたんでも厚くなりすぎないのでちょうどよかったです。 においについては、改善されたようで他のレビューにもあるように、それほど気になりませんでした。 「サンドバック」と書いてありましたが、まさにその通り! これでもかってくらい、小さくなって届きました。 やはり、山折、谷折の部分は戻りにくかったです。使い始めるときには他のレビューを参考にして、しっかり戻してから使うことをお勧めします。
    注文日:2012/02/03
    2011/10/22
    ノラミ\@.@\.comさん
    以前、友人宅に泊まらせて頂いた時のベットの寝心地の良さに感動して、聞いたらこちらのマットレスを使用との事で、自分用に購入してみました。 臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、快晴の日に届いてすぐ天日干ししたせいかほとんど気になりませんでした。翌日には完全になくなってましたし。 開けて最初気になっていた折り目も、数時間干している間に膨らんでなくなりました。 寝心地ですが、私は通常使用のマットレスの上に敷いているのですが、4センチの為適度な柔らかで腰の沈みこみもなく寝返りもうちやすなりました。 体格のよい大柄な方なら8センチ以上がいいかもしれませんね。 使用感は満足ですが、送料が少し高めな点で星★-1つさせていただきました。
    注文日:2011/10/16
    2011/05/21
    ももえ117さん
    ベッドのマットレスのスプリングが痛く困っていた時こちらの商品に出会いました。 到着し開封したところペッタンコ&独特の匂いにちょっと怯みます(笑) ファブリーズしてベランダで天日で2時間干した所だいぶ膨らみ匂いも半分くらいに…。 さっそくマットレスの上に敷き、シーツを掛け再びファブリーズ(ダウニーの香り)して乾かしたらほとんど匂いが気にならなくなりました(・ω・) 寝心地は低反発がモチモチ気持ち良く快適になりました!! 眠りが深くなった気がします♪ 買って良かったです!! ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2011/05/15
    2011/04/26
    たけのこ4292さん
    腰痛持ちの主人の為に購入しました。
    厚すぎると、かえって腰に悪いようなので4cmを購入しました。 お店の受注確認メールはとっても早く、好感が持てました。 商品については、また到着後に…。 到着しました。すぐに届いて本当にびっくりしました。ものはしっかりしていて大満足です。子供がいるので、品質の面でも安心しています。送料が高いかな、と思いましたが、皆さん書かれているニオイの点は気になりませんでした。丁寧なお店でした。
    注文日:2011/04/26
    2011/03/31
    mm.marchさん
    ずっと低反発のまくらを使っていて、マットレスも低反発だったらさぞ快適だろうなぁーと思っていたのですが、お買い得なこちらの商品を見つけてついに購入しちゃいました。 カバーが頼りない?とのことだったので、ついでにベロアカバーを買いましたが、特に必要じゃなかったかも^-^;; 確かに裏地が少々薄めですが、この上にベッドパッドをつけるので、問題ありません。 届いたときは本当にロールケーキ状態で想像していたよりずっと小ぶりで驚きました。 (マットを3つ折りして巻いた状態です。) 本当に4cmになるのかなぁ?この折り畳みの山みたいに出てるところがちゃんと平らになるのかなぁ?と若干心配でしたが、使っていくうちに馴染んでくれるかと思います。 とにかく安いのでオススメ!!
    注文日:2011/03/25
    2011/03/17
    ぱこちぇさん
    発送は地震があったにも関わらず、とても迅速でした。金曜日に注文をして火曜日に届きました。レビューを拝見していたので、ウレタンくさいのは承知のうえで購入しました。数時間外干し、家の中で換気扇を回しながら1日置いておいたら許容範囲までは匂いがとれました。厚さは4cmもないような・・・という感じで綺麗には戻ってません。ですが、寝心地はとてもいいです。固すぎず柔らかすぎず。マットレスベッドがへったってコイルが出ていたので購入したのですが、このお値段でこの寝心地はお買い得だと思います。梱包も過剰包装でなく、小さくビニールにまるまって来たので後片付けも楽ちんでした。
    注文日:2011/03/11
    2010/12/20
    Danilさん
    引越しの際に買った脚付きマットレスが硬すぎてごつごつ。寝心地が悪く首が痛くなったりするので購入しました。 購入前に友人に相談すると8cm以上あったほうが良いと言われましたが、4cmに。マットレスの上にひいているので4cmで正解だったと思います^^ 届いたときは本当に薄っぺらく後悔しそうになりましたが、皆さんのレビューにあるように4時間くらいで4cmの厚み(実寸済み)になりました。山になっていたところは踏んで平らにしたり、裏返したりして部屋の中でカバーをはずした状態で放置していました。 においはレビュー通り臭かったです。胸がムカムカする感じでした。カバーは即行はずし洗濯し、マットにはファブリーズをふったら夜は臭いはしましたが大丈夫でした。 まだ一日しか寝ていませんが、凄く寝心地がよく二度寝しちゃいました。今までのベッドが最悪だったのもあるかもしれません。 これからどう思うかはわかりませんが、買って間もない今は満足しています。 ★4つなのは臭い分を引きました。
    注文日:2010/12/13
    2010/10/28
    じん7983さん
    想像通り。
    私は4cmを買いました。 ベットがどうしてもイヤで、床にお布団を敷いているんですが、起きると体が痛くて・・・しかもこれからの季節、底冷えもしてくるし、、、という事からとりあえずの4cmを購入しました。オーバーレイマットレスとして使いたかったので4cmの薄めししたんですが、封を開けてみると・・・あれ?2cm??って感じでした。ロール状に巻いて発送してくださってるんですが、その時の皺がまだ取れなくて、このままオーバーレイで使うのはちょっと違和感が・・・って感じたので今はお布団の下に敷いています。お布団の下なので、低反発の良さは実感できていませんが、フカフカになって気持ちよく寝れています。ニオイも気にならないですし、お天気のいい日に干して、皺が取れたらオーバーレイとして使いたいです。 お値段の割りに使える!・・・という事で☆4つ。
    注文日:2010/10/18
    2010/05/17
    YOPPI89さん
    古いベッドの上に
    昔買ったスプリングベッドの上に敷いて使う予定です。最近スプリングが背中にあたるのが原因で腰痛や、起きた時に既に肩がこっていたり疲れを感じるので、それが解消・緩和できることを期待!安いので手が出しやすいし、軽いみたいなので女性でも持ち運びしやすそうで嬉しいです。まだ使っていないから★4つ、実際に使い始めたらまた感想書きます!
    注文日:2010/05/17
    2009/11/11
    るんばdeるんばさん
    2枚買いました
    以前、タイムセール1000円で逃して以来、どうしても欲しかった一品です。。 自分が伸展痛なのと、お母さんが腰痛持ちなので、2枚購入。 二人供、マットレスの上に重ねました。 他の方のレビューにもありましたが、ウレタンのニオイはスゴイ!! 3日くらいで、やっと落ち着いた感じ。 使い心地は、自分よりもお母さんが気に入っています。 今まで10000円の安いマットレスだったので、固くて腰が痛かったそうです。 これを使ったら、腰やお尻のあたりは沈んで、脚は少し高めになるからとてもラクなんだとか。 自分は、沈み込む感じは気に入ってます。 症状は変わらないですが、寝返りをうつ時に今までよりも痛みが少なくなりました。 ただ、沈み込むおかげで今度は枕が合わなくなって肩こりに! 枕も低反発にしろ、ってことかなぁ。。。
    注文日:2009/11/01
    2022/02/09
    かな5724さん
    折りたたまれて丸まった状態で届きました。 1日ほどで真っ直ぐな状態になりました。 違う店舗で買った高反発のマットレスが硬くて腰が痛くなるので、こちらの商品を上に重ねて使用しています。 程よく柔らかいので、寝やすくなりました! カバーもしっかりしているし、変な匂いなどないので良いです。
    注文日:2022/02/05
    2017/02/20
    pooh★sanさん
    4cmでこの価格には満足。臭いはしばらくするけど問題なし。 冬場なので少し硬いため、布団の下に敷いて寝ています。 直接だと足の踵が痛くなる。このまま様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2017/02/01
    2015/12/15
    なりみん。さん
    いいかんじの硬さ!
    無知なもので、 最初届いて開けた時は、なにこれ!!ぺっちゃんこ(>_<)と思ってしまいました笑 心配しながら商品と一緒に入っていた説明書を読んでその通りに床に広げて数時間置いておくとだんだん膨らんでいきました^_^ マットレスの暑さも硬さもすごく好みで、買ってよかったです*\(^o^)/* ブラウンを購入しました!
    注文日:2015/12/07
    2015/09/20
    通りすがりの購入者Mさん
    4cm
    最初は厚さに不安がありましたが、敷布団もあるので…と4cmを購入。 ちょうどよかったと思います。 下が網状になっているロフトベッドを購入したので、このマットレスを購入しました。 シングルと書いてあったのですが、シングルのロフトベッドで使用した際、少し長さが短いように感じました。 (そこまで身長もないので使う分には困りませんが) まだ1週間ほどの使用ですが、今のところは快適に眠れています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/01
    2015/01/18
    babasao88さん
    201798-20150112-0723532333 先日ダブルサイズでブラウン購入して良かったので、シングルもブラウンで買いました。敷布団が薄くなってきたので、布団の下に敷く用なので4センチで丁度良さそうです。 また匂いはしましたが、数日で気にならない程度になります。 こまめに干したりして長く使いたいなーと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/12