【1年保証】低反発マットレス 4cm シングル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • 買ってよかった!
  • 腰痛があまりに酷かったので藁にもすがる思いで購入しました。昔有名で高価な低反発マットレスを利用していた友人から、この手のマットは夏場は暑いしうっかり正しくない姿勢で寝るとそのまま体が固定され、かえって腰痛によくなかったという話を聞いたこともあったので、(かなり昔の話なので現在は改良されてるのではないでしょうか)届く前はやや不安でした。ただ値段がかなり安いので、お試しにと。実際の ・・・(続きを読む
  • BeBeeさん
  • 3 2010-11-07
  • 人それぞれでは・・・
  • 寝つきが悪いのは腰がゴロゴロするから?と考え、低反発マットレスならゴロゴロが改善してするだろうと考え購入。すでに使用している敷布団との併用を考えていたので4cmで十分だろうと思い、4cmを選びました。3日後、ムリヤリ膨らませた10kg入り米袋みたいな感じの荷姿で届いてびっくりしました(笑)。他の方のレビューにあり、また、HPに「改善後」とありますが、やはり独特の臭いはあります。袋を開けたと ・・・(続きを読む

4 2017-06-23

概ね満足
小さな丸太状態の形で送られてきました。
開封してすぐ使えると思いますが、1日程度置いておくとシワ等も取れて完全な状態に戻ると思います。
柔らかくて気持ちよく使う事ができます。
1つ言うとしたら、匂いがキツすぎる。
灯油のような匂いが部屋に充満します。
マットレスの匂いというより、付いているカバーの匂いですね、これは。
3日経ちましたが、まだ匂いがキツイので本日カバーを洗いました。
これで匂いが消えてくれればいいのですが…。
追記
カバー洗ったのですが、本体マットレスにも十分な匂いがありました。カバーだけの問題ではありませんでした。
1週間経ち、やっと匂いが無くなったと思います。

5 2017-05-01

高反発のベッドの上に
腰痛持ちなので新生活を始めるのに高反発ベッドを購入したところ、背中が痛くて、今まで使っていた低反発マットの方が良いとのことで購入。4cmと薄いですがベッドのマットレスの上に敷くのでこのくらいの方が逆に使い勝手が良いです。
【追記】今までのマットはにおいが強烈で、数日陰干してからでなくては使えなかったのですが、こちらは届いたその日から使えました!

5 2017-06-23

腰痛の為
腰痛があり、随分前にも低反発のマットを利用した事がありましたが腰痛に良かったのを思い出し購入しました。とても楽です。

4 2017-05-04

4cmは期待しない方がよいかも
<厚みについて>
配達されてきた時は、建て3つ折りでロール巻きでした。
そのせいか、広げても圧縮状態から元に戻らず、2cm程度の厚み。
説明書には、元に戻るまで1週間程度かかるとの記載が。
すぐに使いたいのに1週間は待てないので、ベッドに敷きました。
1日経過した時点で、このレビューを書いていますが、厚みは3cmまで回復しました。
しかし、使い始めているので、人の重みが掛かるところは4cmまで回復しないと予想しています。
<反発具合について>
反発の感触は問題ないです(低反発らしく沈む)。
この手の商品にはつきものですが、2年ぐらいもってくれればいいかな。
余談ですが、8cmでは寝返りに抵抗を感じていましたが、4cmでは抵抗を感じず寝返りをうてます。

5 2017-01-26

寒さ対策
大体7日くらいでかなり戻りました。寒さ対策に購入しました。
立てかけていて暖かったのでまだ立てかけて使っていますが、購入目的をしっかり果たせて良かったです。

5 2017-08-10

良かったです
ベッドのスプリングが古くなってしまったのか、毎朝起きるたびに腰が痛いことが多々あったので、思い切って低反発と高反発を1つずつ購入しました。マットありとなしでは寝心地がこんなに違うものとは思いませんでした。笑。
お高いマットでは寝たことはありませんが、私はとりあえずこれで満足です。
決して腰痛持ちではないので、高反発との違いはあまりわかりません・・・
ただ、他の方のレビューにある通り、開封直後は臭いです。
3〜4日は使わずに干しておいたほうが良いと思います。
6畳の部屋に2枚置いてそのまま使ったのですが、部屋自体がかなり何とも言えない匂いになりました。笑

5 2017-09-05

求めていた寝心地
海外に仕事の関係で引っ越しましたが、ベッドが硬すぎていつも熟睡できずにいました。今回日本に休暇で帰ってきたのを機にこちらの商品を購入し、海外の家まで持ってきました!最初に開けた時はとても薄く感じ、もっと厚い物にすれば良かった、、?と思いましたが、2,3時間でフカフカになりました(^^)私は匂いも全く気になりませんでした。これでやっと身体が痛くならずに熟睡できそうです。横になって肩が痛くないのが嬉しい。一人暮らしでクイーンサイズのベッドですが、さすがにスーツケースで他の荷物と一緒に運ぶにはシングルサイズが限界でしたが、クイーンサイズでも1人だとシングル分くらいの幅でしか寝ないので問題ありません。笑

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 996

5 2017-08-27

OKのようです
ネットで腰痛にいいと言う記事を見たので購入してみましたこのマットを使用すれば腰痛が治るというものではなく、比較的楽に就寝できると言う事でしょう、特に私の場合は椎間板がつぶれての腰痛なので就寝中に時々痛みで目が覚めるのでこの低反発マットを使用するようになって夜中・明け方に目が覚める回数はぐっと少なくなりました、今のところ10日ほどの使用実績での感想ですが購入は正解だったと思います、有難うございました(jj6340)

5 2017-04-06

いい感じ
届いて数時間で折り目もなくなりすぐ使用できそうだったけど念のため1日置きました
匂いも全然大丈夫でした
室温が低いと元に戻るのに日数かかると書いてましたので2〜3日かかるかな?と思ったけど
昨日は気温が17度あったのですぐ元に戻ったのかな?
買ったばかりの敷き布団の上に敷くといい感じの厚みになり寝やすそうです
今夜から使用するので楽しみです
ショップとは関係ないですが
佐川さん朝一からの持ち出しで午前中に来ると思いきや夕方に来ました
朝一持ち出しの分は午前中配達のはずなのに
佐川さんには以前も朝一持ち出しで家の前をスルーされた経験あり(1日中配達にこないでセンターに持ち帰られた事も)たまたま犬の散歩で玄関先にいて佐川のドライバーと目が合い
そのドライバーが夕方に来て「朝はスルーしてすみません。止まるの面倒くさかったんです」と謝られましたけど
佐川だとちゃんと配達してくれるか不安になります

5 2016-10-24

楽です。
腰痛をかばい横向きで寝ていましたが、50代になってからは、横寝が肩の負担となり、五十肩、亜脱臼ぎみに。横向き枕を購入し、やや改善したのですが、思い切って低反発マットレスも購入。ニ●リの同素材の商品の4センチ厚より半額近くでしたし、三日間寝てみましたが、厚めの布団の上に使用しているので、4センチでも充分横寝が楽になりました。厚いと、重さと収納スペースで負担かと4センチにしましたが、一応三つ折りもできたし、この時期保温力も感じます。夏場の通気性でどうか?と思いますが、その時期対応のシーツで解消できると思います。
反発の耐久性、湿気のカビなど今後どの程度もつのかは、これからですね。

5 2016-09-25

今までの買い物で一番満足した商品です
今まで眠りが浅かったり、腰痛、顎関節症と悩んでいましたが正直期待はしていなかったのですが値段も安かったので購入しました。使用して二日目で安眠、起床時腰が痛くない、食事中の顎関節の痛みも薄らぎました。私自身驚いていますし今まで何を悩んでいたのかと、もっと早く購入すれば良かったと思ってします。友人からも4cmを薦められていましたが十分な弾力性で私も4cmをお薦めします。圧縮発送からの商品の復元も約5時間で完了、匂いもほとんど気にならず到着した当日の夜から使用しました。私は念の為寝る前にリセッシュを吹きかけましたが二日目からはリセッシュも必要ありませんでした。快適な寝心地有難うございます。
皆様にもお薦めします。

• kkkokichiさん
  • kkkokichiさん

5 2017-09-19

低反発マットレス最高です。
以前に高反発のマットレスで寝ていましたが、一度低反発マットレスを使いたく思い今回購入しました、使用して思いました、体を包む感じで、体が暖かいです(暑くないです)使うと違いが分かります。

4 2017-09-16

ふかふか
注文したその日に発注していただきました。
簡易包装でゴミも少なく、コンパクトに届けていただいたので開けるまでも場所を取らなくて良かったです。
厚さは薄いものを頼みましたが、カチカチのベッドに敷いただけでふかふかの寝心地になりました。
以前より熟睡できるようになりました。
ありがとうございました!

• ばず0705さん
  • ばず0705さん

5 2017-09-13

軽い、心地いい。
自分用と子供用に購入。
ベッドの硬さで寝心地がやる買ったところ、これ一枚で解決。
寝心地もよく、身体にも優しい。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 996

5 2017-09-11

追加購入
前回購入のものが腰痛にかなり効果があったので家内用に追加購入しました、使用感はかなり良いようです、有難うございました、(jj6340)