【1年保証】マットレス ダブル 低反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-17
  • 腰痛対策に。
  • 敷布団(ダブル)が薄く、ヘルニア持ちの彼氏の腰痛対策と、私自身も、朝起きたら背中痛と腰痛を感じてしまう薄さだったので、低反発マットダブルサイズ(8cm厚)を購入しました。レビューを拝見させていただいた際に多く見られた・独特な臭いですが、たしかに袋を開けた時はムワッッと臭いました。しかし、個人差があると思うのですが私と彼にとってはそこまで嫌な臭いではなかったのでそこまで気 ・・・(続きを読む
  • ぽぽんた0531さん
  • 3 2016-02-18
  • 使用の評価
  • 使用して約1週間ほどになっての感想です。商品が届いて2日間放置して平らになったところで使用しました。嫌な臭いは感じませんでした。使用感は最初の手触りは思ったより固めでしたが、実際に寝ると重みでかなり沈み体がホールドされている感じです。それも慣れました。商品を買った動機は朝がたになると腰や肩が痛くなり辛かったのでそれを軽減したくいろいろなマットを検討しました。その結果価額そしてマ ・・・(続きを読む

5 2017-01-21

リピ♪
3年前にこちらと同じ商品を購入しましたが、半分くらいの厚さになり低反発しなくなったので、シングルとダブルを各々リピしました☆
どれぐらいが寿命かは分かりませんが、ある程度のスパンで買い換えは必要ですね。でも、元々がお安いので、十分元は取れます(^^)d
やっぱり新品は気持ちいいですね♪安眠できます(*^^*)

5 2017-01-23

いい感じです。
使って1週間ほど経ちます。徐々に体に馴染んできて、柔らかくなってきました。とても気に入りました。

5 2017-07-20

買い替え
元々コイルマットレスを使用。
ばねが駄目になったので、低反発マットレスを検討。
そして購入。
先ず不満評価の多い臭いについて、
昨日到着し、開封して暫く、臭いました。
気になったので、オーデコロンをふり掛けるも、余り変らず。
そして暫くすると、鼻が麻痺した様で、気にならなくなりました。
因みに室内飼育の猫には気になならない様で、すぐに其の上で寛いでいました。
膨らみについて、
名古屋で梅雨明けが宣言される中、気温室温共可也高い状態の16時頃から開封して、20時頃には使用可能レベル迄膨らみました。
低反発について、
元々コイル式マットレスを使用していた者としては、此れ位のクッションは必須です。
良い感じで、昨夜はゆっくりと寝られました。
使用スペックについて、
自作高反発マットレス(スタイロフォーム+パンチカーペット)
其の上に、本商品。
其の上に敷布団。
と言う組み合わせです。
マットレスに直接は寝ていないので、蒸れるとかの不具合はありません。
総評として、
現在低反発マットレスを使用している人の買い替えには最適でしょう。
畳の上に敷布団で就寝されている方には、違和感が大きいほど沈み込みます。
現状の寝具の下敷きには、蒸れ等の不具合は全く問題ないと思われます。
夏だからこそ膨らみ加減も早かったと思われます。
後は湿度も関係するのではないかと思います。
1液性コーキングと同条件かもしれません(この場合、湿度によって硬化ですが)。
良く沈むので、沈みすぎると思われる方は、もっと薄いタイプが良いと思われます。
あくまで個人の主観です。

5 2017-06-30

数日くらい膨れ上がるのに時間がかかると
説明書きに記載されていましたが2日目からは
普通に使えました。柔らかいので4歳になる
息子が気持ちいいと言って気に入ってくれたので
良かったです。私的には高反発でもよかったのかな?
って思いましたけどフカフカで気持ちいいです。
どれくらい持つのかはわかりませんが、使ってみようと
思っています。

4 2017-06-01

肌触りが良いです
窓際の昼寝スペース用に購入しました。低反発でパイル地なので今の季節窓際でうとうとするには最高です。こどもが遊ぶスペースにもいいかもしれません。においは確かにありますが、窓際で換気して1日で殆ど無くなります。気になる方は開けて1〜2日置けば大丈夫かと。寝転んで「あ、においする」っていう感じなので置いてて臭いとかは無いです。
値段や配送の早さは勿論満足ですが、地味に梱包の簡易さが助かります。ゴミが出ない出ない。2つ折りにしたマットを筒状にしてありますが、折り目のクセは数時間で無くなりました。ただ本当に惜しかったのは、パイル地の弱点のせいでほつれている部分があったことです。引っかかったのかな、気にならない箇所だったのでいいですけど。惜しい。
夏の暑いときに寝室じゃなくシアタールームで横になりたかったので、窓からの風で涼しく映画を観ながらうとうと眠る。ソファー捨てました。安いのにいいお買い物ができました。

• 篤妃愛さん
  • 篤妃愛さん

5 2017-03-13

もう手放せません
親切丁寧な対応でした、もう少し日にちがかかるかと思っていましたが敏速な対応でありがとうございます😊
梱包から出した時真ん中の折り目が心配でしたが広げて3時間位で大分おさまり安心しました。匂いは個々の感じ方もありますが、私は2日位で気にならなくなりました。
腰が悪いのですがこれ使う様になり安心して寝ることができる様になりもう手放せません。
やっぱり8センチにして良かったと思います。
またリピートさせていただきます。

4 2017-07-01

やっと快眠
ベッドの硬さに腰が痛く悩んでいました。低反発マットを何度か検討しましたが 通販で試せないのになかなかのお値段で我慢していましたが 今回この値段で失敗してももったいない金額ではないと思い購入し 早速寝て見ると吸い込まれるような低反発マットで 久しぶりに快眠。ただ材質の匂いが気になりました。しばらくすると匂いは消えるのかな?

4 2017-06-30

気持ちよくて使える
購入したからずっと使っています。値段がお得です。

5 2017-06-21

迅速なご対応ありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。敬具

5 2017-05-15

柔らかいので寝ている時に腰に優しい気がします。
寝起きが楽になったので気に入っています。

5 2017-05-01

広々と眠れます。
柔らかいマットがとても気持ちいです。

5 2017-04-30

満足しています。
ダブルを購入しました。圧縮していましたが、2時間位放置していたら、復活しました。匂いは、やはり若干ありますが、自分は、気になりませんでした。ただ、収納に困ります。寝心地は、最高です。

5 2017-04-24

とても寝心地が良くなりました。
腰に優しい感じがします。

• たか1080さん
  • たか1080さん

5 2017-04-07

よかった
皆さんの言う臭いは気になりませんでした。
サイズも2日でダブルのサイズになりました。
後は耐久性かな?物はいいと思います。

4 2017-01-18

すぐに届きました
一枚もののマットレスがこの値段で購入できうれしいです。
後は、今後のヘタリ具合の問題です。