【1年保証】マットレス ダブル 低反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 悠☆清さん
  • 悠☆清さん

4 2018-04-30

良いです
彼が以前使っていたマットでは身体が痛い!と飛び起きるため購入しました。届いた時は、レビューにもあるように、シンナーのような特有の臭いがします。重曹や天日干しをして、1週間ほどで臭いは気にならなくなりました!ただ、鼻がいい人はキツいのかと思います。1枚では腰が床につき痛い。との話しもあり心配していましたが、体重45kgの私はさして問題ありませんでした。ただし、65kgの彼は床に着く感覚が分かる。と言っており、家では下に今までのマットを敷いて寝ています。腰や身体の痛みはどうかと聞かれると驚くほどには変わっていません。笑。彼が飛び起きなくなったので、緩和はされていると思いますが!基本的に体重の重い方、筋肉質な方は、低反発マットは身体に合わないので高反発のものがいいのだと思います。私は、特に筋肉質でも無いので問題無く使用出来ており、フワフワの感覚がとても心地いいです!

• nukitsukeさん
  • nukitsukeさん

4 2018-04-28

コスパ良好!
昼に梱包を解いて夜にはほぼ形が整いました。
最初からカバーが付いた状態で圧縮しているので解いたまま放置してカバーがずれた状態で形状が回復するとカバーが歪んで直すのに手間取るかも(ご愛敬程度)。
匂いは最初の一瞬だけウレタンの匂いがしましたがすぐに気にならなくなるレベル。
夜にたまたま親戚の幼児が遊びに来ましたが形状回復中(ほぼ完成状態)のマットの上で嬉しそうに飛び跳ねたりゴロゴロ遊んでました。
値段の割にちゃんとした低反発です。
高価な高密度に比べると沈み込みが早いですが8cmという厚みのおかげで底つき感も無く満足です。
まだちゃんと寝室のベッド(硬くて腰が痛い)に敷いて寝てませんが楽しみです。
追記:
コイルベトの上に敷いて1週間ほど寝ました。
硬い床の上で試しに寝たときよりかなり柔ないというか沈み込みが激しい感じがします。
ベッドの上に敷くなら8cmの厚みは却って不利になるかも。。。
あくまでも私個人の主観です。

5 2018-03-02

気持ち良い
固い布団で腰が痛いと言う夫の為に購入。
すぐ届き、膨らみも綺麗に広がりました。ニオイは少しキツイかな?くらいにありましたが、夜から朝までベランダに干してたからか ニオイも結構取れて まだ少しニオイはあるけれど、すぐ慣れるので気になる程ではありませんでした。
寝転がってみるととても気持ち良い!腰にフィットしてくれるし、横向きにもフィット。すぐ凹んだところも戻る為 気に入りました!腰痛で悩んでる夫も寝転がってお気に入りに。4センチと悩みましたが、8センチにして良かったなぁと思います。私の体重が90kgあるので4センチだと物足りなかったかも…?
安いし、大満足です。
難点といえば、持ち運びが大変くらい。ダブルで大きいので…。ですが、折れ曲がるからなんとか運べます。
あとは使ってみて耐久性かなぁ…と思ってますが、安いから ヘタレてダメになったら買い替えようと考えてます。
とてもとても良い買い物をしました!!!

4 2018-01-22

概ね満足
数十円高いだけの同じような商品があり、どっちにしようか迷っていましたが、あす楽で買えるのでこっちにしました!
翌日の夜には届いてたのに、アプリ上では発送準備中とあって なぜー?って感じでした。
匂いが酷いとレビューにあったのですが、まぁ確かに匂います笑
よく言えば新品の匂い、悪く言えばなにかの薬品or塗料の匂い…
彼氏は この匂いのままではねれないと言っていましたが、ボックスシーツをかけてリセッシュしたらぐっすり寝落ちしてました笑
そこまで柔らかくないなって思いましたが、自分にはちょうど良かったです。

5 2018-01-12

文句なく快適
ベッドを止め、今回マットレスを購入(布団はなしです)。ベッドでは寝返りが激しく、毎朝起きた時に身体中痛くて、寝たのに疲れが取れず。もう歳の所為かと諦めていたのですが、このマットでは久しぶりに寝起きスッキリ!『寝た』気がしました。ゆっくりと沈み込み、柔らかすぎるとは思いません。
圧縮されて届きましたが、その日のうちから寝られました。ウレタン特有の匂いは3日くらいで気にならなくなりました。耐用年数はどれくらいなのかわかりませんが、これだけお安いと数年で買い替えるのも苦になりません。
愛犬も一緒に寝ているので、超低ホルムアルデヒドは安心です。

• kiki6871さん
  • kiki6871さん

5 2018-12-17

買って良かった👍
とても寝心地がいい。自分にあってるマットレスでした😁購入して良かったです。

5 2018-11-12

気持ちいい!
ブラウンを購入しました。とても良い色で、寝心地も良く、気に入りました!
午前中に届きました。くるくるに圧縮され、2〜3日で折り目や圧縮が元に戻ると記載があったのですが、たまたま天気が良かったので、干していたら、夜にはきちんとした形になっていたので、早速使いました。普通に寝ただけでは臭いも全くわかりません。
高級マットレスを買おうか迷っていたのですが、1日使った感想としてはこれで十分です。衛星的にも、このくらいの値段であれば手頃に買い替えもできると思います。おススメです。

• YHママンさん
  • YHママンさん

5 2018-11-04

2日もすれば
とってもフカフカになり、すのこ、マットレス、敷布団という感じで使わせていただいてます。ふわふわで子供達も大満足でした!

5 2018-06-13

商品が届く前日まで、長年使用していた「せんべい布団」(^_^;)で寝ていて、朝起きる時の腰痛、ひざの関節痛に悩まされていました。何度か購入しようと思っておりましたが、そんなもので痛みが取れるなら医者は入らない、嘘でしょ!と思っておりましたが、なんと!使用した翌日、多少の痛みが有りましたがスムーズに起きる事ができました。その後数日間使用し、今では痛みも無くスムーズに起きることが出来るようになりました。こんなことなら、もっと早くに購入したらよかったと思っております。本当に感謝です!

5 2018-05-15

ものすごくいい買い物
使っているマットレスが劣化していた為、ダブルサイズで手頃な価格だったので購入しました。
結果とてもいい買い物になりました!
最初届いた時は折りぐせが取れなくて、これ大丈夫か?って思いましたが、半日であっという間にフラットに戻りました。使い心地もよく、ちょうどいい沈みで体が楽に眠れます。

4 2018-05-08

少し小さい?!
マットレスは柔らかく安眠できて満足です!
ただ少し小さく感じるような...
カバーは毛玉が出来やすいので、違う素材のカバーが売っていると嬉しいです!
ただ物自体は満足しています!

5 2018-05-01

腰痛軽減
以前、高反発マットレスを使用していましたが、腰痛が出てしまいこちらを購入しました。
マットレスのみで畳の部屋で寝ていますが、私には合うようで腰が痛くありません。
マットレスの上に立ったりと体重がかかる面が小さいと、すごくへこむため沈みすぎかな?と思いましたが、寝てみると体重が分散されて良い感じです。

4 2018-04-30

今まで硬い硬いマットレスを使っていて、毎日腰を痛くしていたので購入しました。
G.W直前でしたが、翌々日には無事に届きました。
適度な低反発で厚さもありとても良いです。
家族が使っているニトリの低反発より硬いです。
腰も痛くなくなったので買って良かったです。
でもニオイがキツかったので、ファブリーズしまくりました。

4 2018-04-22

マットレス
違うメーカーの低反発マットレスが1年足らずでヘタリこちらを購入。
他メーカーのご4cmだったので今回はcmを選択。
やっぱ8cmの方が寝心地が良いと思います!
耐久性に期待したいと思います!
仕方ない事だけど、圧縮されて届くため2〜3日使用せず置いといて下さいとの事だけど、置場所がなく苦労しました。

5 2018-04-13

商品は注文してからすぐに届きました。
ダブルのマットレスなのにコンパクトに届き、敷いてみたら真ん中のところがデコボコしていたので元に戻るのか不安でしたが半日ほど敷きっぱなしにしていたら通常のマットレスになりました。
においも少しありますが何日かすると気にならなくなります。
マットレスをたたむのに三つ折りにできるか不安でしたが上に布団を載せれば問題なくたためました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス