5 2011-10-29

6畳ならこれひとつで明るい!
自分の部屋の天井の電気が、蛍光灯の真っ白の光だったので、
ゆったりできる空間にしたいな、と思い購入しました。
中の電球(LED)は楽天さんの別のところで買ったので、
先にこちらだけが届いてしまい、早く使いたい気持ちでいっぱいでした。
[届いて実際に使った感想]
・40wのLEDを2つ使用(電球色のオレンジの光のもの)
6畳一間でひとり暮らししているのですが、
これひとつつけるだけで全体が照らされるくらい明るいです。
かといって眩しすぎるわけではなく、ほんのりと明るい、
居酒屋さんみたいな感じです^^
120cmは意外と大きく、値段以上に高級感もあります。
実際の素材はペラペラなのですが、そんなふうに見えません。
お手入れも楽です。
はやく友人を呼んでゆっくり飲みたいです

4 2010-07-18

木曜の深夜に注文して、土曜の夜には届きました。
他の方も書かれてましたが、発送の速さはとてもありがたかったです。
電球は付属してないので、別購入となります。
口金はE-17になりますので、到着後すぐ使われたい方は先に購入されておくことをおすすめします。
100均でも売ってるところはありました。
ワンルームで、夜寝る前暗めの照明にしたかったので購入しました。
現時点での感想としては、もう少し明るい方が良かったかなぁと思ってます。(40W電球×2個使いです。)
寝室使用ならかまわないかもしれませんが、ワンルームでの単体使用は個人的には無理だと思います。
明るさ的には手元ライトに近い程度ではないでしょうか?
この明るさで本を読むと目を悪くしそうな気もします。
雰囲気としてはいいと思います。
なんといってもこのお値段なので、まぁ良い買い物かなとは思います。

4 2010-06-07

お部屋の模様替えに♪
仕事で疲れるので自宅で癒されたい〜!と思い、間接照明を探していたところこちらの商品に出会いました☆
商品について質問した時は大変丁寧に対応頂きましたし、商品の到着も早かったです!
商品については、床に直置きしてちょうどいい大きさ&高さ!
電球が付属されていないのですが、皆様のレビューを参考にして40wと25wにしました♪
明りもちょうどいいです( ^ω^ )
電球が付属されてないことで☆-1にしましたが、全体的に大変満足いく商品&ショップでした♪
また機会がありましたら宜しくお願い致します♪
(レビューが遅くなり申し訳ございませんでした!)

4 2010-01-11

スタンド照明
真四角な物かと思っていましたが、中央に膨らみがあり、丸みを帯びています。我が家ではこれで良かったと思いますが、シャープな形を望んでいる人には、あれ?という感じかもしれません。また、ほんの少しですが、斜めになっているので、部屋の角に置くと歪んで見えます。取扱説明書も何も入っていないので、驚きましたが、ただの照明なので、こんなものかなと思っています。商品は概ね満足していますが、まだ電球を買ってきていないので、早く付けてみたいと思います。

4 2021-12-07

明かりとしては、明るくて申し分ありませんが、お洒落感から言うと期待ほどのお洒落感はないため、
お洒落重視で購入を検討するのであれば、あまりお勧めしません。

4 2021-01-05

注文してから、商品が届くまで大変早く助かりました。デザインもシンプルで土台は、ウッドにしましたが安定感があり、とても良かったです。

5 2020-05-22

おしゃれです
リビングが、真ん中にある間取りで薄暗い為、購入しました。
デザインもモダンで、リビングがおしゃれになりました。LED電球なので明るく経済的でとても良いです。

5 2020-04-18

買って良かったです!
レビュー見て購入してみました!
思ってたよりしっかりしていて、周りのカバーの白い所は厚手のビニールっぽい素材なのでホコリなど拭きとれそうで良かったです。明るさもほんのり明るく
他の部屋にも置きたいので、もう一つ購入しようと思います^ ^

4 2019-11-11

レビューを読んでLED電球とリモコンのセットにして大正解でした!
私はリモコンがなかったらこのタイプのオンオフボタンはかなり面倒に感じていたと思います。
お値段はその分かかっちゃいますが、それでも満足しました。
シェードの上は何も覆われていないので、ホコリが心配で自分で何かカバーをしようかなと考え中です。

5 2019-02-14

高級感!
お値段以上に実物は高級感があります。
部屋が一気にオシャレになりますし、商品説明の通り電球も替えやすいです。
購入して良かったと思います。

5 2018-01-12

ほぼ完成状態で荷物が届きあとは電球をセットするだけでしたので、設置が簡単でした。リモコンの設定も説明書通りで問題ありませんでした。オン・オフ機能だけがあれば良いと思い注文したのですが、電球色もリモコンで変えられて面白いです。寝室に設置したので高級感云々にはこだわりはありませんが、「お値段以上」の高級感も備えています。良い買い物をしました。

4 2018-01-08

2つ注文したうちの1つ、スタンド結合部が欠損してグラグラ…どうしようかなと思いつつショップに連絡させてもらいました。丁寧かつ迅速な返事と代替えの商品発送のおかげで、満足した商品をゲットすることができました!欠品をみた瞬間はレビューしないでおこうかなって正直思ったんですが、ショップの方の対応が良かったため、結果満足した買い物となりました。ライトは明るさも色味も変えれるし、リモコンがあるのが何よりいいです!!ありがとうございます。また何かあればお願いします。

5 2017-12-21

リピート購入ですが、今回は長いサイズの商品を購入しました。
照明本体の品質、出来栄えなどはとても良いと思います。
改善点として、オプションのリモコンの形状に難があります。
壁掛け設置して手に持って操作する事を想定していると思いますが、
テーブルに置いたまま使おうとすると、底面が平らでないので
ちょっと不安定です。

5 2017-05-08

リビングがいい感じに♪
思っていたより丈夫で、明るさも調整できリビングにピッタリでした。
このライトだけでも十分明るいです。
電球の取り付けも簡単でした。
リモコン登録もできました。
ただ、リモコンのボタンがどれを押していいのか
on offとか明 暗 などの記載があった方が良かったです。
なのでテプラでシール作って貼りました。
でもこのお値段でも素敵なライトでした。

4 2017-04-17

傾斜天井に対応した照明がなかなか見つからず
天井につける照明は諦めこちらの照明にしました。
レビューでは明るいと大半の方が書いていましたが
添付されている画像を見ると明るいのはその周辺だけ?とだいぶ疑いながらの購入でした。結果、ガッツリ明るいわけではないけれど雰囲気のある優しい感じで寝室には最適だと思いました。