2009/08/30
    こちらでこの商品を購入するのは初めてですが、この商品の姉妹(?)版の持手等が木製の商品を別のお店で買い使っていました。 大きくて丈夫なのが気にいってのこの商品の購入となりました。 どうしてこのオールグラスファイバー製に鞍替えしたかと言うと、前の木製の品が買ってすぐハンドルが外れた(傘を開こうとしたら軸と持手が泣き別れ(T_T)。こちらは釘で止めてあるというので)から。 壊れる切っ掛けとなった電車の扉に挟まれた時、他は大丈夫だったんですが、木製の軸が割れ使用不能に…。 で、丈夫さで上をいくだろうこちらを購入しました。 まだ雨の日に使用してないのですが、重さはそれなりにズシリと来ます。前の製品と比較しなくても重く感じます。 腕力に自信がない場合、風に煽られた際、支えるのは厳しいでしょう。 また、買った色がグリーン(PCで見るより落ち着いた色合いです)のせいか、大きさのお陰か日傘として使うと、意外な程涼しくいい感じです。パっと見ゴツクて日傘に見えないのが痛いですが。 丈夫さと値段(お店の対応もよかったですよ)を重さと見た目の難で差し引いて星三つで(笑)。
    注文日:2009/08/24