2023/09/01
    akirara8さん
    ショップの迅速なフォローがすごい
    骨に対して布が大きすぎるのかダブダブよれよれ。せっかくの24本骨なのに残念。2000円以上も出してこのクオリティーは残念。ちなみに畳んだ時の折れ癖ではなく ずっと使ってもシワシワダブダブ。 【追記】 レビューを見てショップさんがすぐに対応、良品を送っていただき、本来のクオリティーで満足しました。 ショップさんに迅速かつ丁寧に対応して頂き安心したと同時に、 しっかりしたショップなのに なぜ先に届いた傘の検品ができていなかったのかが不思議でした。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/01
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けした商品について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しました。 お手数ですがサイトへアクセスしお手続き頂きますようお願いします。 また、このような事がないように商品の改善に努めさせていただきます。 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。
    2023/05/16
    下はじきが裸ではなく、押しやすく設計されてるのが良いですね。 約2000円の傘ですが、見た目は高級傘にも間違われそうなのでパクられるか心配です。 名入れサービス等があると嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2011/06/23
    m.s.m.mさん
    綺麗に閉じません
    今まで使っていたのは普通の傘だったので、 期待して購入しました。 まず気になったのは、露先(手元側の先端)を束ねる玉留がありません。 それなので、閉じたらバンドで縛るだけです。 ビニール傘などと同じです。 24本もあるので綺麗に閉じることが出来ません。 24本の骨が綺麗に均一出ないように見えました。 骨に止めている糸もバラバラっぽいです。 下はじき(開くのを止めておくストッパーのようなもの) はワザとかもしれませんが斜めになっていました。 使用上問題ありません。 それでも買って満足です。
    注文日:2011/05/28
    2016/08/09
    今日届きました。が、二本注文して二本とも折れて使い物になりません。 配送業者のヤマト運輸に連絡して交換してもらうようにお願いしました。 どんな扱いしたらこんな曲がり方するんだろうか。。。
    はじめて
    注文日:2016/08/07
    2009/09/12
    おはな2285さん
    丈夫な傘を求めて
    ずっと前から丈夫な傘がほしいと言っていた主人が、ランキング検索で見つけました! 通勤時、強風になると壊れてしまう市販のかさにあきれていたのでしょうねー0-:: 届いてみると、本当に骨組みも頑丈でしっかりしています。もちろん本数は、他の傘には比べ物にもなりません。 同時に、布の部分もいい生地に感じます。 傘の大きさも結構大きく、男の人ならこれ位必要と納得しちゃいました。(今までちっちゃかったのね・・・。みたいな。) ただし、丈夫な分、重さもどっしり。 女のひとにはちょっと気になる方もいるかもしれませんね。 色はたぶん、自分が思っているよりも、暗めの色で届きますので、ご注意ください。 モノトーンシックめ。 とにかく、これなら安心そう! すぐに防水スプレーをかけ、雨の日を楽しみにしている主人です♪
    注文日:2009/09/04
    2011/11/08
    kazuchan2007さん
    以前購入したものより、断然軽くなっていて、さしていても腕が疲れません。大きいので、少々の雨でも濡れません。
    注文日:2011/10/25
    2009/06/07
    s_hottyさん
    丈夫で軽い傘
    青と緑を購入しましたがショップ画像では色合いが鮮やかに見えましたが、 実際にはどちらも落ち着いた風合いの色で返って良かったです。 大きさも申し分なく男の私が使用してもゆとりがあり、 先日雨の中を使用しましたがショルダーバック(A4)も全く濡れませんでした。 また、紹介にあった様に実際に曲げてみましたが柔らかい訳ではなく、 シッカリとした弾力があり、釣り竿の様に撓って折れる様なこともなくとても丈夫です。 骨組みに使われている素材の御陰で大きさの割に軽く、 身長の小さい(149)嫁さんも楽にさせるし持ち運ぶにも 重量が気にならないからとても良いと言っていました。 とにかく、色合いも良いし大きいので濡れる心配が無く、丈夫で軽い。 今まで我が家で使っていたどの傘よりも使いやすく、 文句の付けようのない良い傘です。
    注文日:2009/05/23
    2012/05/12
    けんぢ0504さん
    高品質です
    購入前は少し重いのかな??と思いましたが実物を手にすると「しっくり」来る感じで気に入りました。 サイズも大振りで、これから到来する梅雨シーズンで活躍してくれる事でしょう。 この品質でこの価格なら買って損は無いと言うよりお得です、おススメします。 24本骨が有るのでもち手部分のボリュームはかなりあるのでスマートさは有りません、全体に太いので満員電車では気を使いそうです。
    注文日:2012/05/07
    2010/01/18
    ヒロ!!!!!さん
    台風でも大丈夫な剛性ある作り。
    グラスファイバー・アンブレラという割りに軽くない。むしろ重めである。しかし、24本の骨は伊達でなく、いかにも剛性感がありそうである。実際、台風でもこの傘なら使える。柄の部分も肉厚で持ちやすくできている。全体的な印象は、「ごつい」という感じである。値段も2,000円とリーゾナブルで非常にお勧めである。価格を考慮した自己採点は90点である。
    注文日:2010/01/15
    2008/05/27
    ◎micchii◎さん
    お値段の割にしっかりしていると思います。
    しっかりした梱包で届きました☆ 主人にブラックを購入。 まだ使っていないので強度は何とも言えませんが、しっかりした作りです。 傘袋があるのは男性には便利なのでは?と思います。 結構重めなので男性向き。女性には重く感じるかもしれません。 2008/5/27のブログ日記に詳細レポと画像3枚を載せています。
    注文日:2008/05/23
    2021/07/02
    がっかりです
    対応、配送、共に問題無し。 ただ、商品自体に接着剤?と思われる物が付着していました。大変残念に感じました。
    注文日:2021/06/19
    2021/06/02
    コーヒーくん!さん
    買って良かった
    迅速丁寧にご発送頂きありがとうございました。 この価格でこのクオリティ大満足です。 とくに持ち手の合皮が高級感出てますね。 是非家族分も購入させて頂きます。
    注文日:2021/05/31
    2011/06/06
    ふくちあん2342さん
    期待をこめて満天の星
    以前24本の傘を使った時には男性の私でも重くしかも雨量が多いと浸みてきて大変な思いをしました。今回は彼女もほしいとの事で同時に注文しておりますが梅雨の時期に間に合いますように・・・。
    注文日:2011/05/31
    2009/10/25
    fumirin6932さん
    丈夫で大きい傘を
    素材がグラスファイバーであることと、24本骨という頑丈さに期待して購入しました。値段の割りに質感があります。畳んだときのデザインもきれいですね。
    注文日:2009/05/29
    2009/06/22
    kiryi23さん
    新規傘
    すっごいしっかりした骨組で風がつよい雨の日も一安心!しかも大きいからぬれない! グリーンを購入o(^-^)oちょっと女性には渋いかな… もっと明るいいろがあると嬉しいかな。ピンクとか水色とかあったらもう一本買っちゃうかも!この値段はかなりお得☆
    注文日:2009/06/19
    2009/06/18
    時計台111111さん
    少し重い感じはしますが、この値段でケース付きは満足です。 追記:グリップが太く、重たいので女性にはお勧めしません。専用のケースを使わないとかなりしんどいかも。ただし、風の強い日は良い。
    注文日:2009/06/15
    2018/08/17
    かみちゃんばぁばさん
    良い感じです。
    丁度いい重さ安心感あります。グレー良い色気に入りました。ワンタッチでないところも私は好きです。
    注文日:2018/08/10
    2024/04/09
    sweet1591さん
    -:- | カラー:ワインレッド
    簡素な作り
    この傘 下はじきに下ろくろがはまらなく、バンドをしないと傘が閉じれません。 24本骨で丈夫かと思ったけど閉じれないと不便。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    お届けいたしました商品に問題があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 詳細を確認させて頂きますので、大変お手数かと存じますが、 当店よりお送りいたしましたメールをご確認いただければ幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/27
    -:- | カラー:ネイビー
    粗悪品です
    骨がねじれて重なってます。なにこれ あきれて放っておいたけど、レビューの催促きたので投稿することにしました。 その他も不具合あり、傘を閉じるのにストッパーにかかりにくかったり、何もかもダメダメ。 使う気にもならなくて放置です。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/29
    お届けいたしました商品に問題があったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 開いた状態でも骨がねじれてしまったり、開閉に支障がある状況でしょうか。 商品の不良につきましては責任をもって対応させて頂きたいと存じますので、 大変お手数をおかけいたしますが、当店のお問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡を頂けましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    -:- | カラー:ネイビー
    購入検討されている方の参考に
    全体にわたる折ジワがひどい状態で ちゃんと閉じられません。 メール対応いただきましたが、 保証対象外だそうです。 今回 数度目のリピ買いで、これまでこのような不良品が届いたことがなかったのですが‥。 他の方で同じような画像付きですぐ交換対応してもらえたという旨のレビューを拝読しましたが、方針が変わったようです。 大変落胆いたしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    2023/06/02
    レモンを手に入れたら、レモネードを作れ。さん
    6月2日の神奈川県で使用しましたが、雨漏れしまくりでびしょびしょになりました。使い物になりません。がっかりです。ビニール傘のほうがまだマシです。改良必須だと思います。梅雨に買うなら全くおすすめ出来ません。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/05
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 6月2日(金)の様な長時間にかけて降った記録的な大雨の場合、商品ページでも記載させて頂いている通り、撥水限界を超えて雨水が傘生地にしみる事がございます。 通常よりも強い雨程度でしたら問題無くご使用頂けるかと存じますので、何卒ご理解及びご了承のほど宜しくお願いします。
    2021/07/27
    届いた商品に結構しっかりとした折り目がついていた。使っていたら折り目はなくなるのでしょうか? 2本注文して、2本ともについていました。
    注文日:2021/07/21
    2019/03/04
    みやびしんさん
    1日目で
    骨が折れました。使用感は良かったのですが…。ショップさんの反応を待ちます。
    注文日:2019/01/15
    2017/04/06
    Yoshi0623さん
    不良品(?)でした。
    ショップさんからの発送連絡のメールを受けてから4日目、ようやく自宅へ配送されました。第一印象で言えば「価格からして高くはないがそれなり」の感じです。グラスファイバー製の傘を使用したことがないのですが、一本一本がひ弱な感じで大丈夫なのかなと少し不安な感じです。持ち手は大きくて丈夫そうですが、それが影響しているのか重さも感じます。 なにより、到着して商品を確認してたたもうとすると添付の画像のとおり! (傘をたたむときのベルト(?)のホックがとれています) ショップさんへ連絡して初期不良の交換をお願いしようかと思いましたが、作りがいかにもチャチな感じで、これだと取り替えてもらってもすぐダメになりそうだと思い、自分で接着剤とかで修理しようと思ってます。 【追記】 レビューを見られた楽天市場さん、ショップさんの双方から連絡をいただきました。返品、交換、補償等を申し出ていただきましたが、自分で修理できる範囲だと思いご辞退しました。が、ショップさんから在庫の新品を代替えとして送付していただきました。そこまでしていただく必要はなかったのですが、ありがたく受け取らせていただきました。
    注文日:2017/04/01
    2016/06/01
    アクエリアス323さん
    縫製が不十分
    購入して到着後、すぐに開いて見ました。基本的な作りに問題がありました。縫製がきちんとできておらず、糸がほつれていました。使用したらすぐにダメになりそうです。店舗での製品チェックが出来ていないのか、この状態で完成品なのか?B級品でした。残念です。 しかし、店舗にその旨をメールで知らせると、すぐに交換していただけました。交換品も縫性が雑でしたが交換前の商品と比べると良くなっていました。 金額相応の商品だと感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/28
    2015/07/28
    某国製だからしょうがないかな
    糸が骨組みから外れてました。 商品チェックは某国製だから甘いのかな。
    注文日:2015/07/24
    2013/06/18
    KYY3082さん
    500円
    送料は別でしたが2本買えば単価は1000円以下なので、主人の分と色違いで購入してみました。ワインレッドとクールグレー。色合いは落ち着いていて良いです。全体のサイズは問題ないのですが持ち手が太すぎます。もう少し細くすれば全体の重量も軽くできるのではと思います。初めての24本骨の傘。6本骨の傘と比べると、広がる域は同じなのですが骨がたくさんあるので生地がだらんとしなくていいです。これでしっかり撥水してくれれば水はすぐ切れるような気がします。まだ使ってないので☆3つにしておきますが、値段からすれば十分な品質に思います。ビニール傘を買うことを思えば十分です。
    注文日:2013/06/15
    2012/04/12
    不良品でした。
    傘の骨が2本だけクロスして取り付けられていました。 新品なのに生地の折り目がシワだらけでした。 価格には大変満足しているので、シワは使っていれば伸びると思い我慢できるのですが、 骨がクロスしていては、折れる心配があるので使用はできません。 せめて安心して使える製品をお願いします。 24本傘の大きいサイズを探していて、おそらく一番大きいであろうと思いますが、 普通の傘の70cmくらいのサイズがあったら良かったなと思います。
    注文日:2012/04/08
    2010/02/27
    @はむ@さん
    買い替え
    16本骨の傘を愛用していましたが強風で大破してしまい、今度は24本! 使用感は重さは余り気になりません。 しかし、1ヶ月程使用したらサビが目立ちます。拭き取っても次々錆びてきます。放置したビニ傘じゃないんだから…
    注文日:2010/02/13
    2010/01/25
    私のは外れでした
    傘の骨の先の先端キャップの不良です。きちんと骨にはめずに接着したと思われます。キャップの中の入り口に接着剤が固まってて、改めて骨にはめることが出来ません。商品が到着したときに既に外れてました。輸送による可能性もありますが、キャップの入り口に接着剤が固まっているので、きちんとキャップをはめずに接着した証拠です。キャップの中の固まった接着剤を取り除いて、骨に改めて接着剤を塗ってきちんとはめれば直ると思います。でも、私には取り除けません。推測ですが本来は骨に5~7ミリ程度キャップをはめるのだと思います。届いた商品はおそらく1ミリ程度しかはめてないか、そもそも外れていたと思います。きちんと検品された商品を販売してほしいです。残りの23のキャップは正常ですが、たった1つのキャップの不具合で使えません。
    注文日:2010/01/17