1年保証 タープテント 3m スチール テント ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,867件)

4 2019-09-09

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
風の強い日に使用しました。骨組みが弱く飛ばされそうになりました。

• 桃ひげさん
  • 桃ひげさん

4 2019-08-13

• デザイン:5
良い!
配送など速やかでとても満足です‼
嫁と2人でも設置できました。

4 2019-06-22

• 広さ:3
デザインも含めて
満足しています。これからの夏、プール等で活躍まちがいなし。

4 2018-09-04

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
注文後すぐに届き、子供たちがプールで遊ぶのをタープテントを広げて大人はゆっくりできました。

4 2018-07-29

• デザイン:
  • 広さ:
配送早い!
配送ま早くして頂き感謝です。
まだ使用していませんが、この夏たくさん使いたいと思います。

4 2014-07-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
使い勝手よかったです。
横布がセットになっているものを買わなかったのを後悔していますが
製品自体は満足です。
ただ、付属のロープというよりヒモがちゃちいです。

• gou1308さん
  • gou1308さん

4 2015-06-07

• 防水性:4
  • 収納サイズ:5
大きい・・・
【デザイン】
・これぞテントっていう感じ
【広さ】
・3×3mを購入しました。
結構大きいです♪
【防水性】
・試していませんが、生地は結構薄いかな。
仕様を見ると多少の雨だと問題なさそうなので、信頼するしかないです。
【収納サイズ】
・まぁまぁコンパクトです。
新品の収納みたいにきれいには収納できませんが問題なし。
【設置のしやすさ】
・大人二人で5〜10分程度で設置できます。

【その他】
・ピンと張ったつもりでしたが、横の梁がグラグラします。
こんなもんかどうか分かりませんが、少し不安定に感じます。

4 2013-09-06

• 設置のしやすさ:3
屋外では未使用(屋内で検品・設置)
【デザイン】
紺色を購入させていただきましたが、申し分ないとおもいます。
【広さ】
以前2.2m×2.2mを使用していて物足りなかったので、十分かつ適度な広さです。
【防水性】
雨天での使用がありませんので、まだ評価できません。
【収納サイズ】
約120cmの長さなので、車の後部に横向きにすんなり積載できました。
【設置のしやすさ】
成人男性2人で広げてみました。コツさえ掴めば簡単に設置できると思いま すが、広げるきる(脚部上部の止め金をカチャッとはめる)際に若干力が必要 でした。
【その他】
ワンタッチでこの大きさなので仕方ないですが、重量がそこそこあるため、 徒歩で長距離の持ち運びは大変かもしれません。ただし、リュックのように背負えば比較的楽に運べると思います。

レビューを急かされた形になった為、雑なレビューなりました。

• rimu6148さん
  • rimu6148さん

4 2013-07-19

• デザイン:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:3
しっかりしていて良さそう
先日届いたばかりで、まだ実際に使ってはいないのですが、
開封してみた感じではしっかりしていてよさそうです。
生地は、写真で見た感じよりは少し薄く感じましたが、
これだけの厚みがあれば実用上問題ないと思います。
あと、重さについては結構重いです。
収納袋の持ち手が持ちづらいので、余計に重く感じます。
女性ではこれを持ったまま移動するのはキビシイかもしれません。
重いし、肩にかけないと地面に引きずってしまいそう。
大きいテントなのでしかたないですかね・・・。
あとは実際に使ってみてどうかですが、
今のところ概ね満足という感じです。

4 2011-09-02

大満足!!
小・中学校の運動会で使用しようと思い購入しました。 何年か前、運動会の真最中に雨に降られ、お弁当も校舎の軒下で食べたことがあります。その時に、今回購入したようなテントを使っている方がいて「あれはいいね」と子供たちに言われて、後日地元のお店に探しに行ったのですが思っていたより高価で手が出ずあきらめていました。 今回たまたまネットでこのテントを見つけてまず値段にビックリ、そして商品が届いて実物をみてさらにビックリ(@_@。 とてもしっかりとした印象ですごくいい物を見つけたと思っています。
運動会前に一度組み立てる練習をしようと妻と話していて、今から使うのが楽しみです。
星4つにしたのは、何年位使えるかと思ったからです。でもそれは、これからのお楽しみですね。 運動会に限らずいろいろな場面で使っていきたいと思っています。

4 2011-07-28

使える☆
友人とのバーベキューの日よけに使用しました。当日までに届くか心配していたのですが、すぐに届き間に合ったので良かったです。2人で組み立てたのですが、しっかりもうこれ以上広がらないというところまで広げてから組み立てるとスムーズに簡単にできました。少しコツがいるかもしれませんが、確かに重いけど簡単で手軽だと思います。一枚でもスクリーンがあれば、太陽の位置を気にせずに影が作れると思うので、一緒に購入すればよかったなと思っています。商品は割とっしっかりしたものです。収納袋がサイズ的に余裕がなく、片づけるのに苦労します。もう少し大きめの袋にしていただけると有難かったです。パンパンでチャックも壊れそうでした。ということで☆4つです。

• so-gotchiさん
  • so-gotchiさん

4 2009-10-12

設置が簡単!
以前、運動会で使うテントを設置した事があるのですが、骨組みを組んでから屋根を張っていました。丈夫なのは良かったのですが縮んで張りづらかったり…。
ですが、この『シングルタープテント』は屋根の布が最初からくっついているので、骨組みを広げただけでスグ張れるのがうれしい!
しかも、軽量フレームなので女性4人でも移動OK!
今回はお祭りにて雑貨販売店舗として利用しましたが、先に組み立て始めた人たちよりも設置が早く、スグ商売が出来たので良かったです。
難点としては軽い分フレームが弱いかなぁ〜というところ。でも利用した時も風があったのですがちょっと揺れるだけで問題無かったです。

4 2016-07-03

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:2
ダークブラウン
家にあるガゼボの一部の骨組みが壊れてしまったので、骨組のみの利用目的で購入しました。
つくりはしっかりしてると思います。
組み立ては必ず2人必要ですね。
2人で広げて、対角線にパチッというまで持ち上げるという作業が中々パチっと言わず…壊れるんじゃないかと心配するくらい力を入れてやっと出来ました。
雨の日や雪の日に楽々たためるようにとワンタッチタープを購入したのですが、んー、ちょっと心配です。

4 2014-11-12

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
簡単に組み立てられました
少年サッカー大会のベンチ用に購入しました。
他のタープテントと比べても安価だったので少し不安でしたがこれにしました。
コーチ二人で組み立てましたが、とても簡単でした。
少しコツをつかめば一人でもいけると思います。
雨の時に控えの選手がずぶ濡れになるのを防ぐために購入しましたが、まだ雨で使用する機会がなかったので、防水性については確かめていませんが、触った感じは役に立ちそうです。
今のところは大変満足しています。

4 2014-09-18

タープテント
運動会用に買いました。この値段でこのサイズはお手頃です。