【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,638件)
  • 4 2015-08-06
  • 【デザイン】ターコイズカラーが目を引いた。しかし・・・生地が思っていたより薄くペラペラ。分厚いとその分重くなるので妥当か。【広さ】広さは十分かな。でも個人的に4m×4mがあればほしい。タープテント内にスクリーンシェードなどを設置すれば二重で日を遮られる。その場合は小さめのシェードなどを設置しないと残りのタープテント内が狭くなる。当然だがね。このような場合はヘキサタープなどのほうが自由がきくのでいいかも。【防水性】雨の日に出くわした ・・・(続きを読む
  • くいくい1919さん
  • 3 2014-07-14
  • 大人8人のBBQでも余裕たっぷり!
  • 3×3mを購入しました。カラーは青です。デザインは無難、目立ちもせず地味すぎず、特に問題無いと思います。設置時の感想ですが大人の男性2人での作業を行いましたが思ったほどスムーズではない感じがしました。もっとスルスル〜っとスムーズに広がるものだと思っていましたが可動部にちょっと固いところがあったのか、力の入れ方や動かし方が悪かったのか原因はいろいろ考えられますが初めての設営だった ・・・(続きを読む
  • 戌2593さん

5 2017-08-20

• 設置のしやすさ:5
リピート購入です。
今まで使っていた物を人に貸したら壊されてしまいました。
仕事で使うので、同じ物を購入しました。
簡単に設営できるので重宝しています。

5 2017-07-06

• 設置のしやすさ:5
工事現場用と家庭で子供のプール用に購入しました。二人でも楽々組み立てられると喜んでます。色が豊富で4点購入しましたが、希望の色が全部揃っていて品切れもなくよかったです。
今回、緑とオレンジと黄緑を購入しましたが、よく見かける緑と依然購入していたオレンジは見たことがありますが、黄緑はまだ見たことがないので開けるのが楽しみです。

5 2017-08-16

• 防水性:4
使いやすくてgood(^-^)v
色はターコイズにしましたがイメージ通りで大変満足しています。商品に関しては皆さんのレビュー通り少し重量がありますが車での持ち運びなのでうちは特に気になりませんし、以外としっかりしていて少しの風では問題なく使用出来ました。設置に関しては4人で広げて持ち上げるだけなのでものすごく簡単だったのですが、二人、三人の場合少し難しいように思います。コツがあるのかも知れませんが…

5 2017-08-06

• 設置のしやすさ:5
昨年は近くのホームセンターで2.7mのものを購入しましたが、やはり大人数では小さいため、今回購入。3mでこのお値段はコスパ高いと思います。
フレームもスチールの為、耐久性もあるかと思いますが、足が少し細く不安はあります。しかし、普通に使っていれば問題ないと思います。風のある日や無理な組み立て等を行わなければ大丈夫かと思います。

4 2017-08-06

• 設置のしやすさ:5
すごく重いです。
庭でバーベキューをするならいいですが、持ち運ぶとなると重労働かも。組み立てはそんなに難しくなかったです。

4 2017-07-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単に広がるので作業が楽です。
ブルースカイを購入しました。近隣でも売っていないカラーなので良いですね!

5 2017-07-02

二度目の購入
アウトドアの昼食、休憩場所として二度目の購入です。骨組みが壊れても各パーツで購入出来るのが良いですね。

• JK0605さん
  • JK0605さん

5 2017-06-24

• 防水性:
  • 収納サイズ:
子供のサッカーチーム用に
初めてこの大きさ(3m)のテントを購入です。
このサイズのため、風に吹き飛ばされないかなど懸念しておりましたが、見たコーチ、パパさん達から『テント上部に風の通り道があっていいね』と好評でした。
これからの季節、強い日差しに必須ですし、値段も手ごろでよい買い物が出来ました。
ただ、収納袋が破れやすく、2回目の使用でほつれてきてしまいました。
一層の補強もしくはスペアの袋があると嬉しいです。

5 2017-06-03

• 設置のしやすさ:5
すごく対応のいいショップに感謝です
日にちも限られた中で迅速に対応していただき感謝してます!
また機会があれば是非お願いします。ありがとうございました!

4 2017-05-25

• 設置のしやすさ:5
強固な感じの商品ですが意外と強度はないです。出しっぱなしで風に常に当たってると感じだと折れます。当たり前ですが細目に収納しましょう。

4 2017-05-05

• 防水性:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
満足出来ました!
初めてのタープ【3×3スチール】購入で、コーナン製のより安く頑丈で組み立ても夫婦二人で簡単に出来ました。
オプションのサイドシート2枚+エントランスシート2枚&グランドシートも購入したんですが、日光をカット出来るメッシュじゃないサイドシート1枚付きを買っても良かったかなと思います。
後は、重いのに慣れてない人はアルミ製の方が良いと思います。
広さや価格や使い勝手を考えるとお得な商品と思います!

5 2017-02-02

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
使いやすくコストパフォーマンスが高い!
【デザイン】良い シンプルで場面を選びません。
【広さ】非常に良い 3m*3mと大きく,様々な用途に使用できる大きさです。
【防水性】普通 風速によっては通気のために空いている上部の穴から水が漏れてくることがあります。
【収納サイズ】良い 降りたためばコンパクトに収納できます。
【設置のしやすさ】良い 1人でも設置可能です,2人居れば簡単です。
【その他】良い 通気穴のおかげか,風が吹いても転倒しにくくなっています。

4 2016-11-14

• 設置のしやすさ:5
毎年1つ買ってます。というのも屋外(砂場)に常設していると、だいたい一夏で壊れます(どこかが折れます)。まあこの手のものは常設するものではないので、仕方ないと思ってます。
大きいし、ある程度重さがあり風で飛びにくいので気に入ってます。

5 2016-10-16

設置簡単
ご近所さんとの親睦BBQで使用するので購入しました。
アルミとスチール迷いましたが安定性と価額でスチールにした結果、正解でした。20年前はこの価額でこの軽量で簡単なテントは皆無でしたよ。便利な世の中になったもんです。

5 2016-10-16

• 設置のしやすさ:5
早々対応ありがとうございました。
デザイン等がとても気に入っています。
返品の対応も素晴らしいです、
また購入する機会あれば宜しくお願いします。