1 2016-01-10

残念!
お店に行って自分の目で確認して購入するべきでした。何日も店頭に置かれた感じの花が届きました。急ぎだったので送料540円もやむを得なく注文しましたが、無駄な出費でした。花キューピットそのものに問題があるのか、このお花屋さんに問題があるのか不明ですが、今回のお花に関しては、まったく残念な買物でした

3 2014-07-01

急ぎ配達していただきましたが・・・
母の誕生日の前日に慌てて注文し無事誕生日当日配達はしていただいたのですが・・・。母からのメールにお花の写真が添付してあったのですが、どうもびみょ〜なお花でした。
商品ページにあるようなかわいい感じではなく・・・一本一本つんつんでていてなんかどうにも・・・。
夏の花をメインに元気な感じの色でしたが・・・。
何もいらないよと遠慮する母も花のプレゼントはうれしかったので良しとします。

1 2015-04-23

お花の色は指定すべきでした
配達前日の夜に注文したため、お花の色指定までするのは申し訳ないと思い指定しませんでした。
で、今日お花が届いた母からお礼の連絡とともにお花がお供えのような色使いだったとの報告…
お誕生日カードも添えていたのですが…
現物を見ていないので何とも言えないのですが
お花が白と紫が目立ってお供えのようでお店には飾れない。と(母はお店をやっています)
お誕生日プレゼントなのはお店側はわかってるから、最近はそんな色使いのお花がおしゃれなんだよ~って笑って言っておきましたが何だかモヤモヤ…
年配の人にはそのオシャレさはいらないらしいです!
赤やピンクの普通のお花で良かったと…
なんだかとても残念な気持ちになりましたが
母だからまだ良かった!と思う事にしました。
なので注文する際はお花の色は指定した方がいいと思います。
特に花キューピットはどこのお花屋さんに行ってもらえるかわからないので次からは色指定させてもらいますね。
そしてお誕生日の場合は指定していなくても出来るだけ明るい色のお花をお願いします!
明るい色のお花を貰って気を悪くする人はいないと思うので…
色々言って申し訳ありません。
次からはご配慮頂けると嬉しいです。

1 2021-05-24

悲しい
見本とのあまりの違いに悲しくなりました。
有志でお金集めて買いましたが恥ずかしくて使えず買い直し、届けてもらったお花は買い取りました。
花キューピットさんは初めて使ったわけではなく、これまでこんなことはなかったので、たまたま花屋さんがハズレだったのかもしれません。
お祝いでお願いしましたが黒のプラスチック鉢に入っていました。リボンすらありません。おまけに鉢底に値札付。
このような加盟店さんがおられると他のお花屋さんもご迷惑だと思います。

• hiyo4820さん
  • hiyo4820さん

2 2018-05-06

喜寿のお祝いに用意しようと5000円以上の花を選択したのですが、思ったよりパッとせず「これで5000円?」って思ってしまいました?ちょっとがっかりです。

• gliglaさん
  • gliglaさん

2 2013-12-22

贈り先から不満の声が・・・
今回は当日注文だったせいもあるのでしょう。今回は今までと違うお店から届いたそうですが、とにかくこれはヒドイ!と言われてしまいました。。。
(↑普段、滅多にクレーム入れない方なのですが。)
先様がしっかりと「今回のはひどい!」と教えてくれたから関係修復も出来ますが、もしも贈りっぱなしになるような相手にこんなお花を送ったとしたら、、、と想像するとゾッとします。
もう2度と注文したくないです。こんなことってあるんだ!と正直びっくりです。

• wmwm2さん
  • wmwm2さん

5 2013-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
いつもイベント時にはお世話になっております。
毎回大変喜んでいただいております。またお世話になりたいと思います。

• ななpenさん
  • ななpenさん

3 2013-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お誕生日当日注文配達ができてよかったです。
本物を見ていないので星3つです。

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2013-03-19

退職祝いに
オレンジ系を多くという要望にきちんと答えてもらえ、とても喜んでもらえました。

5 2013-01-11

『東京フラワー』曙橋で大正解♪
真紅の薔薇を届けていただきました♪
本当にギリギリ間に合うかどうか…のお時間の中、
こちらの立場になりご誠実にアドバイス下さいました。
お蔭様でとても分かりやすかったですし、
お店の方のお人柄に大変 関心致しました。
ホームページの印象だけでお問い合わせをさせていただきましたが、
50年間も地元の方に愛されていらっしゃる理由が分かりました。
この度は本当にありがとうございました。

3 2012-03-29

友達の誕生日プレゼントに。
急な注文でも届いてよかった。

1 2023-12-31

残念でした。
退院祝いに元気な色でと思い、オレンジと黄色でお願いしました。オレンジの薔薇を使っていただいていたようですが、届いた時は蕾。長持ちするようにと蕾だったのは良いのですが、他の花がオレンジのガーベラが一輪、後は白のトルコ桔梗、白の金魚草で全体の印象が白だったようで、届いたという連絡がないと思っていたら、不吉な予感がすると先方を不安からせていたようです。私が見に行った時は、薔薇が開いた時点でしたが、それでも薔薇が淡い色味のため、白っぽい印象で驚きました。せっかくのお花をあまり喜んでもらえなかったどころか不安にさせることになり、もう少しご配慮いただきたかったと思います。元気になっていただきたくて贈ったので残念です。

1 2023-10-16

もう二度と頼みません。。。
当日配達のお花を夜中の1時に注文したので、当日の昼くらいには届くと思って注文したのに、15時になっても届いていないとの事だったので、花キューピットに連絡しいつ届くのか、どこのお店から届くのか教えて欲しいとお願いしたのに、それは届くまで教えられないと言われ、結局届いたのは、17時過ぎだったらしい。
お誕生日のお花だったのにこんなに遅いとは思いませんでした。。。こんな事なら近くの花屋に頼めば良かったと大後悔。もう二度と花キューピットには、頼みません。

• amelicoさん
  • amelicoさん

5 2023-08-17

素敵な夏のアレンジメント
母の誕生日に注文しました。この猛暑、にギリギリのオーダーで少し心配でしたが、とても豪華で夏らしく元気がもらえる素敵なアレンジメントで母にもとても喜んでもらえました。

5 2023-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
安心しました。
色々なレビューもあり、とてもはっきりした目の超えた方に贈ったのでとても不安でしたが、とても素敵で綺麗と喜んで電話をいただき、安心しました。
出来上がりの花を申込者が見れるシステムになると嬉しいし、もっと気軽に贈りたくなりますね。