2013/03/07
    HappySmile328さん
    急な時には本当に助かります!
    今回、初めて利用しました。ネットでのお花の購入は、物が見れないので不安もあるのですが、ネットだからこそ迅速に対応いただけるメリットもあり、今回は急ぎだったのでネットで注文しました。結婚記念日のお祝いにお花のアレンジメントを贈りました。実際にどのような商品が届けられたかは不明ですが、翌日に配達いただきたくて、対応は本当に早くて有難かったです。母から「届いたよ、ありがとう」と電話がありましたが、「うちから一番近い花屋さんが配達に来たよ」とだけ言っていて、特に綺麗だったなどの感想は無かったので・・・イマイチだったのかな・・・(汗)配達料として別途525円とれらましたが、自分で買って持って行く交通費を考えればお安いので、希望日に配達いただけるのは本当に助かります。更なるサービス向上のため、配達したお花の写真を配達店から「配達完了」のメールと一緒に送っていただけると、安心もしますし「こんなお花が届いたのか」とわかるので、相手方との話にも合わせやすいものです。「自分で送った花なのに、どんな花が贈られたかも知らないの?」と思われるのも、困るものです。特に、ネット注文にあまり縁のないご年配の方に贈る場合などは、話を合わせるのに苦労します。 【追記】後日、会った時にお花の写真を見せてもらいました。正直、これで3150円か…という程度のお花でした。ラッピングも雑というのか、センスがなく安っぽい感じでした。贈った相手にも、1500~2000円くらいかと思われていました。送料込ではなく別途送料を取られているのに、この程度のお花か…とガッカリです。これは、お花屋さんのセンスとサービス次第って感じですね。また同じお花屋さんから届くのなら、もう注文はしないな…って感じです。お届けする先の近所の花屋さんが良質なサービスが提供できるお店であれば、良いお花が届くのではないですかね。運とも言えますね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/05