• harutoeriさん
  • harutoeriさん

5 2012-10-22

ハロウィンレッスン用に購入しました。
娘が大きくなり、大きいサイズのコスチュームを探すのに苦労しますが、こちらのショップさんで見つけられてラッキーでした。
魔女やプリンセス以外の衣装が良い!とのリクエストだったので、パイレーツ風の衣装で、娘も大満足でした。
他の方のレビューで、早めに袋から出して、シワを取ったほうが良いとの記載があったような気がしますが、特に気になるシワもなく、良かったです。

4 2012-09-21

この値段では十分です。生地がポリエステルなので畳んだまま保管するとしわになるのでなるべく早くに袋から出したらよいかと思います。145センチの娘にLサイズを購入しました。

4 2014-10-31

かわいいです
注文してすぐ届きました。生地は薄いですがかわいくて子供はとっても気に入っていました。

4 2013-10-04

姉妹でパイレーツ
125センチの子供に購入。少し大きいですが気になりません。首につけるヒラヒラがくすぐったいというので、それだけマイナスかな。

5 2012-11-03

配送スピーディー!
大人用だとセクシー系ばかりなので、こちらのLサイズを注文しました。
ちょっと袖丈が短かったですが、時期的に下にヒートテックを着たので問題ありませんでした。
セクシー系に抵抗がある方にはオススメです!!

3 2019-12-13

着やすい
運動会の仮装用で購入しました。
時間がない中で頭からガバッと被せて着られるので有難いです。生地はテロテロに薄く嵩張らないのでそこも有難いポイントでした。
首周り袖口グレーの生地は、端切れ感が半端なく…え〜?と感じましたが、着た切り海賊なイメージで納得できます。

1 2014-10-22

発送ミス(サイズ違い)
6日後のハロウィンパーティに招待されたため、
早急に衣装が必要になり、「早急に配送を」とお願いして、衣装が届くのを楽しみにしていました。
商品は早く届きましたが、
Mサイズを注文したのに、Sサイズ(100-120)が届きました。
商品が間違っていれば、早く届いた意味がありません。
返品しようと電話で連絡をしましたが休日で連絡つかず、パーティまでの日にちもないので、返品・交換を諦め、
仕方なく130cmの娘に、Sサイズを着せました。、
ミニミニのワンピースみたいになってしまいました。
下にタイツを穿かせたので何とかなりましたが、
イメージと違う感じの衣装になりました。
衣装自体は、とても可愛く色鮮やかで目立っていましたが、
サイズだけが悔しい気持ちです。
来年はとてもじゃないけど小さくて着れないのが残念です。

3 2012-10-30

こんなもんですかね。。。
他店と比較して、こちらが一番安くなっていたので購入しました。
生地は薄いです。裁縫も雑なのですぐほつれそう・・・
襟ぐりが大きすぎて、下にシャツを着るか、自分で縫うかしないと着れません。うちは下にシャツを着せました。
1000円くらいなら納得の商品です。2975円は高すぎますね。。。でも、他店はもっと高い値段だったので、お買い得だったといえばお買い得だったのですが(^^;)
140cm38KgでLサイズでちょうど良かったです。

3 2012-10-25

ゆったりしています
子供がぽっちゃりしているので大きめなものを購入しましたが、ワンサイズ小さくて十分でした。身長だけあわせて購入する方がいいです。

2 2012-10-22

イベントには使えます
洗濯したら壊れそうな気がします(>_<)
でも、写真とおりでした(*^^*)
ただ、首のはチクチクするので、残念でした(^-^;

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式