5 2011-12-05

先端に穴が3つ。2つはLEDライト。1つはレーザーポインター。スイッチは押すと点いて、放すと消える。以前類似品(LED+レーザー+ブラックライト)を買ったが先端が外れて、気が付いたら筒だけの哀れな姿に・・・この製品は大丈夫だろうか?先端が押し込み式だと、お尻から押されて飛び出してしまう。今のところ大丈夫みたい。

4 2012-02-05

マイ・レーザーポインター
会社でレーザーポインターを使用する機会が多くなってきたのですが、ちょっと使いたいときに手元になかったりして不便なので、いつも自分で持ち歩くために購入しました。先日、商品が到着して実際に使ってみたところ、なかなか使いやすく気に入りました。値段がとても安かったので、正直、質感はあまり期待していなかったのですが、意外と不自然な感じではありません。ベルトなどに付けることが出来るフックが付いていますが、この部分の耐久性はあまりなく、2日で壊れてしまいました。現在は本体のみで利用しています。レーザーポインターはかなり明るくて、普通の会議室で利用する分には不満はありません。LEDライトについても強力です。

4 2012-05-10

猫大好き!レーザーポインター!!
家には、レーザーポインター大好きなにゃんこが約一匹と、そこそこ好きなにゃんこが2匹と、全く関心を示さないにゃんこがいます。
まず、意外と軽いと思いました。これはキーホルダーにしたときはメリットかなと思います。この軽さの要因はエンドキャップがプラスチックに伝導性のメッキだからと思います。おそらく胴以外は、ほとんどそう言う仕様ではないかと思います。
同様の物では、真鍮+メッキがありますがどちらにしても、ユーザーデメリットにはならないでしょう。
サイズは、直径13ミリ長さ73ミリです。
後ろのスイッチが、白色LED(2灯)前のスイッチが赤色レーザーです。

4 2011-10-15

プレゼン用で欲しかったので買いました。近くのパーティーグッズ店で探したら数千円もするごっついタイプのものばかりでしたが、これはコンパクトながら性能は問題ありません。送料を加えると本体の約2倍の値段になってしまいますが、それでも千円以下なので許せる範囲だと思います。ボディの色が選べれば申し分ないのですが...

5 2012-02-01

いいおもちゃ
レーザーポインターはしっかり遠くまで届き機能はちゃんと果たしてます。
LEDも2発で結構明るく、暗闇でちょっとした捜し物なんかに使えるかも。
値段のわりに良いと思います。

5 2012-01-09

気に入りました
値段が安いので、大丈夫かと思いましたが、結構いいですよ。レーザーの力もあるし、LED照明も安い懐中電灯より明るいです。良い買い物できました。会社の同僚にも薦めてみます。

5 2011-10-09

プレゼン用に購入。
安いのでどの程度使えるのか不安だったのですが、明るい部屋でも使えるくらいしっかりしたレーザポインターでした。
また、色が選べないので諦めていたのですが、一番欲しい赤が送られてきたのでうれしかったです。
とてもお買い得でした。

5 2011-09-04

満足です
仕事用に購入しました。
LED2灯で思ったより明るく、電池も職場ではよく使われているので
手に入りやすく、満足です。

• jhiranoさん
  • jhiranoさん

5 2012-12-16

レーザーポインタとして問題なく使えます
プロジェクターを使ってのプレゼンテーションで使おうと思い、お手軽価格に惹かれて購入しました。
小型なので本当に使えるのかな?と思っていたら、全く問題なく使えて、うれしい誤算です。
小さいのでなくしたりするかもしれませんが、あまり気にならない価格に、絶対リピーターになろうと思っています。

• armo2417さん
  • armo2417さん

4 2013-05-19

青いのが来た
猫のおもちゃ用に購入。たった1個に+送料は悩みましたが、近場でいいのがなかったので、賭けてみました。
以前購入した別の商品は、ぼやぼやで全く使いのもにならなかった経験があり、レビューを読んでも半信半疑で心配でしたが、杞憂でした。
・軽い。(電池込みで20.5g)
・レーザーは明るくて、十分遠くまで照射できる。
・LEDライトも、それなりに明るい。(近くを照らすのには十分)
・デザインはシンプルで、色も綺麗。
開封時に装着されていた作動防止の樹脂ものに紐をつけて、本体に付けられるようにしました。持ち歩いた時にスイッチが入らないよう。うまくいくかわかりませんが。
レーザー試してみました。ねこちゃん、ばっちり。喰いついてきます。
レーザー機能としては、満足度5ですが、ボタンが小さい突起状態なのとやや硬めなので、長時間押し続けると痛くなるかもと思ったのと、電池の持ちがわからないので、−1としました。

4 2012-12-21

ライトボタンが引っ込んでいれば・・・
今で使っていた似た様なモノが壊れたので、買い替えで本商品を購入。
主機能のレーザーポインターは十分な能力があり、電池の持ちも容量的に考えて十分だと思います。重宝しています。
ただ1点、ポケットの中などで、たまにライトボタンがON状態のままになっており、そのせいで電池切れになるケースが1〜2回ありました。
このサイズのポインタだからこそ、カバンやポケットなどに気軽に入れる機会が多いので、(常時押しボタンでない)ライトボタンさえ引っ込んでいれば、(何かに当たって)不要に電池を消費するようなことが無く、より携帯性が増すと思います。

4 2012-04-08

やっと購入しました
何ヶ月も前から欲しくて、いろいろ検索していました。実際価格の幅があり購入に踏み切ることが、出来ませんでした。今回は、ポイントが貯まって、試しに買うことにしました。
意外と使えます!工事現場と会議で使うのですが、問題なし!
晴天じでも、30mぐらいまでは、ハッキリ見えます。焦点は、野球ボールぐらいかな。
夜では、200mぐらいまでは、なんとか。(夜空はむり)焦点は、ソウフトボールなみ。
実際、そんなに遠いところを示すことはないので、問題なし。
ただ、本体後ろの電池を入れるキャップがポケットに入れてるだけで、ネジが
勝手に回って、電池がバラバラになってました。テープで固定しないといけません。
この価格なので、不満は感じません。
子供の遊びにも、使っています。猫状態です。
3本ぐらいまとめて買っておけば良かったです。

5 2012-02-22

子供の工作に
物を作ることが好きな中2の息子。ダミーの防犯カメラやハムスターハウスまで 廃材やおもちゃの部品を工夫したりしますが、今回は どうしてもレーザーポインターがいい!と。あす楽だし安いので2つ購入。
写真よりスリムでペンタイプ。
青と緑が届きました。
私の父が 「会議で使うから、くれ!」と持っていきました…2つ買ってて良かった!かなり遠くまで光が届くし、ライト付きで用途多様です。我が家のベランダから、通りの向こうの銀行の壁まで届く!!と息子がよろこんでます。気に入って、勿体なくなったようで工作に使わず嬉しそうに制服ポケットにさして自慢しているようで まだまだ子供です。
いい買い物ができました。

4 2013-07-16

使用に関して問題なし
価格が安く、製品に不安がありましたが、使ってみて問題ありませんでした。

5 2013-07-10

この値段では秀逸です!
レーザーポインターを探していました。
そこでこのレーザーポインターに行き着いたのですが、価格が安いのが魅力。
購入してみて使ってみたところ、申し分のない性能です。しかもレーザーポインターだけでなくLEDライトも付いているなんて!
レーザーポインターは遠くまで照射してもしっかりはっきりと「点」でいてくれてます。
オススメです!!

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品その他