2015/02/02
    避難訓練
    使わないのが一番ですが、いざという時のために・・・ かなり練習しないと時間がかかりそうです。 こまめに練習すればなんとか・・・
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2013/05/28
    防災避難用に
    多数の年寄りばかりの団地の防災団でためしにプラスを購入 実際にまだおんぶはしてません 訓練のとき使用してみる 使い方の確認だけしてみました 製造販売直で着ました 納品書なし 取り説1枚のみ入ってました HPに載ってるのとほぼ同じやつ(PDF) イラストだとちょっとわかりにくいですね 実物の写真も混ぜてあるとわかりやすいとおもう 足の根元に当たる帯がねじれているのが 少し違和感あり 実際おんぶるとどうなるのか?ねじれ部が細くなり食い込む気が・・不明 プラス ちょっと長い時間おんぶるにはよさそうです 装着に時間か借りそう 特定個別用向け? 事前に長さ調整したほうがいい箇所が多い スタンダード 短時間につけたり外したりする用途 臨時避難用なら スタンダードがいいかも 見た目短時間でおんぶできそうだから 実際は? 団としては スタンダードが2,3個あってもいいかなっておもった
    注文日:2013/05/21
    2008/11/29
    介護のため
    まだ、使ってはいませんが、今後階段の上り下りに使用したいと思います。
    注文日:2008/11/22
    2007/09/27
    女性でも簡単に大人をおんぶすることができました。あれば良いです。
    注文日:2007/09/27
    2007/09/20
    足の悪い母のために買いました。逃げる時に素早く行動できないので必要だなと。ケガ人が出たときにも良いですよね。でも、なるべくは使いたくありません。
    家族へ
    注文日:2007/09/20
    2007/07/19
    女性の方でも簡単におんぶできる商品です。災害時の必需品です。
    注文日:2007/06/11
    2007/07/18
    貧乏sanさん
    災害
    まだ使っていません。 使わないほうがいいです。 でも、準備だけは必要です。
    注文日:2007/06/13
    2017/12/20
    体重
    息子が難病で筋肉が減少していっているので、日常でも災害時にも役立つかと思い、購入しました。 おんぶ隊プラスで背負うのは、慣れれば簡単にできると思いました。 しかし、私より少し体重のある息子を背負って立ち上がることができませんでした。 背負う人の筋力が無いと歩けません。 背負われる人の体重が軽い人であれば、便利だと思います。
    注文日:2017/12/03
    2017/06/07
    おんぶたい
    使い方が、面倒で、使いにくそうだったので、まだ、使ってない。慌ててる時には、大変そうなので、余裕のあるときに、使ってみようかと思います
    注文日:2016/04/20
    2016/06/29
    roseydaysさん
    練習して4~5に上がるかもしれませんが
    他メーカー品と迷ったのですが、価格&丈夫そう&レビューが良いのでこちらを選びました。 商品自体はがっちり丈夫にできていて、色分けでわかりやすいようになっています。 他メーカー品はシンプルな作りで使いやすそうですが、こちらは紐を短くしたりロックしたりと、使う人によって長さを合わせたり、使用時にあちこち調整しなくてはならないの慣れないとわかりにくいです。 使用してみようとしましたが、何かコツがあるのか、背負うことができません。腰にきそうで、何度が試しましたが、1回目は使えませんでした。 もう一度じっくり見てチャレンジしてみますが、購入した方は先に使ってみる必要があります。
    注文日:2016/04/23