[ 送料無料 はしご型ロープ 避難器具 脱出...(Be-kan-備館- 防災・防犯ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-27

仕事用
仕事用に購入、値段等見てこちらのお店にて購入しました。仕事先の賃貸物件に設置。中身までは見れていませんが、コスパ的にも満足できました。

5 2019-02-13

二階の2部屋用に、KL-2Sと一緒に購入しました。
こちらはシンプルな作りで、わかりやすくて使いやすそうです。

4 2018-10-13

良かった
満足してます。
配送が、もう少し早いと、嬉しかった。
ベランダに置いても、濡れても大丈夫だし、
災害の為の安心

5 2018-04-17

迅速な
ご対応で非常に満足です。次回も利用させていただきます。

• sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2018-01-29

暖かくなったら
暖かくなったら一度訓練してみようと思います。フタは開けやすかったです。2階の寝室に、靴と手袋と防災ずきん、懐中電灯を、同じ場所に置いています。

5 2013-01-09

備えは大切です
これは今自宅の2階に備えてあるのですが、別宅の2階用にもうひとつ購入しました。使い方も簡単なので、いざというときの脱出用に備えておきたいと思います。あちこちお値段を見て回り、こちらでかなりお得なお値段で購入できました。

• G-MACさん
  • G-MACさん

5 2006-02-09

バルコニーから避難できるようにと購入しました。
使わない時は容器に入れておけるので邪魔にならず、またさっと出せるので便利です。あとは運動神経の鈍い私次第ですね・・・。

4 2016-06-10

災害時の念のために購入しました。近所のホームセンターを二軒見て回り行きましたが、二軒とも同じ商品が13000円はしたのでお得に購入できて大満足です。おまけに乾パンまで頂きありがとうございました!
とりあえず、まだ実際には使用してないので星は、四つにしました!

5 2015-11-26

避難梯子
予想していたより軽くて使いやすいです。2階用ですが長さが4.6メートルではベランダの手すりに取り付けた高さからでは地面まで長さが少し足りません。あと30センチぐらい長いほうがよいと思います。

4 2015-10-27

コンパクトです
足をかける金具部分が思ったより狭いかなと感じましたが、その分コンパクトで軽く、いざという時に出しやすいのかもしれません。

4 2015-03-20

思ったよりコンパクトで、収納の少ない我が家ではたいへん助かりました。

4 2014-02-24

避難用に購入しました。使用はしていませんが、しっかりしている印象です。

5 2014-01-09

お安く購入できありがたいです。万が一のために買いました。

5 2012-04-11

地震がくるかもしれないので、木造戸建て2階に置く為に買いました。はしごというよりも幅が細くて、ロープにステップがあると考えた方がいいでしょう。

5 2008-01-22

防災
取り付けが本当に簡単!
これなら慌てて非難する際にも戸惑わずに使えると思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ避難はしご