3 2020-10-19

実物はサンプル写真と違っていた!!
Web上のHPには、「品切れ中」とか「6-12営業日発送予定」などと、あたかも深刻な品不足のような語句が並んでいましたので、冷蔵庫の空スペースと1週間程度の余裕を考えて、10/14に北海道産を指定・注文したところ、僅か3日後の10/17に発送され、翌日(10/18)村上さんの人参が届きました。このような想定外のことが起こると、他の計画にも影響が及び、対応に苦慮しています。今回のような在庫と発送の状況が実態であるならば、HPの文言はあまりにも大げさで、訂正すべきと感じました。
人参そのものについては、小分け作業時に箱を開けたところ、上側半分のビニール袋に入っていたものはwebで確認した写真のものとほぼ同じで品質の良好なものでした。しかし、下側半分の人参の小分け作業に入った際には、下側に入っていたものの約半分が、添付写真のような著しく品質の悪いものであることが分かり、大変にがっかりしました。添付写真のような粗悪な個体は、注文時の村上さんの人参の写真には無かったと記憶していますし、現在(10/19)Webに掲載されている村上さん人参の写真にも全く認められません。
今まではピカイチ野菜さんについては、それなりの信頼を寄せていましたが、上記したすべての事項は「一粒万倍店の稚拙な悪しき商法」を露呈しつつある兆候のようにも感じました。このことを大いに自省してもらうべく、「倍返し」で、今後しばらくは、別の店を利用しよう考えています。

2020-10-20
この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂いたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳御座いませんでした。

発送日・品質につきまして改めてメールにてご案内をさせて頂きましたので
ご確認頂けますと幸いでございます。

また、お写真にて掲載頂きましたヒビ割れ(中心部まで貫通していないもの)カット人参・二股の人参につきましては大変恐れ入りますが当店の規格となりお届けの対象となります。
当店を信頼し、ご利用頂いていたとのご意見を真摯に受け止め今後お客様から頂きましたご意見を社内でも共有し、よりご満足・安心してご利用頂けますよう努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん