【特別価格】ANGEL エンジェルジューサー A...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月31日06時00分〜2020年01月31日02時59分

5 2013-05-13

• 使いやすさ:5
充実感を味わうことができます。
さすがに最高性能をうたっているだけあって、搾汁能力は素晴らしいです。
実はほんの数週間前にヒューロムジューサー(以下ヒューロム)をこちらで購入したばかりだったのですが、どうしても気になってエンジェルジューサー(以下エンジェル)も注文してしまいました。後悔は全くありません。大変満足しています。
お世辞でなくヒューロムも素晴らしいジューサーだと思います。しかし2台の性能差は価格差通り大きく、エンジェルは同じ量の人参でヒューロムの1.5倍から2倍の量のジュースが搾れます。さらにヒューロムで発生した搾りカスをエンジェルに投入すると結構な量のジュースが搾れます。エンジェルで発生する搾りカスはきめ細やかで軽く、搾り切った感があります。
搾ったジュースを飲み比べると、エンジェルの方は口当たりがかなりなめらかで飲み易いです。ヒューロムで搾ると苦みを感じた春人参のジュースでしたが、同じ人参をエンジェルで搾ったら、苦みを全く感じず甘い人参ジュースになったのには驚きました。
見た目の高級感も素晴らしく、いつもテーブルの上に飾っておきたくなる存在感です。
お手入れにはそれなりに手間がかかります。特にハウジング部の搾汁網には人参等の繊維が詰まり易く、付属の専用ブラシで丁寧に洗う必要があります。毎朝、出かける前に野菜ジュースを搾って飲む場合、お手入れの時間を余分に考える必要があります。
また、人参などの素材投入にもコツが必要です。ヒューロムの場合は、スクリューが素材を巻き込んでくれるので、何も考えずに次々と素材を投入すれば良かったのですが、エンジェルジューサーは素材一つ一つを専用の押し棒でぎゅっと押し込んでやる必要があります。素材の形状によっては女性では厳しいと思える程のかなりの力を必要とする場面もあります。この問題は、常に先端を尖らせるように素材を切るなど、工夫すればかなり改善されます。
高い買い物かもしれませんが、素材を余すことなく使い切る充実感を味わえます。その意味ではストレスを感じなくて済みます。発生する搾りカスが少ない点も、ストレスを減らしてくれます。
使う人数にもよりますが、他のジューサーとの価格差は、何年も使っているうちに十分に元が取れると思います。毎日使う物だけに、皆様にお奨めしたいと思います。

5 2013-04-21

• 使いやすさ:4
ジューサーのロールスロイスらしい。。
当方、愛飲したいのは毎日の人参ジュースor青汁のみ。必然的に`ジューサーとなり栄養を考えると`低速は基本。私の場合、残る判断基準は`価格よりなにより人参から出る「カスの量」と搾り取れる「ジュースの量」でした。他の機種の場合の皆さんのレビューを見て「大量のカスのわりに少量のジュースで飲んだ気がしない。」という意見が大いに判断材料となりました。
理想は日本製でしたが現時点でこの製品がNo1ということで、従来のヒューロムジューサーとの比較動画を見てPRの「絞りを極める」という意味が視覚的にも納得。これを見たら他の機種を買う気になれず、即決しました。
重さ&大きさは、事前に電話でスタッフの方に聞いて納得してましたのでキッチン脇にセット。組み立ては取説の通りすれば直ぐラクにできます。ツールも重量感あるミサイル?!状のドリルが付いてますが、まさにコレがしっかり絞り取ってくれるパーツなのでしょう。ノズル部分を外せば、一見、オールステンのピカピカした外国製のオーブンorトースターに見えます。高級感アリです。
早速、贈られてきた果物&人参で実践開始。添付されている棒で押し込んでみるとたった1本の普通サイズの人参から、たっぷり200ccキレイなオレンジ色のジュースが絞り取られ、リンゴ+もう1本の人参追加でゲップ(失礼)が出るほどの量になり満腹に。問題のカスですが、カラカラの小さなカスがお茶碗に軽く半量程度。この量ならば連日出てもウンザリすることなく料理でも苦にならず全部使い切れそうです。気になっていたノイズ音もあまり気にならず。何より絞りたての人参ジュースの甘いこと!その日、習慣化しているオヤツに手が出ませんでした。
あとは煩雑なクリーニングですが、お湯に1〜2分程付け置きしておくと人参カスが自分から離れていってくれます。あとは附属のブラシでサッと洗えばラクに落ちました。オールステンなので野菜の色移りも気にしなくて良いのも利点の1つ。因みにこの製品は食洗機OKですが、私は神経質なので丁寧に手洗いしてます。ジューサー&ミキサーを連日使う人ならある程度はクリーニングは必要不可欠かと。片付けが億劫な人はそもそもジューサー&ミキサーを使うのはムリがあるかもしれません。毎日の事なので。
送付されてきた健康に関する2冊の本も大変勉強になりました。感謝です。

4 2013-04-19

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
搾汁率はNo.1です!
わかっていたことですが商品到着したらデカ!そして重い!!
これはキッチンに固定置きですな、搾ってみるとなかなか人参が入ってかないずっと付きっきりで押し込まねばなりません朝の忙しい時間に付きっきりとは(>_<)
搾ったあとは洗浄して仕事に行きたいのでそれを考えるとプラス40分はいります
肝心のジュースですが私はイキイキ酵素くんを使ってたのですが冬場で人参も乾燥してるせいかどんどん入れてもジュースが出なくて5キロを3日で消費してしまうのでこれは大変とエンジェルジューサーを購入したのですがでるでる今まで800cc取るのに15センチの人参軽く6本はつかってましたが4本弱くらいで800ccとれます
当初の搾汁率重視から考えると大満足なんですが大きさと(なにぶんキッチンが狭いもので)手入れの面倒(高性能だから細かい繊維がからむのでそれをとるのが大変です)さを天秤にかけるとウ~ン難しい
ただ確かに搾汁率はNo.1だと思います!!

4 2014-04-17

韓国製でした。付属容器にハングルがあってビックリ。自分の消費行動で日本メーカーを応援したいと意識する人もいるでしょうから、注文前に分かる様あらゆるメディアからの品物画面に明記するべきです。
この手のジューサーは初めてなので比較は出来ませんが、ジュースは美味しく頂きました。お手入れは凄く面倒くさいです。

• ぱふぱさん
  • ぱふぱさん

5 2014-11-12

• 使いやすさ:5
高価だけど後悔しません!
本当に購入までは悩みました。
でも人参を低速ジューサーで飲みたくていろいろ調べると、エンジェルジューサー以外考えられなくて。
箱から出す時はあまりの大きさにビックリしますが置き場所を決めてしまえばどうってことはありません。我が家はキッチンカウンターへ。
外見も素敵なのでかえってインテリアとしても優秀です。
きっとお客さん達に必ず質問されること請け合いです。
また、プレゼントとしていただいた人参とフルーツも大量!でこちらもあまりの箱の大きさにビックリするはずです!!
人参見た事ないくらい大きいです!
届いた当日に電化製品を広げて使うのはとってもおっくうな私ですが、すぐ広げてすぐ人参ジュースを作ったぐらいお手軽です。
人参の質が良いのかたいした力も入れずに押し込むことできます。
すっかり8歳の娘の役目になりました。
到着日の夜、翌日朝の二回ジュースを楽しみましたが、人参が甘くてビックリします!!リンゴにいたっては砂糖??て思う程の甘さです。
人参の風味は残りますが大人は平気です。
子供はリンゴ入りすると気にならないようです。
高価でしたが、人参がこれだけ絞れるなら、人参購入代と比較してたぶん安価なジューサーよりいいと思います。
部品の手入れも付属していただいたブラシを使えば楽でした。
すぐ洗えば簡単に落ちます。
自動洗浄機に入れようと思ってましたが手洗いでささっとできちゃうお手軽さでした。
まだ二日目ですが本当に大満足です!!健康維持に毎日飲みたいです!

4 2014-02-15

• 使いやすさ:4
今まで削り取るタイプの横置き低速ジューサーを使用しておりました。
こちらのジューサーはいつか買おうと漠然と考えておりましたが増税前に思い切って、いつかなら早いうちにその恩恵に授かろうと?購入を決めました。
以下使用1,2週間の感想です。
【デザイン】素敵だと思います
【サイズ】決して小さくはありませんが重いので使用は場所固定で考えられると良いかもしれません。ハウジングを取り外せばその分小さくなりますし、置き場所を確保した今では気になりません。
【静音性】気にしておりませんでしたが以前のジューサーでは使うとテレビの音が聞こえにくくなったそうですがこちらのジューサーはちゃんと聞こえると言われました。使ってる当人はいずれにせよ聞こえませんが。
【手入れのしやすさ】概ね簡単ですがハウジングだけはカスがなかなかとれません。朝の忙しない時は特に、ここだけちょっとストレスです。食洗機に対応して簡単!という説明ですが肝心の食洗機もなく…人参を入れるスピードを調節したり(早いとそれだけ詰まるような気がします)水(湯)につけておく時間を伸ばしたり…もう少し工夫していこうと思います。
【パワー】問題ないと思います。
【使いやすさ】以前のジューサーでも押し込んでおりましたし慣れているから大丈夫!と思っていたら人参を入れるのに意外と力が要るのにはびっくりしました。押し棒必須です。
それとカスが出てくる口は以前側面についていて器を用意していても飛び散ってしまうことがあったのですが、こちらは下についているのでそんなことにはなりませんでした(^^
【その他】とにかくその搾汁が素晴らしいと思います。
今までより人参消費量が少なくなった気がします。
特に消費量を抑えるつもりはなかったのですけれどここまで飲みたい時はもっと人参を使っていたなぁと。
搾りカスについて、以前は一回搾ってもう一回搾りなおしていたのですが今では一回で2回搾った以上にスカスカです。
他気になった点はハウジングについているシリコン。本体と連結して固定する時締め付けるのですがよれて切れてしまいます。たぶんやり方が悪いのだと思いますが…?
最後に、お値段はジューサーとしては非常に高価だと思いますがその搾汁率の高さ、それに目に見えない栄養素が同低速ジューサーに比べて豊富に摂れる点は毎日続けていく事を考えると買って良かったと思っています。

4 2015-10-30

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
シリコンリングの改良をお願いします
コンパクトな低速ジューサーとしては最高の機種だと思います。
部品類も簡単に購入できるのでメンテナンス性も問題ありませんが、一点だけ欠点があります。
他の方のレビューにもありますが、ハウジングシリコンリングという
パッキンのような部品が非常に薄く、強度が弱いため使用頻度にもよりますが、
自分の使用頻度だと2週間に1回程度の交換が必要になります。
1回の交換にかかる費用は800円程度なので、その分のランニングコストを加味して購入する必要があります。その他については他のレビュー通りの非常に優れたジューサーなので、この点は早急に改善をお願いしたいと思います。

4 2015-07-05

• 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
なんとか続いています
【デザイン】オールステンレスのデザインが購入の決め手になりました。
【サイズ】少し大きいですが、構造上しかたないとあきらめています。
【静音性】長時間使わないので気になりません。
【手入れのしやすさ】ハウジングにたまったカスの掃除が大変です。でも、1日1回なんとかがんばっています。(本当は1日2回飲みたいのですが、掃除が大変なので1回で我慢しています。
【パワー】皮付きのリンゴを絞るのはかなり大変です。
【使いやすさ】特に問題を感じたことはないので、良いと思います。柔らかい野菜が絞れないのは残念ですが、しかたないです。
【その他】
市販の「濃い野菜ジュース」からこのジューサーを使っての「りんご+にんじん+レモンジュース」に切り換えた後、2か月ぐらいはお腹がすっきりしない(便秘気味な)感じが続きました。絞りかすを捨てていたので繊維不足になったためだと思います。今は体が慣れたのか、少しはましになりました。
高額なのがつらかったですが、せっかく購入したのでがんばって使い続けるつもりです。ジュースの味はおいしいです。

5 2014-11-03

• 使いやすさ:4
隅々まで洗えるところが魅力的です
今まで使用していた低速ジューサーは、どうしても直接洗浄できない箇所があり、
爪楊枝で繊維をかき出してみたり、、と苦労しておりました
エンジェルジューサーは隅々まで綺麗に洗浄できるのが魅力的で購入を考えました
部品点数や、重さはありますが、綺麗に洗浄できる、というのは清潔にジューサーを
使うことができるということ
これが一番だと思っているので、買って大満足のジューサーでした
ジュースの美味しさ、ジュースになる量はもちろんのこと、
ソークしたナッツでナッツミルクも作りましたが、味が濃くて、すごく美味しかったです
清潔にジューサーを使いたい人には、すごくお薦めなジューサーだと思います
音も想像よりもとても静かでした

5 2014-07-03

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
初ジューサーです。
にんじんジュースを始めたいと思い、ジューサー選びをしていました。
エンジェルジューサーは、まず値段に驚愕!
でも、商品説明やレビューを読めば読むほど、高いけど他のでは満足できないような気がして…購入の決意をしました。笑
結果、本当に買ってよかったです!!!
初ジューサーなので他と比べられませんが、家でジューサーで絞ったと思えないほどさらさらで飲みやすい!
そして、美味しい!にんじんが甘いです。
音も、想像していたより静かです。
本体は重いです。
棚にしまっていますが、出すのに重い重い。
スペースがあるなら、本体は使用する場所にそのまま置いておく方が良いと思います。
お手入れも、覚悟してたほど大変でもなく、慣れれば簡単です。
レビュー特典でもらえたクロスで拭くと、水が一瞬でなくなってピカピカになります。
まだ始めて1週間経たないですが、毎朝の楽しみになっているので、にんじんジュース続けれそうです。

5 2013-05-15

• 手入れのしやすさ:5
エンジェルジューサーAG7500
これまではP社製(高速)ジューサーを使用してきました。巧みな仕組みで迅速・簡便にジュース化できることから長年愛用してきましたが、動作音が大きいことが難点でした。
このHPでAG7500を知り、YOUTUBEの海外版紹介で、性能と動作音(話し声との比較)が確認できましたので注文しました。
翌日一緒に届いた人参で試してみました。動作音はとても小さく、搾汁率はP社製が60%に対して、AG7500は68%(重量比)でした。後者は人参をより小さく切る必要があり、押し切るまで多少の力が入りますが、きれいな色(分離しない)のジュースができます。小松菜のような葉物は搾汁ギヤーに当てるだけで吸い込まれ、すかすかの滓が分離します。
手入れは同程度ですが、軸受け以外はオールステンレスなので水の切れが早いです。
12kGと重たいのでギヤー部を分離して床面に近い位置に収納していますが、取っ手があればと思いました。
本体底面に冷却ファンがありますが、電源を入れてスタートと同時に連動し、ストップ後は数分間、後追い運転して自動停止します。本体後部にコンセントがあります。本体側は3Pですが、コードは2Pになっています。取説もしっかりできています。
価値観は人それぞれですが、この価格と重量はやむを得ないかと思いました。
海外サイトでは、部品の全てが販売されていますが、対金属アレルギー用として高級ステンレス(SUS316)の搾汁ギヤーまであるのには感心しました。
シンプルかつ堅牢にして、入念な仕上げであり完成度の高い製品と思いました。AG7500の使用する頻度が多くなりましたが、改めて、低コスト・簡便にして高性能なP社製も見直しました。

5 2013-04-24

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
素晴らしい!
気に入りました!
凄いです!ヒューロムよりも更にサラサラ。搾りかすも少ないです。カスの水分もほとんどなく、ヒューロムよりも乾いていて搾りきった感があります。

ヒューロムの2倍搾れるなんて嬉しすぎる。
オールステンレスで食洗機使えるのが嬉しい。(ギアはだめ)
野菜ジュース最高です。
お昼までは排泄タイムなので朝ご飯は食べない事。これは衝撃でした。毎朝ガッツリ食べてましたから。
朝ご飯を食べると、消化に酵素がまわってしまうので代謝の方がおろそかになってしまうとか。
なので、朝は人参ジュースで消化の負担も無く栄養をたっぷり体に取込む事が大切らしいです。
ちなみに、人参はビタミンを壊すと言われてますが、調べまくった結果、その心配はないようです。確かに多少は壊れるみたいですが微々たる量、しかも、ビタミンCにも種類があり、壊されるのはある1種だけ。もう1種がのこりますし、どちらも能力は変わらないそうです。
食費がかさむ心配をしてましたが、エンジェルのおかげでその心配も解消され、今後とも末永く野菜ジュース生活が楽しめそうです。
追記
飲み始めて約半年、健康診断の結果が出ました。

ーーー 22年 ーー 23年 ーー 24年 ーー 25年ーーーー
BMI→ →21.6 → → 22.7 →→ 21.6 →→ 20.1
腹囲→ →78.5→ → 84→ → 78.5→ →76
体重→ →62.1→ →65.5→ →62.0→ →58.2
LDL→ →109.0→ →106.0→ →90.0→ →83.0 *LDLコレステロール(70~130)

(肝機能)
GOT→ →25→ →29→ →25→ →19 (5~40)
GPT→ →26→ →37→ →24→ →11 (5~35)
r-GPT→ →20→ →29→ →19→ →11 (0~67)
肥満度→ →(ー1.7)→ →(3.0)→ →(ー1.9)→ →(ー8.5)

後は視力が1.2から1.5にあがりました。
体重は20代まではずっと55キロから全く変化無くだったのですが。。。(笑
飲み始めたのは25年の健康診断の半年前なので25年の結果が朝食を人参リンゴジュースにしてからの結果です。

毎日飲む方はエンジェルにしてください。費用対効果も高い。
ヒューロムも良いですが、出るカスに驚かれる事でしょう。人参も安くはありません。上手なお買い物をして楽しい健康ライフを!

5 2015-04-20

大満足です
購入して5ヶ月たちました。毎日、一日も欠かさず600グラムほどの
人参をジュースして飲んでいます。
5年前にステージ4のガンになり、5年生存率5割という統計があるので
再発を防ぐのにはどうすればいいのか、いろいろ調べて
玄米食とゲルソン療法のニンジンジュースが重要と分かり実行しています。
おかげて今までに一度も体調を崩すことなく元気でいます。
このジューサーは高価なので迷う気持ちはありましたが、今は購入して
大正解だと思っています。皆さんのレビュー投稿やyouTubeのジューサー比較動画を見て購入を決めました。
一番驚いたのは、搾りかすが本当にカサカサなことです。
今までのジューサーは搾りかすにまだ水分が多かったので、
二度搾りしていました。今は効率のいいジュースが摂れるので
大満足です。これからも毎日お世話になります。

4 2015-03-27

• サイズ:3
  • 静音性:3
日本で買える低速ジューサーの最高峰
ヒューロム、いきいき酵素くん、旧グリーンパワージューサーと使ってきて4代目の低速ジューサーです。
ギアのずっしり重いこと。値段の差はここに集約されているようです。本体も重いですが、持つためのハンドルがついていないのがマイナス。しかしこれで絞る青菜のジュースは最高です。洗浄はグリーンパワーに比べるとパーツが少ないのでラクです。総ステンレスだとお手入れが面倒か、と思いましたが、プラスチックも手入れをしていないと、あちこちに緑のシミができますからね。そういう点では、拭きやすいステンレスの方がラク。
今のところ、日本で買える最高のジューサーですが、まずは安いものから使ってからでないと、そのよさは絶対にわからないでしょう。初心者マークをつけてベンツに乗るようなもんです。
配送は迅速。人参、果物、酵素の本、重曹と別便で色々おまけがついてきました。このジューサーを購入するのは皆ジュースのオタク。このようなオマケは不要です。その分安くしてほしい。なので星1つ減らしました。それ以外満足です。

• 梅と蘭さん
  • 梅と蘭さん

5 2015-07-26

レビュー遅くなりました
すごく迷いましたが買って良かったです!
お店でゴールドプレストジュースを買って飲んでいましたが 結構なお値段と取りに行かなければならない事などあって 家で作れたらと思い購入しました!
お手入れも思ったより簡単ですし 飲みたい時に飲めのがいいです!
バイタミックスは すぐ使わなくなったけど エンジェルジュサーは毎日使ってます本当に買って良かったです