購入者さんの【ポイント5倍 + 豪華特典付!】ヒューロム...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月29日06時00分〜2019年12月31日02時59分

5 2014-08-27

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
実家に2世代程前のヒューロムがあるので、ジュースの美味しさや片付けの面倒さなどわかった上で購入。
ううむ、進化している!
実家のものと比べ、まず絞りかすが圧倒的に少なく、水分も少ないです。ので、洗い易い。
絞りのモード切り替え、タイヘン優秀です。
ゴムパッキン部分は外して洗えます、との表記あり(昔のものにはそんな表記なし。外したら2度と取り付けられなそうで外せない)。しかし確かに外せますが、取り付けがタイヘンですよ?これは毎回洗えないって…。ずっと使っていると、このゴムパッキンに黒カビが生えてしまうんですよね。困ったもんです。もうちょっと着脱何とかならないものでしょうかね。
しかし、ジュースもかすがなくサラサラ。あら、バナナも絞れるようになったのですね。
パッキンがイマイチですが、それを差し引いても星5です。
付属のレシピ本も素材別の扱い方がわかって便利です。
誤植だらけ、変な言い回しだらけですがお愛嬌(笑)
オマケの野菜果物、想像以上の量でびっくりです。
またセットで購入したいですが、レビューをみていると当たりハズレがあるよう?
ある程度品質を均等にしてくださったらいいなあ、とリクエストしつつ、レビュー終わります。
あ、最後にもうひとつ。
夕飯前にジュースを飲んだら、何だか体がスッキリして、今日はもう酒いらないかな〜、という感じになりました。
朝だけでなく、こういう飲み方もあるかも、です。