【ポイント5倍 + 豪華特典付!】ヒューロム...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月29日06時00分〜2019年12月31日02時59分

5 2012-04-18

• 使いやすさ:5
一緒に届いた人参とりんごで早速ジュースを作りました。
本当に美味しくてびっくりです。ここでのレビューや通販でのナビゲーター
の「美味しい」と驚く様が大袈裟で・・・半信半疑でした。でもあのリアクション
嘘ではなかったですね。パインジュース
やトマトジュースを中学生の息子に飲ませたら「専門のお店で飲むやつみたい」とびっくりしていました。
値段も高いので悩みましたが、これは買って正解だと思いました。
私はこのHU-400を最新機種と勘違いして購入しました。テレビ通販ではそう言ってたので・・・。注文後に300と何ら変わらないことを知って、返品して300を
買い直そうとお店の方とも相談して決めたのですが、届いたら使いたくなって
箱を開けちゃいました。何度か使用してたら「これでもいいや」と思うように
なって、このまま使い続けます。
300の方が特典も多いし色も選べるのでそちらをお勧めします。

• raywingさん
  • raywingさん

5 2012-05-17

• 使いやすさ:4
ビスフェノールAを使わない環境ホルモンフリーの素材を使っているのでHU-400の方にしました。お店の方に聞いたらヨーロッパ向けの基準でそうなっているそうですが、日本向けのHU-300でも実質的に環境ホルモンが溶け出すような問題はないそうです。
でも、精神衛生的に安心できる方がいいかと思いHU-400の方にしました。
ストレーナーの網目のところがブラシを使ってもなかなか完璧には落ちないのですが、毎日使うということなら完璧に落とさなくても許容範囲と思えば洗うのも楽な方と思います。

3 2012-10-29

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
不良品だったので交換
自分で使っている他のジューサーと比較すると、圧搾量が異常に少なく、問い合わせをしたところ、ヒューロムへ直接連絡してほしいとのこと。
結局、不良品だったらしく、ヒューロムで、交換してもらいました。
手順どおりにきちんと部品をはめて使っても、気が付かない不良なので、
比較するジューサーが無い人や、はじめて購入する人は、不良品だと気が付かない可能性があります。
紹介ページで、
ジュースの絞れる量をコップで見せるだけでなく、「○○グラムの人参から○○ccの
ジュースが絞れる」という風に、変えたほうが良いとおもいます。
このようにはっきり表示すると、仕入れる人参によって、絞れるジュースの量の差が
はっきり出てしまいますが、こちらの人参なら、心配は無用だとおもいます。

4 2012-08-16

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
お値段に見合った商品です!
家庭菜園で採れた無農薬のトマトが大量にあるので、ジュースにして飲みたくて購入しました。高速ジューサーも持っているのですが、トマトジュースの場合は分離が激しくて美味しくないので使用することもあまりありませんでした。以前から主人がこのジューサーを勧めてくれていたのですが、「高速ジューサーと変わらないのでは?」と思いなかなか踏み切れませんでしたが、今では購入して良かったと思います。人参ジュースもりんごを入れると飲みやすいです。人参嫌いの私が飲めるのですからたいしたものです。
今後は葉物野菜などでも使ってみたいと思っています。
お手入れもしやすい方だと思いますし、サイズはこんなものかと・・・
毎日使用していますのでシンクに出しっぱなしにしています。
お値段は少々お高いようですが、それに見合う商品だと思います。

5 2017-02-18

• 使いやすさ:5
性能、価格ともおすすめです
先日2016最終的モデルのH-AAを購入しジュースの美味しさはもちろん音の静さが気に入ったので80歳の母の誕生日プレゼント用に購入しました。ジュースの機能のみでよかったので、値段が安く購入できました。高齢の母にはこちらの方が洗った後の組み立てが簡単でした。

5 2014-08-27

• 使いやすさ:5
実家に2世代程前のヒューロムがあるので、ジュースの美味しさや片付けの面倒さなどわかった上で購入。
ううむ、進化している!
実家のものと比べ、まず絞りかすが圧倒的に少なく、水分も少ないです。ので、洗い易い。
絞りのモード切り替え、タイヘン優秀です。
ゴムパッキン部分は外して洗えます、との表記あり(昔のものにはそんな表記なし。外したら2度と取り付けられなそうで外せない)。しかし確かに外せますが、取り付けがタイヘンですよ?これは毎回洗えないって…。ずっと使っていると、このゴムパッキンに黒カビが生えてしまうんですよね。困ったもんです。もうちょっと着脱何とかならないものでしょうかね。
しかし、ジュースもかすがなくサラサラ。あら、バナナも絞れるようになったのですね。
パッキンがイマイチですが、それを差し引いても星5です。
付属のレシピ本も素材別の扱い方がわかって便利です。
誤植だらけ、変な言い回しだらけですがお愛嬌(笑)
オマケの野菜果物、想像以上の量でびっくりです。
またセットで購入したいですが、レビューをみていると当たりハズレがあるよう?
ある程度品質を均等にしてくださったらいいなあ、とリクエストしつつ、レビュー終わります。
あ、最後にもうひとつ。
夕飯前にジュースを飲んだら、何だか体がスッキリして、今日はもう酒いらないかな〜、という感じになりました。
朝だけでなく、こういう飲み方もあるかも、です。

5 2013-10-12

• 使いやすさ:4
低速ジューサーで作ったジュースは体に良いと聞き、闘病生活をしている妻の為に購入しました。色とデザインはキッチンに馴染んでいますが、たしかにレビューにあった様に本体が重い…が安定して良いとは思います。パワフルでニンジンもガリガリと何の問題もなく磨り潰してくれます。ゆっくり磨りつぶす感じなので音も静かで気になりませんでした。お手入れの仕方もDVDや説明書がついているので割と簡単でした。おまけで付いていたニンジンは…確かに見た目は割れ・折れがあり最悪と思いましたがジュースにしてみると今まで飲んだことがないほど美味しかったです。ニンジンだけで作りましたがとても甘くて私は飲めました。

3 2012-07-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
米T社 グリーンスタージューサーとの比較
自宅でグリーンスターを使っていますが、実家の母にはこちらの方が扱いが簡単だと思って購入しました。しかしジュースの味(人参ジュースを作りましたが、同じ人参でこちらの方がえぐみがあります)と絞りかすに残る水分、それとジュースの出口からけっこう固形物が出るのが気になります。ジュースの出口からの固形物は茶漉しを通せば問題ありませんし、グリーンスターの方が倍近い値段なので、仕方がないと思いますが、やはり絞りかすに水分が残る分、材料が多く入ります。
毎日飲もうと考えている方はグリーンスター、ときどき飲みたいという方は、ヒューロムをお勧めいたします。ヒューロムはその他のジューサーに比べると良い商品だと思います。

5 2012-07-12

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
以前は高速ジューサーを使ってましたが高速の場合トマトがだめがったので夏に向けトマトジュースが作りたく購入しました。
まず毎日のにんじんジュースを作ってみたのですがまあ〜!味の差にびっくり!!
濃厚さ風味の違い!!おいしすぎます!
組み立てもあとかたずけも全然楽です!
ただ青汁系は繊維がモーターに巻きついて大変でした。
ゆっくりいれたら大丈夫なのかな?
もちろん青汁も濃厚でした。

2 2012-07-05

• 使いやすさ:5
買ったばかりの頃は美味しいジュースで大満足でした。
毎日使って2カ月しか経ってないのに、ジュースの方にカスが沢山出て、飲むとザラザラして嫌な感じ。

サポートセンターに電話しましたが、「不明」との事。
「修理に出して」と言われましたが、梱包に自信がないし面倒。
にんじんジュース飲みたいけど、どうしたもんかなぁ。。。

5 2017-05-13

使いやすい
使いやすく、洗いやすく、色もいいです。
もう少しだけ軽いと助かりますが、とても気に入ってます。

5 2014-09-22

• 使いやすさ:5
重いので動かさずに置きっぱなしにできるところを確保しておきました。
ジュースと搾りかすを入れるカップがかなり大きいですが、場所に合わせて
違う容器を使えばいいと思います。
音は低速回転だからか気にならない大きさでした。
パーツはいくつかあっていちいち洗って組み立てるのは面倒ではありますが
汚れはすぐ落ちるし、組み立てもこことここを合わせて〜という煩わしさがなく
順番に差し込んでいくだけなので、慣れてしまえば苦にならないと思います。
特典の人参、りんご、レモンのジュースは大変美味しかったです。
水分を全く入れず絞っただけのジュースに感激でした。
バナナはフルーツストレーナーを使うのでしょうか。試しに普通のストレーナーで
やってみましたが、問題はありませんでした。
材料を細く切っておいて、ひと呼吸おきながら投入していけば
詰まることなく思ったより速い時間で絞れました。
体のために続けたいと思います。

5 2014-09-04

ヒューロム最高です
毎朝、朝食を食べない主人の健康を考えて購入しました。還暦を過ぎた主人の健康診断の結果が毎年怖くて、老化防止と体に良い酵素を取り入れるにはどうぢたらい良いか悩んでましたが色々と調べた結果低速ジューサーが良いと知り、早速購入をしました。職場では毎年1回の健康診断ですが60才を過ぎてから体のことを考えて月1で血液検査をしてますが先日、主治医に数値内容がとても素晴らしいと褒められました。何かしましたかと聞かれて毎朝、低速ジューサーで野菜を飲んで酵素を取るようにしましたと言ったら先生も納得してました。まさかと思ってましたが体に良いことが実感出来てます。

4 2013-11-04

おおかた満足です
【デザイン】
申し分なし。すっきりしてていい
【サイズ】
以前に使用していた他社ジューサーと変わらないのでOK。カップ置いた時のサイズ表記があればよりベスト。ちょうど良い大きさです
【静音性】低速回転のものは静かだとイメージしていたので少し音はするかなって印象ですが、サイレントタイプではないので、こんなものかと。
【手入れのしやすさ】
パーツ分解は簡単、きれいに絞り粕はお掃除できます。
最初にいいなと思った「分解しなくても水を入れてお掃除できる」とありましたが、これは微妙です。水を入れて掃除した際に絞り粕が出てくる排出口から水が出る仕組みになっているのですが、最初はカップのほうへ出ますが途中から水が排出口から本体のほうへ向かって伝ってしまいカップのほうに上手く排出されずに少し水が漏れます。横着しようと(笑)ちょっとこの機能に期待してたので、星1つ減らしました。
でも、分解は簡単で組み立ても容易ですから分解して掃除すればいいので問題ないと思います。
他社の製品のほうが本体の中に絞り粕が残っていた気がします。
かなりしっかり絞れている分、粕も細かいので水で流しただけで、すぐに落とせます。
手入れのしやすさはバツグン。
【パワー】
かなりシッカリと絞れます
【使いやすさ】
いいと思います
【その他】
商品レビューではないですが、ジューサー買うならピカイチさんがおススメ

5 2013-07-30

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
毎日使っています
買ってよかったです
レシピ本がついていて助かりました。
ケチらず最新機種を買って良かったです。
ただ、毎回毎回分解して洗うのが大変です
果物や野菜代が毎月 すごいです。
それと毎朝、時間にゆとりがある人しか
長続きしないかも・・・
でも健康に情熱のある人は絶対に買うべき