【ポイント5倍 + 豪華特典付!】ヒューロム...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月29日06時00分〜2019年12月31日02時59分

4 2019-07-14

• 使いやすさ:4
家族の健康のために購入しました。初めて購入したので比較はできませんが、ジュースはとても飲みやすくおいしく、片付けはストレーナーの手入れが少々手間ですが慣れれば大丈夫です。買ってよかったと思っています。

2019-07-17
この度は、H2Yのご購入誠にありがとうございます。
初めてのジューサー購入に、H2Yをお選びいただくことが出来
とても嬉しく思っております。

シンプルで計量モデルのためジューサー初心者のかたでも
扱いやすい機種となっております。

買ってよかった!とご満足のレビュー、大変嬉しく思っております。
是非今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2012-08-16

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
お値段に見合った商品です!
家庭菜園で採れた無農薬のトマトが大量にあるので、ジュースにして飲みたくて購入しました。高速ジューサーも持っているのですが、トマトジュースの場合は分離が激しくて美味しくないので使用することもあまりありませんでした。以前から主人がこのジューサーを勧めてくれていたのですが、「高速ジューサーと変わらないのでは?」と思いなかなか踏み切れませんでしたが、今では購入して良かったと思います。人参ジュースもりんごを入れると飲みやすいです。人参嫌いの私が飲めるのですからたいしたものです。
今後は葉物野菜などでも使ってみたいと思っています。
お手入れもしやすい方だと思いますし、サイズはこんなものかと・・・
毎日使用していますのでシンクに出しっぱなしにしています。
お値段は少々お高いようですが、それに見合う商品だと思います。

4 2013-11-04

• デザイン:5
  • サイズ:5
おおかた満足です
【デザイン】
申し分なし。すっきりしてていい
【サイズ】
以前に使用していた他社ジューサーと変わらないのでOK。カップ置いた時のサイズ表記があればよりベスト。ちょうど良い大きさです
【静音性】低速回転のものは静かだとイメージしていたので少し音はするかなって印象ですが、サイレントタイプではないので、こんなものかと。
【手入れのしやすさ】
パーツ分解は簡単、きれいに絞り粕はお掃除できます。
最初にいいなと思った「分解しなくても水を入れてお掃除できる」とありましたが、これは微妙です。水を入れて掃除した際に絞り粕が出てくる排出口から水が出る仕組みになっているのですが、最初はカップのほうへ出ますが途中から水が排出口から本体のほうへ向かって伝ってしまいカップのほうに上手く排出されずに少し水が漏れます。横着しようと(笑)ちょっとこの機能に期待してたので、星1つ減らしました。
でも、分解は簡単で組み立ても容易ですから分解して掃除すればいいので問題ないと思います。
他社の製品のほうが本体の中に絞り粕が残っていた気がします。
かなりしっかり絞れている分、粕も細かいので水で流しただけで、すぐに落とせます。
手入れのしやすさはバツグン。
【パワー】
かなりシッカリと絞れます
【使いやすさ】
いいと思います
【その他】
商品レビューではないですが、ジューサー買うならピカイチさんがおススメ

4 2012-11-28

2回目の購入です
【デザイン】前に使用していたものより少し改善されていました。特にスタイリッシュではないけどキッチンに置きっぱなしでも気になりません。
【サイズ】高さが結構あるので片付けるときには場所を取りますが、そもそも重いので毎日使うものだしいちいち片付けずに出しっぱなしにしています。
【静音性】日本製のジューサーに比べたらスロージューサーなのでとても静かです。
【手入れのしやすさ】水洗いだけで大丈夫と説明されていましたが、それではきれいになりません。面倒といえば面倒ですが、私はなれました。
【パワー】連続使用できるのでいいと思います。
【使いやすさ】洗うことが大変なのと重いのが欠点だと思います。
【その他】
毎朝おいしいジュースを飲めて幸せです。また、今日は何のジュースにしようかと考えるのも楽しみです。

• kanga-rooさん
  • kanga-rooさん

4 2012-08-17

ビックリ人参
今までは10年以上も前に購入したジューサーでジュースを絞っていましたが、買い替え時だと思い良さそうなジューサーを探していたところ、この商品を見つけました。外のショップさんとも比較したみましたが、おいしそうな人参に惹かれこのショップさんのを購入しました。商品が届いてみて、あまりの人参の多さとレモンの大きさに本当にビックリしました。ジューサーの使い方で少々不明な点があり苦労しながら自分で解決しましたが、動画でもう少し説明があれば良かったと思いました。捨てるのがもったいない絞りカスが出るので、絞りカスをゴミ箱に入れる時躊躇してしまいます。

4 2012-08-04

• 使いやすさ:4
やはり、歴史のあるメーカーはすごい!!
某国産メーカーが新発売で購入。カスが詰まって漏れが最初から・・・
修理担当者に確認後、返品となりました。韓国産とはいえ改良を重ねた商品ということで購入したらビックリ!!構造がすべてそっくり!国産会社がコピーか?って言うほどそっくり!
ヒューロムはツマリ無し。洗ってもすぐに流水にて流れ落ちる。
ジュース自体もさらさらで美味しい!
国産は洗っても目詰まり多く、ジュースに繊維が混じってる。音もうるさい・・
短期間で比較できて納得の商品を購入できました。
韓国産とバカにできないと反省しました。

4 2014-11-11

思ったより面倒ではない
高速式ジューサーが壊れてしまい、買い替えで購入しました。
早速りんごジュースやにんじんジュース、洋梨ジュースをつくってみました。
片付けの手間などがすごく大変なのではと心配だったのですが、個人の感覚ですが高速式を使っていた時とさほどかわらないように思います。網部分がステンレスで、ゴシゴシ洗いやすいですし、組み立てもさほど大変でなく、実際使ってみてこれならなんとか使いこなせると安心しました。
できあがりのジュースは、高速式のほうがさらさらしていた印象です。H2Hのほうは味が濃くとろっとした仕上がりに感じました。どちらのジュースがいいかは好みによるでしょうが、うちの子は果物や野菜が苦手なので、以前の高速式で作ったジュースは好きだったのですが、フルーツ用の網で作った果物ジュースは飲んでくれませんでした。
でも、大人は、「洋梨ってこんなに甘かった?」「りんごだけでこんなにおいしいの?」「にんじんが入っていてものみやすい」となかなかの評判です。
ただ、やはり少し値がはりますね。
ついている取説(レシピも含め)もいまいち。誤字(誤植?)が結構あり、その変は苦笑いです。
その当たりが改善されればもっと良いかなと思います。

4 2013-07-14

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
野菜の取り込みが速い。
11年前に横型の低速ジューサーを購入、しばらく使いました。初の低速で新鮮、家族も飲み心地や味には感動していました・・・が、「いちいち洗って組み立てるのが大変」とのことで、そのうち使わなくなってしまいました。そこで家族にも継続的に使ってもらえるように今回、新規購入しました。
【デザイン】 白色だと人参ジュースの色移りがあるというコメントを読み、ワイン色を購入。インテリアにさえマッチすればモダンで良いと思います。ちょっと高級感がある感じ。
【サイズ】 縦型は場所を取らないのでいいです。ただ、使用時にはジュースと絞りかす容器を置かなくてはならないので、スペース自体は広く取る必要があります。
【静音性】 一軒家なこともあり、ほとんど気にしませんでした。高速のジューサーやミキサーに慣れていれば、まず気にならないレベルです。
【手入れのしやすさ】 これが星をマイナス1にした理由です。10年前に購入した横型の部品を組み立てる際の面倒くささが少しは改善されていることを期待しましたが、さほど簡単になった印象はありません。私自身は問題ないのですが、高齢の家族は横型の時と同様、なじみづらい気がします。
【パワー】 「1回だと絞りきれない、絞りかすをもう1回絞ったほうがいい」との噂は本当だなと感じました。11年前に購入した横型のほうが絞る力は強く、1回で絞り切れていたように感じます。一方、野菜の取り込みが速く、人参などの硬いものも棒で押す必要はなく、するすると入っていきます。ということで、ここはプラマイ、ゼロです。
【使いやすさ】 上記、手入れのしやすさに書いたとおりです。但し、今後は「ジュースを溜める機能」が役に立つことがあるかもしれませんので、そうなると「使い心地」への納得感は深まるかもしれません。
【総合】 個人的には手入れのしやすさも重要ポイントだったので、そこが11年前とあまり変化していない感じが残念でした。横型よりも場所を取らないこと、野菜の取り込みが速いことは利点です。以前から低速ジューサーを使用していたので、期待値が高かったのだと思います。初めて使う人、これが低速1台目という方にとっては、とても美味しいジュースが作れる、満足できる商品ではないでしょうか。特典の人参やレモンが、届いてすぐに作れる点でありがたかったことを付記します。美味しい人参ジュースが作れました。

4 2013-07-03

• 使いやすさ:5
低速圧搾ジューサーの存在は数年前に知っていましたが、安くはないのでずっと足踏みしてました。しかし、買った友人が絶賛していたのでついに購入。従来のものより機能が充実してるHIを購入。ちょっと大きいのが難ですが(最近発売されたHHはスリムそう)ジュースがとても美味しくやみつきです。ジュースライフを初めてもうすぐ2ヶ月。体が軽くなって、肌もきれいになりました♪
夏場は簡易洗浄しても中に残った少量のカスが傷むらしく、酸っぱい匂いがしてくるので結局毎度分解して洗ってます。
壊れずに長く使えますように。あと、このお店の対応はとても気持ちがいいです。
また、材料がなくなったら購入したいと思います。

4 2013-02-24

• 使いやすさ:4
簡単美味しく継続できそう
初めてのジューサーです。購入前に機種を迷ったのですが、電話で親切丁寧にアドバイスもらえました!お店の対応はいいと思います。
ジューサーは、デザインもまずまず、音も許容範囲、手入れは正直すこし面倒ですがきっとジューサーの中ではシンプルで簡単なんだろうと思われます。
簡単に美味しく健康的なジュースを作れるので買ってよかったです。
☆−1の理由は、お店の方は関係ないので申し訳ないのですが、ヒューロムさんに期待を込めて・・・せっかくの美味しい人参のカスが多くてもったいないのです。
大量に出たカスを一口食べてみるとまだほんのり甘く、もう少し絞れそう。当面はこれで大満足ですが、そこを更に進化した新機種が出ることを期待しています。

4 2013-01-30

• 使いやすさ:5
とても気に入ってます!
以前に母のプレゼント用に購入し、その使い勝手の良さに感動、自分用も欲しくなったので購入しました。母の時のモデルより、カスとジュースの分離がよくなった気がします。ただ、洗った時に、ドラム(透明のカップ部分)の底の本体との連結部分が、中が空洞になっていて、穴から水が入ってしまって抜けにくいのが気になります(わかりにくい表現ですみません。ジュースを作る分には衛生上問題ないのですが・・)モータの強さをすごく実感しています。スロージューサーの中で手入れが簡単で、かつ活きた酵素の美味しいジュースを作れて、満足しています!おすすめしたいです。

4 2013-01-23

• デザイン:5
  • サイズ:5
美味しい
大病を、してしまい、免疫強化のためにニンジンジュースを、飲みたくて購入しました。まだ、5日程の使用ですが、肌荒れが改善したように思います。
付属のニンジンや、果物も、届いてすぐに作れて嬉しかったです。ニンジンの、味の濃さと、大きさに驚きました。本体のみで、こちらよりお安い店舗もありますが、付属のお野菜や、酵素の小冊子など、ポイントもつくので、こちらの店舗を、おすすめします!
使用後の、掃除も部品が大きいので組み立ても洗うのも楽ですよ!説明書読むこともなく使用できます!
いろんな機種と、散々悩みましたが、こちらをかって良かったです。
ただ、少しだけ繊維がコップの底に残るので☆4つです。
あと、ご参考までに、大きさですが、縦に大きいのであまり場所は取りません。私は、カラーボックスの、上に置いて絞りかす容器と、コップを、置いて作っています。隣には電気ケトルを置いている位なので大きさは、あまり気になりません。

4 2012-09-12

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
思った以上に、カスが。
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
ジューサーを初めて購入しました。ネットの情報などからカスが出るものなのだと理解してましたが、思った以上の量でしたー。この中は食物繊維なのかな〜と、ちょっともったいない気がします。
他のネット情報で「使用後に水を流すとカスがほとんど流せる」とありましたが、それほどなかれ出ず、ちゃんとはずして流してからでないと、次の材料では作れなさそうです。
届いたニンジンを使って、ニンジン・キャベツ・リンゴ・レモンで作ってみました。ニンジンなど硬いものも 押し込む必要がなくスムーズに入っていくので楽です。
本体がカナリ重いので、移動をせず使えるところに置いておかないと大変ですが、縦型で本体自体は場所をとらないのでよいと思います。

4 2012-09-05

届きました
値段が高価なため、購入を迷っていました。でも、健康のために、と購入を決意。さっそくジュースを作りました。とても飲みやすく毎日続けられそうです。
ちがうジュースを作るときには、水を入れて簡単に洗える、みたいなことが箱に書いてあるので、試しましたが、そこは「低速」なだけあって、すぐきれいになる、というわけではありませんでした。何度も何度も水を入れても、少しずつカスが出てきてしまう状態・・・でも野菜や果物なので混ざっても気にせず次のジュースを作りましたが。高速で回転して洗えたらいいのに、と思います。なので☆4つにしました。
組み立てや、後片付けは簡単でした!

4 2012-07-21

驚きのおいしさ
3週間前からミキサーを使ってバナナと豆乳、ヨーグルトジュースやキウイのジュースを作っていました。それなりにおいしかったのですが、ほうれん草を使ったジュースを作った時、体にはいいけれど繊維が多いなと思っていました。ネット検索でこのジューサーを見つけ、お値段のこともありずいぶん迷いましたが購入しました。おまけのお野菜も魅力的でした。
毎回の組み立てやお手入れはやや面倒くさいものの、おいしいジュースが飲めるので今のところ苦になりません。ただ、もう少し安ければ言うことないのですが。お値段の点で☆一つ少なくしました。