【ポイント5倍 + 豪華特典付!】ヒューロム...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月29日06時00分〜2019年12月31日02時59分
  • MAMAKOKOさん
  • MAMAKOKOさん

5 2019-10-20

美味しい
とても美味しいジュースができます。後片付けも慣れれば簡単です。オススメ!

2019-10-23
この度はH2Yのご購入誠に有難うございます。

早速ご使用頂き美味しいジュースをお作り頂けたようで幸いでございます。
後片付けも、スムーズにして頂けたようで安心いたしました。

実際ご利用頂いたお客様からのご意見は大変参考となります。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2013-10-12

• 使いやすさ:4
低速ジューサーで作ったジュースは体に良いと聞き、闘病生活をしている妻の為に購入しました。色とデザインはキッチンに馴染んでいますが、たしかにレビューにあった様に本体が重い…が安定して良いとは思います。パワフルでニンジンもガリガリと何の問題もなく磨り潰してくれます。ゆっくり磨りつぶす感じなので音も静かで気になりませんでした。お手入れの仕方もDVDや説明書がついているので割と簡単でした。おまけで付いていたニンジンは…確かに見た目は割れ・折れがあり最悪と思いましたがジュースにしてみると今まで飲んだことがないほど美味しかったです。ニンジンだけで作りましたがとても甘くて私は飲めました。

• EOURAさん
  • EOURAさん

5 2013-04-22

とても良いです
毎日朝晩ジュースを作っています。
とても良いです。

5 2012-04-25

• サイズ:3
ジューサーは良いです
相当予想よりいい商品です。取り扱いは簡単ですし、音も静か。安全に対する配慮も行き届いています。パワーはあまりないのである程度カットを細めにしたほうがいいかもしれないと感じました。本体のサイズはある程度仕方ないかと思うのですが受ける容器は馬鹿でかいんじゃないかしらと。・・・
おまけでいただける野菜はまったく期待できないもので、到着から3日で(冷蔵庫内で保管)レモンはすかすか、人参はひげだらけのずるずるで捨てなければなりませんでした。もう少し新鮮でないとかえって評判を落とすことになってご損ではと思いました。

4 2014-11-11

• 使いやすさ:3
思ったより面倒ではない
高速式ジューサーが壊れてしまい、買い替えで購入しました。
早速りんごジュースやにんじんジュース、洋梨ジュースをつくってみました。
片付けの手間などがすごく大変なのではと心配だったのですが、個人の感覚ですが高速式を使っていた時とさほどかわらないように思います。網部分がステンレスで、ゴシゴシ洗いやすいですし、組み立てもさほど大変でなく、実際使ってみてこれならなんとか使いこなせると安心しました。
できあがりのジュースは、高速式のほうがさらさらしていた印象です。H2Hのほうは味が濃くとろっとした仕上がりに感じました。どちらのジュースがいいかは好みによるでしょうが、うちの子は果物や野菜が苦手なので、以前の高速式で作ったジュースは好きだったのですが、フルーツ用の網で作った果物ジュースは飲んでくれませんでした。
でも、大人は、「洋梨ってこんなに甘かった?」「りんごだけでこんなにおいしいの?」「にんじんが入っていてものみやすい」となかなかの評判です。
ただ、やはり少し値がはりますね。
ついている取説(レシピも含め)もいまいち。誤字(誤植?)が結構あり、その変は苦笑いです。
その当たりが改善されればもっと良いかなと思います。

5 2014-08-26

• 使いやすさ:5
ニンジンジュース最高です!
持ったときの重さはずっしりきますが威圧感のないタイプなので あまり大きさを感じませんでした。
パーツを見たときはくらくらしてきましたが、大したことがないことが洗ってるときにわかりました。始めてみたからそう感じただけのようでした。
説明書は薄っぺらくあまり参考にはなりませんでしたが、スイッチと オレンジ色のマークがぴったり合えば うぃーーんとほうり込んだニンジンをがらこんひいてくれて 特に説明書がなくても問題ないんだとわかりました。押し込む棒を使わなくても勝手に動いてくれました。
おまけにニンジンがたくさんついてるのは 購入後あとで知ったのですが、素晴らしい人参で感動しました。しかもクール便で送ってくれるというすごい待遇。
ニンジンを包丁で切ると青臭い臭いがして 産直で買う人参と同じ感じでした。匂いがしてこそニンジンです。
お試しでニンジン二個とおまけのリンゴ一個でジュースをつくりましたが最高に美味しい味でした。
砂糖だちしてるので甘さが強いフルーツは苦手ですが まろやかでさわやかでただのジュースなのに幸せを感じさせてくれました。家族に美味しい美味しいと言っていたら呆れられました。
ジューサーと具材をセットにして売ってくれるのはホントにありがたいです。
この商品 ほぼ完璧ですが、洗うときに繊維と擦りきれてないカスが機械のなかに残ってしまうのが残念ですね。洗うときに解体して水で流すと結構なゴミになってしまって勿体ないです。
あとはニンジンの色がプラスチックの白い所にすぐについてしまうようです。ほんの一瞬ニンジンが触れただけなのに色素がついてしまうんですね。大事にしたいのでなるべく色移りしないようにしたいです。
大事に使いたいと思います。いい商品でした。

5 2014-08-07

【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
今まではミキサーを使ってスムージーを作っていましたが人に勧められて低速回転の方が栄養素が壊れないと聞きこちらに買い替えました。ジューサーは掃除がしにくいのでは・・・と心配しましたが思った程ではありませんでした。ただジューサーをセットする時にストレーナーをはめ込んだ後スクリュー?がなかなかパチっとハマらないことが多く悪戦苦闘する事が多々あります。それとメジャー付きの入れ物ですがジュースを別の入れ物に移す時に入れ口が付いていないのでこぼれやすいです。材料費もかなりかかりますし身体にいいものなのでこぼすと勿体無いですね。。。

• baximさん
  • baximさん

5 2013-08-09

• サイズ:2
  • パワー:3
ヒューロムスロージューサー
【デザイン】
カラーはワインレッドを選択。品の良い落ち着いた色合いで気に入っています。
【サイズ】
都度棚に仕舞うには大きいため、常時テーブルに出しっぱなしにしています。
【静音性】
昔のジューサーのノコギリ音とは、動作原理が異なるため全くイメージが違います。「グーン」というモーター音なので、深夜でも気になることは無いと思います。
【手入れのしやすさ】
何より楽なのは部品に「歯」が無いこと。安心して流水でジャブジャブ流せます。
【パワー】
太いままだとニンジンでもストップしますが、できるだけ細くカットすればトウモロコシの芯でも搾れます。
【使いやすさ】
このモデルからキャップが付いたので、複数種類の素材を撹拌することができます。搾汁、即コップへの簡便さがが手軽で使いやすいです。
【その他】
ジュースにすると、噛んで食べるより大量の野菜を摂取できるので、ビタミン、エンザイムの摂取量は格段に増加します。

5 2012-10-15

• サイズ:3
  • パワー:3
はじめてのジューサー
はじめてのジューサーなので他と比較はできないのですが、音は静かではないでしょうか?重さはかなりあります。
人参ジュースはやっぱり人参の味です。飲めますけど、パイン一切れいれた方が飲みやすかったです。
ジュースの量より繊維の残りの方が多くてかなりビックリです。
これを使った料理を考えないと勿体ないです。今のところ捨ててます。
解体などは簡単で五歳の息子でも出来ます。人参入れるのも楽しいらしいですが、ジュースは不味いから要らないんだそうです。
繊維が多いので毎回キチンと洗う必要ありで、排水口がすぐ詰まります。ただ回転する歯がないので洗うときに手を怪我する心配がないのが良いですね。
今は週末のみ使用してますが慣れたら毎朝使おうかなと思ってます。
おまけの野菜は重宝しました!

• mimamo6227さん
  • mimamo6227さん

5 2012-10-08

毎日飲みたいニンジンジュース
【デザイン】いいです。丸みと光沢があって、素敵なデザインです。
【サイズ】いいです。
【静音性】バリバリと音がしますが、近所迷惑になる程ではありません。
【手入れのしやすさ】まあ、いいと思います。専用のブラシもついていますし。
【パワー】ありますが、太めのニンジンは8本に切り分けた方がよいです。
【使いやすさ】いいですが、洗うのに時間がかかります。我が家は、二人分のジュースを作るのに、切るところから飲んで洗い終わるまでに、45分かかります。朝なのに。でも、美味しいジュースのためなら仕方がありません。
【その他】石臼形式で搾るので、美味しいジュースができます。水気のないバナナは苦手のようですが、ニンジン、レモン、グレープフルーツ、リンゴなど、だいたいの果物・野菜は得意のようです。これ以外のジューサーは考えられません。かなり重宝しています。

• fkuojuiさん
  • fkuojuiさん

5 2012-09-04

気に入りました
友人が使っていて、勧められたのが購入のきっかけです。
生ジュースで酵素をふんだんに摂りたいと思い購入を決めました。
使い方は、2-3回ですぐ覚えれました。簡単です。
本体、専用水切りカゴ(使用後分解して洗ったパーツを入れる)とも
台所にだしっぱなしで、毎日使っています。
購入のために台所を整理して片付けました。
人参ジュースは甘くて美味しいです。
免疫力アップの効果を期待して、毎日飲んでいます。
子供たちは幾分、我慢して飲んでるようです。
下の子は市販の100%果汁と混ぜないと飲みません。。
気になる点は、
ストレーナーについた細かいカスが取りにくいこと。
白い本体に人参色がついてしまうこと。
搾りかす排出口に残ったかすが、洗う際、パッキンを外しても、
取れにくいことがあります。頑張ってたらとれて流れていきますが。
詰まらせしまっても逆回転ですぐもどるし、洗いも、
水だけで流せる点、パーツの数がすごいのかと思ってたら、
そうでもなかった点はよかったです。
おまけにいただいた、人参、レモン、品物がちゃんとしたものでした。
グレープフルーツ3個の内1個が皮が腐敗しかけていました。
(中は大丈夫でした)
人参以外に、トマト、グレープフルーツをジュースにしてみましたが、
どれもフレッシュで美味く、いただいて体が喜んでいるのが、
わかります。
一度、人参、トマト、りんごの搾りかすを使ってカレーを作りましたが、
とても美味しくできました。(でも、ほとんど毎日廃棄しています)
とても、よい品が購入できたと思っています。
人参が甘くて美味しいかったので、定期購入を検討しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2012-08-18

すごいマシーンですね
【デザイン】すっきりシンプルで今の型で購入してよかった。
【サイズ】縦型スリムで置き場所にあまり困らない。でもベースはかなり重い。
【静音性】高速のミキサーのようにうるさくなく、全然気にならない。
【手入れのしやすさ】水洗いでだいたい流れるが、カスや灰汁はスポンジなどを使ってしっかり洗い落としておいたほうがよい。苦にはならない。
【パワー】堅い人参や皮や種もどんどん挽いてくれるのでパワフルだと思う。
【使いやすさ】セットも慣れると簡単。皮をむく手間も少なくざっくりのまま入れられるので使いやすい。
【その他】届いて早速人参やフルーツを試しまくり。すごい!色も味もよく、カスはしっかり分別されるのに繊維ごと飲んでいるような濃厚さでお腹もいっぱいになる。梨とマスカットがおいしくて感動した。フルーツはだいたいおいしいに決まっているので、野菜もどんどん試していきたい。残りカス利用のレシピがあれば欲しい。

4 2012-07-21

驚きのおいしさ
3週間前からミキサーを使ってバナナと豆乳、ヨーグルトジュースやキウイのジュースを作っていました。それなりにおいしかったのですが、ほうれん草を使ったジュースを作った時、体にはいいけれど繊維が多いなと思っていました。ネット検索でこのジューサーを見つけ、お値段のこともありずいぶん迷いましたが購入しました。おまけのお野菜も魅力的でした。
毎回の組み立てやお手入れはやや面倒くさいものの、おいしいジュースが飲めるので今のところ苦になりません。ただ、もう少し安ければ言うことないのですが。お値段の点で☆一つ少なくしました。

5 2012-06-06

• 使いやすさ:5
【デザイン】小さくはないけど、すっきりした感じでとてもいいと思う
【サイズ】幅はそうでもないけど、すぐ使いやすいようにセットしとくとやや高さ あり。カスとジュース受けの入れ物が本体と一体化しないので側に置いとくと幅もやや必要
【静音性】普通の安い高速ジューサーに比べると静か〜
【手入れのしやすさ】全体としては洗いやすいし、手入れはラクだけど、ジュース の出口やカスの出口が小さいので、柑橘類の袋の部分がつまりやすい
【パワー】あり
【使いやすさ】柑橘類の大きさによっては、スクリューの部分にはまってしまって 下に下りていかなくなっちゃう
【その他】上記の細かい事は使って初めてわかったけど全体的にはとても使いやす くジュースも美味しく、高かったけど買って良かったです

5 2012-05-29

• 使いやすさ:5
ジュースがおいしいです。
【デザイン】白一色でシンプルでいいと思います
【サイズ】本体は縦に長いけれど、底面積が狭いので意外に設置場所に困らずに済んでいます
【静音性】思ったより静かです
【手入れのしやすさ】臼部分が重いのですが、けがの心配をせずに手入れできるのはいいです。部品が多いけれど慣れれば手入れしやすいと思います。
【パワー】搾りかすが少々湿っぽいのが気になりますが、許容範囲です
【使いやすさ】押し棒で押し込まなくてもどんどん絞れていくので力がいりません。これはうれしいです